공지가 닫혀있습니다 l 열기
린바라기ll조회 106026l 10
이 글은 7개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본의 버츄얼 유튜버 시구레 우이가 발표한 〈숙성!! 로리신 레퀴엠☆> 이라는 곡

한국에서도 인기타는 일본 노래 가사 수준 | 인스티즈

한국 인기 뮤직비디오 9위 (일본에선 4위까지 찍었다 함)

유튜브뮤직 한국 인기 TOP 3 까지 듬

이 곡의 가사 수준

여자 아이가 스스로를 로리신이라고 지칭하며

로리콘들을 경멸하고 매도하는데

근데 또 로리콘들은 매도 당하는게 흥분된다고 고맙다고 연신 외치는게 가사임

일본 내에서도 소아성애를 가볍게 취급한다고 논란중인 곡

저 뮤비에서 사용된 방범 부저 회사가 SNS에 고맙다고 글을 올렸다가 사과문 쓰고

어린이 프로그램 출연자가 저 춤 챌린지를 따라 추는걸 SNS에 올렸다가 몰매를 맞은 적도 있음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

곧 키타가와쨩이 댓글 달 듯
7개월 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기 하나도 안하고 댓 달듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ex. 이게왜문제가되는지모르겠네요노래를듣는건개인의자유인데말이죠
7개월 전
엔하이픈 김선우  밝음 에너지
빙의되신 거 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
0힝구0  지독한칠푸딩
완벽히 삼키셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ
7개월 전
SCIENTIST  O+T=<3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 진심 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발…
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
알고보니 카타가와 부계 아님ㅋㅋ?
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다~~!
7개월 전
얼른 뱉으세요 샘ㅜㅜ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삼치  💜
ㅋㅋㅋㄱㅋ아ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ
7개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지지 지지 삼킨 거 얼른 뱉어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
DicKies  변백현 여자친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우는 중이에ㅕㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
벡스  으 짜증나
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
7개월 전
벡스  으 짜증나
아직 안 오셨네...
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
머요요  내맘인디!
아 이미 유명한 놈이였구낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아까 댓달던 애도 띄어쓰기 안하고 구질구질하게 댓 달길래 닉넴 확인해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신형만  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
7개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
아 미리 저격 당해서 안 온답니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
앞으로 조금 쎄한 느낌 오는 글에는 미리 방역해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
崔傘  배놀ㄱ
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전

역겹다 으윽
7개월 전
왜 뜬 노래인가요??
7개월 전
비교적 음지문화이던 버츄얼 유투버의 인기가 상승하면서
음지문화에서 성행하던 음지밈을 같이 양지로 가져온 것 같아요

7개월 전
유튜브 숏츠 내리다 봤는데 가사 모르고 들었을 때랑 가사 본 후 반응 차이 영상들이 유행하는 것 같더라고요...
7개월 전

7개월 전
일본문화는 진짜 기괴하네요 그걸 좋아하는 일빠들은 뭐...
7개월 전
댓글 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
너무 비상식식적이라 진짜인지 의심이 갈 정도네 더러움...
7개월 전
릴스에 엄청 뜨던데
7개월 전
와 가사 수준이 왜 저래요?
7개월 전
웩 혐오스럽네 여러모로
7개월 전
우웁🤢
7개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!

7개월 전
요새 유행은 알다가도 모르겠..
7개월 전
창피해...요
7개월 전
으🤮🤮🤮🤮🤮🤮
7개월 전
으엑
7개월 전
일본어 몰라서 일본 노래 들을 때 가사 신경 안 쓰고 듣는데 조심해야겠네요
7개월 전
오우 다 못읽겠다ㅋㅋ
7개월 전
세나이즈미  츠키나가레오
일본에서도 저게 2위라니 이런 반응 많더라구요…
7개월 전
쒸익쒸익
7개월 전
역겹다. 저런 게 인기 뮤직비디오나 뮤직에 올라가다니 구역질 나네.
7개월 전
그냥 전체적으로 궁금해요. 저런?걸 좋아하는 사람은 진짜 로리콤인지도, 어디에서 재미를 느끼고 뭘보고 좋아하는지도 궁금하고 저런 저급한 내용이 차트에 올라갈정도로 화력이 센지도 궁금하고
7개월 전
그분 왜 아직도 안나타는거지 궁금해 죽겠네 ㅋㅋ
7개월 전
미리 방역해서 안오나봐요
7개월 전
아 역시 인스코 방역은 최고네요
7개월 전
아 진짜 그뭔씹감성인데 유행하는게 신기하네
7개월 전
夜空  夜空の世界
이거 근데 뜻이 로리 좋아하는 변태들을 경찰 아저씨에게 채포하라는 내용인데
7개월 전
소아성애범죄를 문화로 삼는 일본식 모에화에요
SM 뮤비에서 하이힐로 밟는다고 그게 SM 비판이 되지는 않죠
어린 캐릭터가 스스로 ㄹㄹ신이라고 하는 소아성애 모에화 뮤비로 쇼츠 양산하는 것도 그 문화 일조하는 거죠
음지문화는 음지에서만

6개월 전
이건 가사 구리기로 유명한거 아닌가요 버튜버들이 이노래 먼저 듣고 가사 보고 충격먹고 이 루트라던데용
7개월 전
그냥 혐오스러운 개ㅈㅆ 들 까는 가사 아닌가? 다른 영상 보면 DM같은걸로 뭐 속옷색깔이나 이런거 물어보는 애들 ㅇㅇ...
7개월 전
그거랑 별개로 PV가 너무 중독성 있게 잘 뽑혀서 가사모르고 보면 진짜 중독성 있는 노래 1 중 하나.....
7개월 전
혐오당해서 오히려 좋다는 내용같음
7개월 전
222 결말이 감방 보내는 거랬는데
7개월 전
혐오스럽다고 까는거에 성적으로 느끼고 좋아한다는 내용임
그래도 까는 내용이니까 좋다는건 아닌듯

7개월 전
SM뮤비에서 하이힐로 밟는다고 그게 SM비판이 되는 건 아니에요
소아성애 범죄 일본식 모에화 뮤비 맞습니다

6개월 전

이 석민  할말은해야겠어
쇼츠에 떠서 처음엔 뭔가 했는데ㅋㅋㅋㅋ... 한국 버튜버들도 패러디?반응? 영상 많이 올리더라고요 할말하않
7개월 전
진짜 적당히좀
7개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
뭐고....
7개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
우웩...
7개월 전
뭔가를 좋아하더라도 좀 정상범주 안에 있는걸 좋아하면 안되나
7개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
아 진짜 그뭔씹
7개월 전
호두과자  티라노사우루스
으.. 소아성애 극혐..
7개월 전
으악
7개월 전
🤮
7개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
우욱
7개월 전
연뮤뮤  최석찌
평생가도 이해못하겠네요…
7개월 전
할배  
으아악.
7개월 전
음지에 아니 그냥 절대 나오지 말아야할 . 너무 끔찍해요
7개월 전
우욱
7개월 전
이거 가사 몰랐을 때 -> 알았을 때 반응 영상 쇼츠 올리는 것도 안했으면 좋겠어요 바로 정떨어짐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확산시키지 말라고 진짜 왜이렇게 가볍게 받아들이는 건지 모르겠어요 벌써 커버한 사람도 있던데..ㅋㅋ
7개월 전
정말 일본은 왜 저러지?
7개월 전
저급 그 자체..
일본만 욕하기엔 한국에서도 인기가 있다니..제발 생각 좀 하고 따라 하길

7개월 전
keshi  2 soon
우욱
7개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
결국 이 노래도 인포에 오고야 말았군요
음지에나 있어야 할 노래가 요즘 갑자기 여기저기 뜨더니

7개월 전
우욱
7개월 전
대체 누가 듣는거임? 한국에서 저 노래가 인기 많은게 수치다
7개월 전
남자 십덕들은 좋아할것같아요
7개월 전
이거 쇼츠에 자꾸떠서 이건 뭔데 자꾸 쇼츠에 떠 이랬는데
7개월 전
일본은 어디서부터 잘못된건지 모르겠음
7개월 전
우웩
7개월 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
제발 음지 문화는 음지에서만... 이것도 틱톡발인가요?
7개월 전
저거 뮤비를 너무 잘 뽑아서 그래요... 노래에 너무 아까운 뮤비퀄
7개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
😨
7개월 전
음지문화들 양지로 좀 안나왔으면 좋겠어요
7개월 전
복숭아누르지마세요  보조개들어가용
근데 일본은 저런 노래가 왜케 많어요 저런것도 노래라고 듣네
7개월 전
우웩 저걸 노래로 낸 일본도 이해안가고 우리나라에서 유행하는 것도 이해안감
7개월 전
하…음지는…음지에서만 즐기길
7개월 전
aen
요즘은 음지를 부끄러워 하지 않고 자꾸 양지로 끌어올리네..
7개월 전
대체 저런 걸 왜 듣는 거지...
7개월 전
쇼츠내리다가 떠서 당황했어요
7개월 전
이걸 소아성애 까는 내용으로 보는게 신기하네… 그냥 메스가키 속성인 ㄹㄹ캐한테 능욕 당하는걸 좋아하는 오타쿠 노리고 만든거같은데 딱봐도ㅋㅋ 드러워요 그냥
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
7개월 전
뭔데 저게 대체...
7개월 전
매도당한다고 좋아하는 그런것도 너무 역겨워요
7개월 전
저런 문화 자체를 없애야 하는데 일단 양지로 기어나오지라도 말아봐 빵빵이 팝업스토어 매진에 저런 노래가 인동인 세상이 2023년이라니 그냥 리셋버튼 누르고 싶다...
7개월 전
저게 뭐임
7개월 전
우웩
7개월 전
승멍멍이  skz everywhere
우욱
7개월 전
두 나라가 서로 누가 더 망했는지 판단하는 지표로 쓰는중
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 댕웃기네
7개월 전
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
7개월 전
즈그 나라에선 4위라고 안심하라는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
미친 이거 뭐예욭ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아개웃겨이게진짜웃기ㄴ[ㅔ
6개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안심 이랑 4위만 읽을줄 아는데... 해석완...
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
저거 로리콘들 비판하는 노래가 아니라 저렇게 어린 캐릭터가 로리콘들 까는 행위 자체가 모에요소로 소비되어서 걍 그뭔씹 뽕빨물에 가까움...ㅋ
7개월 전
....? 매도당한다는게 좋다니 변탠가 아 더러워 죽겠네
7개월 전

7개월 전
저건 음지문화가 아니라 그냥 범죄문화 아닌가요.. 교도소 팬미팅같은 소리 하네
7개월 전
키타가와짱이 누군지 궁금했는데
7개월 전
쇼츠에 계속 뜨더라고요.. 진짜 싫어요;
7개월 전
367492_return  Sonnet 18
역겹다 진짜...
7개월 전
몇 년 전부터 틱톡 영향으로 음지 문화 올라오더니 다 같이 감성이 이상해짐..
7개월 전
뭔 이런 오타쿠 감성이.... 오타쿠도 레벨이 있는데 이건 심하네요
7개월 전
토나오ㅓ
7개월 전
리에나  최고다징찡
여스들도 유행이랍시고 쇼츠 올리는 거 보면 이마팍팍
7개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 그뭔씹이네... 저런 게 인기...?
7개월 전
봉사다니는 센터 아동들 틱톡 유튜브 많이하던데 저런거 배울까봐 걱정이네...
7개월 전
멍냥즈  
점점 세상이 추해짐
7개월 전
진짜 그뭔씹 그 자체
7개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
드러워,,
7개월 전
진짜 너무 별로인데 영상에서 캐릭터 모션?행동이? 너무 찰져요 막 이상한 의미가 아니라 기술적으로요...? 이런거 따로 만지는 프로그램이 있는걸까요... 아니면 그냥 그림+만든사람의 감각으로 표현해낸걸까요 궁금하네요...
7개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
그켬이네
7개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
...?
6개월 전
우웨에에에엑 적당히하자 이것들아;
6개월 전
불한당  샨뜻
개역겹네
6개월 전