공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 113936l 24
이 글은 11개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한달전쯤 올라온 디바제시카 토요미스테리
김은정 아나운서 실종사건편
댓글이 너무 흥미로워...

김은정 아나운서 실종사건 소름이야ㅠ | 인스티즈

지금으로부터 약 30 년전
아나운서가 생방송 앞두고 갑자기 실종된 사건이야

자살, 타살의혹이 있었지만
아무런 단서도 찾지 못해 미제사건이 되어버렸어
공개수사로 돌려졌고 공중파에도 많이 방영된 사건임

디바제시카 영상 댓글에
비슷한 사람을 봤다는 제보가 달림

베트남에서 일하다가
해안에서 본 한국인 여성과
외모와 연배가 비슷하다고함

그런데 어떤사람이 대댓으로
무당 유튜브(미제사건 신점보는)에서
김은정 아나운서 점본거랑 뭔가 비슷하다고 말함

무당 유튜버은 김은정 아나운서가
1.생존해있음
2.해외체류
3.대나무로 둘러쌓인곳에 잡혀있음
4.오랫동안 범죄에 노출되어 무기력한상태
라고 점쳤음

다른 사람이 이 댓글들을 보고
정말로 저 지역에 대나무숲이 있다는 댓글을 추가함;

사람들이 저 지역을 찾아보기시작

첫댓쓴 사람이 말한 저 해안은
잘알려지지않은 숨겨진 명소이며
정말 사람이 갇힐정도로
빽빽한 대나무로 둘러쌓여있다고함

첫 댓쓴이가 아마 아닐거라고
자기가 잘못본것이라 말함
동북아여성 특히 한국인인것 같아 한눈에 띄었지만
한국말하는걸 보지도 못했고
정신적으로 문제가 없어보였기 때문에
이유없이 구속되어있을만한 사람도 아니었다함

사람들이 이미 다른 유튜브에 제보했다고 하니까
사과함

이목구비는 닮았지만 얼굴에 검붉은 흉터가 있다고
다른사람일 것이라고 사과함

다른 댓글에
그 무당 유튜버가
김은정 아나운서 얼굴에 상처가 보인다고 했다함

사람들 모두 착착 들어맞는 상황에 소름+걱정

무당 유튜브 찾아보니까
천명정도 되는 유튜버야
9개월전에 올린영상인데

1. 살아있음
2. 햇볕이 잘 드는 해외지역
3. 담이 둘러져있는 집 벽돌담이아닌 대나무를 엮은 울타리
4. 오랜시간 범죄에 노출되어 무기력한 상태
5. 키가작음
6. 얼굴에 까만 흉터가 있음
7. 바다가 있는데 우리나라 바다색은 아님
8. 바닷바람이 센건지 니트같은옷 입은모습이 보임
(겨울이 있는건지 모르겠음)

추천  24

되게 잘 짜인 바이럴 같다
11개월 전
22 무당 바이럴 아닌지...
11개월 전
월요일조아  최고로조아
마지막에 무당 얼굴만 없었어도 소오름~~ 하고 넘겼을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ 무당 광고 잘 봣네용

11개월 전
4 전에도 디바제시카 영상 + 목격자라고 주장하는 댓글 + 구독자수는 매우 적지만 '우연히' 보게 된 무당 영상 이 세 가지로 홍보한 경우가 있었는데 신기할 정도로 똑같이 흘러가네요 그리고 디바제시카 영상 내용도 이미 공개된 내용을 정리해서 썰로 풀어내는 거라 누구 영상이 먼저 올라왔다 따지는 건 별 의미 없습니다
11개월 전
장난치는게 아니라 이거저거 캡쳐하면서 진짜 믿는 것 같아서 무섭다
11개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😲
11개월 전
바이럴이면 진짜 흥미롭게 잘한 바이럴이네요 ㅋㅋㅋㅋ 걸그룹 바이럴은 재미없던데
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
10개월 전
몇년전 우연히 본사람을 기억해서 저사진과 닮았다고 기억해내는것도신기하네요;
11개월 전
바이럴치곤 왤케 소름돋음...
11개월 전
백장미  🥀
😲
11개월 전
이게 바이럴이라면 그냥 넘어가드리겠습니다 이정도 기획과 정성과 연계라면 인정입니다
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
다낭 갔을 때(1-2월이였움) 사람들이 다 오토바이 타고 다녀서 구런지
긴팔 입은 베트남인들 많았는데
애기들한테는 패딩도 입히더라구요

11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전
혹시 바이럴이라면 실제 사건을 가지고 저러는건 너무 상도에 어긋나는것같고 바이럴 아니라도 비과학적 미신을 실제 사건에 끌어들여서 헐..! 소름..! 이러는 게 좋아보이진 않네요
11개월 전
11개월 전
인피니트 성규 *  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
11개월 전
11개월 전
11개월 전
6 피해자 가족들은 마음 찢어짐. 제발 확실한 것만 말하세요.
10개월 전
10개월 전

지금이라도 건강하게 돌아오시길 바라겠습니다
11개월 전
그렇군요하하
11개월 전
어휴 무당 뭐가 보여 보이기는 실종자 가지고 별 소릴 다하고 있네
11개월 전
바이럴이든 아니든 입조심 하징
11개월 전
그렇게 다 보이면 경찰에서 무당 특채 해도 되겠네여
11개월 전
ㅇㅈ
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
귀찮은 일이 해야하는 일  살고싶으면 그래야해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥𐤥
11개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
(♡)  방탄
바이럴이면 좀 너무한거아닌가요..??실제 실종 사건으로...
11개월 전
무당ㅋㅋㅋ 요즘에도 저런 미신을 믿는 사람이 있나
11개월 전
'흥미'위주로 접근하는건 좀 거북한데요
만화속세계도 아니고..

11개월 전
디바제시카를 바이럴한다고?
안해도되는데....

11개월 전
아 무당바이럴이구만
11개월 전
이거 몇년전에도 본 글인데 바이럴 아니지 않나요?? ㅜㅜ
11개월 전
영상보니까 무당영상은 3년전, 디바제시카 영상은 2년전에 올린거던데…
11개월 전
오돌이  good&great
근데 바이럴이라기엔 저 영상 올라온 거 몇 년 됐는데 그 때도 저런 댓글 잏았음...
11개월 전
무당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
무당이잖아요...실종되신분과 지인분들께 실례아닌가요
11개월 전
무당....... 더욱더 못 믿겟다
11개월 전
안 소름임 … 증거 하나도 없이 입으로 말하는 건 나도 할 수 있음
11개월 전
검붉은흉터에서 갸웃했는데.. 너무 들어맞아서
11개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
애초에 원댓글작성러가 세번째정정댓글에서 뜬금포로 검붉은흉터라고 얘기꺼낸것부터가..ㅋㅋ.. 답글들이 무당영상 어쩌고 언급하니까 보고와서 애매하게 흘리듯 쓴듯
11개월 전
나만 그냥 댓글 부터 대댓글에 무당까지 싹 다 주작같나
11개월 전
네이버지도가 아니라 네이버에 베트남지도라고 쳤대요 저렇게 치면 실제로 나와요
11개월 전
아 네
11개월 전
바이럴이고 나발이고 사람이 실종된 사건 아냐? 하나에 집착하는 거 죄다 adhd인가 왜저래
11개월 전
그럼 지금 빨리 찾으러 가야하는거 아닌가요ㅜ
11개월 전
바이럴이면 천벌 받아야돼요 실종자 가족들이 보면 얼마나 철렁할까요
11개월 전
무당 영상ㅈ이 올라오는 시점이 댓글달린 이후면 백펴 짜고치는거
11개월 전
디바제시카 영상 올라오기 1년전에 무당 영상이 올라온거에요
11개월 전
그럼 주작하기도 어렵죠
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
주작이라면 저 댓글 두 개가 주작이겠네요.
11개월 전
소름이다 ㅠㅠ
11개월 전
목격담이 나왔는데 혹시 그 지역 수사는 안해본 걸까요?
11개월 전
만약에라도 진짜라면 찾으셨으면 좋겠어요
11개월 전
유튜브 목격담만으로 누가 수사해요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
xo0
흉터 어쩌고까지 맞아 떨어졌다 여기부터 내림...
11개월 전
깜짝 놀랐다는 대나무 울타리 사진 보고 싶다
11개월 전
오잉... 무섭긴한데 너무 현실성 없음ㅜ
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
이런 거로 바이럴을
11개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
실종된사람으로 바이럴을하냐
11개월 전
바이럴
11개월 전
진짜 유치하네요 ㅋㅋ
11개월 전
이런글쓰면 얼마받나요?
11개월 전
목격자라는 사람이 무당 영상 보고 와서 댓글 쓰는 거 아닌가
11개월 전
와 세상에나 소름
11개월 전
이런 걸 믿는 사람이 있다니
11개월 전
소름이다 ㅜㅜ
11개월 전
대통령도 무당말 믿는데여 뭘 ~~
11개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
이런 글 유가족에게 예의가 아니라고 생각합니다……
11개월 전
찾아보니 디바제시카 영상이 3년전건데 바이럴 할 이유가 없을것같은데요
10개월 전
디바제시카 바이럴이 아니라 무당 바이럴이라는 말이에요
10개월 전