공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 93961l 12
이 글은 11개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요

[단독] CU에서 산 '물방울떡 젤리'…벌레다리 검출돼 | 인스티즈컬러 물방울떡 젤리 제품에서 이물질(빨간 동그라미 안)이 검출됐다. /사진=독자 제공

6일 어린아이를 둔 독자 A씨는 지난 10월1일 경기도 김포 소재의 편의점 CU에서 유통기한이 2024년 8월16일까지인 ‘컬러 물방울떡 젤리 메론’ 제품을 샀다. 아이에게 먹일 목적이었다.

하지만 제품 겉포장을 뜯은 A씨는 젤리 안에 벌레의 다리로 보이는 이물질이 들어있는 것을 발견했고, 제품을 섭취하지 않고 즉시 증거사진을 찍었다. 문제의 제품 뒷면에는 제조원이 K사, 유통전문판매원은 P사라고 표기돼있었고 소비자상담실 번호도 쓰여져 있었다.

포장된 젤리 제품 속에 이물질이 들어 있었기 때문에 유통과정에서 유입된 것이 아니라 제조과정에서 유입됐을 가능성이 있다고 판단한 A씨는 제품 뒷면에 기재된 소비자상담실 번호로 전화했지만 연락이 되지 않았다. 결국 A씨는 제조사인 K사 홈페이지를 통해 연락처를 찾아 직접 연락을 취했다.

K사는 제보자로부터 받은 사진을 확인한 뒤, A씨와의 통화에서 “정말 죄송하다”며 사과했고 자신들의 제품이 맞다고 시인했다. 이후 K사로부터 추가적인 연락은 없었던 것으로 전해졌다.

‘물방울떡 젤리’로 불리는 해당 제품은 현재 CU 뿐만 아니라 GS25에서도 판매되고 있으며, 편의점 외에도 문구점·아이스크림가게‧탕후루가게 등 어린 초등학생들이 많이 방문하는 장소에서 파는 인기 제품이다.

특히 해당 제품은 식품의약품안전처로부터 식품안전관리인증 해썹(HACCP) 마크까지 부여받았기 때문에, 많은 부모들이 안심하고 믿고 먹였다는 설명이다.

...

식품의약품안전처에 해당 사안에 대해 문의해본 결과 식품안전인증과의 사무관은 “기본적으로 식품제조 업체는 당연히 이물이 혼입되지 않도록 관리해야 하고 이물이 나오면 행정처분도 한다”며 “이 업체는 식품업체로서도 당연히 이물질이 들어가지 않게 관리를 했어야 하는거고 해썹 인증까지 받았으니까 더더욱 관리를 잘했어야 되는 것은 맞다”고 지적했다.

이 사무관은 “이물질이 나왔다는 것은 식품위생법 위반에 해당하기 때문에 조사가 필요한 부분이다. 공익소비자가 식약처에 신고를 접수하면 관할 지자체와 식약처 관리총괄과에서 이물질 관련 조사를 시작할 것”이라 말했다.

...

해당 논란과 관련해 제조사인 K사는 본지와의 통화에서 “물방울젤리 파파야 같은 경우 이물이 들어간 경우가 3건 정도 있었는데, 컵 젤리가 유통과정에서 충격을 받으면 실링부분이 들리는 경우가 있을 수 있어서 변질이 되는 경우가 있었다”며 “제품 내부에 이물질이 들어간 부분에 대해서는 따로 사진을 받거나 한 것은 없었다”고 밝혔다.

생략

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  12

으악..
11개월 전
으아아아악
11개월 전
그럼 다른부위도 어딘가에.. 으 ;
11개월 전
어으악
11개월 전
이거 3천원 정도 하지 않나요? 가격도 왜 이렇게 비싸게 받나 싶었던 제품인데 제품 관리도...
11개월 전
명헌  山王工高
구와악
11개월 전
완전... 바퀴벌레 다리인데
11개월 전
보니까 바퀴 그 다리로 보이네요 더러워....
11개월 전
중국인줄
11개월 전
으아아ㅏ아아
11개월 전
너무나.... 그게 맞는데요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전

11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
😥
11개월 전
감스트  김인직

11개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
와 적나라해
11개월 전
꺄아아아아아아아악
11개월 전
아니 사진이 너무..너무 다린데
11개월 전
으악
11개월 전
총몇명  오마이갓김취
으아
11개월 전
으악
11개월 전
으아아아ㅏㅏ
11개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
으아...
11개월 전
으아아악
11개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
설국열차야 뭐야 ㄷㄷㄷㄷ 쟤는 투명해서 보이기라도 했지 저런거 많을까봐 겁나서 뭐 사먹겠냐고 ㅠ
11개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
으아아악
11개월 전
유동잉  침침
바퀴다리인데...
11개월 전
해탈한 사람  종강 언제와
으악
11개월 전
으악
11개월 전
나의바람비투비  예지앞사
다리만 있는거면.... 나머지는 어디로 갔..🙃
11개월 전
11개월 전
🙀🙀🙀🙀🙀🙀
11개월 전
😱😱😱😱
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3...
11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
왜 다리만 있는걸까요??????😱
11개월 전

전원우님  세븐틴
아 진짜 아아ㅏㅇ아ㅏ악
11개월 전
으 너무 바....모씨의 그것인데
11개월 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 엊그제 사먹었는데에ㅔ🤮
11개월 전
아........
11개월 전
뀨트  구구트
아 제발 혐오주의 혐오주의 혐오주의 혐오주의 혐오주의 ㅎㅇㅈㅇ ㅎㅇㅈㅇ ㅎㅇㅈㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
베르룬  0.0003%

11개월 전
아니 이거 샀을 때도, 먹고 나서도 되게 비싸다 생각해서 안사먹으려고 했는데
11개월 전
문동은  The Glory
으아아아아아악
11개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자

11개월 전
ㅇㅏ
11개월 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
다리만 봐도 누군지 알것같네...😱
11개월 전
성눈썹  덮머파
으악
11개월 전
싫다...😱🤢
11개월 전
위생이 어떻길래... 바퀴가.....?
11개월 전
2PM 준호  킹더랜드
으악
11개월 전
으악 ㅜㅜㅜ
11개월 전
일생가?  난 불가!
저 다리는 바선생 같은데
11개월 전
제조사 검색해보니까 잘 모르는 곳이네요
그래도 앞으로 걸러야겠...

11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
으악 웩🤮🤮🤮🤮
11개월 전
으악
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor

11개월 전
ordinary  ఠࡇఠ 귀여워
너무나 바선생.,,
11개월 전
범규  🧸
으..
11개월 전
루광  LINK CLICK
와 바퀴벌레 ㅠㅜㅜㅜ
11개월 전
으....
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
으아아아아아ㅏㄱ
11개월 전
아아앙ㅇ아ㅏ아아아아ㅡㄱ
11개월 전
으악
11개월 전
으으으으으으으으으으으
11개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
와….
11개월 전
B0000  🍊
끄악
11개월 전
아 털 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 싫어요 으악 얼마나 클지 다리만 봐도 알겠어요
11개월 전
전소  연가시
으아 해썹마크도 달았는데...
11개월 전
바공 어찌하여 다리만 오셨소...
11개월 전
........
11개월 전
너무 바퀴다리같이 생겻다...
11개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
.. 홀리..
11개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
너무나도 바선생의 그것…
11개월 전
튤링  🌷
아악
11개월 전
한번이 아니라니
11개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨

11개월 전
투명해서 다행이다..
11개월 전
일단 공정라인에 바선생이 돌아다닌다는게..믿고 걸러야 될듯
11개월 전
우욱🤮
11개월 전
하지만 지금은 제 점심이죠 좋은 프로틴입니다 우적우적
11개월 전
바선생 다리....
11개월 전
바..바!!
11개월 전
살살살  Diet
어우! 혐오주의 좀..
11개월 전
응급  삐용삐용
드엑
11개월 전
신입  (?)
ㅠㅜ 혐오스러워요
11개월 전
으아아아아아악
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으아아악
11개월 전
멍냥즈  
아미친
11개월 전
해썹인증 철저하다고 알고 있었는데 아닌가봐요. 🤢🤮
11개월 전
2.. 아 진짜 믿고 먹었는데 이거마저 믿으면 안되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
으악
11개월 전
해썹 재대로 검사 해썹 안해썹
11개월 전
....
11개월 전
껄껄껄껄~~~~~
11개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
아 ㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅁㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 개그 넘좋아요 😂😂😂😂😂😂😂😂
11개월 전
개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
선생님의 나머지 몸통은 그럼 누구 젤리에서 나올것인가
11개월 전
할배  
끼야아아아ㅏㅇ악
11개월 전
으..
11개월 전
투명한 젤리라 발견돼서 다행.... 우웩..
11개월 전

11개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
너무나도....... 뚜렷하군
11개월 전
아브렐슈드  찬미하라
햇썹 압수
11개월 전
백장미  🥀
아악
11개월 전
HACCP인증 그럼 소용없는거에요..?
11개월 전
저렇게 벌레다리도 들어가다니
11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
해썹인증 받은 육류가공회사 예전에 뉴스에 위생문제로 나온거 봤을때부터 딱히 신뢰도 없긴했는데 바선생 다리 나온건 너무하네요ㅠㅠㅜ
11개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
한 번 먹었었는데 충격적…
10개월 전
이상형  박강현
하...
9개월 전

9개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
끼양아아아아아아앙ㅇㄱ
9개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
으아아아아
8개월 전