공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 78627l 9
이 글은 11개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요

https://naver.me/G1sR7esF

[속보] 윤 대통령 "오염수 예산, 7400억으로 대폭 확대” | 인스티즈

[속보]윤 대통령 “오염수 예산, 7400억으로 대폭 확대”

윤석열 대통령은 29일 국무회의에서 지난 24일 시작된 일본 후쿠시마 원전 오염수 방류와 관련해 “국산 수산물을 안심하고 마음껏 드실 수 있도록 관련 예산을 총 7400억원 수준으로 대폭 확대하

n.news.naver.com

[속보] 윤 대통령 "오염수 예산, 7400억으로 대폭 확대” | 인스티즈

(후략)

추천  9

뭐라는거야 예산 웬만한건 다 삭감해놓고
11개월 전
아 뭐라는거야 미쳤네
11개월 전
하루빨리 탄핵시키는게 국익에 좋을듯.
11개월 전
뭐 어디에 저 돈을 쓰겠다는 거죠..?
11개월 전
🤬🤬🤬
11개월 전
😶
11개월 전
Big Hit Entertainment  데이식스 스키즈
다른 건 다 줄이고 ^^ ..
11개월 전
🤬
11개월 전
그 돈으로 물 정화 시킬 것도 아닌데 뭘 자꾸 확대해
11개월 전
R&D 예산이나 원상복구시켜 제발 ㅠ
11개월 전
11개월 전
얘 대체 언제 내려오니 ...
완전 폭망할거란 말 있던데 제발 ㅜㅜㅜㅜ
대체 무슨 걱정고민이 있을까
이래 지 하고싶은거 다하고사는데 ~

11개월 전
수산물시장가보세요ㅋㅋ세금이 다 어디로 새는지 알수있습니다ㅋㅋ상품권받는다고 노인들 줄서있음ㅋㅋ
11개월 전
방류 지지나 하지 말던가 ㅇ
11개월 전
그냥 방류를 멈추게 하면 되잖아요
대체 왜 우리나라 돈으로 그 대책을 세워야 함?

11개월 전
뭐라는거야
11개월 전
정우혜  七时吉祥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
정우혜  七时吉祥
진짜 얼탱이가 없다
11개월 전
탄핵이답이다
11개월 전
왜 그 예산을 한국이 감당하냐? 일본한테 받아내야 정상 아님? 일본한테 잘 보이려고 안달이 났네
11개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아니 돈을 늘릴 생각을 하지 말고 멈출 생각이나 하라고
11개월 전
대통령님이 드셔요 그냥...
11개월 전
하나나니  박효신 컴백해
왜...? 일본이 싼 똥 왜 지가 수습함
11개월 전
하나나니  박효신 컴백해
본인 돈으로 하세요~
11개월 전
일본 좋은일 시키고 돈은 우리가 쓰고???
11개월 전
자기 입으로 오염수 안전하다고 해놓고 무슨 안전 예산을..?
11개월 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
뭐라는 거야🤦‍♀️🤦‍♀️
11개월 전
아베처럼 우리나라는 의인 없나,,
11개월 전
야 니가 한입해봐라
11개월 전
뭔…
11개월 전
대한민국이 망하는게 빠르겠다
11개월 전
진짜 사고회로가 신기하다니까..하나같이 보통사람들이 이해하기 힘든 수준이라
11개월 전
사상이 극우유튜버
11개월 전
지금 다른 예산 다 삭감하고 이게 제일 최우선적인 일이라는거냐 일처리 구멍가게냐고 지금
11개월 전
베르룬  0.0003%
병@신
11개월 전
내채공이나 내놔 cxxxx
11개월 전
😡
11개월 전
뇌없는 수준
11개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
뭐라는거야 줄인 다른 예산들이나 복구해놔
11개월 전
진짜 으면
11개월 전
예산을 아끼고아껴서 저런데쓰노...
11개월 전
저걸 왜 우리가 ???ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한데 돈 쓰네
11개월 전
애초에 방류를 안햇으면 저 돈이 쓰일 일도 없잖아,,,^^^^^^
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
이번주로또1등내꺼  애정해하트
11개월 전
중요한 분야는 다 삭감하고
11개월 전
중요한 분야는 다 삭감하고 진짜 짜증나네요
11개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
지 사비로 충당해야한다고 생각하지만 이렇게된 이상 쓸거면 어디다가 쓸건지 투명하게 해라^^
11개월 전
하..
11개월 전
미인가 진짜
11개월 전
알앤디 예산이 다 일로갔나
11개월 전
개쳐돌았네ㅋㅋ
11개월 전
이러면서 맨날 세금 없다고 찡찡대냐고 팍씨ㅡ“ㅡ
11개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
하....
11개월 전
예산 삭감 관련 글 뜰때마다 나랏돈은 아껴야함 엣헴~하던 빡통이들 다 어디갔누
11개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
7400억대 맞도 가라^^
11개월 전
오늘 시청광장쪽에서 엄청크게 시위하고 서명운동하고 난리났던데 뉴스로 1도보도안되는거보고 넘소름돋음
11개월 전
이럼에도 탄핵이 안되는게 신기
11개월 전
11개월 전
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
11개월 전
11개월 전
빨리 탄핵좀 합시다 진지하게
11개월 전
이제 더 할 말도 없네요..
11개월 전
니 돈으로 해라
11개월 전
누가 저 새끼 안 죽이나
11개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
누가 히트맨 좀 고용해서 조용히 실종시켜버렸으면 좋겠다
11개월 전
쟤는 국적이 어디냐 미치겠다ㅋㅋ
11개월 전
다른 중요한 예산은 전액 삭감하고
하 참

11개월 전
R&D 예산 삭감해서 난리났는데 여기에 쓴다고? 참...
11개월 전
wow
11개월 전
미친 ㅅㅐ끼야 그 많은 예산 다 삭감해놓고 저기다가 증액해두면 다냐 애초에 방류 허가 안 해줬으면 이럴 일도 없는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 시.밤 진짜 예산 개.같이 쓰네
11개월 전
저 똥을 왜 우리나라가 예산을 늘려서...??
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
염병 시작, 염병 겁나 크게 시작, 염병 빵빠레 불면서 시작, 염병 축제 시작, 염병 클럽 오픈, 염병 클럽 할인 이벤트 시작, 염병 블랙데이 이벤트 시작, 염병 페스티벌 시작, 염병 군악대 입장, 염병 입학, 염병 졸업 및 재입학, 염병 복학, 염병 파티 시작, 염병의 저주 시작, 염병의 악마 등장
11개월 전
글체에서 깊은 빡침이 느껴지는군요..
11개월 전
돈을 걍 물에 갖다 버리는 꼴이구나~
11개월 전
왜이러는거야 진짜
11개월 전
아니 이정도로 눈막 귀막한다고,???
11개월 전
에휴
11개월 전

11개월 전
누가 홍차 좀 먹였음 좋겠네
11개월 전
진짜 나라가 망하고 있네요
11개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
미친 진짜 온갖 예산 다 삭감해놓고. 하루빨리 내리지 않으면 진짜 나라 망해요
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
미 월급 뱉어라
11개월 전
Why
11개월 전
하늘이수놓는밤  나나니나노
저새끼 묻 저런 걸 대통령이라고새
11개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
국민들이 걱정하고 있는 큰 이슈인 오염수라는 타이틀 붙히고 어떻게 쓰이는지 보여주지도 않는 예산이랍시고 잡고 다른데 쓰는거겠죠...
11개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
누가보면 한국이 방류한줄 알겠어요…
11개월 전
답없네…
11개월 전
아니 애초에 방류를 하지 말았으면 됐잖아; 일본이 써야 하는 돈을 왜 우리가 써야 하는지 모를 그리고 일본은 전쟁특수로 돈 많이 벌어서 돈 놀이 해서 아직도 많을 건데 니네 돈으로 정화하시길
11개월 전
11개월 전
궁금해서 기사 찾아봤는데 수산정책 자금을 7000억 규모로 올린거라고 뜨던데...
나도 윤이 싫긴하지만 거짓 선동 하면서까지 까고싶지는 않음

11개월 전
또 해 을라고
11개월 전
그걸 왜 국민 세금으로 하냐고요…
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
🤬
11개월 전
7400억원 해먹겠다는 소리네요~
11개월 전
오염수 방류부터 찬성해놓고 이렇게 예산을 짜면 뭐? 어디에 쓰겠다는건지? 수산물 적극 수입? 난 진짜 얘 뽑은 애들은 알아서 손 댕강 해야된다고 봄
11개월 전
11개월 전
일단 이미 일본 바다 주변 오염물 농도가 기준치 초과되어 검출됐다고 나왔는데 왜 그렇게 일본 쉴드쳐주시는거에요? 저는 그리고 침묵한 적 없는데요? 제가 중국을 옹호하길 하나요 뭘 하나요? 근데 그쪽은 일본 옹호중임ㅋㅋㅋㅋ 으 좌파 워딩부터 2찍냄새
11개월 전
아 좀 그만해라 쫌
11개월 전
아 어지러워
11개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
친일파가 나라 다망친다
11개월 전
진짜 저 등신 새끼
11개월 전
애초에 방류를 못하게 했어야죠 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
11개월 전
애초에 방류를 지지하지 않았으면 됐을것을
11개월 전
그돈은 어디서 나서요?
11개월 전
돈 없다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이거하려고 다른예산 다 감축했냐
11개월 전
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
왜냐하면 일반적인 여과과정을 통한 냉각수는 삼중수소 외 불순물이 거의 없기 때문이죠. 후쿠시마는 사고로 핵연료에 직접 접촉한 오염수라 삼중수소 외 방사선을 뿜어내는 불순물이 많습니다. 그러니까 일본 여타 발전소 냉각수는 상관없지만 후쿠시마 발전소는 특히 위험하다고 하는 거죠.

특정 언론들에서 단순 삼중수소 양 차이로 비교하는 경우가 많은데 정확한 정보를 알지 못하는 사람들은 중국이 더 심하니 일본의 후쿠시마 방류까지 별 문제가 아니라고 생각하는 것 같아 걱정입니다...

11개월 전
또한 방류를 안전하다고 판단한 IAEA의 보고서는 도쿄전력의 알프스 여과 장치의 효능이 올바르게 작동할 경우를 전제하고 있는데, 방류하고 얼마 지나지 않아 예상치보다 더 많은 성분이 방류되고 있다고 한차례 떠들석했던지라 제대로 관리가 되고있는지도 감시를 해야하는 상황입니다.
단순히 오염수 관련 예산 확충 이전에 각종 법인세, 부동산관련 세금으로 예산적자가 예상되어 기금 자산까지 운용해야하는 상황을 국민들이 접하게 만들었으면서 방류를 옹호하는 언행을 통해 사실상 큰 혈세를 낭비한 거나 다름없는 짓을 한 겁니다. 협상을 통해 얻을만한 이득도 아무것도 없이 카드 하나를 대차게 날려버린 거죠

11개월 전
NAGA
11개월 전
무한도전  꿈은 없고요
이래봤자 이번 정부 무능하다고 인증하는 꼴 아닌가 일본도 중국도 못막았는데
11개월 전
적당히 좀 하라고
11개월 전
세금 잘 빼먹네
11개월 전
이 매국노가 미쳤나
11개월 전
친일파 새끼
11개월 전
뀨뀨꺄꺄?  언제나영원히인피니트
저돈 누구돈인데
11개월 전
제발....제발 좀...
11개월 전
매국노가 또 ^^
11개월 전
사비로
11개월 전
...
11개월 전
제발 그만해....
11개월 전
세금 없어서 다른 곳 예산 줄이고 있는거 아니였나.. 오염수에 쓸 돈은 있나보네요
11개월 전
왜이래요 아저씨
11개월 전
박지민,  방탄소년단 보라해
그만해 왜그래
11개월 전
나라 살림 뭐 같이 하네...
11개월 전
지 롤이네 문제없으면 그따구로 왜 돈을 ㅊ 발아야하는데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 및힌 모순덩어리
11개월 전
니가 다 퍼마시면 홍보 안해도 되니까 가서 다 처 먹어라
11개월 전
아니 방류를 막으라고..!! 뇌가 장식인가..아님 그예산
지 뒷주머니에 넣으려고 한곳에 쳐모으는거야 뭐야

11개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
돈을 이상한데 쳐바르고있어
11개월 전
nani  슙슙
진짜 염병을 떠네
11개월 전
아 7400억원어치 합법적 밑장빼기를 하겠다는 얘기구나.. 세상에 내 세금..🤦‍♀️
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
저럴려고 찬성한거겠지
11개월 전
안뇽뇽안안  정정정
진심 싫다
11개월 전
제발 연구개발 예산 좀 늘려요 이런 거나 늘리지말고ㅠㅠ
11개월 전
무한도전  꿈은 없고요
7400억중에 얼마나 해쳐드시려고
11개월 전
투바투 연준  웅냥냥
아니 남에 나라 일을 돈까지 들여서 저러는 거임???
11개월 전
Real My  넌 나의 사랑
조상님들 죄송합니다.. 친일파를 대통으로 세워놓으니 나라 꼴이 말이 아니네요...
국민들이 뽑아놓고 후회하는게 기가차네요

11개월 전
세금 없다매
11개월 전
할말이 욕밖에 없네....ㄹㅇ
11개월 전
친일파 매국노 진짜 금리는 하염없이 오르고 물가는 미칠 지경인데 지 이름 딴 장학금 유크라이나한테 주고 아주 일본에 빌빌거리고. 도대체 어디나라 대통령이야 하다가 우리나라 대통령이라는 거 생각하면 찢어 죽여도 시원찮겠네요
11개월 전
또 빼먹겠네
11개월 전
김재규 마렵다
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아효 진짜
11개월 전
야 2찍들 어디갔냐
11개월 전
와 뭐냐진짜
11개월 전
아니 윤석열은 왜 탄핵안하냐??
11개월 전
즈 용돈ㅂ주는 줄 아나
11개월 전
ㅋㅋㅋ.. 안들어가도 됐을 쌩돈을 이렇게 날리네
11개월 전
본국의 이익을 위해 몸바치네 윤썩
11개월 전
디졋으면
11개월 전
매국노야 과학기술 연구개발 분야 예산 삭감한 거나 다시 돌려놔라 제발
11개월 전
예산을 아주 같이도 쓰네 나가놈
11개월 전
일본위한 예산은 통도 크네 왜 다른건 다 줄였냐
11개월 전
진짜 뭘믿고 뽑은거야 사람들은.. 답이없다..
11개월 전
놀랍지도 않다 친일파
11개월 전
꼴도 보기 싫다
11개월 전
이쯤되면 총선 말아먹고 싶어서 큰그림 세우는 스파인가?
11개월 전
아 진짜
11개월 전
진짜 먹고살기 힘듭니다 제발
11개월 전
설마 우리 세금?
11개월 전
夜空  夜空の世界
그만하라고 이 돼지야
11개월 전
미인가
11개월 전
왜그러는거야???? 한국 망하게 하는게 목표임?
11개월 전
돈도 없으면서 자꾸 허튼데 돈쓰네ㅠ
11개월 전
아니 돈 바르면 방사능 먹은 고기가 안먹은 게 되는 것도 아니고
11개월 전
쿄야181  Fly
증빙을 반드시 하기 바랍니다
11개월 전
에휴
11개월 전
백장미  🥀
??
11개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
2찍들 어디감ㅋㅋ
11개월 전
아 뭐래!!
11개월 전
뭐래 진짜
11개월 전
받아도 모자랄 판에 왜 우리가 쓰고 앉음???
11개월 전
혹시 2찍들은 돈 안벌어서 세금 낭비되는거에 관심이 없나요? ㅠㅠ
11개월 전
니 돈으로 해 이 자식아
11개월 전
걍 니가 다 처 마셔라
11개월 전
세금 빼먹기 짱 쉽다~~
11개월 전
세금 살살 녹든다
11개월 전

11개월 전
괜찮다며요 에휴
11개월 전
아오
11개월 전
전정국아기토끼  전정국 너무 귀엽다
2찍들 이게 현실이야 보고 있냐? 진짜 욕 나오네
11개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
그냥 니가 다 마시라고
11개월 전
7400억 어디서 나오는데 어디서 또 끌어쓰게 누가 내라고 힐껀데요 진ㅏ 개스트레스 받게해
11개월 전
?
11개월 전
나카무라카즈하  💖💙
아오 왜저래
11개월 전
아 이것 때문에 동의를 했나보군 예산 삭감 그렇게 하더니 결국 세금 대놓고 빼먹네ㅋㅋㅋ
11개월 전
INDIGO  RM
세금 낭비 미쳤냐고 다른곳엔 줄줄이 삭감이면서 ...적당히 좀
11개월 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
7200억 그냥 R&D 예산으로 주지 그랬냐!! 미래에 대한 투자가 없으면 자멸밖에 없는데...후세에 욕을 얼마나 쳐 먹을라고 그러냐...
일본이 저지른 일에 왜 우리가 수습을 하냐고... 무슨 명예 일본인도 아니고... 어이가 없네.

11개월 전
2찍은 사람들이 냅시다
11개월 전