공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
실리프팅ll조회 15068l 9
이 글은 1년 전 (2023/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈
자의식과잉인 사람들 왜 싫어하는지 궁금한 달글들 캡쳐 | 인스티즈

달글들 대부분 펑되서 캡쳐 남아있는걸로 가져옴
회사 남 차장이 거의 30후반인데 자기 7살땐가 외국 몇개월 살다온걸루 계속 자랑하듯이 이야기하고 어떤 장소가 그립다 하는게 넘 듣기 싫었는데 달글들 연어해보니까 저래서 내가 싫어하나봄…

추천  9

약간 어쩌라고..? 싶은 말들을 많이하구... 말안하고있으면 자기보다 못났다고 생각하는거 공감이용ㅎㅎㅎ 일부러 더 말 안해여
1년 전
그래서 저는 저에 관한 일은 얘기 안해요...
안물어봤고 안궁금하다는거 다 알기때문에

1년 전
전 예전에 일본어 학원에서 내가 경기보면 져서 잘 안본다 했을 때 학원쌤이 진지한 얼굴로 ㅇㅇ씨, ㅇㅇ씨가 생각하는만큼 본인은 영향력있는 사람이 아니예요. 라는 말듣고 자의식 과잉 치료됐어여ㅋㅋ 지금 생각해보면 전 제 중심으로 너무 생각한듯. 살짝 마상이지만 맞말
1년 전
이정도는 할수잇는말 아닌가여
딱히 자의식 과잉이라고 생각 안드는데
마상일만함

1년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
아니 이건 그냥 흔한 징크스인데요ㅜㅜ 실제로 그런 생각 가진 사람 많을 걸요 그분이 너무했어요
1년 전
이건 그냥 징크스이요 저도 제가 직관가면 다 져서 안가요 물론 우연이지만
운동쪽은 이런 징크스 가진 사람들 꽤 있어요

1년 전
fortuite  너뭐하묘
이건 쌤이 이상한데요..???? 당연히 나때문에 지는건 아니지 영향력이 왜 나와
1년 전
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 누가진짜 그렇게생각해서 말하겠나요 그냥그렇다는거지
1년 전
44 뭔 열등감 있나...
11개월 전
55… 쌤이 예민한거 아닌가
10개월 전
그분 날씨요정이라고 하는 사람보면 기겁하실듯 ㅋㅋㅋ
10개월 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
그 정도는 괜찮다고 봐여
9개월 전

오 저는 그런가보다 하고 맞춰주는편이에요
1년 전
xoalsox  SHINee
댓글들 다 공감해요. 주변에 자의식 과잉으로 추정되는 지인이 있는데, 먼저 같은 자랑을 여러 번 합니다... 그리고 인정 받고 싶은 욕구를 대놓고 드러내기 보다, 아닌 척 자랑하려고 해서 뭔가 더 거부감이 들어요. 또, 굳이 다른 사람들 내려치면서 자존감을 채우더라고요. 그래서 같이 있으면 저까지 위축되고 자신감 없어지는 게 느껴져서 거리 두고 있어요. +) 말 끝마다 자기 합리화하는 버릇이 있더라고요.
1년 전
댓글 제가 쓴 줄 알았습니다........ 제일 자주 만나는 무리여서 진짜 미치겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
xoalsox  SHINee
이런 사람들이 생각보다 많은가봐요......... 고생이시네요... 바쁘다는 핑계로 피하는 게 상책이더라고요 못 피할 때는 저는 그냥 자기 자랑 얘기에 리액션을 안 했어요! ^^
1년 전
수고로우셨겠네요 감사합니다.... 저도 슬프지만 거리를 둬야겠네요 하하..
1년 전
남칭찬하는 꼬라지를 못보더라. 사람들이 무조건 지만 칭찬하고 부러워해야함 ㅋㅋ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
이런 사람들 진짜 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 칭찬하면 그건 자기가 더 잘한다면서 개뜬금 자기어필함.. ㄹㅇ 안물 안궁
1년 전
누구나 자기 인생의 주인공은 다 자기자신인데 자의식과잉인 사람은 자기뿐만 아니라 다른 모든 사람의 인생에서도 지가 주인공일거라 생각함.. 다른 사람들은 자기 인생을 빛내주기위한 배경이고 엑스트라라고 생각하는듯
1년 전
1년 전
3333 주변에 저런 친구 있었고 가족중에도 있는데 리얼 힘듦. 일하다가 번아웃 오는게 아니라 시녀생활로 둥가둥가 하다가 지쳐서 번아웃 옴.
10개월 전
저기 댓글에 다 해당되는 사람 옆에 있는데요.
본인이 얼마나 웃긴사람 취급 받는 지 본인만 모르심.
평생 모르실 듯^^

1년 전
어우 맞다 저 단어가 있었는데ㅋㅋ 얼마전에 질려서 연락정리한 지인이 딱 저랬음ㅋㅋ
뭘해도 멋지고 잘난 나에 스스로 취해서 결론도 항상 자기잘난걸로 끝남ㅋㅋ 난 잘났고 너희들은 모지란데 내가 이해할게 이런화법..으

1년 전
왜냠 보통 그런 사람들은 스스로 만족하고 끝나는게 아니라 타인에게 자기를 높이는 말을 하면서 타인을 낮추려 하거나 아래로 보려는게 느껴지기 때문이죠..
1년 전
제 주변엔 사람들이 자길 보고 이렇게 귀여운 사람 살면서 처음 봤다고 했다느니, 자기가 귀여워서 사람들이 잘 도와준다느니 하는 자칭 답정너귀염녀가 있는데 미치겠습니다 정말,, 귀엽다고 말 안해주면 안 끝나요 절대,, 살려주세요ㅠ
1년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
주변에 몇명 생각나는 사람 있는데 인성은 좋은 사람들이라 그냥 그럴때마다 귀엽다 생각하면서 보고 있어요ㅋㅋㅋ
1년 전
다른 거 다 필요없고
그냥 그 얘기하는 게 듣기 싫어요 어쩌다가 한 두번이면 재밌게 듣죠 근데 자의식과잉 사람들은 그걸 ㄹㅇ 한 시간에 한 두 번을 한다는게 하아...ㅋㅋㅋ질리지도 않는지 계속 말해요

1년 전
그냥 계속 지 얘기만 함 남이 얘기하는데 그 얘기 끝나면 바로 헐레벌떡 나는~~~어쩌고저쩌고
1년 전
와 날씨요정 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
약-간 거울치료 되네요 저정도는 아니지만; 반성하고 갑니다
10개월 전
자의식 과잉은 거울치료 말고는 해결 방법이 딱히 없을까요?
10개월 전
사은  사과나무
너무 인정받고 싶어 해서 피곤 그냥 자기가 알아서 스스로 칭찬해 주면 되잖아?
10개월 전
날씨요정 경기징크스 가게들어가면 사람들이 많이온다
이정돈 그냥 웃고 넘길만한디 자의식 과잉축에도 안낄듯

10개월 전
헐 나 자꾸 저렇게 말해서 손절한 애 있는데, 자의식 과잉이구나ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
자의식과잉 에방하고 갑니다,,감사합니다
9개월 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠ 진짜 거울치료 미쳤다.
9개월 전