공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 19182l 26
이 글은 9개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동양 판타지물 하나 뚝딱인 대구 지하철역 이름 | 인스티즈

추천  26

도넛먹고파  130613
+청라언덕
9개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
이거생각하면서 들왔어요
9개월 전
반야월 진짜 신기했어여
설화명곡도 예쁘네요

9개월 전
대구익으로써 아무생각없었어요..
지금보니 예뿌네용

9개월 전
월배중학교 나왔는데
9개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
대구 삼호선에 어린이세상역도 있어용
9개월 전
doz
판타지는 아니지만 주간소년열애사 라는 웹툰 남주들 이름들이 다 대구 지하철역에서 따왔는데 뭔가 다들 인소같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
헉 왠지 흥미가 가네요!!
9개월 전
황금역도 있던데요
9개월 전
natachai  햄냥
반야월 하면 막창만 생각나요....…
9개월 전
대구 황금동의 원래 이름은 황천동이었대요 어감이 겁나 거시기해서 바꿨는데 비포애프터 다 독특하죠
9개월 전
V7BTS13SVTPJHSF9CRVT9  = 사랑❤
반월당
9개월 전
유에  ....
반월당 반야월 설화명곡이 정말 이쁜듯
9개월 전
행복이's  never die
설화명곡은 설화리랑 명곡리랑 싸운것밖에 생각안나는데 타지인한테는 예쁘게 보이는군요..
9개월 전
그런사연이 있었어요?! 오! 근데 이쁘게 보입니다♡
9개월 전
행복이's  never die
네ㅋㅋ 역이 두 지역 사이에 걸쳐져있어 설화역이냐 명곡역이냐 싸우다가 결국 둘다 넣기로 했는데 또 누가 앞이냐 설화명곡이냐 명곡설화냐 싸우다가 설화명곡이 되었어요ㅋㅋ
9개월 전
🤣🤣
9개월 전
우와 마치 천안아산역 같네용
8개월 전
타코야키s  🐶
흑흑.. 가서 살고싶다
9개월 전
와 예쁘다
9개월 전
본문 글에 율하가 여주 연호가 여주오빠하면 될것같아요
9개월 전
대구익인데 타지인들은 이렇게 생각하는구나.. 신기하다
8개월 전
와 역이름들 진짜 이쁘네요
8개월 전
차은하  차금상
갈때 딱히아무생각없엇는데
8개월 전
그렇게 생각해본적 없는데 또 그렇게보니 그래보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신남 역~
8개월 전
와 진짜네 뭔 동양판타
7개월 전
신남도 간결하니 좋았는데 (현 청라언덕) ㅋㅋㅋ
7개월 전
자주봐서 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘긴하네용
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 남돌 얼굴로 즉석에서 팬픽쓰는 성형외과 의사.JPG443 우우아아07.15 11:22111849
유머·감동 강하게 자란 90년대생 초딩들의 이동수단 삼대장166 wjjdkkdkrk07.15 14:0574112 14
유머·감동 아랫집 아기엄마입니다108 신짱아☆07.15 18:3956057 1
이슈·소식 현재 QC 문제로 난리난 삼성 갤럭시 버즈 3.jpg118 크로크뉴슈07.15 09:4794095 2
정보·기타 서울생활 진짜 별거 없네122 이차함수07.15 19:5848997 3