공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 100992l 8
이 글은 9개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각보다 맛있다는 제주도 기념품........jpg | 인스티즈
생각보다 맛있다는 제주도 기념품........jpg | 인스티즈

과즐
쌀강정에 뭐 귤말랭이? 사실 잘 모르겠음 안먹어봐서
감귤타르트는 몇개 먹어봤는데 ㅋㅋㅋ

추천  8

이거 짱맛있음..
9개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
👍
9개월 전
비원아포  ROLLIN
맛있어욥!!
9개월 전
저는 별로였어요 ㅠㅠ
9개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저 과즐 진짜 좋아해요.... 요즘 수제도 핫하던데 그냥 그 공장제... 그게 젤 무난하고 맛있음
9개월 전
유과 아님?
9개월 전
아 저는 진짜 별로였음..이빨에 달라붙기만 하고 맛도 그냥 그랬고...
9개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
맛있다고 해서 먹어봤는데 별로였어요,,
9개월 전
귤향과즐이라고 써져잏는게 제일 맛있어요
9개월 전
9개월 전
과줄이 맞는 말아닌가하고 검색해봤더니 과즐은 과줄의 옛말이라고 하네요 어렸을땐 잘먹었는데 어릴때 많이 먹어서 지금은 안땡기는... 감귤과즐은 독특할 것 같아서 맛만 보게 딱 하나만 먹어보고싶네요
9개월 전
조심스레 비추합니다..맛없.,.
9개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
조심스레.. 제 입맛에도 별로였던..ㅎㅎ
9개월 전
유과 맛 비슷한데 저 겉에 붙어있는 하얀게 엄청 바삭해서 저거 씹는 맛으로 먹었어요
9개월 전
맛있대서 기대했는데 먹느라 애먹었음...
9개월 전
맞아요 식감이 좀 질기고 딱딱해요
9개월 전
예전에 맛있다길래 많이 사왔었는데 제 입맛엔 영 아니었어요ㅠ
9개월 전
저두 별로…전 샌드웨이퍼 먹고싶었는데ㅠㅠㅠ 짐이 많아서 못샀어용
9개월 전
난 짱맛인데ㅜㅜㅜ
살쪄서 못먹으무

9개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
어릴때 진짜 좋아했었어요 큰거 몇개씩 먹고 그랬는데 맛있어요
9개월 전
이거 맛있어용
9개월 전
인티에서 맛있다는글보고 마트갔을때 친구랑 많이 사왔는데 숙소와서 먹어보니 너무 맛없어서 서로 가져가라고 양보했어요ㅠ
9개월 전
너무 딱딱.....그저 그래요
9개월 전
범규  🧸
그냥 슴슴한 맛이었어요
9개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
저거 맛있숨!~!
9개월 전
저거 자주에 팔던데 진짜 제주도에서도 파는거구나
9개월 전
이에 달라붙어서 못먹겠더라고요 전..
9개월 전
막 기대할맛은 아닌거 같아요..
9개월 전
과즐도 맛있는데 제주도의 연인 드세요...
너무 맛있어요

9개월 전
정하니해  🩷🩵
과즐 맛있었어요!! 육지로 돌아와서 따로 주문해서 먹기도 했었어요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
선물용으로 사왔는데 반응 엄청 좋았었어요
9개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
다들 과즐 만족해하시더라고요
9개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
귤 맛이 생각보다 한개도 안나서 좀 놀랐어요...
9개월 전
진기화  샤이니
전 쫀디기 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
과즐ㅠㅠ진짜맛있어용
9개월 전
과즐 맛있어요!!! 옛날에 부모님 아시는 분이 주셔서 a4보다 좀 더 작은 과즐을 먹은 적이있는데 그 맛을 아직도 잊지못하고있습니다...
9개월 전
과즐!!!!!! 생각하면서 들어왔지롱 ㅎㅎ
9개월 전
과즐 어릴 때 진짜 많이 먹었는데... 이에 달라붙어서 힘들었지만
9개월 전
베비쎤  반짝반짝
무조건 신효 걸로 드세요 제일 맛잇움
9개월 전
정보 감사합니다 소녀 꼭 겟또다제 해보겠어요
9개월 전
맛있어용
9개월 전
과즐은...브랜드마다 맛이 많이 달라요...신효 과즐이 젤 맛있답니댜...
9개월 전
농협하나로마트에서 매년 사요 ㅋㅋㅋ정말 맛있음
9개월 전
약과맛이었어요
9개월 전
지이이인짜 좋아해요
9개월 전
귤체험 하는 곳이 과즐도 만드는 곳이라 갓나온 거 먹었는데 맛있어서 눈 튀어나왔던 기억
9개월 전
제주에서 사온건 마음샌드만 좋아해요.. 비슷한거 사어봐도 그맛이 안나더라구요ㅎㅎ
9개월 전
Din Grogu  50살
신효과즐 드세여 그게 짱맛이라구여
9개월 전
Din Grogu  50살
칭구가 다른 브랜드꺼 사줬는데 정말 그맛이 안나요…ㅠ
9개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
과자류보단 흑돼지 육포가 그렇게 좋아요......... 맨날 타르트 초콜릿 젤리 샌드 이런것만 먹다보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ한봉지씩 있어서 나눠주기도 편함
9개월 전
송강근  송강이 나라다
이거 걍 뜍딱... 맛있어여
9개월 전
박건욱  제로베이스원
과즐 짱
9개월 전
짱맛인데 늙으면 못먹으니깐 빨리 드세요
9개월 전
이게뭔데 자꾸 사자는거야? 라고했다가 한번 먹어보고는 자꾸 손이 갔던 기억이
9개월 전
제주도에서 먹은것중에 제일 맛없었어요...한입먹고 한봉지 다 버림ㅠㅠ
9개월 전
찬우동  ssupporter
맛없음...
9개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
별루였음...
9개월 전
만드시는 곳에 직접 가서 구매하시면 파지도 싸게 구매할 수 있고 안딱딱합니닷 쫀득해여
9개월 전
이게 젤 제 취향이었어요. 별로 안 달아요 생각보다. 제주도에서 한 봉지 샀다가 집에 와서 세 봉지 다시 구매했어요 동생도 좋아해서
9개월 전
이거 인간 사료 수준이에요
9개월 전
메접 성공  30대......
익이게 진짜 맛있어요
9개월 전
메접 성공  30대......
이ㅓㄱ사려다 말았음
9개월 전
SVT
맛있어요,,, 이런종류 과자 안좋아하는데 쟤는 몇봉지도 가능
9개월 전
완전 좋아해요ㅠㅠㅠ 신효과즐 제 최애..♡
9개월 전
신효과즐!!! 직접 공장 가서 샀는데 진짜 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
공장에 직접 가서도 살 수 있나요??! 전 그냥 시장이나 기념품가게에서 샀는데ㅠㅠㅠ
9개월 전
네! 전 공장가서 지인들이랑 3박스씩 15박스인가 그렇게 샀어요 가서 바로 만든 것도 먹어볼 수 있어서 그것도 좋구요!!
9개월 전
????!??? 박스째로요..? 전 열몇 개든 봉지로만 구입해봤는데..
혹시 박스에는 몇 개 들었을까요??

9개월 전
댕길이에게
흐릿한 기억이긴 한데 한박스에 엄청 많이 든게 아니라 봉지 묶음×4였던 것 같아요
아마 3~40개였던 것 같은데..

9개월 전
HV에게
찾아보니까 40개나 50개였던 것 같아요!
근데 집에 3박스 사와도 금방 다 먹더라구욤

9개월 전
HV에게
아? 생각처럼 심하게 많은 편은 아니었네요!!? 안 되겠어요 저도 이번에 갈 땐 1~2박스 사와야겠ㅇ어요

9개월 전
HV에게
알려주셔서 감사해요♡ 담달에 가는데 도움이 됐어요👍

9개월 전
댕길이에게
담달에 즐거운 여행 하세요~

9개월 전
노아(Noah)  💜
달달하니 맛있음
9개월 전
별의별거 다사갔는데 과즐 부모님 최애 간식 되셨어요ㅜㅜ 더사드릴걸
9개월 전
개마싯음
9개월 전
FT!sland  프리마돈나
과즐 맛있는 거 먹으면 진짜 맛있음(?)
9개월 전
진짜맛있어요
9개월 전
비추!!!!!!!!!!!!!!!! 차라리 초코 코팅된 귤칩드세욧
9개월 전
과즐 짱맛탱🥹
9개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
맛있어요👍
9개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
과즐 잘하는 집꺼는 진짜 맛잇어요
저도 기념품이래서 기대없이 먹어보고 띠용함

9개월 전
ㄹㅇ 까는 순간 순삭임
9개월 전
이거 맛있어요!! 약과처럼 유행했으면 좋겠다ㅜ
9개월 전
HV
아..이거 공장에 가서 직접 구매했더니 진심 맛있었어요 귤향 과즐 또 먹고싶다
9개월 전
시장에 기념품 파는 곳에 있는 과즐은 다르더라구요 바삭하지도 않고 귤향도 덜 나고
9개월 전
과즐 진짜 맛있음 !
9개월 전
선물받았는데 맛있었어요😋 어제도 먹은,,,
9개월 전
머거보고싶다
9개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
맛있어요 짱
9개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
신효과즐이 촤고입니다!! 짱 좋아해요
9개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
귤향과즐 진짜 갈때마다 꼭 사와요 비록 육지랑 가격은 똑같지만
9개월 전
과즐 좋아요
9개월 전
이거 처음 볼 때는 이런걸 왜 사준거지 하다가 나중에는 세경이 김치전 먹은 해리처럼 먹고 있어요..
9개월 전
저는 과즐이 제일 맛있었어용💛💛
9개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
과즐은.....꽃담과즐이최곱니당.....
우리지역밖에없는거같지만.....

9개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
광고아님
공장찾아가서 대량으로사올정도로 좋아해여
근데살쪄서요즘은 안먹는데 다른데서파는것.....너무달라붙고 맛없어요

9개월 전
어르신들은 좋아하더라구요
9개월 전
이거진짜 대짱맛입니다...
9개월 전
순례자의 손  늘보
하지만 살이 대단하게 찝니다...........
9개월 전
아이브 안유진  천재만재아이돌
과즐 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 많이 사오지 못 한게 아쉬웠을정도.. 사온 기념품 중에 젤 맛있었어요
9개월 전
그냥 과질도 좋아하는데, 감귤 과질 맛있는건 진짜 맛있더라구요.
제주도 갔다오면 사오는데 대부분 맛있다고 잘먹었어요.

9개월 전
그리고 한라봉과즐보다 감귤과즐이 더 맛있어요
9개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
개애애애애맛있어요ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 두 봉지 사왔다가 순삭해서 택배로 시켜먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
이거 인정
9개월 전
이에겁나낌 그래서 한봉지먹을때 다 때려먹어야됨
9개월 전
최 찬희  더보이즈
이에 너무 달라붙던데요...
9개월 전
페스츄리같은 과자에 튀밥붙은 달달하고 바삭해요ㅜㅜ 제주도 사시는 이모덕분에 처음 알았어요! 아직도ㅜ머르는 사람이 더 많은 ㅜㅜ
진짜 귤향과즐적힌거 드셔보세요

9개월 전
귤향과즐🧡🧡
9개월 전
공주영  연애혁명
진짜 맛있어요 한동안 이거에 빠져서 정말 많이 시켜먹었는데 칼로리가 되게.. 높습니다
8개월 전
홀이거 맛없어여 ㅠ
8개월 전
귤향과즐 진짜맛있음
8개월 전
짱맛탱인데 칼로리도 짱..
7개월 전
하효맘꺼 맛있어용
7개월 전
감귤과즐 진짜 맛있는데 ㅜㅜ
7개월 전