공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 69094l 63
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신림 지역에서 딸배들의 교통법규위반을 촬영해서 상품권을 보내는

일명 신림헌터가 교통법규위반을 촬영하던중 

교통법규를 위반한 어느 딸배가 이 현장을 목격함.

그리고....

쎈척하다 전과자 된 딸배 | 인스티즈

알고보니 신림헌터는 법대생이었고

딸배가 신고해보라고해서 원하는 대로 해줌.

딸배 벌금 100만원 + 전과자 엔딩

추천  63

사모  I LUV U
👏
11개월 전
벌금도 더 쎄게 때려야 하는데
11개월 전
히죽.  고양이
👏
11개월 전
👍
11개월 전
백장미  🥀
👍
11개월 전
👍
11개월 전
라벤더플래닛  그리고 용기를!
👍
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
👍
11개월 전
낙성대학교요..??
11개월 전
낙성대 사는 법대생이겟죸ㅋㅋㅋ농담이게
11개월 전
사브레_  DAY6
보통 낙대생이라하면 서울대생이에요
11개월 전
서울대에 법대 있나요? 로스쿨 말하는건가..
11개월 전
luvluv  최강펭수
그런거 같아요
11개월 전
윤오야  덕분에 현생 견뎌 。◠‿◠。
👍
11개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
👍
11개월 전
개꼬심
11개월 전
판례를 보고도 깨닫는게 없나
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
👍
11개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
👏
11개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
멍충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
김채원  르세라핌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍🏻
11개월 전
👍
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👏
11개월 전
푸항항
11개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
큰 박수 드립니다~~해피엔딩
11개월 전
설대엔 법대없는데 어디법대생이시지
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으휴 등신
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아 시원해
11개월 전
꼬시다
11개월 전
👏
11개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
법대생일리가..잘 못된 정보
11개월 전
gdrxgon  홍홍홍
낙성대 법대생이면 그냥 낙성대 자취하는 법대생 의미하는 게 아닐까요?? 서울대 로스쿨이었으면 로스쿨이라 말했을듯
11개월 전
배달하는거보면 걍 구라같은디 ㅋㅋㅋ
11개월 전
신고하신 분이 법대생이라는 것 같아요!
11개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
해피엔딩이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
JENO  .◜◡◝
으휴
11개월 전
저 분 그 시간으로 되돌아가면 욕할까 궁금하다
11개월 전
가오잡기는 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
굿
11개월 전
ㅋㅋ
11개월 전
절 아시나요?  아니요
궁금한테 딸배 뜻이 뭔가요? 앞에 딸은 모르겠고 뒤에 배달인거 같은데
11개월 전
배달 뒤집은걸로 알고있어요
11개월 전
절 아시나요?  아니요
아하! 감사합니다!
11개월 전
ㅋ딸딸이배달원이요
11개월 전
으휴
11개월 전
우리나라 딸배는 모두 사라져야함
그래야 요기요나 배민이 망하지

11개월 전
법대생 고소 클라스가 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
👏
11개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
너무 좋다
11개월 전
♡♡
11개월 전
👍
11개월 전
100만원...밖에안하네...
11개월 전
벌금 넘 적어요
10개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
100넘 적어요
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 과즙세연X육즙수지 진짜 만났다…'즙즙 시스터즈' 결성 "거울 보는 듯"179 t0ninam09.26 12:36116020 2
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상196 Vji09.26 13:50120139 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg181 테닥09.26 21:2275540 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들159 307869_return09.26 12:4891084 21
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1362127 3
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..