공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 16467l
이 글은 11개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요

"금쪽이만 보여주면 누가 애 낳나”…저출산위, 스위첸 광고에는 호평 | 인스티즈

“금쪽이만 보여주면 누가 애 낳나”…저출산위, 스위첸 광고에는 호평

저출산고령사회위원회(저고위)가 '요즘육아-금쪽같은 내새끼'와 같은 프로그램이 결혼과 출산에 대한 부정적인 인식을 확산시킨다고 지적했다. 반면, KCC건설 아파트 브랜드 스위첸의 광고 '문

n.news.naver.com

"금쪽이만 보여주면 누가 애 낳나”…저출산위, 스위첸 광고에는 호평 | 인스티즈

저출산고령사회위원회(저고위)가 '요즘육아-금쪽같은 내새끼'와 같은 프로그램이 결혼과 출산에 대한 부정적인 인식을 확산시킨다고 지적했다. 반면, KCC건설 아파트 브랜드 스위첸의 광고 '문명의 충돌'은 결혼·출산에 대한 긍정적인 메시지를 던지는 사례라고 소개했다.

저런 위원회가 있기는 있었구낭
11개월 전
약간 화성에 녹색연합 있는 느낌이넹
11개월 전
스위첸 광고 호평 많이 받던데 저는 그거 보고도 애낳기 싫어졌어요..
11개월 전
금쪽이가 뭐 올해 시작한 방송인가요ㅎㅎ 옛날에 우아달도 있었는뎅...ㅎ 전 오히려 스위첸 광고 마지막에 애 빨리 재워라, 장어먹었다 이거 너무 별로라 나오면 돌리거든요... 긍정적인건 잘 모르겠네유,,~
11개월 전
안낳은 사람입장에선 보면 아이를 낳는게 싫어질순있지만 이미 아이를 낳은 사람에겐 필요한 프로그램같아서 애매하네요 물론 너무 자극적인 요소만을 위한 쇼가 아니라면요
11개월 전
아이 있는 집은 생각도 안해주나여..?
있는 아이라도 잘키울생각을 해야지..
애 있는집에서는 엄청 고마운프로그램인뎁쇼... 보면서 스스로 반성도하고 훈육방법도 배우고..낳기만하면 단줄아나 잘키우는게 더중요하지

11개월 전
그러게 말이에요
11개월 전
탁상행정인가 결국엔 금쪽이가 실제 아이를 키우는데 있어서 필요한 방송이다
11개월 전
금쪽이 프로그램 때문에 출산율이 바닥치는거면 이전에 3사가 전부 아어가, 슈돌, 오마베 할 때는 뭐 출산율이 폭등이라도 했어야죠ㅋㅋㅋㅋ 뭔...
11개월 전
근데 금쪽이 보면 부모가 문제 있는 쪽이 더 많았던 거 같은데..ㅋ
11개월 전
현실을 보여줬을뿐인데 부정적이라고 말하면...ㅋㅋ더 낳기 싫어지지않을까 싶은데
11개월 전
이미 낳은 가정이 어찌 굴러가건 알바 아닌거지 일단 낳으라는 식이니 저런 결론이 나올 수 밖에 어휴
11개월 전
싱글인데 금쪽이 보면 너무 극단적으로 안 좋은 사례만 가져오다보니 덜컥 결혼 출산 무섭긴 해요.
11개월 전
근데 좀 무섭긴 해요
11개월 전
금쪽이보면 애가 문제가 아니라 부모가 문제인경우가 대다수인데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
내가 저렇게 좋게 키울 자신이 없으니 그런거죠.
10개월 전
금쪽이보고 애 낳기 싫어진다는게 말이 안되는게 결국 항상보면 부모의 문제로 귀결이 되는데 애가 문제라고 생각하는건지 ㅋㅋㅋ 에휴
10개월 전
가족&자녀에 대한 환상만 잔뜩 심어주고 막상 가정에 문제가 있어도 나몰라라 하겠다는건가
10개월 전
현실도 알려줘야죠. 전 저걸 통해 배우기도 했어요.
10개월 전
고딩엄빠나 때려
10개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
웃기고 있네...
9개월 전
사람은 양보다 질이에요
전 도움되는 프로그램이라 생각합니다
태어난 아이들이 건강하게 잘컸으면 좋겠어요

9개월 전
지금 대한민국 상황에 저출산에 영향이 갈까봐 저 방송을 걱정할게 아니지 않나요? 육아문제에 부딪히는 현 부모들과 예비 부부들에게 도움이 될거라는 생각을 못하는지..무작정 애 많이 나아서 인원수 채울게 아니라 국민 개개인의 행복이 높아지려면 사회에 나올 아이들을 잘 교육시키고 올바르게 크게 해야 대다수의 사람들과 어울릴 수있고 건강한 사회를 만드는데 그런 세상이 와야 아이 낳는 환경도 개선이 되어서 출산률도 높일 가능성이 생기는거죠
9개월 전