공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 23832l 23
이 글은 9개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

글금지 까금지 까글지 까글금

향수 추천글은 많지만

사실 향수 십 이십 턱턱 비싼거 부담스럽거나 아깝다 생각하는 여시들도 있을거고

또 저렴한 제품중에서도 비싼거 못지 않은데 가격 때문에 후려쳐지는것도 많을거라 생각해서

저렴한 제품 추천해주고 이야기하는 달글 파봄

달주픽

더프트앤도프트 핸드크림

핑크브리즈&소피소피

정가 50ml 7,900

"저렴한" 향수, 바디로션, 핸드크림, 바디미스트 등 가향 제품 추천 이야기해보는 달글 (빅데이터 만들어보자) | 인스티즈
"저렴한" 향수, 바디로션, 핸드크림, 바디미스트 등 가향 제품 추천 이야기해보는 달글 (빅데이터 만들어보자) | 인스티즈

핑크브리즈는 복숭아+모란 향인데 다른 복숭아제품같이 찐한 단향이 아니고 은은하고 깔끔함 모란향이랑 섞이니까 계절 안타게 좋은 향이고 이거 바르면 향 좋다고 물어보는 사람 많음

소피소피는 난초+비누향인데 비누향이 되게 셈 근데 난초향이 좀 시원하고 촉촉해서 살짝 섹시하기도 하고 얘도 계절 안타고 좋음

둘다 핸드크림으로써 기능은 별로임 ^^ 향만 좋아 ㅎㅎㅎㅎ

메블릭퍼퓸 케라

정가 50ml 17,000

달주가 좋아하는 연예인이 여기 복숭아 향수를 쓰는데 그건 달주기준 좀 너무 향이 달았고 다른향 찾아보다가 알게됨

샴푸향 좋아하는 사람들 많지? 완전 샴푸향임 걍 ㅋㅋㅋ 진짜 케라시스 샴푸향 잔향도 되게 오래가서 살짝 뿌리면 목욕하고 나왔을 때 기분 좋은 샴푸향 오래감

더바디샵 자몽 바디미스트

정가 100ml 16,000

이거 진짜 좋음 대용량이라 촥촥 뿌리기도 좋고 소용량도 따로 있는데 가지고 다니기도 편함 자몽향 유명하고 비싼거 많은데 비싼거 못지 않게 상큼하고 시원함 계절도 안타고 부담스러운 향도 아니고

에스쁘아 케잌 프레그런스

정가 12,000

고체 향수인데 꽃비누향 너무 진하지도 달지도 않고 레이어링 하기에도 정말 좋음 비싼 고체향수보다 이게 나음 원래 걍 한정판 10주년 기념이었는데 계속 팔더라 반응 괜찮은듯

여시들 다른 빅데이터도 부탁혀 ~~ 

추천  23

중간에 낯선 브랜드가 들어가있네용.. ㅋㅋ
9개월 전
광고같네
9개월 전
세더넴  :)
더페이스샵 소울시크릿블라썸 만원후반대
있지 예지님이 오랫동안 쓰셨다고해서 샀는데 너무 취향이라 다 쓰고 또 샀어요
원플원 세일도 종종해서 진짜 너무 최고

9개월 전
어떤 향인지 여쭤봐도 될까요?
9개월 전
세더넴  :)
달달한 꽃향인데 진하지 않아요!
제가 진한 향들을 머리아파해서 향수 산거던 선물받은거던 항상 반도 못썼는데 이거는 방에다가도 막 뿌려요ㅎㅎ
지속력은 좀 아쉬울수도있는데 저렴하니까 펑펑 쓰고있고, 옷에도 뿌리면 밤에 들어와서도 향 남아있는정도에요!

9개월 전
달달한 꽃향이라니🫢조만간 더페이스샵 매장 한 번 가야겠네요ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다!
9개월 전
메블릭 퍼퓸 케라 있는데 진짜 향이 너무 강해서 머리 아파요 잘 안 쓰게 됩니다……. 한번만 뿌려도 향수 5번 뿌린 것 가타요…..
9개월 전
맞아요 저도 샀다가 금방 방출했어요ㅠ
9개월 전
저 바닐라 코코넛향 처돌이인데 혹시 비슷한 향수 아시는 분 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ..
9개월 전
직구해야 되는 게 흠이지만 bbw .... 세일할 때 왕창 쟁여놓고 있어요...
9개월 전
제발 한국에도 들어와주쇼

9개월 전
헉 소피소피 전 되게 별로였어요 향이 넘 지독하게 강함
9개월 전
본문에 비하면 쪼금 비싸지만 그랑핸드 마린오키드 정말 좋아요 트와베르도 좋음!
9개월 전
9개월 전
후루야레이  정의는 그래, 눈물의 수만큼
진짜 저렴해야한다면 더바디샵 모링가 헤어미스트!
9개월 전
핑크브리즈 갠적으로 담배 냄새났어요..
9개월 전
소피소피 ㄹㅇ 개불호 진짜 싫어요 맡자마자 머리 너무 아파요 제발
9개월 전
우누양없  0522 AB6IX
매뷸릭퍼퓸 복숭아향수면 제 최애가 써서 팬들 사이에서 유명해졌었어요 사놓고 너무 달아서 못 쓰긴 함..
9개월 전
메블리퍼퓸 카피향수 시작 아닌가
9개월 전
더프트앤도프트 보라색 바디미스트 향 좋아오!! 핸드크림도 그렇고!! 근데
지속력 개 짧음

9개월 전
어우 더프트 개싫은데
9개월 전
더프트앤도프트 파란색 바디미스트 좋아요 근데 윗분말처럼 지속력 개짧음
9개월 전
히즈클린런더리..... 내 최애 바디미스트❤️
9개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
요즘 향 좋은 바디로션 찾고 있는데 추천해주세요 ...
9개월 전
비욘드 바디로션 조아요!!! 아니면 바디판타지 웨딩데이요!
9개월 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
둘 다 향이 진한 편인가요 ???!!!
9개월 전
아뇨 은은한 편이에요!!
8개월 전
slominu  김민우
근데 향기 관련 제품은 비싸면 비싼 이유가 있는 느낌이긴한듯...
9개월 전
혹시 화이트머스크 핸드크림 좋은거 아시는 분 ㄱ메세요??
9개월 전
폴메디슨 베이비파우더향 바디미스트!! 6-7천원 정도 밖에 안하는데 은은한 베이비파우더향 좋아하시는 분들이 쓰기 좋아용
9개월 전
윤기나는망개  보라해
더바디샵 자몽 진짜 개좋은데 제 최애향입미다
9개월 전
배쓰앤바디웍스
9개월 전
전 최근에 꽂힌 건 페르난다. 링고랑 마차 라떼, 요거트 스무디, 마리아리갈이 유명한데 개인적으론 링고랑 마차가 젤 좋았어요.
8개월 전
직구템이긴한데 b&bw 바디워시, 빅토리아시크릿 바디로션
오히려 미스트보다 로션이 훨 향 쎄서 지속력 좋아용 대신 달짝지근한 향 싫어하시면 불호이실듯 ㅠ 둘다 엄청 달짝지긍해요ㅠ

8개월 전
쿤달은 향은비슷해도 오래못가고..어딘지저렴티가나더라
7개월 전
라운드어라운드 바디미스트 화이트 대즐
이거 진짜진짜 좋아요

포멘트 코튼 딜라잇부케
이거도 좋아욥

7개월 전
본문 글 보면 학생인가..
6개월 전
전 엑스니힐로 이그졸트 좋아합니당
6개월 전