공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 53613l
이 글은 10개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요

미국 병원에서 출산 후 산모에게 주는 식단.jpg | 인스티즈
미국 병원에서 출산 후 산모에게 주는 식단.jpg | 인스티즈

물이나 쥬스에는 얼음 동동 띄워져 있다고 함

엥 얼음은 산후조리 최대의 적 아닌가요?
10개월 전
동양이랑 서양이랑 산후조리 문화가 달라요 수업시간에 배웠는데 정확하게 기억이 안 나네요... 체질 차이랑 식습관 문화 차이와 관련이 있었던 걸로 기억합니다
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
👍
10개월 전
오히려 육아를 전담으로 한 아빠가 온갖 근골격게 질환에 시달렸죠..
10개월 전
그분대단하시네요 저는 애기조산해서 인큐에있을때매일보러갔거든요 혼자갈때는버스타고가면서 왼팔만버스 에어컨을 계속쐬었는데..이정돈상관없겠지싶어서요 근데 그후 겨울이 되면서 왼쪽팔만 뼈까지 시린게뭔지 알게되었네요 딱 에어컨 바람 쐬었던 왼쪽팔꿈치만 아주시렸어요 그후로 출산후찬바람조심해야된다잔소리하고다니네요
10개월 전
출산후 찬물에 머리감고 ,에어컨 키고 지내다 지금까지 비오면 관절이 아파 쩔쩔매는 저도 있는데요 ... . .
10개월 전
김채원  르세라핌
체질이 다르니까...
10개월 전
아뇨 그게아니고 펜타닐 종류의 마약성 진통제를 줍니다. 그래서 저거먹고 대부분 하루이틀만에 퇴원해요. 천문학적 병원비 때문에라도
10개월 전
맞아요 그래서 임신때문에 입원했다가 마약성진통제 때문에 마약중독에 빠지는 사람들도 있다고 들었어요ㅠㅠ
10개월 전
맛있겠다 쟤네 식문화 기준 잘 나오는데?
10개월 전
기내식같음ㅋ
10개월 전
골반 사이즈도 다르니까
10개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
호주도 비슷해서 아는 한국인 언니 애 낳고 병원에서 저렇게 먹다가

미역국 끓여서 밥이랑 갖다주니까 먹다가 울컥하더라구요 ㅠㅠ

10개월 전
저게 주식인데 갑자기 그럼 한국식 죽을 주나요? 퀄리티는 올리면 좋을거같긴한데 오히려 생판 먹지도 않는거 주면 뭔음식인가 싶어서 발걸음 끊기죠 그리고 당연히 낸돈만큼 음식 퀄리티는 달라져요 미국이 얼마나 자본주의의 끝판왕인데 웃기네 아무리 인건비가 비싸더라도 돈많이 내면 고퀄나와요
10개월 전
다 떠나서 모유수유가 기본 전제일텐데 국물이 없는데 어케 채우는 거죠??
10개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
국물 안먹어도 나올 사람은 잘 나와요...ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
더럽게 맛없네
10개월 전
미국치고 건강한식단인데요
10개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
근데 저분들도 한국식으로 따뜻한 미역국 끓여주면 되게 좋아할 듯. 저분들도 그냥 저러한 식단에 익숙하니까 저렇게 먹는 거지 따뜻한 미역국같은 음식이 싫어서 안 먹는 게 아님.
10개월 전
킨더스 부에노  초콜렛 먹자!
피자 맥주..?
10개월 전
맥주 아니고 사이다예옄ㅋㅋ
10개월 전
골반사이즈랑 아가머리사이즈가 달라서라던데 맞나요?
10개월 전
애기들이 머리도 작고 엄마가 골반도 크기도하고
10개월 전
어떤 곳은 요즘 한국식? 아시아식 산후조리원이 잘 되고 있다고 하던데 예전에 저렇게 먹는 거랑 영국왕세자비?가 출산하고 하이힐 신는 거 보고 깜짝 놀랐어요... 역시 동양과 서양은 다르구나 싶은
10개월 전
요즘 방사능 방류수 때문에 미역 안 주면 뭐 줄려나 한국은??
10개월 전
간식 아닌가요
10개월 전
근데 서양은..애기 머리크기도 작고 여자분들도 체격이 커서 동양인들과 확연히 달라요 ㅜ 동양애들은 머리가 커서 더 낳고나서 산모가 더 힘든것도 있어요
10개월 전
부..부실해요!! 보양은 셀프인건가
10개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
미국에서 안 살아봐서 저게 미국 기준으론 어떤 느낌인지 모르니 왈가왈부는 못 하겠고, 일단 펜타닐만 안 줬으면 좋겠네요...
10개월 전
빵다내꺼라냥  꿈은 노력해야지
저번에 그런이야기들었는데 미국에서 산후조리 안해서 나이들어서 아프다는 분들많다구.. 실제로 멀정한사람도 있다니 사바사인가여
10개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
피자...??
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
좀 더 현실적으로는 남편이 초밥이나 회 사와요 ㅋㅋㅋ
10개월 전
예....? 미국에서 남편이 초밥이나 회요? 그런 사람들 한명도 못봤어요
10개월 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
뭐 지역마다 사람 주변마다 다를 수 있죠... 임신 기간동안 날거를 못먹으니까 낳고 제일 먹고 싶은 음식이 초밥이어서 남편이 사와주는 분들 꽤 있었어요 산후조리 음식 보다는요
10개월 전
그렇군요.. 제 미국 지인 모두 회같은 날것만보면 너무 싫어해서 뉼랐네요
10개월 전
저도 이 얘기 많이 들었어요 ㅎ 임신 중엔 날 거 못 먹어서 아기 낳고 산후조리 중에 20피스 30피스짜리 왕 큰 스시팩 사다 준다 그러더라구용 ㅋㅋ
10개월 전
일단은 산후조리원자체가 해외에 잘 없다고 들었는데..
10개월 전
샤이니가또  빛이나
맛있겠다
10개월 전
입안이 버석버석하고 안 엄어갈 것 같아요
10개월 전
한국에서 애 낳아보고 영국서도 애 낳아서 저렇게 먹었는데 딱 좋았어요. 가볍게 빵한조각에 따뜻한 홍차. 그 나라에서 커서 그렇게 먹고 자랐으면 우리나라 식단이 더 거북했울거에요:)
10개월 전
멋지세요!! 해외에서 출산 하면 회복하는 건 괜찮으셨나요? 한국처럼 다 케어해주는 시스템이 아닌것같아서요ㅜㅜ
10개월 전
저기도 병원에 영양사가 있지않나..?
10개월 전
어후 저는 저렇게 먹어도 괜찮을거 같아요..
10개월 전
미국은 산모가 먹고 싶어 하는거 주던데
10개월 전
스프라이트 순간 맥주인줄요
10개월 전
저 사람들 주식이니까 우리는 우리식으로 먹고싶은거고
10개월 전
먹는 거는 큰 상관 없는거 같아요 다만 모유수유 하려고 하는데 모유양이 적다면 미역국과 많은 물을 섭취하는게 좋고요. 다만 6개월까지는 무리한 운동이나 에어컨 쐬고 몸 차갑게 하는건 자제하는게 좋은게 산후조리는 몇년 뒤, 몇십년 뒤를 생각해야 해서ㅠㅠ 저는 몸 따뜻하게 하라고 했는데 무시하고 에어컨 쐬고 서핑을 해서 겨울에도 수트 입고 바다 들어가고 했더니 지금 손목 발목이 여름에도 시려워요..한여름이라 몸은 더운데 발이 시큰시큰해서 양말에 운동화 신습니다 ㅠㅠㅠ
10개월 전
약해빠진 코리안과는 레벨이 다르구만
10개월 전
유튭 헝가리 부부.. 와이프 출산해서 남편이 사골미역국을 해줬는데 먹다가 감동해서 눈물 흘리는 오르시..
뜨거운걸 먹고 싶었는데 병원에서 빵이랑 찬 음식만 줬다고 ㅠㅠ

10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
저건 저 헝가리 여자분이 한국식단에 적응되서 출산후에 뜨거운 국물이 먹고 싶었다보네요. 저분의 개인적인 취향이고 보통 헝가리인이나 유럽인들이 저렇지 않습니다. 고기가 풍부한 나라이기 떄문에 고기로 국물을 내는 식단이 아예 발달하지 않았어요. 국물요리는 아시아인들이 많이 먹지 보통 서구인들은 싫어합니다. 물에 빠진 고기 자체를 안좋아 하는데 애 낳았다고 갑자기 안먹던게 먹고 싶겠어요? 아이 낳아도 원래 평소에 먹었던 음식이 땡기기 마련입니다. 보통 유럽산모에게 출산후 미역국주면 백이면 백 안먹고 냄새도 못맡을 거에요
10개월 전
네 그렇네요
남편분이 평소 한식을 많이 해줘서 그 입맛에 적응이 되신 듯요

10개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
우리나라 사람 이였음 미역국에 밥 말아 먹고 싶어서 힘들어 했을 듯 싶네요 ㅠㅠ
10개월 전
산후조리...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어른들 말 무시하고 대충 했는데 후회돼네오
10개월 전
저 나라는 여자들이 운동 안 하는 사람을 찾아보기 힘들 정도.. 우리나라는 여자 분들이 운동 부족인 사람이 정말 많음 해외같은 경우는 만삭 때도 덤벨 드는 사람도 엄청 많이 봄
이건 각 지역이 넓고 거리가 긴 지형 차이도 있고
우리나라 여성들은 운동보다는 식습관으로 체형 조절하는 사람이 많은 생활습관 차이도 있음
해외 분들은 타고난 근력+운동으로 다져진 근력 때문에 릴락신 호르몬이 분비 돼서 관절이 다 열려도 근력이 받쳐주기 때문에 우리나라처럼 조리를 하지 않아도 버틸 수가 있고
우리나라는 기본적으로 웬만한 거리들도 다 대중교통도 잘 돼있고 걸어다니는 거리들도 짧다보니
여성들이 마르고 체형이 가는 사람들도 많은데다 운동으로 다져진 근력이 부족하다 보니 릴락신 호르몬 때문에 열린 관절과 뼈에 바람이 들어오면 직격탄으로 산후풍에 시달리게 됨

또한 저 나라는 자연분만이 많고 우리나라는 제왕절개가 압도적으로 많다보니 자연분만으로 낳게 되면 빠르게 회복이 되지만 우리나라는 여성들 골반도 좁고 아기 머리도 큰 경우가 많아 제왕절개 수술 출산이 많다보니 열린 관절이 닫히는 시간까지 매우 오랜 시간이 소요돼서 그런 것도 있음

우리나라 조리 음식 저 나라 사람들이 먹는다고 그리 도움되는 거 아니고 우리나라 사람들이 저 나라 음식먹고 조리하면 안 그래도 느린 회복력이 더 느려질 수 있음 산후풍 때문에…
해외 사람과 우리나라 사람은 지형, 습관, 생활 차이가 있으니 각자 맞는 조리법도 다름
해외에서 저런다고 우리나라 여자들도 산후조리 필요 없다 우리나라 산후조리 과하다 이런 말 안 나왔음 좋겠음
나도 운동 좋아하고 잘하고 건강한데도 불구하고 애낳고 찬바람 쐬니 죽을 맛이었음…
한가지 정론은 우리나라 여성들은 진짜 “더운” 산후조리가 무조건 필요함…
해외 조리법대로 조리했다간 골로감 ㄹㅇ

10개월 전
여성 분들 산후조리 잘못하면 잘못 틀어진 그대로 뼈 관절이 닫혀서 나이들어서까지 고생함… 각자 맞는 조리법이 따로 있음
골든타임 안에 제대로 조리 못하면 애 다시 낳고 산후 조리 다시해야만 되돌릴 수 있다는 말 나올 정도로 우리나라 사람한테 산후조리는 덥게 하는 게 진짜 중요함

10개월 전
8개월 전
댓글 잘쓰셨어요
7개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
여자가 애낳고 여자가 몸조리하는데 뜨끈한 미역국 먹는게 고까워보이는 남자로 추정되는 몇몇댓글들 뭐죠? 진짜 심보하나 못됐다
10개월 전
기본적으로 동양여자는 골반이 좁고 아이의 두상은 큽니다. 서양은 반대로 골반이 큰편이고 아이의 두상은 작은편이니 출산으로 인한 몸의 충격은 동양인이 클수밖에 없어요. 산후조리 잘 해야해요.
10개월 전
슈주예성  키스마이도리
첫째때 애 낳고 신생아 지나서 얼음물 먹다가 오른쪽 앞니 시큰한 이후로 지금도 가끔 그래요,,
치과 검진 꾸준히 다녀도 이상 없다는데 희안하게 딱 그 부위가 아픈거 보고 산후조리 제대로 해야한다는거 믿습니다

10개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저게 주식이니 주식으로 나오는거죠
미국에서 갑자기 미역국 나오는것도ㅋㅋㅋ

10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
9개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 아니 뭔 미역국주면 미국인들이좋아할거래...ㅋㅋ
8개월 전
살아온 환경이 다르니까요
9개월 전
맛은 있겠는데 영양은.. 괜찮을지 모르겠어요 ㅠㅠ
9개월 전
아니 음식 종류가 문젠가 온도 아님? 아무리 그래도 컨디션 안좋은데 얼음 띄운걸 먹고 괜찮다고..? 뜨거운거 먹으면 더 괜찮겠지
8개월 전
  왈왈
뜨끈한 국물 어디갔어
8개월 전
미역국이 모유수유에 좋다고 먹고있지만 확실하게 밝혀진 연구결과도 없고, 과량먹으면 요오드 성분으로 오히려 안좋대요 예전부터 이어져온 전통이라 주는것뿐.. 그냥 영양분이 많다 정도로만 이해하면 됩니다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
철분 보충때문에 먹는것도 있지 않나욤 피 많이 흘리니까
8개월 전
미역으론 철분보충 힘들다고 산모들 약 한달~두달정도 철분제 더 먹으라고 권장하고 있다고해욤ㅋㅋㅋ 독소제거에 좋다고 먹는다는데 안먹는다고 크게 변화도 없어요
8개월 전
미역국말고도 황태무국이나 맑은콩나물 곰탕대체가늠
7개월 전