공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 98945l 6
이 글은 10개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한번 빠지면 이거만 주구장창 먹는 사람들 많은 커피 | 인스티즈

화이트 아메리카노

Q. 카페에서 아메리카노에 우유 살짝 넣어달라는거 진상이야?
A. 의외로 진상이 아닙니다

아메리카노에 크림이나 우유를 살짝 넣어 먹는 커피!
외국에선 커피를 주문받을때
직원이 커피에 크림 넣을 공간이 필요하냐고 먼저 물어보는 경우가 많다고함

아메리카노의 쓴맛을 잡아주지만 라떼만큼 부담스럽진 않음
불호인 사람들은 밍밍한 라떼, 이도저도 아닌맛이라고 하는데
이 밍밍한 부드러움에 한번 빠지면 헤어나오기 힘듦

한번 빠지면 이거만 주구장창 먹는 사람들 많은 커피 | 인스티즈

추천  6

이거 영국에 있을때 카페가면 시럽있듯이 옆에 우유도 있어서 신기했었는데 한국에서 유행하려나 보네요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
병커피에 우유 넣어 먹으면 꿀맛
10개월 전
카레백곰  이제부터 시작이야
호주에서도 이미 흔해요
커피에 티에 우유 쬐끔씩 넣어서 많이 드심

10개월 전
swim_ing  물고기였다면
카페에서 알바할때 외국인 손님이 아메리카노 시키고 우유 조금만 달라 하더라구요 신기했어요!
10개월 전
뉴질랜드도요 그래서 호텔 냉장고에 우유 있어요
10개월 전
먹어보고싶어요,,,,,,
10개월 전
이거 저 진짜 좋아해요... 저는 우유보단 크림 넣는 걸 더 좋아하긴 하는데 크림 있는 곳이 없으니까 우유 달라고 합니다... 아메리카노보다 부드러운데 라떼보다 가벼워서 딱 좋아요
10개월 전
우유 조금만 넣어달라고 해도 그냥 추가금 없이 넣어주나요..?
프차에서는 레시피에 없는 추가 재료 요청 받으면 안해주지 않나 ????
(카페 알바 하는데 궁금해서 쓴 혼잣말)

10개월 전
저도 궁금해요 우유 추가금은 안 받는지, 레시피에 없는 요청사항 들어줘도 되는지

10개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
캐나다에서는 돈 안받고 해주는데 한국은 안해주지 않나요??
여기는 프차는 거의 반을 우유나 크림으로 채워도 가격이 똑같습니다

10개월 전
해외 말씀하시는거면 여기서는 추가요금 안 받아요 아예 우유 종류별로 밖에 구비해둬요 시럽처럼
10개월 전
우체국  ^~^
한국은 라떼로 시키고 우유 반만 넣어달라고 하는 게 맞지 않을까요?? 아무래도 아메리카노가 더 저렴하니까...
10개월 전
썬굴  어쩔어쩔요
스벅은 기존 레시피에 우유 안 들어가는 음료 한해서 감미 목적으로 우유 요청 가능해요!
10개월 전
카페라떼에 우유 절반 넣고 물 넣어달라하면 될거같아요 저 전에 알바할때 그렇게 요청한 손님 있었어오
10개월 전
프차 직영에서 일했었는데 외국인들이 그렇게 많이 요청해서 우리 점장님은 그냥 무료로 해주라고하셨어용
10개월 전

저렇게 먹으먄 안텁텁하나요..? 입냄새는 안나는지 궁금하네용
10개월 전
그냥 라떼랑 다른가..?
10개월 전
그냥 아메는 써서 잘 못마시는데 화이트 아모는 목넘김이 부드럽고 쓴 맛도 많이 없어서 잘 마셔요! 영국서 카페 일 할 때 아메리카노 오더 받으면 화이트인지 블랙인지 물어보고 주문 받았어요ㅋㅋㅋ 티도 마찬가지로 화이트 / 블랙 여부 물어보고 주문 받구요!
10개월 전
오 궁금한데?
10개월 전
방금 커스텀의 대명사 스벅 사이렌오더 확인해봤는데 우유 공간 남겨주세요는 가능하네요. 근데 우유 추가 옵션은 없음. 걍 공간 남겨주기만 함
10개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
스벅은 무료우유 있지않나요?
10개월 전
파트너한테 직접 요청하면 우유 줍니당!
10개월 전
와 역시 커스텀의 왕
10개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
요청하세요 아임 컨디바에 비치되어 있는 곳도 있습니당!
10개월 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
저는맛없었읍니다..
10개월 전
그냥 라떼도 커피에 우유만 들어가는게 아니에요? 신기
10개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
말 그대로 라떼는 순수한 우유에만 샷이 들어가고요 화이트 아메리카노는 아메리카노에 우유가 아주 살짝 들어갑니다! 아인슈페너 생각하시면 될 것 같아요!
10개월 전
카페라뗴 얼음 녹은 맛인가 ...무슨맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
약간 그런맛 맞아요 ㅋㅋㅋ 물 맹탕 탄 라떼맛입니다 근데 저는 라떼는 아예 우유에 샷이라 부담스럽고...... 그냥 아메는 아 좀 쓴데? 싶으면 크림이나 우유 섞어 먹어요 생각보다 부드러운 아메리카노라 맛있습니닼ㅋㅋ
10개월 전
아인슈페너랑 맛 비슷하겠다
10개월 전
그러면 샷, 물, 우유조금 이 들어가는 건가요? 물이랑 우유 섞인 맛이 나지는 않은지 궁금합니다,,,
10개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
🤔
10개월 전
JENO  .◜◡◝
궁금하네요..!
10개월 전
라떼와 아아 가격이 다른데 우유 조금 넣으면 가격추가 안되는게 신기하네요
10개월 전
이거 제 기준 노맛인데 어떤 맛이냐면
라떼를 무지방으로 바꿔서 먹는 수준...

에스프레소에 무지방 우유 넣어서 맛이 굉장히.... 밋밋하고 이상한 거랑 똑같은 맛

10개월 전
내가 좋아하는 게 이름이 존재했구나.. 화이트 아메리카노 짱맛♡
10개월 전
근데 이게 크림을 넣는거랑 우유를 넣는거랑은 맛이 다르지 않나요 ..? ㅠ
10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
집에서 한 번씩 아메리카노 조금 남았을 때 우유 넣어먹는데 생각보다 괜찮아요
10개월 전
윤 대협  이 한다.
몇 년 전 카페알바 할 때 외국인 손님이 저렇게 달라해서 네? 진짜요?? 계속 몇 번 물어봤었어요ㅋㅋ... 알고보니 외국엔 흔한 메뉴라 하더라고요
10개월 전
아이스라떼 얼음 다 녹은 맛이에요 맛잌듬
10개월 전
이거 짱맛.. 카페 일할때 외국인 손님들이 많이 시켜먹길래 해먹어봤는데 너무 맛있어요! 시럽1도 안들어갔는데 은근 달달해요
10개월 전
저입니다
10개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
밍밍
10개월 전
우리나라 우유 맛이 연해서 아메리카노에 우유섞어도 해외에서 마신 그 맛이 안나요
10개월 전
라떼가 부담스러워?
10개월 전
스벅에서 우유 조금 달라고 하면 줘요! 근데 작은 잔에 따로 줍니다
10개월 전
저거 맛있어요 ㅋㅋㅋ 얼음 녹은 라떼인데 좀 더 깔끔하고 커피향 많이나는 맛ㅋㅋㅋ
10개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😮
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
물이랑 우유를 섞어요..?
10개월 전
카페에서 일할때 외국인분들이 이렇게 요구하는 경우가 꽤 있었어요. 아침엔 그렇게 먹는다는 분도 있었어요!
10개월 전
룸 폴 크림...
10개월 전
맛없어요
10개월 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
생각보다 괜찮았어요 좀 더.... 건강한 라떼 느낌
10개월 전
너무 밍밍했어요
10개월 전
깔끔한 아메맛이에요
라떼 녹은맛이 딱 맞긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 취향에 맞더라구요

10개월 전
진짜 밍밍한 라떼인데 좋게 얘기하면 목넘김 부드러운 아메리카노 느낌이에요 아메랑 라떼가 부담스러운 사람들한텐 좋을것 같은
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
맛없었음요
10개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
라떼 아닌가?
10개월 전
옛날 스벅에 그래서 시럽 옆에 우유 있던 것 같은...(기억조직인가
10개월 전
이거 맞아요. 우유도 일반, 저지방 나뉘어 있었어요. 갑자기 없어져서 너무 당황했어요. 라떼는 배아프고 오늘의 커피에 우유 조금 넣으면 딱인데... 호텔에서도 커피 줄 때 크림 따로 센터피스에 놓아줘요!
10개월 전
그쵸? 저 어릴때라 우유는 왜있지?? 했었어요 ㅎㅎㅎ 후련하네요
10개월 전
무념나무상  무념무상
이에 착색되는 거 막으려고 저렇게 한다던데요
10개월 전
오 화이트 아메리카노라는 것도 있구나 신기하다
10개월 전
비율이 어떻게 되나요…물반우유반? 물이 더 많이 들어가야할 것 같기도…
10개월 전
우와 먹어보고 싶어요
10개월 전
이거 집에서 가끔 만들어 마시는데 묘하게 중독되는 그게 있음
10개월 전
스벅에서 우유 달라고하면 작은 잔에 줍니당
츄라이 츄라이

10개월 전
전 항상 이렇게 먹습니다 ㅎ
10개월 전
우유+크림 해서 살짝 타먹는데 맛있어요ㅋㅋㅋ
10개월 전
외국인분들이 와서 부탁하길래 궁금해서 만들어 먹어봤는데 부드럽고 쓴맛이나 신맛이 덜하긴 하더라구요
한국에서는 무료로 추가하기는 힘들겠지만 나쁘지 않았어요!!

10개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
유당불내증 없는 사람들 진짜 부럽다...하아...
10개월 전
아메리카노 써서 못먹는 사람인데 담에 이렇게 도전해봐야겠다..
10개월 전
라떼는 좀 무겁고 아메리카노는 좀 아쉬울때
어느덧 이렇게 먹고있더라구요

10개월 전
카페알바할때 외국인손님들이 아메리카노에 우유 섞어달라고 많이 그러시더라고요
9개월 전