공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모큐ll조회 96217l 20
이 글은 11개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요

요즘 사람은 모르는 DJ DOC 보아 뮤직뱅크 테러사건.jpg | 인스티즈

추천  20

악행이 끝도 없이 나오네요
11개월 전
마음이 창렬하네요
11개월 전
😠
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
혹시 몇살이세요? 허리케인 비너스도 저때 엄청 잘됐어요.. 나 이런 사람이야는 노래가 아무래도 이후에도 방송이나 행사에서 많이 써서 기억하시는 걸 수도
11개월 전
님만 모르는 듯
11개월 전
ㄹㅇ 님만 모르는 듯
11개월 전
본인만 모르시는거 같고 음반 판매량과 음원성적이 항상 비례하지는 않아요^^
11개월 전
11개월 전
저랑 동갑이신데.. 저는 아이돌이나 음악방송 안 챙겨 봤어도 기억하는 노랜데.. 신기하네요
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
아이고.. 인티가 가끔 직설적인 댓글이 많아요 그냥 적당히 걸러 듣고 상처는 받지 마세요!

11개월 전
20대 후반이라면서 뭘 어려서 몰라요 더 어린 저랑 제 친구들도 아는디
11개월 전
11개월 전
삭제한 댓글에게
아 아깝다 삭제안했으면 광야119에 사재기 루머유포로 바로 신고각이었는데 어디서든 입조심 손조심하세요 잘모를수록 함부로 뇌피셜 싸는거아닙니다ㅋㅋ남의 인생 저격할땐 본인인생도 걸 준비를 하는거에요ㅎ

11개월 전
딩고딩고에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
삭제한 댓글에게
자신이 모른다고 사재기의혹이 수긍이 된다라고한거 자체가 남인생 저격이고 그게 루머라는거에요 아시겠어요?ㅋㅋㅋ이하늘과 다를게 뭡니까 본인이 쓰고 삭제 띡하면 끝인가 진짜ㅋㅋ

11개월 전
삭제한 댓글에게
오랜팬이라 진짜 화가 나네요^^

11개월 전
그저 본인이 모른다고 사재기 의혹에 수긍이 간다고 하는 거북한 댓글에 뭐 얼마나 좋게 설명을 더 드려야 할까요?
11개월 전
헐 20대후반인데 진짜 모르세요? 주변인들도요?
저도 20대후반인데 저당시 음원차트에 계속 들었고 다들 따라 불렀는데.. 암튼 사재기 의혹 있을만큼 얼토당토 않은 곡이 아니었어요 애초에
사람마다 다르다고 하기엔 너무 유명한 곡이었는데 어리셔서 그런것도 이닌거같고

11개월 전
얼마나 애기인거야ㅠ 저 명곡을 모르다니
11개월 전
님.. 다른 사람도 아니고 보아에요.. 보아가 뭐가 모자라서 사재기해요... 걍 1위 안하고 말지
11개월 전
엥? 저때 보아 일본 활동인가 미국 활동 끝내고 오랜만에 한국 컴백한거라고 되게 유명했어요 저 님보다 어려요
11개월 전
정니콜  KARA🧡
본인이 모른다고 사재기 의혹을 하니까 이렇게 질타를 받죠 그럴모르니 더황당하네요
11개월 전
뭐 모를수도 있는데 보아 팬덤이 생각보다 커요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
자신이 모른다고 사재기의혹이 수긍이 된다라.. 너무 자기중심적 편협한 사고시네요
11개월 전

허리케인 비너스를 모르는 사람이 있구나
11개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
무슨 의혹이 수긍가요 저 때 오랜만에 보아 컴백해서 허리케인비너스랑 신화 비너스 얘기했던 거 어릴 땐데도 다 기억나는데.. 저런 기행에 노매너 무례함으로 치장한 사람들이 한 명 또 죽여보겠다고 난리친거잖아요.... 저 사람들은 진짜 끝이 없네 사람 한 명 찍어 죽이려고 달려드는 게 연례행사 같은 건가 보죠..? 진심으로 끔찍함
11개월 전
허허허 허리케에에인 비너스
11개월 전
저 그룹은 괴담뿐...
11개월 전
저때 보아 25살이었을 땐데 아재들이 나잇값 못하고... 저러니 사라지지
11개월 전
허리케인 비너스가 사재기ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
허리케인 비너스 거의 신드롬이었는데 ㅋㅋㅋㅋ djdoc는 진짜 나이만 먹고 어른이 되지 못한 게 보이네요..
11개월 전
어휴
11개월 전
저때 이미 보아는 국내외로 유명한 상태였어요….
머 소속사 차이가 있을수도 있지만 남탓해서 잘되는 사람은 못봤네요 ㅎㅎ

11개월 전
허 허 허 허 허리 케 케 케인 비너스
11개월 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
베이비복스한테 몹쓸짓 하던거 어디 안가네
11개월 전
  장도연 김아중 포레
진짜 나잇값 못하네...
11개월 전
허리케인 비너스는 못들어봤고 나 이런사람이야는 들어보긴 했는데
의혹을 가질 수는 있는데 저런 식으로 표현한게 너무 창렬스럽네요..

11개월 전
어휴 진짜 못됐다
11개월 전
이 일 외에도 dj doc는 논란이 많아서......
11개월 전
저기는 뭐 신지 사건부터 해서...절레절레
11개월 전
꿍!  히힛
허리케인 비너스를 모르다니.. 케팝 복습하고 오세요..
11개월 전
어휴 추하다 추해
11개월 전
첫주 26,000장으로 사재기 의혹을 받았다는 부분이 요즘 판매량과 비교하면 참 신기하네요 허리케인비너스 퍼포 멋졌는데 노래도 좋고 보아도 팬덤형이라 앨범 잘 팔렸어요
11개월 전
ㅅ성격 개 씹 창렬이네염
11개월 전
보아인데 당연히 님들보다 음반이 많이 팔리겠죠... 어케 생각이 사재기를 했구나로 이어지는거임 열등감 레전드
11개월 전
정니콜  KARA🧡
이때 보아 5년만의 컴백이었고 당시 보아 여가수중 팬덤 압도적 1위였음 50만명도 넘었던걸로 기억
11개월 전
정니콜  KARA🧡
보아한테 사재기 의혹이라니 너무어이없는 의혹이죠 ㅋㅋ 그리고 보아 저게 첫주방송이라 음원이나 방송 점수가 미약한거지 성적 다좋았어요 그거 다포함되면 1위 더욱더 못했죠 ^^
11개월 전
와우 이런일이... 허리케인 비너스 엄청 유명하지 않아요? 예능에서 다들 따라고 그런거 아직도 기억하는데
11개월 전
허리케인 비너스로 보아 처음 알았었는데.. 당시에 보아 모르던 초딩들한테서도 엄청 유행했었어요
11개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
추해요 양아치인줄
11개월 전
의혹이 있든 없든 저런 태도를 취하는게 정상임? 본인들이 모른다고 의혹 생기는거 이해 간다는것도 웃김
11개월 전
진짜 못됐다..
11개월 전
음반 점수 하나 때문에 보아에게 1위를 준다는건 잘못된 판단인거 같네요. 수학만 잘한다고 전교 1등 주는거랑 뭐가 다를까요 // 물론 DOC의 행동은 잘못됐지만// 대기업의 횡포도 있었을꺼 같네요
11개월 전
음반 잘 파는 게 무슨 대기업의 횡포인가요? 이건 무조건 DOC의 행동이 잘못된 건데 무슨 의도로 이런 댓글을 다시는건지,,,,
11개월 전
딱히 의도는 없고 너무 잘못된 행동을 한 doc가 억울한!? 부분은 없을까 생각해봤네요
11개월 전
맥락파악 진짜 못하시네요 보아가 팬들 많고 팬덤 구매력이 좋아서 1위한걸 못 받아들이고 사재기로 몰아가며 1위 못 즐기게 만든게 누군데... 지금 당장 가수로 활동하는거 안보이는거 누구? 진짜 횡포만으로 1위했다면 보아가 지금까지 활동 어떻게 해요? 그 대기업 푸쉬 덜한 고연차에도 보아는 여전히 투어도 돌만큼 활동 잘하는데 doc는 뭐하는지도 모르는 거 보면 딱 나오잖아요? 자본주의 세상에서 당연한 이치를...
11개월 전
누가 보아가 영향력 없다고 했나요?? 네네 자본주의 세상에서 돈써서 해결되는 일들 다 하세요. 맥락파악 까막눈이 누군지 모르겠네 어이가 없다 정말
11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
어차피 음원 음반 시청자선호도 방송 점수 합산한결과로 순위결정하는거라서 음원점수가 낮아도 음반점수에서 뒤집히면 그 사람이 1위하는거예요. 모든음방이 다그렇게 해요.
음반 음원 다 점수낮아도 딴데서 점수 뒤집는경우도 있고요.. 그리고 스엠같은회사에서 사재기하면 난리나죠..

11개월 전
모든 음방이 다 그렇게 하는 것도 맞고 평가 지표가 그러하니 맞는 1위 이긴 하나 대중적인 체감 지표는 doc쪽도 높지 않았었나 하는 개인적인 생각입니다. 스엠같은 대기업이 합법적인 꼼수를 쓰지 않는다고 하시니 하나 알고 갑니다!
11개월 전
아니 음악방송 점수 환산 기준은 원래부터 명확히 있을텐데 그냥 음반 잘 팔아서 점수 높게 나온 게 어떻게 대기업 횡포랑 이어져요.. 방송 점수도 아니고 음반 점수는 그냥 수치일 뿐인데.. 뮤뱅이야 음반점수 높게 쳐주는 편이지만 그렇지 않은 방송사도 보아가 1위 잘만 했어요..
오히려 음반점수 높게 쳐주는 건 대기업 입바람이 아니라 방송사가 팬들 눈치 보는 거에 가깝겠죠 음반 판매량이 팬덤크기랑 직결되니까요

11개월 전
창렬이 팀 답노
11개월 전
보아가 사재기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬덤큰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
음원 압도적인데 아쉽긴하겠지만... 저건 아니다 진짜
11개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
일렉트로닉 매닉 슈퍼소닉 바이오닉 에너지~
11개월 전
나이 먹어도 저꼬라지야 철좀 들어라
11개월 전
저 사람들 진짜 파도파도 악담만 계속 나옴
11개월 전
허허허허 허리케인 비너스 ~ 이 노래 진짜 몰라요? 체감상 나이런사람이야만큼 유명했는데..
그리고 사재기 의혹이든 뭐든 확실하지 않은걸로 피코해놓고 진심 1도 없는 사과하면서 사람 불편하게 만드는거 진짜 추하네요..
저 아저씨 인성은 정말 유명하죠 ....

11개월 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
보아 저때 엄청 오랜만에 한국 컴백이라 팬들도 준비했을텐데 무슨
11개월 전
Gawr Gura  오-뇨~~~~~~~
어휴 이.. 어휴
11개월 전
허허허허 허리 케에에인 비이너스~
11개월 전
보아 일본에서 음반 진짜 잘팔았어요~!
일본에서 2003년에 앨범 2개 총 200만장팔고
그뒤로도 꾸준히 앨범당 40만장 10만장씩
팔았습니다:-)
물론 2010년대 들어서는 많이 떨어졌지만
일본 팬덤도 그렇고 한국팬덤도 그렇고
은근 팬덤 큰편입니다 ㅜㅜ

11개월 전
바닐라 뮤  하트 하트를 주세요
보아 저 때 오랜만에 한국 컴백이라 엄청 화제성 있었고 국내외 여솔 탑 중 하나였는데 무슨 사재기...
게다가 저 당시 보아 나이 20대 초중반으로 알고 있는데 한참 어린 후배 가수한테 정말 그러고 싶었을까...

11개월 전
으휴... 인성..
11개월 전
Prost!  건배!
어우...
11개월 전
피해자가 많네요 인성 왜저러는지
11개월 전
추해요..
11개월 전
저 사람들은 진짜 어메이징 하네요
11개월 전
이하늘 김창렬 이래서 싫어함
창렬아~ 이름바꾸면 뭐 달라지니?

11개월 전
저 둘은 뭐 옛날부터ㅋㅋㅋㅋ그리고 둘 사이 어떻게 됐죠?ㅋㅋㅋ 거기다 친하게 지낸 임창정까지ㅋㅋ 역시 사람은 같은 종끼리ㅋㅋ
11개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
양아치 어디가나
11개월 전
진짜 양아치들이었음
11개월 전
햄쮸  🐹🧀
신지 무대 공포증 오게 만든 분들^^진짜 나잇값 좀 하세요
11개월 전
파도파도 괴담만...
근데 요즘 사람들도 별다를거 없어보여요
한쪽이 음원 너무 낮은데 음반이 월등히 높아서 1위하면 다같이 비꼬고 첨들어봤다며 욕하는거 장난 아니던데... 그런 사람들은 저것들 욕할 자격 없음

11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
진짜 나이 드실대로 드셨으면서 왜 그러세요
11개월 전
휴나_  재현 정한
허리케인비너스는 지금 20대 초반인 나도 아직까지 기억하는 노래인데 어떻게 저렇게 오래 활동하고 나이까지 먹어놓고도 수긍할 줄을 모르는걸까
11개월 전
감스트  김인직
오 이거 생각난당…
11개월 전
아저씨들이 나이먹고 2대1로 어린 후배 다구리라니ㅠ 넘 추해요 그들만의 기싸움 하느라 보아가 1위할때마다 저런듯ㅜㅠ
11개월 전
솔직히 말해서 저때 허리케인 비너스 보다 대중성으론 나이런사람이아가 훨 인기 있었을껄요?
보아 저 앨범 그전 앨범들보다 성적 안좋지 않았나요?

11개월 전
그전 앨범 성적이랑 비교를 해서 뭐하나요 뮤직뱅크 점수 산정이 상대적으로 진행되니 DOC보다 보아가 훨씬 음반을 잘 팔아서 저 점수가 나온건데,,, 나이런사람이야가 대중성이 더 있었던 것 맞습니다 :)
11개월 전
정니콜  KARA🧡
전앨점보다 음반성적 반토막난건 사실이지만 음원 선공개한 GAME 부터 음원차트 1위였고 그거때문에 기대감에 발매되자마다 음반 많이 팔린것도있어요 허리케인비너스도 음원차트 top 안에 잘들어가있었고 음원 음반 다 나쁘지않았어요 디제이디오씨는 음원만 강했고 다른거에서 너무밀린거죠..
11개월 전
동글양정원  엔하이픈
까도까도 괴담뿐
11개월 전
창렬스럽다 ㅋㅋ
11개월 전
저아저씨들은 좋은말이 없네요
11개월 전
🐑아치 본성..
11개월 전
누가 봐도 아저씨들 땡깡쇼인데 보아 내려치는 댓글이 은근 있는게 신기하네용 저때 보아는 심지어 25살이었는데......
11개월 전
ㄹㅇ추하다
11개월 전
보아 커리어에 사재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안믿을듯
11개월 전
허허허허 허리 케에에에인 비-너스
11개월 전
노래 좋았고 대중들도 많이 들었는데
11개월 전
둘 다 너무 좋은 노래들이죠
11개월 전
내가 보기에 사재기라는 의심이 들었더라도 아무 증거도 없이 저 자리에서 저렇게 행동해서는 안되는거예요 그게 제일 문제인거고 미성숙한 행동인거죠
11개월 전
맞아용
11개월 전
으 찐따난동쇼 ㅋㅋ
11개월 전
허리케인 비너스 노래 넘 좋았는데 ㅋㅋ
보아언니 마상입었겠다 ㅠ 머저런게 다있어

11개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
다른 동료 후배 가수들한테도 민폐짓 일진짓 깡패짓하더니 ..
11개월 전
노래가 좋고 말고를 떠나서 보아가 조작으로 얻어낸 순위가 아닌데도 공개적인 자리에서 깽판치고 허위사실을 주장했다는 걸 비판하는 글이잖아요 보아 노래보다 DJ DOC 노래가 더 인기 많긴 했다고 하는 사람들은 뭐지? 무례한 행동이 문제라는 건데 노래의 인기나 완성도 얘기를 왜 하는 거예요?
11개월 전
보아를 어디다 비벼 보아가 압승이지 ㅋㅋㅋ 무슨 사재기 이러고잇나...
11개월 전
그때 허리케인비너스 얼마나 유명했고 동네 초딩도 알았는데 뭔소리임 진짜
11개월 전
참 이 사람들은 파도 파도 계속 나오네요 이러기도 쉽지 않을텐데,,
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 여럿 괴롭힘
11개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
양아치들이 가수가 되면 일어나는 일...
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
11개월 전
세분튄  꽉잡아줘권순영
자기들보다 곱절은 어린 사람 앞에서 대체 뭔짓이람
11개월 전
이름값하네요 김창렬씨
11개월 전
티얼쑤  잊취는뫄
에휴.. 참 저분들께 할말은 많지만 참고 가겠습니다~^^
11개월 전
만에하나 사재기였더라도 마흔줄에 공중파 방송에서 저런 행동은 상식을 벗어난 일인데요? 좋은 뜻으로 건낸 꽃다발을 내동댕이치고 발로 차고ㅋㅋ 여기에 꾸역꾸역 편법이니 의혹이니 하는 말이 제일 먼저 나오는 사고회로가 참 신기합니다
11개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
대단하다 참 어린애한테
11개월 전
양아치새끼들 으 개극혐
11개월 전
꼬우면 니들도 보아처럼 성공하든갘ㅋ나잇살고 한참 어린 애한테 깽판치는게 아주 싹수가 노랗다못해 말라비틀어졌음
11개월 전
이재현 와이프  더보이즈
그냥 감성이 다 너무 옛날 같네요 요즘이었으면 저렇게 근거 없이 몰아가긴 못할 듯
11개월 전
백장미  🥀
으휴
11개월 전
찐따 같은놈들 폭력성 대박이네
11개월 전
지금 판에서 저런일 생기면ㅋㅋㅋㅋ 이하생략 시대가 살렸네요
11개월 전
일렉트릭메닉수펄소닉바이오닉에널쥐~
11개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
파도파도 악행
11개월 전
진짜 쓰은 아저씨들
11개월 전
정말 예전부터 여전하시네요
11개월 전
강강G  러뷰라뷰
음원점수도 심하게 차이나는 것도 아니구만...무례함 그자체..
11개월 전
아재들 추하노
11개월 전
BEYONCE  Queen Bey
허리케인비너스 난리였던거 아직도 생각나는데.. 치기하는건 뭔,,애초에 전설같은 보아 국내컴백한다고 난리였던게 허리케인 비너스였는데 아직도 생각날정도에요 인기 많았어요
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
베복 신지 보아 까지 잘나가는 여가수들 한테 열등감있나 사람은 고쳐쓰는게 아니라더니 에휴
오히려 나 이런사람 이야 가 그전 디오씨 곡들보다 앨범판매가 덜 나왔고 그이유는 본인들이 더 잘 알거아닌가?한두번 이여야 말이지 손에꼽을수도 없을정도로 악행을 일삼았잖아
발악해도 못뜬 무명가수도 아니고
벌만큼 벌고서도 욕심을 못버리고
아시아의 별 이라는 가수 한테도 저러니
다른후배들 한텐 어땟을지 알만하다
옛날에도 저사람들 앨범 사는 사람들은 거의없었음
길에서나 특히 유흥가 같은곳에서만 줄창 나오는 퀄리티였지

11개월 전
허리케인비너스 유명했음
11개월 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ저때 뮤뱅에 보아 컴백주에 공방간 인원만 200명이 넘었고, 앨범필요했어서 주위 핫트랙스나 오프라인 죄다 팬들이 사가서 품절대란이었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리케인 비너스를 모르다니..2010년대 연간에 들어간 곡이기도 한데요 ㅋㅋ
9개월 전
베이비복스 그렇게 만들때부터 이 섀기들 맘에.안 들었는데
9개월 전
ㄹㅇ 나잇값 못하는 사람들..
9개월 전
왜 내가 부끄럽지
9개월 전