공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 15419l 3
이 글은 11개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

초5 아이 캔참치 먹인 게 그렇게 나쁜 일인가요? | 인스티즈 

초5 아이 캔참치 먹인 게 그렇게 나쁜 일인가요? | 인스티즈

추천  3

~~
😲
11개월 전
부모가 저러면 애가 피곤해서 어찌사나...
11개월 전
김 단  단 한번의 기적같은 순간
😥
11개월 전
😲
11개월 전
음식 조심시키는거면 애 맡길때 먹일거 따로 줬으면 될 일 아닌지ㅋㅋ 진짜 유난스러워요
11개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
22222 먼저 애 먹을 건강식 준비나 해주고 뭐라했으면 좋았을거 같네요..
11개월 전
무슨 신생아도 아니고 초5면 학교 다녀오는 길에 친구들이랑 탕후루도 사먹을 나이구만 그런거 하나하나 케어할 것도 아니면서 참치캔 먹였다고 저러는건 너무 예민하네요
11개월 전
그러게요
11개월 전
애가 편의점에서 불닭볶음면 사먹으면 기절하겠네
11개월 전
아니 그럼 밥이라도 싸보내던가...식단이라도 보내던가..
11개월 전
아휴.............그럼 맡기지말고 본인이 보던가..아님 아기 먹을꺼 도시락으로 싸서 보내고 이거 먹여달라 하던가 본인 편할 거 다 누리고는 들어와서 하는 소리가..어휴..
11개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 급식에도 벌크로 된 참치캔 나오겠고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난이네
11개월 전
와.. 진짜 이게 주작 아니고 실화라고,...?
11개월 전
22 숨이 턱
11개월 전
애 저렇게 키워봤자 나중에 머리크면 친구들이랑 햄버거에 콜라 먹으면서 돌아다닐텐데 어지간히 유별나네ㅋ
11개월 전
캔참치 먹인걸로 저렇게 불만이 많으면,
애 밥 먹일때마다 직접 키우고, 직접 기른 것들로만 먹이시지^^, 또 집에서는 안 그러실거면서 참ㅎ
그리고 초등학생 때는 남자아이들이 키가 여자아이들보다 작은 경우가 꽤 많아서 점점 자라면서 키크지 않나요? 한약은 애도 먹기 싫을 것 같은데..

11개월 전
그리고 뭐 명절음식하기 싫어서 도망갔다 이런식의 말은 뭣하러 하는지.. 그런 말 할거면 본인도 명절 며칠 전부터 와서 음식 준비하시던가 해줘도 저런 반응이면 전 더러워서 안해요
11개월 전
왜저래
11개월 전
없어 굶어죽어봐야 정신차리지 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이런 부모들 때문에 교사가 힘들구나
11개월 전
저걸 유난이라고 합니다
저러면 그냥 학교 급식도 어떻게 먹여요
그냥 죽을때까지 평생끼고 살아야한다고 생각드네요

11개월 전
학교 급식에도 쓰는게 캔참치 아닌가요.... 머여
11개월 전
그럼 애를 도시락이랑 같이 맡기던가..저건 애엄마라 유난인게 아니라 그냥 사람자체가 제정신이 아닌듯
11개월 전
하이클래스에서 김지수가 맡은 역할이랑 매우 흡사하네요 ㅋㅋ ㄹㅇ 진상 그자체네요
11개월 전
애 먹을 게 걱정되면 본인이 보든지 따로 부탁하고 돈을 주든지 지가 요리해놓고 가든지....
11개월 전
초등학생 조카들 통조림 햄 구워주고 매운거 좋아해 캔 고추참치에 밥 차려주는데 우리언니 형부 챙겨줘 고맙다고 하는데...
11개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
뭐 먹이지 말라고 미리 말을 하던가 본인이 도시락을 싸서 맡기던가 그것도 안되면 배달주문이라도 해둬야지 유난스럽네요 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캔참치는 학교 급식에서도 나옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
오잉... 캔참치 다이어트할때 클린식 구성하기에도 정말 좋은데
11개월 전
급식은 어떻게 먹이냐 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
개꿀맛인데
11개월 전
급식으로도 나오지 않나요? 도시락싸서 보내시나
11개월 전
이런사람이 갑질학부모겠지
11개월 전
xz
초5면 굳이 안 돌봐줘도 알아서 잘 있을텐데 다 큰애 돌봐달라는거부터 참치캔까지 전부 유난...
11개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
지도 어릴때 온갖거 다 먹고 컸을거면서 뭔 유난이고ㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐 잘못먹고 커서 저렇게 된건가? 그런거라면 유난이 아니라 유감^^~
11개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
학교 급식도 안 먹이고 매일 손수 유기농 재료로만 도시락 싸는 거면 ㅇㅈ 학교 끝나고 애들이랑 군것질 못 하게 픽업도 매일 하면 인정
11개월 전
돌봐줘서 고맙다고 말해도 모자란데 어휴...
11개월 전
그래봤자 그 애 학원 기다리면서 친구들이랑 편의점에서 컵라면에 삼김먹고 후식으로 탕후루 먹고 퐁크러시까지 야무지게 마실텐데
11개월 전
저런 인간이 부모가 되서 여러 사람 피곤하게 하는구나
11개월 전
초5면 12살인데 뭔가 문제인지 12개월도 아니고 그리고 참치캔 단백질이라 다이어트할때 많이먹는 음식인데?
11개월 전
캔참치가 왜 몸에 안 좋죠...? 저희 엄마는 그럼 저 못 먹일 거 먹인건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
어짜피 친구만나서 마라탕먹고 탕후루조지고 카페음료 한잔하고 집옴
10개월 전
5살도 아니고 초5면 먹을 수도 있지..
10개월 전
급식에도 나오는디
10개월 전
캔참치가 어디가 어때서...
9개월 전
저라면 다시는 조카 봐주지 말아야지 다짐을 할 것 같네요
9개월 전