공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
illiliililll조회 3948l
이 글은 11개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
경남 창녕의 한 초등학교 학생이 유튜브를 따라 집에서 ‘탕후루’를 만들다 화상을 입자 학부모가 ‘학교에서 안전 교육을 해달라’는 취지의 민원을 제기해 논란이 일고 있다. 

6일 경상남도교육청 등에 따르면 지난달 8일 자신을 경남 창녕의 한 초등학교에 다니는 학생의 학부모라고 밝힌 한 시민이 국민신문고에 민원을 넣었다. 민원에는 ‘제발 집에서 탕후루 유튜브 보면서 만들지 말라고 학교에서 경각심을 일깨워줬으면 좋겠다. 저희 아이들이 (안전하게) 클 수 있도록 교육청 차원에서도 신경을 써 주셨으면 좋겠다’는 취지의 내용이 담긴 것으로 전해졌다. 민원은 경남교육청에 이관됐고 교육청은 관내 교육지원청에 이 내용을 공유했다. 

민원인은 ‘탕후루 관련 학교 측의 안전 지도 교육 실시’를 민원 취하 조건으로 내세웠다고 한다. 이에 창녕교육지원청은 지난달 12일 관내 전 초등학교 교장과 교감 등 관리자에게 해당 내용이 담긴 메일을 보냈다. 메일에는 “최근 학생들이 유튜브에서 탕후루 제조 영상을 시청하고 따라하다가 다치는 사고가 많이 발생한다고 한다. 이와 관련해 학교에서 학생들을 상대로 적절한 지도를 실시해줄 것을 부탁드린다”는 내용이 담겼다. 

이 같은 사연이 온라인 커뮤니티 등을 통해서도 확산되자 ‘집에서 발생한 안전사고를 학교에 떠넘기냐’는 지적과 ‘학교에 안전 교육을 실시해달라는 민원이 비정상적인 것은 아니다’라는 의견이 맞서며 갑론을박이 일기도 했다. 

https://naver.me/50e1kgwA

ㅋㅋ어이가...초등교사 진짜 극그그극한 직업인듯
11개월 전
학교에서 교육은 할 수 있지만 저건 가정교육...아닌가?
11개월 전
요즘 학부모들 역할이 민원 넣는거임?
왜저래 진짜 가정교육이나 똑바로 시키세요

11개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
음 내용이 저거라면 저는 이해할수있을것같아요. 당연히 가정에서 부모도 교육해야겠지만 부모가 말하는것과 교사가 말하는것은 차이가 있기 마련이라, 가정과 학교에서 모두 지도가 이루어지면 좋을것같아요. 우리 어릴때도 학교에서 여름이면 물놀이시 안전에 대한 지도라거나 이런것들은 있었고, 가정에서도 항시 같이 교육했었잖아요. 이전 기사만 보았을때는 우리 애가 학교에서 그런 교육을 안해서 다쳤지않냐는 뉘앙스였나 싶었는데 그게 아니라니 다행이네요.
11개월 전
illiliilil  글쓴이
예….?
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg222 episodes09.16 22:2687402 5
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브304 봄그리고너09.16 22:10126857 14
유머·감동 한국은 왤케 남을 안도와줄까?158 311103_return09.16 18:2484174 3
이슈·소식 경구 피임약이 너무 쉽게 권장되는 게 위험한 이유146 굿데이_희진0:2863381 12
이슈·소식 반응 안좋은 엑소 백현 실내흡연 사과문.twt112 회계캐드포토09.16 22:4688755 10