공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 53033l 38
이 글은 7개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요

방금 끝난 양궁 결승전 대한민국 vs 중국 판정 의혹.jpg | 인스티즈

3세트. 우리나라가 10점을 맞혀야만 동점으로
각각 세트스코어 1점씩 나눠갖는 상황

(9점 이하면 중국이 2점 가져감)

방금 끝난 양궁 결승전 대한민국 vs 중국 판정 의혹.jpg | 인스티즈

극적으로 10점을 맞히면서 55:55 동점
1점씩 나눠가지며

대한민국 4 : 2 중국

(세트스코어 5점에 먼저 도달하는 팀이 승리)

알짱거리는 중국 관계자

파란색 동그라미 안의 화살이 10점 라인에
걸쳤는지 확인

sbs 박성현 해설
"왜 저렇게 신중하게 보는지 모르겠다"

환호하는 중국 관계자

결국중국 10점으로 인정되면서 3세트 중국 승리

세트스코어 3 : 3 동점

4세트 57:54 승리

응 금메달

추천  38

이런 글은 어떠세요?

👏
7개월 전
진짜 🐦끼들... 치졸갑
7개월 전
저러고 지는게 레잔도
7개월 전
개유치
7개월 전
정말 중국은 스포츠를 뭐라고 생각하는걸까요
7개월 전
진짜 경기 더럽게하네
7개월 전
대단하다 증말 ㅋ
7개월 전
ㅎ..누가봐도 9를 10?ㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 수 쓰다가 그걸 뛰어넘어 실력으로 잡아먹은 우리선수들 진짜 멋있어요👍👍
7개월 전
진짜 드럽다
7개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
아까 대만이랑 한 야구경기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 어 그래봤자 우리가 금메달이죠?
7개월 전
😂
7개월 전
드럽다
7개월 전
쪽팔린줄 좀 알아라
7개월 전
👍
7개월 전
저걸 신중히 보는 척이라도 해야하는 심판.. 양심 어디갔죠
7개월 전
저래놓고 지면 안창피하냐
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
근데, 너무 9 같은데...? 10에 걸쳐져 있는 것 같지도 않구만
7개월 전
근데 걸친곤 맞죠...? 사진상으로는 조금 바깥에 있는거같아서 ㅠ 저 조선족 중국인 아닙니다 시진핑핑이 망해라...
7개월 전
딱봐도 안걸쳤잖아요 대충 봐도 9점인데
7개월 전
아 저 과녁이 우리건줄 알았어욬ㅋㅋ 중국거였군여
7개월 전
RRMN  𓂃𓊝𓄹𓄺𓂃
욕하고 보니 중국이었다 진짜 이 말은 중국관련 띵언이다ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저렇게 굴고 진게 코미디네
7개월 전
저래놓고 진게 웃기네
7개월 전
🤣
7개월 전
그렇게까지 했는데도 졌네
7개월 전
응 금메달
7개월 전
비건 돌고래  비건 남예준
중하다 추국아
7개월 전
정정당당한 승부여서 더 값지고 멋집니다
대한민국 화이팅

7개월 전
저렇게까지 발악하는데 졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
선수 본인은 찔리지도 않나ㅋㅋㅋㅋ 역시 들인건가
7개월 전
누가봐도 9구욬ㅋㅋㅋ 아까 야구도 삼구 삼진이 볼셋 되는거 잘 봤구요~ 응 병살~^^
7개월 전
ㅋ..?
7개월 전
저넘의 억까들 심판들 그러지마라
7개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
대한민국 선수들 화이팅~🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
바드  Bard
하..다행이에요ㅠㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ결말이 깔끔하네요
7개월 전
행복하세용  일단 나부터
아무리 개최국이 중국이라도 편파 너무 심했음 ㅠ
그치만 금메달이죠? ㅎㅎ

7개월 전
추다하다 추국아
7개월 전
허 저게 어떻게 10점이냐
7개월 전
야 우냐
7개월 전
저게 10…?
7개월 전
전원우님  세븐틴
저러고도 지는 게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 선수분들 너무 고생 많으셨습니다 자랑스러워요

7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아 너무나도 9같아서 9 아닌가...? 했는데 우리과녁이 아니고 중국 과녁이군요ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저러고도 지네ㅋㅋ
7개월 전
노아(Noah)  💜
🇰🇷🇰🇷🇰🇷
7개월 전
도둑넘새끼들 카메라를 모르니
7개월 전
저러고도 진게 진짜 추함의 끝판왕 포인트
7개월 전
아니 안경 좀 끼라고~
7개월 전
알록달록  어덕행덕
저게 어떻게 10...? 저래놓고도 졌대요~~~~
7개월 전
메롱ㅋ
7개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
드럽구 치사해
7개월 전
눈이 어케됐나
7개월 전
金正洙  
드럽다 진짜
7개월 전
됴경자  경수는 귀엽잖아요
다음 세트 바로 따서 너무 꼬숩다 꼬수워
7개월 전
첨에 우리나라 과녁인 줄 알고 아... 국뽕 빼고 보면 솔직히 9같긴 하다..ㅇㅇ 이랬는데 중국 과녁이었네 ㅋㅋ 황당 그자체
7개월 전
저걸 우기네ㅋㅋ
7개월 전
그냥 봐도 9점이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추잡스럽게 졌네ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
추하네ㅋㅋ
7개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
진짜 ㅋㅋㅋ 황당
7개월 전
그저,, 추함..ㅋㅋㅋㅋ 윽
7개월 전
夜空  夜空の世界
생각하는것도 짱X깨네
7개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
으휴
7개월 전
저렇게 해도 금메달 아닌 게 참 애잔하네요
7개월 전
추잡한짓 다해도 금메달 못거네
7개월 전
지 웅  🦋
중국이 주최하면 어쩜 저렇게 한결같이 추잡하게 구는지... 그러면서 졌대용🤪
7개월 전
E X O - K  엑소케이
이건 다시봐도 열받음... 진짜 자세히 안봐도 안스쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
깔끔하게 2등vs드럽고추잡하게 2등 중에 후자를 고르는 중국이란....
6개월 전
저러고도 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전