공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 87289l 9
이 글은 9개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10월 네이버 웹툰 유료화 전환 작품 안내 | 인스티즈

네이버 웹툰

comic.naver.com

작가님과의 협의에 따라

2023년 10월 10일 (화) 부터 유료로 전환될 예정인 작품들 안내드립니다.

1. 가짜 동맹

2. 꼬리잡기

3. 나의 작은 서점

4. 나타나주세요!

5. 네버엔딩달링

6. 덴큐

7. 또다시,계약 부부

8. 메모리얼

9. 배달의 신

10. 사랑의 헌옷수거함

11. 선을 넘은 연애

12. 안미운 우리들

13. 여신강림

14. 온실 속 화초

15. 우산 없는 애

16. 위험한 남편을 길들이는 법

17. 진짜 진짜 이혼해

18. 평행도시

19. 한입만!

20. 햄버거가 제일 좋아

21. 히트포인트

작품추천댓 기다립니다,,♥

추천  9

후르츠텔라  망고맛이 진리.
꼬리잡기 진짜재밌어요...새벽에 잠안와서보다가 밤새버렸잨ㅎ아여 후
9개월 전
와 저랑 똑같^^ 1시간 자고 출근함 준호야…
9개월 전
후.. 전 연휴 첫날 다봤어요 미리 봐서 다행이댜
9개월 전
정말 재밌어요... 졸면서도 꼬리잡기 꿈꾸는 저를 발견할 수 있었습니다^^
9개월 전
22 꼬리잡기 빨리보세요 ㅠㅠㅠ
9개월 전
9개월 전
444 너무재밌어요..
9개월 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
555 급하게 유료화되기 전에 봐야겠다 했다가 밤새서 봤어요… 진짜 존 잼
9개월 전

CARAT  흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿
사랑의 헌옷수거함! 로맨스좋아하시면 몽글몽글하며 볼 수 있어요
9개월 전
가짜동맹 재밌어요 ㅎㅎ
9개월 전
평행도시 꼬리잡기 꿀잼
9개월 전
꼬리잡기...
9개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
가짜동맹 그림체 이뻐서 보려고 했믄데 ㅇ이제 진짜 봐야겠다
9개월 전
가짜동맹 평행도시 꼬리잡기 재밌어요!
9개월 전
무슨말씀을그렇게하세요  인생쉽지않다
스릴러,아포칼립스,진지 - 평행도시,꼬리잡기
sf-네버엔딩달링(약스릴러)
몽글몽글-나의작은서점
학원로맨스-사랑의헌옷수거함
독특한 세계관+스릴러-메모리얼

여기서 탑쓰리는 꼬리잡기 평행도시 나의작은서점 추천드립니다
꼬리잡기는 정말 딥하게 몰입해서 보기 좋고.. 용두용미에요 말할거도 없음
평행도시는 액션과 아포칼립스를 좋아하시는 분께 넘넘 추천드려요 작품의 기승전결이 뛰어남
나의 작은 서점은 소소하게 힐링하기 좋은데 클리셰적인 부분이 들어가 있어서 웹툰을 좋아하는 사람이면 힐링+흥미진진 느낌으로 볼 수 있습니당

9개월 전
평행도시재밌대요
9개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아 꼬리잡기 빨리 끝내야겠다
9개월 전
사모  I LUV U
평행도시 꼭 봐주세요...
9개월 전
꼬리잡기 인티에서 보고 하루만에 정주행 다함 근데 너무 무서워요
9개월 전
평행도시 진짜 재밌어요... 내용도 괜찮고 그림이 굳!! 재밌는 아포칼립스에요!!
9개월 전
무로돌아가  무얏호응
꼬리잡기, 나의 작은 서점, 선을 넘은 연애, 재미있게 봤어요ㅎㅎ
9개월 전
네버엔딩달링 굿
9개월 전
메모리얼재밌게봤어여
9개월 전
9개월 전
yesol08  캐럿제로즈🌹
로맨스 좋아하시면 가짜동맹, 나타나주세요! 선을 넘은 연애 추천이요!! 가짜동맹은 그림체가 귀엽고 스토리도 귀여워요 잔잔하게 설렐 수 있는? 나타나주세요!는 신박한 소재에 적당히 판타지 섞여서 너의 이름은 같은 타임물!! 스토리 촘촘하고 재밌어요 선을 넘은 연애는 그림체 너무 예쁘고 빌런이 없는게 특징!! 그림 퀄 예쁜데 설레기까지 해서 이 세상 사람들 다 봤으면 좋겠는ㅠㅠ
9개월 전
zz_
햄버거가 제일 좋아 재밌어요!!!
9개월 전
근데 아직 완결 안 났는ㄷㅔ,,?
9개월 전
여러분,,꼬리잡기랑 네버엔딩달링 진짜 제발 봐주세요 유료화되서 못보는 사람들 있으면 너무 슬퍼요 진짜 제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
꼬리잡기 제발 제발요... 추천 적중률 100퍼임
9개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
유료화면 카카페처럼 아예 전부 돈 주고 봐야하는 건가욧...?
9개월 전
아 완결난 옛날 작품이라 유료화되는 건가요??
9개월 전
네네 그쳐 매달 완결 작품 유료화해용
9개월 전
꺅 혹시 점점 유료화하는 건 줄 알고 놀랐네요 ㅜㅜ 감사합니다!!
9개월 전
메모리얼도 쟈밌어용
9개월 전
가짜동맹 안 본 사람이랑 겸상 안 합니다✋️
9개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
가짜동맹 꼬리잡기!!!
9개월 전
권호램찌  쥐시후레시
가짜동맹 꼭 보세요 진짜 재밌어요ㅜㅜㅜ
9개월 전
네버엔딩달링 진짜 재밌어요 꼭 봐주세요!!
9개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
꼬리잡기 평행도시!!!!!
9개월 전
Text me   NOW!
꼬리잡기 얼렁 보시길...
9개월 전
가짜동맹 진짜 재밌음 ㅠㅠ 💗
K 하이틴

9개월 전
네버앤딩달링 < 스릴러 + 여주가 문제 해결 느낌이었너 ,, 근데 중간에 좀 루즈해서 호로록 넘겨 봄
9개월 전
밤이나 낮이나  고요함
평행도시 !!!!! 보셔요!!!!!!
9개월 전
꼬리잡기..배달의신
9개월 전
액션 잘 그리는 웹툰 그다지 잔인하지 않은 좀비 웹툰(놀랄만한 장면은 조금 있어요) 찾으시면 평행도시 진짜 강추드립니다 ❗ 평 행 도 시 ❗ 진짜 대작임
9개월 전
평행도시 제발 고퀄애니화 아니면 넷플 드라마화 되기를 바래요 정말 띵작이라 너무 아까워요 추천해준 친구들 다 인생작됐어요
9개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
우산 없는 애 꼭 봐주세요 진짜 취준하던 때 생각나면서 눈물 와라라라락..
9개월 전
꼬리잡기 강추입니닷
9개월 전
INEEDPURPLE  6.13℃
여러분 저 진짜 댓글 안다는 사람인데요 평행도시는 꼭 봐주십쇼 진짜 솔직히 이건 돈 주고도 볼 작품입니다 제발 진짜 평행도시 봐주세요
9개월 전
아기 치타  🐯
꼬리잡기 꼭 보세요🥹
9개월 전
평행도시 인생웹툰 꼭 봐주세요 진짜.....
9개월 전
평행도시 제발 봐주세요
9개월 전
가짜동맹 최고
9개월 전
메모리얼 보세요!!
9개월 전
꼬리잡기 많이 무섭나용..?
9개월 전
평행도시 진짜!!!!!!!!!!!!!쟈밋어요
9개월 전
평행도시!!!!
9개월 전
헉 평행도시 얼른 봐야겠다ㅜㅜ
9개월 전
세븐틴승관  🍊
꼬리잡기 보셔야 합니다 저도 며칠전에 인포에서 영업당했습니다...
9개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
평행도시 유료화 되기 전에 얼른 보십쇼!
9개월 전
JENO  .◜◡◝
가짜동맹 재밌어용
9개월 전
꼬리잡기 제발 봐조잉
9개월 전
엘 (김명수)  워더
꼬리잡기랑 평행도시 봐주세요 제발요
9개월 전
꼬리잡기 보세요
9개월 전
꼬리잡기는 진짜 꼭 봐야하구 네버엔딩달링 메모리얼 평행도시 나름 재밌게 봤네용 추천추천
9개월 전
xox…  💚
네버엔딩달링이랑 평행도시 꼭꼭 보세요
9개월 전
가짜동맹 안답답하고 달달하니 추천합니다… 후반으로 갈수록 작화가 더더더 이뻐짐
9개월 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
꼬리잡기 최고....
9개월 전
R24
꼬리잡기 진짜 재밌어요 여기서 추천글 보고 연휴 동안 정주행했는데 용두용미 그자체
9개월 전
꼬리잡기 보다가 중간에 잠깐 안보게됐는데 결말까지 완벽하군요…! 유료화되기 전에 얼른 봐야겠어여 ㅎㅎㅎㅎ
9개월 전
저도 처음에 결말 호불호 있다는 말 듣고 후반부 들어설 때 걱정 반 설렘 반이었는데 제 기준에선 극극호였어요 🥹 유료화 얼마 안 남았으니까 삼 일 연휴 동안 달려보자구요 🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️
9개월 전
2지훈  웽?
네버엔딩달링 짱잼....
9개월 전
우체국  ^~^
꼬리잡기 재미있고 개무서워요
9개월 전
덴마 좋아했는데 덴큐...볼만한가요?
9개월 전
헐 햄버거 끝났나요
9개월 전
평행도시 진짜 제 인생웹툰이에요... 너무너무 재밌고 하 제발 꼭 봐쥬세요
9개월 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
꼬리잡기 진짜 재밌어요.. 추리물이나 공포물 좋아하는 사람은 더 좋아할 거 같아요
9개월 전
꼬리잡기 보고싶은데 3화즘 보니까 너무 무서워서ㅠ 앞부분만 이런건가요 뒤에도 이런지ㅠㅠ
9개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
평행도시 재밌어요
9개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
꼬리잡기 재밌어요
9개월 전
꼬리잡기 제발 ㅠㅠㅠㅠ 전 지금 가짜 동맹 보고 있어욤
9개월 전
이짜나여  🧐🔍
네버엔딩달링이랑 꼬리잡기 꼭 보세요
9개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
꼬리잡기를 알려주신 인티님 감사합니다.... 추석연휴때 후딱 다 봄ㅎㅎㅎㅎ 평행도시 유료화전에 꼭 보세요!!!
9개월 전
미녀니  NU'EST♥
제발 평행도시는 봐주세요 안보는게 ㄹㅇ 손해임
9개월 전
헐 꼬리잡기 빨리 봐야겠다
9개월 전
꼬리잡기 이제 진짜 봐야겠다...
9개월 전
여기 댓글 보고 평행도시 봤는데 진짜 재밌습니다
9개월 전
평행도시 제발
9개월 전
헉 평행도시 언제 완결났지 보러가야겠네여
꼬리잡기랑 평행도시 재밌어여~~

9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
나의작은서점 보려고하는데 !!!
얼른 봐야겠어요,,

9개월 전
TOEIC  Have Courage
꼬리잡기 진짜 재밌어요!!ㅋㅋㅋ
9개월 전
꼬리잡기 평행도시 제발 안보면 후회 제발
9개월 전
꼬리잡기 평행도시 많이들 추천하시네요 두 개 봐야겠당
9개월 전
법학자  T인간
햄버거가 제일 좋아 그림체가 넘 좋아요
9개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
메모리얼 짱잼
9개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
꼬리잡기 평행도시 메모... 주말에 몰아서 봐야겠네요 ㅋ
9개월 전
크래비티 형준  나의아기꿀빵강아띠❤
꼬리잡기 제발제발 봐주세요 걍 미친 작품...
9개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
평행도시 넷플에서 만들어줬으면 좋겠어요
9개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😯
9개월 전
꼬리잡기 봐야게따
9개월 전
평행도시 재밌어용
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
엥 다 재밌는거잖아
9개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
가짜동맹 꼭 보시길…… 제발
9개월 전
이 글 보고 꼬리잡기 보는중이요 잼잼
9개월 전
  꼭꼬꼬
꼬리잡기 다 봐서 다행 휴
9개월 전
가짜동맹ㅇ랑 선을넘은연애ㅠㅠㅠ선넘애 꼭 봐주세요 그림체부터 내용까지 따뜻하고 몽글몽글🥹🥹
9개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
나중에 봐야지 하고 미뤘던 것 이번ㅇㅔ 봐야겠어요ㅠㅠㅠ
9개월 전
평행도시 정말정말정말 진심으로 추천드립니다!!!
9개월 전
가짜동맹 선을 넘은 연애
9개월 전
알바가기싫어서우는중  월급날:뼈를묻겠다
짜가동먕 잼써요ㅠㅠ
9개월 전
잉?햄버거는 이제 완결난거같은데 유료화돼요?
9개월 전
뭐야..햄버거는 아니네
9개월 전
평향도시 제발 봐주세요
9개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
꼬리잡기.... 많이들 추천하시길래 봤었는데 저는 너무 기빨리고 답답했어요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 준호만 불쌍할 뿐.... 고준호 돌려내 ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
평행도시 재미있다길래 정주행 중
9개월 전
가짜동맹 꼬리잡기 사랑의 헌옷수거함 평행도시 추천이요!!
9개월 전
세븐틴승관  🍊
꼬리잡기도 인티에서 처음 알아서 갓작품 만났어서..
이 글 보고 평행도시 접해서 막 정주행 끝냈습니다
진짜진짜 재밌더라구요 하루 투자하면 읽을 수 있으니 꼭 지금 읽어보십쇼!!! 갓작품 무료로 볼 수 있는 마지막 기회

9개월 전
이 글보고 가짜동맹,꼬리잡기,평행도시 봤었는데요 후기 남깁니다

가짜동맹은 스릴러인줄 알고 보러갔는데 대놓고 로맨스물이라 초반+결말만 짧게 보고 나왔습니다. 그림체이쁘고 결말도 로맨스물 그 자체로 귀여웠습니다 도파민중독에 길들여지기 전이었다면 재밌게 봤을 것 같아요

꼬리잡기는 작가님 후기까지 쉬지않고 2일동안 달렸는데요, 일단 스토리를 짰던 그대로 이어나간 점이 마음에 들었습니다(어차피 독자를 속일 수는 없으니 재밌게 풀어나가자는 마인드셨어요) 진실을 풀어나가는 과정이 소름끼쳐서 마음에 들었습니다. 개인적으로 결말은 잘 보지 않는 스타일인데요 무난한 마무리였습니다. 어쩌면 여운이 느껴질지도 모르겠네요-결말까지는 보지 않더라도 스릴러를 좋아하신다면 스토리 안의 중심이 되는 사건1의 진실이 밝혀지는 부분까지는 보는 걸 추천드립니다

평행도시는 쭉 정주행했습니다. 사건 스릴러라기 보다는 미스터리로 시작해서 액션+생존으로 이어지는 이야기입니다 그 안에서 인물들이 자기만의 능력으로 살아가고 생존해나가려는 스토리입니다.
후기까지 다 보았는데요 액션물을 좋아하고 그 안에서 인물들의 우정과 지능…이런걸 좋아하시면 잘 맞을 것 같아요 사건 미스테리(기이한 이야기)를 기대하고 본 입장에서는 아쉬웠습니다.

8개월 전
그리고 스릴러 좋아하는 분들께 추천드립니다
@재미있는 스릴러가 있다면 추천해주세요
유명하지 않은 것으로…

📍살아남은 로맨스
📍귀전구담
📍예명여고
📍원주민

예명여고는 옴니버스 형식에서 화제가 되어 장편으로 만들어졌는데요 나폴리괴담의 모티브st로 재밌게 잘 풀어나가십니다 정말 재밌어요

8개월 전