공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 59289l 18
이 글은 11개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운영토론/혐오/분란조장/싸움조장/이년봐봐/까달글 금지
금지 달글 생성 및 동조 활중

까달글 예시)
~ 싫은 달글, ~이해 안 되는 달글, ~우스운 달글, ~한탄 달글
~한 사람들 신기한 달글, ~고찰 달글 등
글 자체에서 부정적 언급이 없더라도 글 작성 목적이 까달글이거나 댓글 흐름이 까달글로 변질된 경우 글 작성자, 댓글 작성자, 동조자 모두 활중

항상 이렇게 튼튼하게 생긴 쇼퍼백/캔버스 가방?을 들고 다니셨는데 그 가방 속에는

어렸을때 학습지 선생님(구몬, 눈높이 등) 가방 탐났었던 달글 | 인스티즈

내 학습지+학생들 학습지 뭉텅이랑

어렸을때 학습지 선생님(구몬, 눈높이 등) 가방 탐났었던 달글 | 인스티즈

선생님이 쓰는 빨간 색연필이 있었음.. 볼펜 안됨 꼭 빨간 색연필이어야함

+ 별의별 문구류?도 다 들어있었음

나만 그런건지 모르겠는데 나는 저렇게 학습지 가방에 학습지 뭉텅이를 넣고 다니시는게 너무 부럽고 멋있어보이고 탐났음.. 그래서 A4용지 접어서 학습지 엄청 많이 만들고 그걸로 유딩 동생 가르침

추천  18

쌤이 눌러쓰는? 색연필이 진짜 갖고싶었는데..ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
전 가방보다 빨간펜이요.. 특히 케이스 있는 빨간펜..
11개월 전
2 저도요
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전
4 저도옄ㅋㅋ 근데 제가 쓰면 그 느낌 안 나고 막 그랬어요..ㅎ
11개월 전
저는 학습지 선생님이 쓰시던 그 길쭉한 지우개가 탐났어여
11개월 전
헉 저돜ㅋㅋㅋ 그래수 비슷한 가방 사서 들고다녔었어욬ㅋㅋㅋ 채점도 무조건 실 뜯어서 돌돌 풀어쓰는 저 빨간 크레용 ㅋㅋㅋ
11개월 전
답지가 들어있어서 탐났던..
11개월 전
채점하실때 빨간색연필의 그 쫀득한 필기감이 너무 좋았음
11개월 전
저 튼튼한 가방에서 뭔가 믿음직한 느낌이 나서 거기서 척척척 꺼내시고 세팅해주실 때 뿌듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 학습지는 미뤘습니다.....
11개월 전
ㅇㅈ 그리고 가끔 그 가방에서 선물꺼내주심❤️
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
마저… 플라스틱케이스 빨간펜,,
그리고 터치로 된 기계로 머 하는거..

11개월 전
아인정인정 뭔가 탐났어요 저거 그대로 가져다가 학습지 샘 놀이 하고 싶엇음...
11개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
ㅋㅋㅋㄱ구몬 빨간색연필 케이스랑 심지까지 받아서 초딩때 맨날 들고다녔는데
11개월 전
헐ㅜ 저 교재표지 오랜만이다ㅜ
11개월 전
마리우스요  Sexy Zone
빨간 색연필로 적어주시는 쫜득한 느낌 너무 좋았어요.. 같은걸로 사서 해도 안 되던 그 느낌 큐ㅠㅠㅠ
11개월 전
와 저두 그랬어옄ㅋㅋㅋ그리고 학습지 쌤만 있는 약간 큰 핸드폰?같은것두,,진짜 갖고싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
셜아  여보세요 여보인가요
아 그거 요즘에는 다들 탭으로 바꿨어요! ㅎㅎ
11개월 전
헉 정말요??! 학습지쪽 분야도 점점 더 최첨단(?)으로 바뀌어가는군요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 옆에서 화면을 펜으로 터치할때 asmr같이 듣기 너무 좋아서 집에서 따라한적있어욬ㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅎㅎㅎ새책냄새나는가방 탐낫어요 ㅎㅎ
11개월 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅜㅜ 보부상이라 저런가방 갖고싶은데 뭐라쳐야 나올까요?
11개월 전
오.. 저는 관심 없었어요
11개월 전
제가 좀 후각에 예민한 편인데, 피아노학원가면 그 특유의 냄새가 있듯 구몬샘이 오시면 그 필기구에 특유의 냄새가 나더라구요. 그래서 좋았어ㅛㅇ
11개월 전
헉 맞아요 이 말 하려고 했는데!
종이 냄새인지 필기구 냄새인지 특유의 냄새가 너무 좋았어요

11개월 전
와 피아노학원 난로냄새 피아노 냄새 🥹 기억나요...
11개월 전
왠지 모르겠는데 저 빨간 색연필로 채점하는거 눈으로 보는 asmr이였어요ㅋㅋㅋ
11개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
저도 빨간펜 탐났어용ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유후  
맞아요오 그리고 새학습지 펴서 저 색연필로 슥슥 글씨 써주시는게 뭔가 좋았어요
11개월 전
헐 공감... 가방 꽉 차있어서 두툼한 느낌.. 뭔가 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 글씨체까지도 고증완벽
11개월 전
구몬쌤 빨간펜,, 아직도 갖고싶어요 ㅋㅋ
11개월 전
그래서 누르는색연필 사서 고딩 내내 썼어용 채점할 때 쾌감 굿
11개월 전
지금은 가방안에
애들 장난감 ㅋㅋㅋ 간식도 들어가 있습니다
ㅋㅋㅋㅋㄱ

11개월 전
플라스틱 통에 든 빨간 색연필이 진짜 갖고 싶었던 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이 색연필 진짜 가지고 싶었던 기억이..🥹
11개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
헐 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
과학학습지하면 각종 실험도구 주는데 은근 재밌었어요 ㅋㅋ
11개월 전
저도요... 아마
저때부터 바리바리스타의 기질이 드러난듯..

11개월 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
+ 스탑워치 탐났어요
11개월 전
저 색연필 진짜 탐낫음 살짝 찐덕찐덕한 소라를 내는..
11개월 전
헐 저돜ㅋㅋㅋ
11개월 전
영어 읽어주는 펜도 있지않았나요?신기했는데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 그래서 하나 받아냈었던 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 숙제는 안했지망 구몬쌤 오는날 너무 좋았어요!! ㅠㅠ
채점하는 소리 asmr같고 그 숙제내주느라 종이 넘겨서 쫀득한 빨간색연필로 요일적어주는 소리도 좋고 구몬쌤 향수도 달달하구 필기구같은것들도 완전 아기자기해서 맨날 손민수했던....

11개월 전
저는 색연필이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
11개월 전
아 ㅇㅈ
11개월 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
쌤이 쓰시던 pda? 핸드폰같은 그런거랑 그 지구색연필 기본인데도 쌤이 쓰면 되게 멋있어보이고 그랬던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
새 학습지의 빳빳한 종이 느낌이랑 새종이 냄새가 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ
11개월 전
백 설탕  사랑해❤
그리고 선생님들 향상 향기가 너무 좋았어요 킁카킁카
11개월 전
빨간 펜이랑 저는 그 칭찬스티커랑 새 필기구 선물이나 보상으로 받았는데 그게 슝슝 나오는ㄱ 신기했던거같아여
11개월 전
구몬쌤 몸에서 나는 향기가 좋았어요 달큰한데 상큼한
글고 왠지 어른에게서 나는 그 바이브가 너무 부러웠음 언니같은 대학생 느낌..

11개월 전
난 색연필!
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 저만 안했구나..!
11개월 전
저도 색연필 가지고싶었어욬ㅋㅋㅋ 학생되고나서는 생각보다 내구성떨어지는거 알고 실망했던....
11개월 전
전 윤선생했는데.눈높이랑 눈높이 선생님은 다 착하시고 윤선생은 괴팍했음.. 단소로 맞고 리코더로 맞고..
11개월 전
가방이 탐난적은 없고 그냥 저 가방은 대체 뭐길래 저리 끝없이 나오는가 신기한적은 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 진짜 공감...
11개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
선물도 들어있고... 진짜 학습지 하던 시절 그립다
11개월 전
나무나무냐뮤  출구는남라틴
ㅋㅋㅋ 전 씽크빅했었는데 공감.... 항상 끝나면 무슨 선물같은거 주셨는데 막 색색깔 들어있는 색연필인가 암튼 선물 받으려고 공부한 기억이 ㅋㅋ
11개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
저는 채점해주는 색연필이랑 누르면 나오는 펜모양 지우개가 제일 탐났어요
학습지 선생님들은 맞은편에 앉아서도
거꾸로 글씨를 어쩜 그렇게 잘 쓰던지
거꾸로 글씨 써주면서 설명하실 때마다 홀린듯이 글씨 써지는 거 구경했어요 ㅋㅋ

11개월 전
natachai  햄냥
그 빨간펜이랑 누르면 나오는 스틱형 지우개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
스틱형 빨간펜... 넘 탐났던ㅠㅠ
10개월 전
지난주 교제도 가져오라고 쓰인거 보니 책장 밑에 숨겼나보군요
9개월 전
교재 처음으로 넘겨서 접는 느낌도 너무 좋았어요ㅜㅜㅜ
8개월 전