공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 82796l 6
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

ha haha 무  이제 집냥이
굽다말고 방치했다 다시 구우면 육즙 다 빠지는데ㅠ
11개월 전
고죠사토루  🤍
가게 대처가 아쉽네요..
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴분의 와이프 아닐까요?
11개월 전
글쓴이가 기혼남성이 아닐까요? 글쓴이 부모님+글쓴이 부부
11개월 전
精進  💙
글 쓴 본인의 와이프 아닐까요?
11개월 전
글쓴이 와이프겠죠

영어처럼 your, my 등 단어 앞에 뭘 붙여주면 혼선이 없을텐데 ㅋㅋㅋ 뭘 많이 생략해도 이해가 되는 게 효율적인 한국어의 매력이지만 가끔은 여러각도로 해석 되어 모호하기도...
문맥파악 하려고 머리를 많이써서 한국인들이 눈치가 빠르고 영리한건가? ㅎㅎ

11개월 전
챤챤챤  ESnTP
걍 드시지
11개월 전
본인 돈 아니라고...ㅎ
11개월 전
진상은 아닌듯 말은해볼수 있는거구 화로까지 고장낫으면
11개월 전
전 아버지쪽이 이해가 가요. 저렇게 비싼 고기를 먹는데 화로 새로 세팅하고 불판 달궈지는동안 고기 다 식어서 다시 구우면 맛없어질텐데, 가게 잘못이니 고기 다시 주는게 맞는거 같아요.
11개월 전
그러니까요
11개월 전
2 그리고 애초에 비싼 음식점 갈 땐 그만큼의 서비스와 대우도 어느정도 보장되겠다 싶어서 가는 거 아닌가용? 저렇게 대처하리라곤 생각도 못했을듯
11개월 전
3 그리고 어쩔 수 없네요 하면서 뻔뻔하게 나오는 직원 때문에 두배로 빡침
11개월 전
글만 봤을땐 그냥 드시지라고 생각했다가 댓글보고 육즙 생각하니 바꿔줘야 하는게 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ
11개월 전
소고기 육즙 다 빠지면 맛없는데 저건 그냥 먹겠다해도 가게에서 다시 줘야하는거 아닌가요
11개월 전
맛없는디 저러면..
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
일부분이라도 바꿔주지..
11개월 전
다시 주는게 맞음
11개월 전
저런거 얘기 잘 못하는 사람으로서 오히려 든든힌데
11개월 전
11개월 전
이청아  언니 사랑해
11개월 전
11개월 전
어차피 따질거면 일행들이 그냥 먹자 하면 안됐음..
11개월 전
당연 싼것도 아니고.. 가게문제면 가게가 보상해줘야지
11개월 전
고기 다시 내오는게 맞다고 생각합니다
11개월 전
진상아니고요 어머니랑 본인도 그냥먹자가 아닌 바꿔달라 항의했어야죠 아빠혼자그러시니 아빠만 진상된거아니에요
11개월 전
아님 그냥못먹겠다고 나오던가 가족들이 그냥먹자니까 아버지도 더이상 뭘못한거같은데 속상하셨겠어요
11개월 전
맞아요 ㅠㅠ
11개월 전
222 맞아요 괜히 아빠만 무안해시짐 ㅜㅜ 전 제가 그런말 못해서 말해주는사람 있으면 든든 !
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
444 항의할 때 저러면 아버지는 얼마나 무안하겠어요 ㅠ 싫은소리 못하겠으면 그냥 가만히 있던가...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
77ㅠㅠ 그니까요
11개월 전
88 아버지 진상 만들어버린 건 가족들 반응..
11개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
11개월 전
10 아버지 반응은 너무나 당연..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

몇천몇만 하는거면 과한건데 8만원짜리 소라서..
11개월 전
이건 가게가 잘못한 게 맞는 듯
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
아버님 말씀이 백 번 맞음......
11개월 전
싼 고기도 아니고 비싼 한우면 이해돼요
11개월 전
화로고장난 건 가게책임이니까 아버님이 그럴 수도 있죠
11개월 전
애매하네... 가게 대처가 아쉬울뿐
11개월 전
짼째니  신이 난다 신이 나
8만원 주고 스펀지 드셨겠네ㅠ 저렇게 먹음 진짜 맛 없는데
화로가 고장나는 리스크에 대한 손해는 업장이 감수해야죠 당연히

11개월 전
SF9 로운.  로운스럽다💜
가게에서 융통성 있게 처리 했음 좋았을텐데요ㅠ
11개월 전
이해 가는데 당연히 새고기 줘야하는거 아닌가
11개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
가게 대처가 엉망이네...
11개월 전
고기를 전부 바꿔주는게 무리면 서비스로 좀더 주던가 하지 글쓴분 가족은 다시는 저 고기집 안가겠네여
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
가게 잘못 아닌가..?
11개월 전
가게 잘못 같음 기분 좋게 밥 먹으러 갔다가 흐름 끊기고 고기 질겨지고 기분 드러워 질 것 같은데.. 먹는 거에 진심인 저는 ㅠ
11개월 전
다시 줘야지 저럼 고기 맛없어지는데 손님 실수로 잘못구운거도 아니고
11개월 전
8민원짜리면 항의할수도 있지…
11개월 전
필로소피  어메이징 그레이스
저게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 왜 진상?? 가게가 매너가 없는거지
11개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
엥 한 팩에 8만원 하는 고기를 가게 불판 때문에 제대로 못 먹게 생겼는데 당연히 다시 달라고 해야 하는 거 아니에요? 부모님 모시고 비싼 돈 주고 좋은 거 먹으러 간 거면 제대로 드려야 하는 거 아닌가? 자기 부모를 뭔 진상 타령이야...
11개월 전
지 아빠를 바보 만들고 있네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
돈주고 자발적 을하는 사람 많나보네 저정도 요구는 해볼 수 있는거 아닌가
11개월 전
아버지 맞는 말 하셨는데
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
가게 잘못으로 못먹은건데 항의 좀 할 수 있지않나
본인들이 잘못해서 그런것도 아닌데....

11개월 전
심지어 소고기면 질겨져서 그 잠깐에 아예 제값 못하게 될텐데.. 삼겹살 같은 거면 그 잠깐에 뭐가 달라져 할 수도 있겠는데 소고기는 진짜..
11개월 전
당연히 가게 측에서 먼저 바꿔줬어야 한다고 생각해요
11개월 전
삼겹살도 식은 거 다시 구우면 맛 뚝 떨어지는데 하물며 소고기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 대처가 구린 거 맞는듯요
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
비싼 집인데 저러네 ㅋㅋ
11개월 전
당연히 바꿔주ㅏ야함
11개월 전
저건 가게측에서 새로 해주는게 맞죠. 돈을 내고 돈만큼의 상품을 받지못한경우에는 컴플레인 거는게 맞는거 같아요.
11개월 전
비싼거 아니고 싼 삼겹살이라도 해주는게 맞는데
ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
그냥 싼 고기 생각하고 저렇게까지? 생각하긴 했는데...비싸면 그럴 수도 있다 생각 들 것 같아요.
11개월 전
가게 잘못인데 왜 손님이 손해봐야하는지 모르겠어요 뭐 먹기직전에 고장나서 자리옮기고한다고 늦게 먹고 요정돈 이해되는데 저돈내고 굽다만 고기 먹으러 간거 아닐거아녜요 아무대응안하고 죄송합니다 하고 끝인거면 다신안갈듯
11개월 전
육즙 다 빠졌을텐데 당근 다시 줘야져
11개월 전
가게 잘못 아버지 진상 아닙니다
11개월 전
쌍욕을 하면서 다시 바꿔달라는 것도 아니고 저정도는 말할 수 있는데 가족들이 그냥 먹자 하면서 호구 자처하는 바람에 아빠만 진상되고 무안해짐
11개월 전
11개월 전
33 갈등상황이 만들어 지더라도 할말은 해야죠 억지 부리는것도 아닌데
11개월 전
8개월 전
육즙 다 빠져요ㅠ
11개월 전
고깃집 화로가 고장나서 그런건데 고객 잘못도 아닌데 당연히 새고기로 줘야죠
11개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
소고기는 맛이 많이 달라져서 요구할만한 듯
11개월 전
고객불만 말해야 할 땐 해야돼요 진상아님
11개월 전
당연히 다시 줘야죠?
11개월 전
둘 다 이해가는데 가게대처가 미흡한 게 크긴하네요 ㅋㅋ 저도 고깃집에서 불이 너무 쎄서 고기가 다 타버리는 바람에 서비스로 고기 새로 갖다주겠다했는데 해당 직원이 까먹어서 다른 직원에게 다시말했더니 보통 고깃집에서 기본서비스로 하나씩 나오는 껍데기를 주시더라구요.. 아마 잘못알아들으신듯한데 본래 문제를 인식했던 직원은 아예 까먹고 처리 안해주고 직원끼리 커뮤니케이션도 안 되어서 고기 잘못나오고 그래서 다음부턴 그 고깃집 안 갔습니다 ㅋㅋㅋ 지금 생각하면 바빠서 그랬겠거니..하긴하는데..생각해보니 본문은 추가서비스도 없었나요..?
11개월 전
당연히 새로 해줘야지
11개월 전
도와준대도 마다하고 호구짓하고있네
11개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
뭐래다시줘야지
11개월 전
아부지가 진상이시라는 분들은 저 익다만 고기 입에 넣어주면 말 달라질듯
11개월 전
가게가 먼저 새거로 바꿔드리겠다고 나서야 하는게 정상...
11개월 전
저러면 다시는 안가죠..
11개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
말은 해볼 수 있다고 생각해요 저는 저런 거 잘 얘기 못해서 주변에서 누가 말해주면 고마움...
11개월 전
당연한 요구인 것 같아요. 육즙이 빠진건데...
11개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
참나 저러면 두번다시 안가지 진상 아닌듯요 비싼돈 주고 먹는데.. 손해보기 싫으면 미리미리 장비를 가게측에서 확인해줬어야죠
11개월 전
당연히 다시 줘야지.. 아빠가 진상 아니고 작성자분이랑 엄마가 호구 ㅠㅠ
11개월 전
싸구려집도 아니고 비싼집은 당연한건데 와이프랑 자식이 호구 ㅠ 걍 호구면 말이라도 하지 말지..
11개월 전
센스없이 안바꿔 준 가게 잘못 99.8퍼
11개월 전
장사할줄모르네
11개월 전
진짜 장사할 줄 모른다는 말밖엔...
11개월 전
진심 가게가 노답
11개월 전
다시 줘여지
11개월 전
아버님 요구가 당연한데... 가게쪽에서 먼저 나서서 최소한 서비스를 주던가 했어야되는 거 아닌가요.. 그리고 가족들이 왜 말렸는지를 모르겠어요
11개월 전
고기 바꿔주기가 어려웠다면 하다못해 음료수같은 서비스라도 줬어야 한다고 생각해요.. 재방문 안할듯
11개월 전
그냥 먹는 사람도 있겠지만 요구할만한 상황인데
11개월 전
8만원이나 내고 왜 가게측 잘못으로 맛 없는 고기를 먹어야 하는지... 가족들이 말리니까 더 기세등등해졌을 가게 직원 상상되서 더 빡침^^
11개월 전
진싱아닌듯 ; 사장이 장사못하네
11개월 전
오 바로 환불하고 나감요
10개월 전
일행들이 더 답답... 요즘 뭐만 하면 진상이라고 하니 그냥 말을 못 꺼내는 듯
10개월 전
나였으면 환불 받고 나간다 가게가 뭔 저따구야 그리고 가족들은 참..
8개월 전
8만원짜리 고기를 가게 잘못으로 육즙 다 빠진걸 먹게 생겼는데... 진상 아니고 할 말 잘하신듯. 식당 대처가 아쉽네요. 좋은 고기 팔면서 그렇지 못한 태도..
8개월 전