공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사랑을먹고자라는뿌랑둥이♡ll조회 17969l
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

9n년생들 심금 울렸던 고증 게임.jpg | 인스티즈

- 9n년생들 심금 울렸던 고증 게임.jpg

고향 만두 라는 플래시 게임 아세요 ? 추석 날 만두 빚다가 추억에 젖은 95년생

고향 만두 라는 플래시 게임 아세요 ?

추석 날 만두 빚다가 추억에 젖은 95년생

나도 성공해본적없음..

90년대생 중에 고향만두 모르면 진심 간첩일수도..
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
11개월 전
밍뉴밍  정상인
11개월 전
모름..
9개월 전

저거 복불복 성공이라 걍 계속 아무거나 넣고 만들면 성공합니다
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
엇?? 정해진 레시피 있지않나요??? 저 그걸로 많이 성공했던것같은데!!!
11개월 전
에?
11개월 전
채옥  한소희
정해진 레시피가 있어요!
11개월 전
정해진 레시피대로 해도 안되서 오렌지 쥬스 넣고 했는데 아저씨가 최고라고 했어용
11개월 전
저도성공해본적이없어요...
11개월 전
00도 끼워주세뇨...
11개월 전
네이버 지식인에 한번만 검색해보면 그당시에도 레시피 나왔는데 솔직히 그렇게하는거 재미없어서 검색안해봤음ㅋㄱㅋ
11개월 전
전.. 지금도 정답을 모릅니다
11개월 전
맨날 내가 만든거 먹으면서 켁켁! 대는거 개짱났어요
11개월 전
채옥  한소희
가인학생이 저거 못 깨서 화나가지고 집에 있는 냉동만두 꺼내서 재료 보고 그대로 넣었더니 성공함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
11개월 전
채옥  한소희
심지어 그 만두 고향만두도 아니었는데 성공해서 어리둥절+놀람+기분좋음이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
Shigol Jabjong  귀족
나 간첩이네
11개월 전
성에 아이스크림 주러 가는걸 더 많이 했음
고향만두는 빡쳐서 안했어요

10개월 전
아 뭔지 몰랐는데 그림보고 해본거 기억남ㅋㅋ
10개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
돼지고기 두부 양파 양배추 참기름 마늘 대파
ㄴ 이걸 아직 외움

9개월 전
모름..
9개월 전
엄마한테 만두 뭐 들어가냐고 물어보고 했는데 실패했던 기억잌ㅋㅋㅋ
9개월 전
진심 초면..
9개월 전
9개월 전
꼭 엄마한테 재료 물어보고 하면 성공함
9개월 전
저사람이랑 닮아서 올린 글인줄
8개월 전
무족권 옹스짱 넣어야 됨
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상197 Vji09.26 13:50120833 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg181 테닥09.26 21:2276407 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들159 307869_return09.26 12:4891698 21
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1362580 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)114 우우아아09.26 20:2462424 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..