공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 92782l 65
이 글은 11개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2024 우리나라 예산 삭감 근황..JPG | 인스티즈 

2024 우리나라 예산 삭감 근황..JPG | 인스티즈 

WOW
추천  65

기초과학 죽이는 순간 나라 망함 ㅇㅇ..
11개월 전
다 그렇다쳐도 연구개발분야 삭감은 진짜 제정신인지 모르겠음 다른데서 끌어와도 모자랄판에ㅋㅋ
11개월 전
언제부터 나라 퇴보시키는 게 정부가 할 일이 됐지
11개월 전
어떻게 올려놓은 법인세율이었는데... 하...
11개월 전
레전드
11개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
r&d 예산 삭감 진짜 한숨만 나옴..ㅋㅎ
11개월 전
과학 정치한대매 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 석열이의 과학은 대체 뭘까…
11개월 전
미신 ㅇㅇ
11개월 전
샤머니즘....ㅎ
11개월 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
이걸 옹호하네
11개월 전
아이고
11개월 전
돈 다 어디갔나요
11개월 전
강하늘。  #강하늘
에휴
11개월 전
염병났다 나라 좀 가르자니까요
11개월 전
나라 망했네요 농담아니고
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
우크라이나한테 저거 다 주는건 맞니
11개월 전
이쥬닝  우아해~
진짜...나라가 잘 돌아가네요..^^
11개월 전
냥냥양  
축빠 어디갔어
11개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
지역화폐 예산 0
저출산 문제 어쩌구 하더니 임산부 친환경농산물 미원 0, 미숙아 지원 예산 -42.9%,
거기에 어르신 돌봄 예산 -80%,
미래를 위한 투자부분들 대폭 삭감 또는 0

올해만 버티자고 하고 지내온 사람들 비웃듯 더 큰 내일을 열어버리네 아 어케주기지저것들

11개월 전
세븐틴승관  🍊
너무 당황스러워서 할 말이......
11개월 전
사장님들은 세금 조금 내고 청년 예산 기초 과학 예산은 깎아먹고 잘하십니다 아주
11개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
지원해야할 곳은 삭감하고 쓸데없는 곳은 펑펑 쓰고 짜증나네요
11개월 전
누가 뽑아놨냐고 들아
11개월 전
아이구야 서민 복지는 있는대로 축소해놨는데 윤석열이 지지한 없는 집 노인분들은 뼈 좀 아프시겠어요… 우리 나라는 낙수 효과 죽었다 깨어나도 볼 수 없다는 걸 몇십년 봐놓고 왜 몰라…
11개월 전
사용처가 불분명할 수 있는 곳에.... 많이 집행되네요..
11개월 전
nani  슙슙
야호~ 나라 망하는 소리가 매일 들리네요~ 누가 뽑았는지 후회는 하고 있으려나 모르겠네
11개월 전
사모  I LUV U
백날 저짓 해디 눈막귀막 투표한 사람들은 나몰라라 하고 안 찍은 사람들만 뉴스 보면서 피눈물 흘릴듯ㅎ...
11개월 전
어느정도 예상은 했는데 처참하다... 이짓을 진짜 가만히 놔둬야하나요
11개월 전
샤5이니  6v6
저 돈은 그럼 다 어디간건가요..
11개월 전
많이도 쳐잡수시네
11개월 전
유밍잉  안녕하세요 행하!
전 대통령이 어떻게 썼는지부터 생각해 보고 글 올리세요,,;ᄏᄏ
11개월 전
나라꼬라지가 진짜; 누가 뽑았는지; 뽑은 사람들만 싸그리 망해버렸으면
11개월 전
그래 결혼 안하고 안 낳을게...
11개월 전
오늘밥모먹지  어흥
나라가 망해가네
11개월 전
후쿠시마,우쿠라이나 지원?????ㅋㅋㅋㅋㅋ
난리났네

11개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
난 안뽑았는데 아 뽑은 사람들끼리 폭탄돌리면서 살면 안될꺼
11개월 전
돌고 돌아  FANTASY
진짜 미쳤나..
11개월 전
라미나로  즈아아
역겹다 진짜 최악임
11개월 전
하는 짓이 문재인하고 다를게 없내요 정말
11개월 전
찐이시네
11개월 전
노인 일자리 공공형 늘엇는데....
11개월 전

11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이 청년 노인 관련 복지예산을 다 줄이면
살아남는건 애매한 중년층 뿐인건가,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
저러고도 59조 세금이 모잘라요~
11개월 전
2030 대가 뽑은거 아닌가요.. ㅋㄱ
11개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
아니 오염수도 짜증나는데 그걸 왜 우리나라 돈으로 하냐고
11개월 전
우크라이나에 왜 5200억이나 줘요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 돕는 건 그렇다 치는데 액수가 너무 과한 거 아님?
11개월 전
안 그래도 삭감 기사 겁나 많이 뜨더니 ㄹㅇ 삭감 많이 했네
아니 저 원전에 뭐... 뭐 저리 많이 쓰냐 저걸 다른 곳으로 넘겨야지

11개월 전
아껴라' 지금 지구가 어떻게 돌아가는지 모르냐
좌좀같은소리 지꺼리냠

11개월 전
진짜 별......에휴...너무 많이 남아서 토나옴
11개월 전
Yuna Kim.  연느
?
11개월 전
그거 어따 쓰게ㅜ..
11개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이쯤되면 남한도 갈라야하는 거 아니냐며
11개월 전
도대체 세금을 어디에다가 쓰는건가요? 볼 때 마다 연구하는 곳은 다 삭감하는 거 같은데🫠진짜 😡😡😡😡
11개월 전
법인세 양도소득세 부자 감세로
세수 59조가 부족하다네요

11개월 전
아 갈라살자고
11개월 전
복지 기초과학은 예산을 더 늘리진 못해도 거기서 더 빼면 안되는데 대체 뭔생각이지 이걸 다 빼면서까지 우크라이나가 언제부터 우리에게 중요했다고 이렇게 대놓고 난리치며 지원하는건지도 모를
11개월 전
연구개발직 울고갑니다...
11개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
원전 오염수 관련 사업이랑 뭐 엮여있구나 ㅋㅋ 그래서 방류 반대로 안 했구나 ㅋㅋ 그 돈 다~ 지들 배에 들어가는 구나. 국민들은 오염수 먹고..ㅋㅎ
11개월 전
담당자가 여럿이고 또 편파적으로 말하는거 보니까
11개월 전
하천정비는 뭐예요? 꼭 필요해서 하는거 맞을까요…? 사대강에 데였더니 의심부터 하게되네요
11개월 전
속터짐
11개월 전
luxmia  저를보면친구추가해주세요☺
진짜 시위해야하나..
10개월 전
그럼 저렇게 삭감한만큼 어디서 증액되었나요?
10개월 전
과학기술예산 10%삭감은 사실상 석박사 연구생 전액삭감이지 뭐
10개월 전
후쿠시마ㅋㅋㅋㅋ나라 다 팔아먹어라
10개월 전
우크라이나???? 후쿠시마???? 하진짜 ㅜㅜㅜ
10개월 전
다른건 그래도 인정하는데 R&D 삭감은 뭔 의도인지 모르겠네요
9개월 전
나라 꼴 진짜...돌겠네
8개월 전