공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
크로크뉴슈ll조회 17712l 24
이 글은 1년 전 (2023/10/04) 게시물이에요

2찍 이데남이 버림받는 이유.jpg | 인스티즈

추천  24

다 공감하는데 마지막 문단은 본문 2번이랑 모순되네요. 실제로 이들은 선호하는 정당이 가장 자주 바뀌는 유권자들 중 하나에요. 윤석열 찍었던 대부분이 문재인 찍었던 사람들이고요. 유목민마냥 이리찍고 저리찍는데 막상 투표율은 낮다보니 정치권에서 무시되고 버려지는 거죠.
1년 전
ㄴㄴ 윤석열 찍었던 20대 남성표 대부분은 홍준표나 유승민 뽑았을겁니다. 19대 대선 한국갤럽의 예상득표율 결과가 문재인 37 - 홍준표 14 - 안철수 19 - 유승민 19 - 거든요 홍 유 합치면 4%차이밖에 안 나요
젠더이슈 점화된게 16년이라 사실상 이때부터 젊은층 남녀가 뚜렷하게 성향차이 나는게 확인됩니다
이게 지난 5년간 계속 이어지면서 더 심해진거구요

1년 전
진짜 찡찡대기 원툴
1년 전
근데 투표를 왜 안 하지 바본가
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바보들의 행진 같네요...
11개월 전
쉬는날은 롤해야되서
롤 대 남

1년 전
롤은 저도 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜이 핑계가 될 순 없죠... 그냥 바보라고 밖에 할 말이 없는 ㅠ
11개월 전
카나데  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
정신 똑바로 박힌 20대 남성 유권자 말고, 여기서 칭하는 2찍 특징에서 특히 3번 공감이요. 누구 조져줬으면 하는 마음은 대체 어디서 기인하나요?
1년 전
스페이스캣  대략멍해짐
222 사회에 대한 공격성과 약자 혐오가 가장 강한 집단 같아요
10개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
조지긴 뭘 조져… 지가 자기계발해서 올라가 스스로 .. 주변을 바지끄덩이 잡고 내리지 말고
1년 전
성태한성여민  훼손
걍 온갖혐오로똘똘뭉친거같음 저거도혐오 이거도혐오 다혐오중인거같음
1년 전
정확하십니다
1년 전
민주주의 국가에서 변덕스럽고 까다로우며 충성도가 낮은게 뭐가 문제인지 설명해보실 분? 오히려 그건 민주주의에서 가장 권장하는 행위인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 충성도래 ㅋㅋㅋ 누구한데 충성하나요? 혹시 이 글쓴이분은 민주주의가 뭔지 모르는 분이실까요?
하긴 그래서 선거 지고 씩씩거리며 온라인에 이런 글이나 쓰고 있겠죵 ㅎㅎ

1년 전
이 글은 낮은 충성도를 가진 유권자가 아니라, 신념이 없음 + 동시에 묻지마 충성을 비판하는 글 같은데요. “어차피 2찍일텐데 뭐하러 신경씀” 부분만 봐도 낮은 충성도를 문제 삼는 게 아닌 것 같아요.
1년 전
묻지마 충성을 비난한다고 하는데 2번을 보면 충성도가 낮다고 까고 있죠. 아마 화나서 글 쓰면서 두 내용이 모순인걸 본인도 몰랐을걸요?
1년 전
넹 근데 자파케이트님이 워딩을 저렇게 쓴 거나, 모순적인 글이다 비판하신 게 아니라, 충성도 낮은 게 뭐가 문제임? 이라고 하셔서 맥락상 전체 글 쭉 읽어보면 저 유권자층이 신념이 없다는 의미로 말한 거 같다고 말씀 드린 거예요
1년 전
넹 저는 2번 항목에서 충성도를 운운하는 것에 저 사람이 민주주의가 뭔지 모르는 것 같다고 하는 거랍니당
맥락상 저 글쓴분은 40대 이상 민주당 지지층이겠지요? 그런데 그 세대는 실제로 민주당에 충성하는 투표층이거든요. 다시 말해서 이 글은 민주주의에서 충성 찾는 충성스런 민주당 지지층이 "왜 민주당에 투표 안하냐"고 떼쓰는 글이랍니당

1년 전
자파케이크에게
막줄은 공감 안되네요

1년 전
변덕스럽고 까다로운것도 정도가 있어야지 10중에 9를 해줘도 1 안해주면 생난리치면서 미드오픈하는게 문제라는 말이죠
그 특성이 1번문단이랑 결합돼서 청년복지 해주고 군장병 생활개선해줘도 여가부폐지같은거 안해주면 개같이2찍 + 그후 본인들도 버림받은 이유에 대해 알려준거고

1년 전
혹시 "버림받았다"의 근거는?
그래고 변덕스럽고 까다로운 것의 정도는 도대체 뭘까요? ㅋㅋㅋㅋ 변덕스럽고 까다로운게 바로 민주주의인데

1년 전
1. 20대 남성층이 빨던 이준석은 캐비넷 열어서 당대표에서 끌어내리고
2. 채상병 사건 터져도 담당자 징계? ㄴㄴ개무시를 넘어 대통령실 개입의혹까지 있고
3. 군인 월급 공약은 이미 까먹은지 오래에 청년복지도 삭감해
4. 당초 20대 남성이 지지한 거의 유일한 이유인 여가부 폐지는커녕 예산증액을 하고 있는데
이게 버림받은게 아니라고 생각하면 정치 아는척하지 말아야죠ㅋㅋㅋ

1년 전
에휴 전형적인 정치를 커뮤 보고 하시는 분이네요 ㅋㅋㅋㅋ 1, 2, 3, 4번 모두 특정 유권자를 "버렸다"고 하기에 웃긴 내용들인데....
그리고 4번 "20대 남성이 지지한 거의 유일한 이유"의 근거는 뭔가요? 선거하면서 그런 설문조사는 없는뎅

1년 전
근거가 뭔지 궁금했는데 근거는 없고 에휴..ㅋㅋㅋ 역시나 커뮤로 정치 안다고 설치는 분이셨군용
1년 전
자파케이크에게
반박을 할수 없으니 메신저를 공격하며 부들거리는 꼴 잘 봤습니다
정 못믿겠으면 윤석열이 페북에 쓴 7글자 이후로 여론조사 추이가 어떻게 바뀌었는지 보세요~

1년 전
레츠게리따피자에게
아뇨 님이 말한 "20대 남성이 지지한 거의 유일한 이유"를 묻는건데요? 왜 딴소리하시지 커뮤에서 정치 배운거 티내시나

1년 전
자파케이크에게
그니까 그 20대 남성이 지지한 유일한 이유가 젠더갈등에 기반한 여가부폐지였고
윤석열이 '그 7글자' 올리니까 20대 남성층 여론조사 구도가 바뀌었다고 설명한거잖아요 정알못님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
레츠게리따피자에게
정알못님아 님은 계속해서 님 주장의 근거를 못 대고 있어용

1년 전
자파케이크에게
이해를 못하겠으면 다시 물어보는게 정상이에요 님은 정치커뮤중독자라 메신저를 공격하시겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
레츠게리따피자에게
엥? 저는 근거만 달라고 하고 있는뎅 ㅋㅋㅋ 메신저 공격은 님이 하고 계시죵

1년 전
자파케이크에게
내가 말한 항목들의 근거를 보고싶으면 제발 뉴스를 좀 보세요 지난대선 직전 여론조사도 좀 보시고
내가 선생님도 아니고 하나하나 떠먹여드려야 하나?

1년 전
레츠게리따피자에게
"20대 남성이 지지한 거의 유일한 이유는 여가부 폐지야!" 근거: 없음
20대 남성 전부가 하나로 연결되어 있나용? 선거에서는 그런 설문조사 안한다니까요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
자파케이크에게
여론조사에서는 응답층의 여론추이와 어떤 이슈를 제일 중요하게 생각하는지 조사합니다^^ 근거 없다고 우길 시간에 좀 찾아보고 오세요
그리고 나머지 3항목은 유난히 언급이 없으신데 인정하신 걸로 봐도 되겠죠?

1년 전
레츠게리따피자에게
아뇨 내용이 너무 미시적이라 하찮아서 굳이 언급할 필요도 없어서용ㅎㅎ
특정 유권자층의 투표 이유를 딱 하나로 정의하면서 이게 무조건 답이라고 우긴다라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레츠게리따피자님 여조 분석 회사에 입사 안하고 뭐하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
자파케이크에게
채상병 사건, 당대표 끌어내리기, 공약불이행 전부 언론에 수백번씩 넘게 보도된 것들인데 미시적인 내용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 믿고 싶으신 거겠죠

1년 전
레츠게리따피자에게
그것 때문에 "특정 유권자층을 버렸다"는 결론을 낸다고요? 자아가 너무 비대한거 아니신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
자파케이크에게
님이야 커뮤만 하시고 뉴스 안보니까 뉴스를 통한 공론화가 얼마나 파급력이 큰지 모르겠지만... 어느 정부도 특정 지지층을 이렇게 무시하며 그 행태가 언론에 보도된적이 없었답니다~
인정하기 싫으시겠지만 인정하시는게 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실부정도 심하면 병인데

1년 전
레츠게리따피자에게
뉴스에서 "특정 지지층을 버렸다"고 공언하는 워딩을 사용한 적은 어디에도 없는데 혹시 뭘 보고 다니시는건지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 유시민은 또 특정 세대 혐오발언으로 여야 양쪽에서 까이더라고요~

1년 전
자파케이크에게
뉴스에서 버렸다고 직접 말해야만 그렇게 판단하실 수 있는 지능이면 더 말하는게 불필요하구요ㅋㅋㅋ

억지도 정도껏 부려야지 뉴스가 직접 말해줘야만 해당 정치분석이 가능한거라니 뇌를 어디에 의탁하지 않고서는 판단이 불가능한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
레츠게리따피자에게
결론) 레츠게리따피자는 본인 주장 무엇도 증명하지 못했다

뉴스에서 그런 말을 하지 않는 이유는 그런 일반화를 할 수 없다는걸 너무나도 잘 알기 때문이랍니다~
님 같은 커뮤 과몰입러와는 다른 점이죵 ㅎㄹ

1년 전
자파케이크에게
이미 일어난 사건들인데 뭘 더 증명하라는 건지... 제가 일일히 다 떠먹여드릴순 없어요ㅠ 제발 뉴스 좀 보고 사세요

1년 전
레츠게리따피자에게
근거도 없이 너무 당당하게 일반화를 하시길래 하는 말인뎅 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 방구석 정치분석가는 본인 생각이 무조건 다 맞다고 믿더라구용 ㅎㅎ
제발 뉴스 좀 보고 살라는 말은 제가 님한테 하고 싶은 말이에용

1년 전
자파케이크에게
거 토론을 하고 싶으면 예의 갖춰서 말하세요. 왜 이렇게 비꼬세요. 님은 자꾸 토론을 개싸움으로 끌고 가시네요.

11개월 전
태정태세문단속해라에게
뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 예의?

11개월 전
자파케이크에게
유치하고 예민하고 심각하다…

11개월 전
충성도가 낮으니까 중도 표라고 정당들이 파악하겠죠? 근데 평소에 신경 안쓰다 선거 때 되었을때 여가부 폐지같은거 던지고 찍어라 한다는거잖아요. 그래봤자 투표율이 낮으니까 찍으면 좋고 아님 말고라 그걸로 끝나서 버려진다고 표현하는거고. 민주당은 그런 공약 안하니 안 뽑는다 생각할거고. 각 정당이 권력을 추구하는 활동에서 큰 도움이 안된다는 뜻인데 그냥 충성이라는 뜻에 꽂혀계신거같아요
1년 전
선거 구조상 그 중도 표를 많이 모으는 쪽이 선거 이기는거에요.
선관위 자료상 저기서 말하는 남성 18세부터 29세까지 투표율이 66%~72% 사이거든요? 선거는 투표율이 아니라 표 숫자로 싸운거라 실제 인구 대입하면 저 투표율로도 "버려질" 수가 없는 인구라는게 바로 나오는데... 왜냐면 투표율이 낮아도 저게 동 연령 여성표와 같거나 많은 수치거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬운 산수인데 과연 도움이 안될까요?

1년 전
팩트) 지난 대선은 20대 여성이 남성보다 투표율이 높았다
1년 전
팩트) 실제 인구는 남성이 많아서 실투표수는 더 많다
1년 전
자파케이크에게
뭔 인구수차이가 얼마나난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많기는 개뿔이 의미없는 수준인데

1년 전
레츠게리따피자에게
그 의미 없는 수준 때문에 진거랍니다~

1년 전
자파케이크에게
0.7%라도 전국민 대상이라 30만명은 되는데 인구수 가장 적은 20남녀 표차는 의미가 없어요~
애초에 0.7%차는 어디서든 원인을 찾을 수 있답니다~ 20대 남성이 캐스팅보트라고 생각하면 정알못이나 다름없어요~

1년 전
레츠게리따피자에게
팩트) 그래서 선거 졌다

1년 전
자파케이크에게
역시 2찍의 최후는 앵무새 엔딩이어야 제맛이지

1년 전
레츠게리따피자에게
역시 패배자의 현실부정 보는게 맛있죠 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
팩트) 패배자는 윤석열에게 개같이 버림받은 본인이다
하긴 모르니까 아직도 지지하고있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
레츠게리따피자에게
에궁 패배하고 현실부정하면서 남탓 돌리느라 힘드시겠어용

1년 전
자파케이크에게
패배는 2년째 이재명 구속도 못시키고있는 윤석열과 그 추종자들이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧 강서구에서 참교육당할텐데 정신승리하기도 며칠 안남았네용 열심히 해요 홧팅!^^

1년 전
레츠게리따피자에게
정치글마다 열심히 부들대시던데... 근데 그거 져도 이겨도 저한텐 상관 없는 일이라서용ㅎㅎ 참교육이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 계속 부들거리세용!

1년 전
자파케이크에게
선거 승패가 상관없다고 하면서 정치이슈에 이렇게 집착하는 사람이라니^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 설득력있는듯

1년 전
레츠게리따피자에게
님같은 개딸들이 부들거리는게 재밌어서요 ㅎㅎ 민주당만 까면 이렇게 반응이 좋네요~

1년 전
자파케이크에게
결국 본인이 전형적인 ㄷㅅㅍㅋ정치과몰입 막장인셀의 표본이라는걸 스스로 인정하신ㅠㅠ...

1년 전
레츠게리따피자에게
역시 끝은 혐오 가득 인신공격으로 끝나는 전형적인 패배자 개딸ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
본인이 스스로 인정하신 걸 재확인시켜드렸습니다만 문제라도?

1년 전
레츠게리따피자에게
님이 선거 지고 남탓을 해야만 분이 풀리는 개딸인데 뭐 어쩌겠어용 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
그래서 여가부 폐지는 언제 한대요? 이준석은 왜 버림받았죠? 채수근 상병 사망사건 책임은 누가 지나요?ㅋㅋ 같은 2대 남 죽어도 아무도 책임을 안지고 도망다니는데 고작 여혐하려고 인티에서 댓글로 실드치고 있는거 보니까 남자는 진짜 감정적이구나 라는 생각밖에 안드네요~

1년 전
덕질에게
엥? 20대 남성이 전부 한몸이에요? 근거 달라니까 전부 앵무새처럼 같은 말만 하고 근거는 못가져오네용~
대선 지고 악만 남아서 어째용 에궁 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
저 다른사람인데요? 여기 디시 아니예요 닉넴 보세요~

1년 전
덕질에게
님 다른사람인거 아는데용? 위에 분이랑 똑같은 말만 앵무새처럼 한다는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ 님 저보다 인티 덜 하셨어요~ 여기 디시 아니에용 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
군무새인가? 대답은 못하고 같은말만 반복하네
그래서 윤석열이 대통령 되서 남성인권이 좋아지셨냐니까요

1년 전
덕질에게
뜬금 남성인권이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 인터넷 인권운동가세요?

1년 전
자파케이크에게
네 님처럼 인터넷 남성인권운동가 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성재기님이랑도 같이 싸웠죠

1년 전
덕질에게
와 늙으셨네요! ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
신남성연대가 좀 늙긴했죠 ㅋㅋㅋ

1년 전
덕질에게
늙어서 한다는게 커뮤에서 혐오글 쓰는거에요? 에궁 ㅠㅠ

1년 전
자파케이크에게
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배인규는 반성해야한다ㅠㅠ

1년 전
덕질에게
배인규는 님 남친이에요? 예쁜 사랑 화이팅~😘

1년 전
자파케이크에게
2대 남인데 남성인권을 지켜주는 신남성연대도 모르세요??
남자의 적은 남자라더니

1년 전
덕질에게
님 남친이랑 예쁜 사랑 응원하는건데 뜬금 남성인권이용?

1년 전
자파케이크에게
스윗한남이었네

1년 전
자파케이크에게
진짜 유치하다…

11개월 전
충성 하나에 꽂혀서 다른사람들이 설명을 해줘도 이러니…
1년 전
선거공학적으로 볼 때 그 계층이 인구가 많고 투표율이 높다면 스윙보트로서 양쪽에서 대접받지만, 인구가 적고 투표율이 낮다면 그냥 손에 쥘 수 없은 모래 취급 받고 양쪽 다 포기해버려요.
1년 전
아뇨....오히려 20대 대선을 경험해본 양 정당 입장에선 조금의 표도 아까워서 더더욱 중도표 잡기에 나서죠...투표율이 낮다고 버리는건 08년 총선처럼 20%대 찍어야 말이 되는 소리고요
1년 전
우선, 이십대 남성은 다른 중도층과 정치적 성향이 달라서 같이 사로잡기가 힘들어요. 또한 이십대 남성표를 얻으면 이십대 여성표를 잃는데 그게 더 수가 많고요. 이십대 남성은 그래서 일반적인 중도층이 아니에요.
단적으로 말해서 그렇게 이십대 남성이 도움이 되었으면 왜 윤석열 대통령은 여가부 폐지를 안 하겠어요. 다 여가부 폐지 하나 보고 찍어준 건데.
그냥 선거 때만 듣기 좋은 소리 해준 거에요. 진심으로 그들을 신경 쓴 게 아니라. 다음 선거 때도 아마 "양성 징병제" 이런 거 하나 띡 써두고 이십대 남성표 먹튀할 걸요?

1년 전
"이십대 남성표를 얻으면 이십대 여성표를 잃는다" 라 그런데 근래 선거 데이터를 보면 이번 20대 대선에 국힘은 가장 많은 20대 여성표를 받았는데요? 이건 데이터 상 명백하게 틀린 말이랍니다~ 심지어 남성 표를 얻으면 여성 표가 무조건 빠진다는 이상한 편견을 가지고 계시네요
그리고 위에도 그렇고 자꾸 여가부 폐지 안하니까 버린거다 라고 주장하는데 20대 남성 모두가 여가부 폐지 하나만을 위해 투표했다는 데이터는 어디에도 없거든요. 저런 주장을 할거면 제발 명백한 인과관계가 나온 자료 좀 주세요 🙏
마지막 내용은 그저 님 뇌피셜이네요? "진심으로 신경 썼다"는 허망한 말은 선거 구도를 분석하며 할 말이 아니에요. 그렇게 치면 역대 정부 중 "진심으로 신경 쓴" 정권은 어디일까요?

님 댓글의 기초가 되는 생각을 보면 전형적인 외집단 동질성 편향이에요. 여기서 말하는 20대 남성 유권자층은 님의 외집단이고 그들 각각의 성질이 동질적이라는 편향된 사고에서 댓글을 쓰고 계시죠

1년 전
https://m.khan.co.kr/article/201006011825305
님은 이 기사 한번 보세요. 40%대도 겨우 뚫던 시절에도 20대 유권자층을 대접했는데 70%를 내외하는 지금은 그걸 버린다고요? 세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
여기서도 여자들이 투표율 더 높았을텐데 남자들이 다 깎아먹었네요~
1년 전
다 찾아보면 성별 투표율 나오는데요 전부 남자 투표율이 더 높아요 ㅋㅋㅋㅋ 안타까워서 이를 어째요~
1년 전
자파케이크에게
자료를 안가져왔지만 불쌍하니까 믿어드릴게요~ 하지만 지금은 여자가 더 높네요 ㅎㅎ

1년 전
덕질에게
저거 전부 구글에 검색하먼 수치 나오는데 에궁 ㅎㅎ
남자가 전부 높아서 실망하셨어요?

1년 전
자파케이크에게
자료를 안가져오면 인정할 이유가 없지만 인정해준건데요?
60대 이하는 여자가 전부 높아서 실망하셨나요?

1년 전
덕질에게
인터넷에 선거명만 검색하면 나오는 수치들로 자료 타령이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투표율로 자기위로하는 덕질님이 참 애잔해요 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
인터넷에서 검색만 하면 나오는 수치도 안가져오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 투표율도 여자보다 낮은 롤 대 남

1년 전
덕질에게
에궁 열심히 인터넷에서 인권운동가 하면 뭐해용 인구수 딸려서 지는데 ㅎㅎ

1년 전
자파케이크에게
아버지 세대가 여아낙태 해줘서 섹스는 못하지만 남성인구가 더 많으니까 다행이죠 ㅋㅋ 앞으로는 남자끼리 만나도 되고

1년 전
덕질에게
나이먹고 이렇게 화만 남아서 어째용ㅎㅎ 홧병나겠다~

1년 전
자파케이크에게
홧병 안나도록 남자끼리 연애하는 중이예용ㅋㅋ

1년 전
덕질에게
넹~ 열심히 연애하세용~~

1년 전
자파케이크에게
넹~ 님은 열심히 아다수호 하세용~

1년 전

남자혐오는 자연스럽네요..
1년 전
근데 정치권에 충성도가 높으면 안좋은거 아닌가요..? 무작정 한번호만 투표하는것보단 .. 7080 어르신들 보면 한숨만 나옴
1년 전
지능이 낮죠
1년 전
1년 전
모든 남성이 2찍입니까? 2찍들은 왜 맨날 본인들이 남성 전체라고 생각하는지 참 신기하네요
1년 전
1년 전
님은 20대 여성이라는 집단체와 2찍 남성의 집단체가 같다 보십니까? 정말로 2찍들은 본인이 남성 전체를 대표하는 줄 아는 군요...ㅋ
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게
저의 사상이 뭔데요? 아 2찍 남성의 기분을 상하게 했으니 페미라고요? ㅋㅋㅎ 네 뭐 그렇게 사시다 죽으시겠죠 저도 님같은 인간과 실제에서 안 엮이면 되니 알아서 사세요

1년 전
삼단바에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그럼 앞서 저에게 말씀하신 사상이 무슨 사상인데요?

1년 전
삼단바에게

1년 전
삭제한 댓글에게
양비론을 펼친다 이건 사상이 아닌데요? 주장이라 하면 모를까요 님이 조선족이세요? 아니면 기본 교육도 못 받으셨나ㅋㅋ 그리고 양비론은 지금같은 상황에 쓰는 거 아닙니다 원인파악없이 무조건 둘 다 틀렸다/잘못됐다는 식을 양비론이라 하죠 근데 지금 저는 그런 식의 논리가 아니었는데 혹시 하나도 이해를 못하신겁니까? 정말 지능에 문제가 있으시면 뭐 이해는 해드리겠습니다ㅋ

1년 전
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
2000원 비싸졌네
1년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
그냥 다 모르겠고 대혐오의 시대라는건 확실하네요....
1년 전
3 공감.. 본인들 빼고 모두까기인형 아닌가요
1년 전
저 글이 아니꼬와 죽겠고 뭐하나 꼬투리 잡고 싶은 생각 밖에 없다면... 딱 2찍스러운 인간상입니다^^!
1년 전
충성도 낮은게 소신있는 중립인 게 아니고 여가부 폐지해줌, 군인 월급 100만원 줌 이런 앞뒤 맥락 없는 표어적 공약에 혹해서 초등학생 반장투표 하듯 표 던지는 꼴을 그나마 정돈해서 저정도로 말해준 걸 꿍얼꿍얼 말이 더럽게 많네요 지들이 정말 뇌를 거치고 유동적이라 생각하는건지ㅋㅋㅋ
1년 전
충성도 낮은 사람들이 중요하다고 하는데 그건 착각이예요 민주주의 사회에서는 콘크리트층이 제일 중요합니다 때려죽여도 그 당 찍어주는 사람들이 있어야 자기들이 욕먹더라도 하고 싶은 정책도 진행시킬 수 있고 정부의 안정성도 생겨요 충성도도 없고 투표율도 낮으면 그건 그냥 허수나 마찬가지죠...
1년 전
역시 믿고 거르는 이데남들 ㄷㄷㄷ 2찍 이데남들 때문에 나라가 망해간다 퉷
1년 전
젊은 남자는 혐오에 찌들었다고 욕하면서 정작 이 글이 제일 남성혐오 같은데
1년 전
이칠이일  I'm your light
저게 왜 이해가 안되는지…
1년 전
이게 왜 남혐인지..? 본인이 글 전체에 해당하는 삶을 산다 해도 안그런 남자도 많은데? 또 지들만 비정상 취급받으니 남혐으로 묶고 멀쩡한 사람들까지 내려쳐서 징징
1년 전
호박여  여름덥고 겨울추워
차라리 모병제 하자고 시위를 하던가 일자리 늘려달라 시위를 하면 이해라도 하고 같이 하겠는데… “20대 젊은 남자” 외에 모든 사람의 복지를 뺏어서 인셀인 나 마저도 알파메일로 만들어 달라는 그 마인드가 역겨워요
1년 전
매우 잘 쓴 글이다. 상당부분 공감하면서 읽었음.
11개월 전
걍 알아서 죽게 놔둬요. 관심가져주면 설침.
11개월 전
솔직히 2 보다는 2가 리얼 골통임..
목적없고 본인들 악재만 가득해도 뽑아줌..

10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
댓에도 보이네 으
10개월 전
우리한테 혜택을 달라가 아니라 우리 빼고 다 조져달라가 요구사항인 거 진짜 핵심 잘 짚었네요 모든 집단 중에 혜택 달라도 아니고 다 조져달라가 주요 요구사항인 집단은 이 집단뿐인 듯...
10개월 전
조져주세요 가 주제를 관통하는 핵심 문장인듯
9개월 전
지금 2들은 정말로 불행한 세대에요
정치공학적 목적에 따라 ㅇㅂㅍㅋ로 사육된 가공세대라서
본인들 신념도 없고 오로지 세뇌된 ㅇㅂㅍㅋ마인드가 전부에요
사이비종교처럼 뇌가 박제되어 있어요
사이비 종교에 세뇌된 사람들 구출하기 어렵죠
스스로 ㅇㅂㅍㅋ 마인드에서 탈출하지도 못 할 거고요
안타까워요
그들이 스스로 자기들이 얼마나 사이비종교같은 순환논리에 빠졌는지 모순을 인정하는 것이 세뇌 벗어나기의 시작일 텐데 그냥 편한 길로 항상 만능툴인 여성 혐오 남탓 약자혐오만 찾으니까요
ㅇㅂㅍㅋ마인드를 벗어날 방법을 찾는다면 사이비종교 탈출 간증처럼 실제로 어릴 때 세뇌된 ㅇㅂㅍㅋ에서 벗어난 사람들의 증언과 정상적인 논리회로를 잡아가는 과정이 공유되면 도움이 되겠죠

9개월 전