공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 24769l 34
이 글은 11개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

정신과 의사가 말하는 진짜 자존감 | 인스티즈

추천  34

👍
11개월 전
👍
11개월 전
외모만 가지고 자존감이라고 하는거좀 안했으면 좋겠어요…
11개월 전
음...근데어떻게자존감높이는지는안알려주나요
저도제가자존감이낮아서힘든거같네요현실을똑바로인식하고부족함을인정했는데도자존감이낮아요...왜그러나요그리고자존감이스스로에대한애정이잖아요그런데저에게는그런생각이잘안들어요스스로가너무미워서나쁜짓만하게돼요저는제스스로가좋은점이없다고생각하거든요솔직히요그리고저사람처럼30대도아니고키가작은편도아니지만저도모태솔로에다가데이트해본적도없고여자들이좋아할만한점이솔직히없는거같아요이런상황에서는뭘해야지되나요

11개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
띄어쓰기
11개월 전
띄어쓰기는원래안해요
11개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
그럼 평생 모솔로 사시는수밖에ㅠ
11개월 전
싫어요제가왜평생모솔로사나요님은왜저에게갑자기저주하시나요제발그러지마요님아저도모솔그만하고싶죠당연히요
11개월 전
제말투가도대체뭐가문제라는건지모르겠네요그냥평범한데요
11개월 전
전원우 콧대  에 깔려죽은 사람
Kitagawa에게
당연히 모쏠이라 하시면 띄어쓰기말고 다른 문제가 있으실 수 있는데, 님 댓글만 보더라도 좀 여유가 없어보여요 ㅋㅋ 지적받는 걸 수용하실 수 있으실 만큼 자존감이 채워져야 할 것 같아영

11개월 전
전원우 콧대에게
자꾸저보고모쏠이라고평생여친없을거라는식으로말하는거너무예의없고저고기분나빠요저도최대한여유가져보려고하고있죠당연히

11개월 전
Kitagawa에게
띄어쓰기 안 하는 부분에서 본인이 먼저 부족함을 인정하셔야 할듯

11개월 전
윰블리에게
네저도그건뭐인정해요솔직히요

11개월 전
Kitagawa에게
이 분은 컨셉인 거예요 원래 이러신 분인 거예요?

11개월 전
우제에게
굳이 관심줄필욘없을듯요 ㅎㅎㅎㅎ

11개월 전
병원가세요
11개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
댓글에..음 다 나와요
상담 센터 가보시는 거 추천이요

11개월 전
이미다니고있어요
11개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
바꾸기 싫으면 뭐 평생 그렇게 살아야죠
11개월 전
싫어요왜자꾸저보고평생그렇게살라고하나요저도평생모솔로살기싫은데요저도언젠가는여친생기죠평생동안만모쏠이지는않아요저도
11개월 전
바꾸고 싶다고 함. -> 해결책 제시함 -> 이걸 왜 바꿔야하냐고 함
어찌 해야하는지…?
바뀌고 싶다면 행동을 취하세요 징징거리지 말고요

11개월 전
제가징징거린적은없어요띄어쓰기를한다고해서지금당장여친생기고그러는게아니잖아요.......그래서그런거에요효과가없으니까요띄어쓰기랑요
11개월 전
Kitagawa에게
한번 띄어쓰기 한다고 사람이 바뀌나요 그것부터 계속 유지하며 점차 모습을 바꿔 나가야 하지... 다들 실질적으로 도움되는 조언들을 하는데 너무 날 세우지 마시고 바꿔가보세요

11개월 전
체리타르트에게
네한번해볼게요그럼

11개월 전
Kitagawa에게
1현실을 인식하고 2나의부족함을 인정하고 3그럼에도 나는 이런 좋은점을 가지고 있어
댓글에 띄어쓰기없어서 보기 불편하니 고치는건 어떨지 라고 권유했고 싫다고 하는건
대화를 할때 상대방 배려를 하는게 어떠나니까 내가 왜 상대방 배려해야하는데 라고 하는것과 똑같지
띄어쓰기 같은 고치기 쉬은것도 하기싫은데 자신의 장점을 어떻게 찾지?

11개월 전
tree12에게
띄어쓰기는근데정말너무힘들어요솔직히요그런데저에겐장점이없으면어떡하나요

11개월 전
WONYOUNG  I've mine
Kitagawa에게
음.. 님한테 님이 모르는 매력을 느끼다가도 띄쓰 안 하는 배려심 보면 호감 갖다가도 사라질 것 같아요
일단 커뮤를 자주 하셨으면 다들 입모아 말하기를 맞춤법 잘 지키는 사람이 더 호감 간다고들 말하는 거 알고 계시죠? 띄쓰도 같은 맥락입니다

11개월 전
WONYOUNG에게
저에겐이미매력이없으면요

11개월 전
Kitagawa에게
무슨 매력이요?

11개월 전
WONYOUNG에게
저에게저도모르는매력을느껴도띄어쓰기때매호감사라진다면서요띄어쓰기이전에제게애초에호감이없어서요

11개월 전
Kitagawa에게
엄 제가 이해한 게 맞는지는 모르겠지만 띄어쓰기를 잘하신다면 호감을 느낄 수도 있죠? 근데 왜 띄어쓰기를 안 하시는 거예요? 진짜 궁금해서 여쭤봐요..

11개월 전
WONYOUNG에게
일단너무귀찮구요띄어쓰기한다고해서제인생이바뀌지않으니깐요굳이싶은거죠그리고저에게이득되는게없으니깐요하나하나스페이스바누르는거에서저에겐좋을게없고다른사람만이득이니까요

11개월 전
Kitagawa에게
어........ 진짜로요? 과도하게 띄어쓰기를 하면 저도 귀찮긴 한데 띄쓰를 안 하는 게 더 답답할 때가 있더라고요 그래서 생각날 때마다 띄쓰를 해주는 정도긴 한데 귀찮으면 가끔이라도 스페이스바 누르는 건 어떠신지요 그리고 대화하다 보니 약간 본인 중심으로 생각하시는 면이 있으신 것 같아요 삶은 혼자 사는 게 아니라 더불어 살아가는 거잖아요? 그러니까 본인이 만족하는 것도 중요하지만 타인이 행복해하는 걸 봤을 때 오는 만족감과 새로운 긍정적인 기분이 있거든요 그런 걸 통해서도 자존감이 높아질 수 있다고 봐요

11개월 전
WONYOUNG에게
저에게그런조언도해주셔서감사해요그런데저도몇달전까지만해도띄어쓰기꼭했었어요그런데저에겐인생에서달라진게없었어요그런경우는뭐인가요

11개월 전
Kitagawa에게
꾸준히 하다보면 언젠가는 기회가 와요! 약 먹는다고 바로 효과가 생기는 게 아니라 좀 시간이 지나야 효과가 돌잖아요! 그런 것 처럼 노력도 그런 것 같아요..! 그리고 제가 최근에 느꼈던 제 인생 레슨인데 본인이 기회가 올 수 있는 자리를 꾸준히 만들고 자신을 노출시켜야 기회도 오더라고요! 꼭 언젠가 원하는 인생에 도달하시길 바랄게요!

11개월 전
WONYOUNG에게
저도꾸준히했었는데안되는거라서요그래도저에게좋은말해주셔서감사해요

11개월 전
Kitagawa에게
괜찮아요 ㅎㅎ 걸음마도 수백 수천번 넘어지면서 배우는데.. 분명 꼭 해내실 수 있을겁니다! 화이팅이예요!

11개월 전
Kitagawa에게
인생이요 뭐 잠깐 해서 변화가 있던가요. 공부 1시간 하면 전교 1등하나요. 천천히 해보면서 변화를 기대하는거지 막말로 띄어쓰기가 당신을 최고로 만들어주진 못하겠죠. 그런데 그런 작은 것 하나하나가 모여서 잔잔하고 큰 변화를 일으켜요. 무언가 해서 안된다는 생각을 지양하시고 가끔 보면 너무 본인탓, 남탓으로 현실을 왜곡하셔어요. 당신이 그렇게 원하는 세상도 그리 아름답지만 않습니다. 고로 외부에서 무언가를 과하게 원하면서 그게 충족되지않아 좌절감 느끼지마시고.. 본인부터 잘 가꾸시길 바랄게요.

11개월 전
얼죽ㅇㅏ에게
저에게조언해줘서고마워요저진짜노력꾸준히했었는데안바껴서요.....

11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
Kitagawa에게
젊음은 짧단다 아가야

8개월 전
부정어를 너무 많이 쓰시는 것 같아요.. 내가 왜? 싫은데 그래도 지금보다 나아지고 싶어 < 스스로 바뀔 개선의지는 없고, 손놓고 상황만 좋아지길 바라는 느낌… 대부분의 사람들은 사람들에게 좋은 이미지를 주기 위해 어느정도 모두 의식하며 살아요 이상한게 아니라 당연한 행위라고 생각하시면 될 것 같아요..!
11개월 전
좀 부족해도 난 나를 사랑해♡
11개월 전
👍
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
11개월 전
자존감, 그것은 있는 그대로의 나를 받아들이는것
부족하고 한심하고 못난 자신을 다독이고 예뻐해주세요 그럼 자존감이 차츰차츰 올라갈겁니다!
기한은 평생

11개월 전
장단점을 잘 파악하고 장점을 매력으로 살리는 것이 자존감이군요
11개월 전
저 환자는 100% '어차피 내가 나머지 점들 다 엄청난 노력 끝에 좋게 변화시켜도 키 작아서 아무것도 안됨'이라고 생각할 거임
이건 아주 확실하게 말할 수 있음
물론 사람들이란 항상 불리한 점 불운한 점 같은 게 있든 말든 '니가 노력하면 되는 건데 이건 다 니가 노력을 안해서 그런 거다'라고 훈계나 하기 마련임

11개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
비싼돈내고 신세한탄 하러 간거겠지
왜 저런식으로 애먼사람한테 화풀이를 하는지?
내가 외모가 이래서 라고 말하는 사람치고
능력있는 사람이 없음
능력없는걸 돌려말하는것.
더글로리에 혜정이 약혼남 으로 나온 사람을 보면
곶간에서 인심난다는 말이 진리임을 알게됨

8개월 전
현실을 바라보고, 명확한 시각으로 상황을 직면하는 건 더는 고통 받지 않고 고통을 덜 수 있는 열쇠다. 사람들은 무언가를 똑바로 들여다 볼때 고통스러울까봐 두려워한다. 삶에 대한 환상이 깨질까봐서다. 하지만 어려움에 처했을때 필요한 건 용기지, 현실을 희석하는 게 아니다. 누군가는 현실이 어떤지 말해주어야 하며, 그래야 용기와 지혜로 난관을 극복할 수 있다. 진실을 바라보지 않고는 지혜를 발휘 할 수 없다.

책 읽다가 필사 해둔건데 이 글이 생각나네요

8개월 전