공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
48690ll조회 102552l 6
이 글은 1년 전 (2023/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전주에서 좀 불쾌한 기운이 드는 동네들...jpg | 인스티즈 

전주에서 좀 불쾌한 기운이 드는 동네들...jpg | 인스티즈 

전주교대~한옥마을로 이어지는 도로  

덕진구 반월동/팔복동 

전주역 부근  

전주시청 부근  

전북대 원룸촌 부근  

전주 사람들이라면 그냥 이유는 모르지만 느껴지는 별로 좋지않은 음침한 기운이 있음
추천  6

(내용 없음)
1년 전
전주 월드컵경기장쪽도 개별로임
근데 저 동네 전부 서로 근처들이네

1년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
다른데는 잘 모르겠는데 시청 근처는 그럴만도해요
1년 전
블래키  이브이 진화
왜요?
1년 전
전주교대-한옥마을 개공감간다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이상함;
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
22 ?
1년 전
1년 전
1년 전
? 이해가 안가는 글
1년 전
뭐 그건가? 광화문 가니까 눈물나고 벅차오른다? 똑같은거 아닌가? 전주 어디 갔는데 여기 나쁜기운있다급 아니냐고....
1년 전
전북대 원룸촌 인정이요 ㅋㅋ 뭔가 모르게 햇빛이 잘 안들어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그 한옥마을 뒷문?거기랑 교육대 이어지는 길 차 도로 있는데 걍 분위기가 구려요 관광객도 많고 학생들도 있는곳인데 저 그쪽 차타고 자주 운전하는데 걍 별로더라구요
1년 전
22 반년정도 살았는데 저는 그냥 다 좋았어요
1년 전
모르겠어요...
1년 전
냔냐미  결혼하기로했음축가는남우현
좀 무섭기도 하고,,, 일단 시청쪽은 사창가라서 ㅠㅠ
1년 전
시청 근처에 사창가도 있고 무느알
1년 전
지금 나온 사진들은 다 넘 예쁘고 가보고 싶은 생각까지 드는데요
1년 전
왜죠..??
1년 전
전주역 여행갔을때 가봤는데 무슨 느낌인진 알거같아요 뭔가 휑하고ㅜㅜ
1년 전
1은 딱히 도로보다는 한옥마을을 기준으로 천 너머가 예전 무당이나 천한 사람들이 살았다고 하더라고요 그 이유가 물에 가깝고 산 아래라 음한 기운을 품고 있어서래요
실제로 몇년 전까지는 서학동이 우범지역이었고요
2는 현재 아파트 개발 중이지만 도시 북쪽 외곽이고 예전엔 공장 많아서 그런 걸로 보이구요
34는 구역/신역으로 사창가였거나 비슷한 분위기가 형성됐었어요
3은 코로나로 인해 도시재생구역이 됐고
4는 모텔촌
5는 원룸촌으로 밀집돼서 그런게 아닌가 싶네요

1년 전
헐 어쩐지 부설초 부근으로 뭔가 무섭다고 느꼈는데..
1년 전
오 귱금했는데 설명 감사합니다
1년 전
?? 전혀요
1년 전
시청쪽은 이해가능... 나머진 왜?
1년 전
음기 양기가 사람한테 느껴져요...? 저말을 음양의 조화 때문에 동성애 하면 안 된다는 헛소리로만 들어봐서
1년 전
풍수지리 말하는거 아닌가요?
이런건 직접 가보면 느껴지는게 있음요ㅋㅋ북향이라던가

뭔가 햇빛 잘들고 좋은동네는 가보면 뭔가 좋은게 느껴지고

이런얘기같은데

1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
위에 답글 받고 광화문이 예로부터 풍수가 좋다는데 실제로 거기 가면 좋은 기운 느낀다는 사람 많더라구요
1년 전
싸하고 으슬으슬 추운 곳이 있어요
되도록이면 그쪽으로 안가고 멀어도 돌아가요

1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠ팔복동이 어때서욧!!!!
1년 전
N년동안 전주 살았었는데 전혀 이해 못하는중
1년 전
몇몇은 오히려 사람 없고 한적해서 가면 묘하게 기분 좋아졌던 곳들인데.. ㅠ
1년 전
저는 그 금암동 골목(?)이요..
1년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
헉... 거기 왜요?? 저희 외가 쪽이라 어릴 때부터 다녔는데 좀 낡아서 그렇지 음침한 분위기는 아닌데ㅠㅠ
1년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
금암동 골목은 인정해요..
10개월 전
반월동 살았었는데..
1년 전
와 공감댓 많은 거 보니까 궁금하다
전주 딱 한번 가봐서 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
아니 그 어디지 남부시장 뒷쪽이었는데.. 남친이랑 독채 한옥 숙소 잡고 시장 가서 닭강정 포장해오려고 나갔거든요?? 진짜 불쾌 그 자체인 여관이 엄청 늘어선 곳이었는데 다들 저희를 엄청 뚫어져라 쳐다보더라고요 기분도 불쾌하고 문을 열어뒀는데 여관 안이 너무 까매서 보이지도 않고 그래서 둘이 덜덜 떨면서 나왔다가 그쪽으로는 발도 안 돌렸거든요? 근데 체크아웃하면서 찾아보니까 거기가 여관바리들 있는 사창촌이라고 해서 너무너무 놀랬어요..
1년 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
저곳들이랑 비벼볼만한 불쾌함이었습니다,,
1년 전
알깡 이승윤  안녕♡난 밍구라고해
약간 뭔느낌인지 알 것 같은데 사진은 그냥 그 근처 랜드마크(? 의 좋아보이는 사진이고 그 근처들이 다 약간 낙후된 동네에요...
그래도 언급된 지역 사는 사람들도 있을텐데 기분 좋지는 않을듯,,

1년 전
전주 사는데 진짜 1도 모르겠는데..ㅎ
1년 전
전주교대-한옥마을 도로 전혀 모르겠어요… 교대생들도 많고 날씨 좋을 때 산책하기 딱 좋은 코스인데… 청연루도 예쁘고요!! 윗분이 말씀하신 남부시장쪽 사창촌이나 공수내다리쪽 가로등 잘 없는 원룸촌이라면 모를까…
1년 전
222 교대생인데 오히려 공수내다리쪽이 더 무서워요..
1년 전
러브포엠  윤듀준
전주사람.. 1, 2번에 거주해봤는데 하나두 못느꼈어용
1년 전
모텔촌은 확실히 별로더라고여
1년 전
듄폐하  아이돌계의크로스오버포레스텔라
역근처는 체감상 맨날 공사하는 것빼고는.... 잘 모르겠습니다..
1년 전
전주인인데
1은 한옥마을 근처라 재개발이 안되고 부실한 주택촌
2 공장, 옛날엔 다 농지
3 현재는 없어졌는데 전주에서 제일 큰 사창가가 있는 동네 그리고 무당들도 많아요
4 모텔촌
5 전북대생들이 많이 사는 원룸촌이기도 하지만 실제로 조선족이나 이주노동자들이 많이 사는 동네

1년 전
???왜요..?? 괜찮던데
1년 전
nani  슙슙
최근에 전주역에 갔을 때 사이비 종교가 꽤 큰 규모로 선동하고 있더라구요 갔던 호텔에서는 조폭들 보고,, 쇼킹
1년 전
아무생각안나는데
1년 전
전주 사는데 한번도 불쾌한 기운 느껴본 적 없어욤 ..
1년 전
오호 전주 30년 넘게 살았는데 전혀 공감이 안 되는군요
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
불쾌하다기보다는 좀 기묘?한 느낌...한달살기로 잠깐살았는데도 저쪽은 잘 안가게돼요
1년 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
잘 모르겠어요..
1년 전
전주 군산 살았었는데 군산 가면 개놀라실듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음 걍 조용한 골목일뿐....?
1년 전
전주사람이 아니라서 사진으로봐서는 다 좋아보이는데 약간 수원역에 로데오거리 느낌인걸까요
1년 전
전 시외버스터미널 뒷골목 버스 나오는 쪽 모텔촌이요 버정에서 내려서 입구까지 최단거리가 거기라 자주 지나가는데 아침이나 대낮에 가도 왠지 음침하고 소름돋음..
1년 전
뭔..ㅋㅋ 전주토박이인데 ㄹㅇ 공감안됨
선미촌이면 몰라도...거긴 성매매집결지였다가 불법성매매업소 다 철거해서 동네에 사는사람도 몇명없고 다 폐가라 밤에가면 트젠들 종종 보이고 좀 으스스하긴함
남부시장쪽 여인숙 골목쪽도.. 그거말곤 딱히요 ㅋㅋ

1년 전
가본적이 없어서 그런가 궁금한데 어떤 기운이요?
1년 전
전주사람인데 시청 잔디밭에서 도시락도 먹고 교대 근처 한적한 분위기 엄청 좋아했는데 신기하당ㅋㅋ
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
?
1년 전
shushuu  🩷shu🩵
옹 그래서 제가 추위를 안 타는 편인데 전주 갔을 때 추위를 탔나
으슬으슬 춥더라구여

1년 전
뭔소리지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Matt_damon  Justin b
둔해서 그른가 전주한옥마을이랑 그 근처 많이 돌아다녀봤는데 동네 기운 그런거 느껴본 적이 1도 없음
1년 전
믕믕  !!!!!!!!!!
전주 사람인데 1도 이해 안돼요.. 사람 안다니는 동네도 아니고 본문 사진들 다 유동인구 많은 곳인데 진짜 뭐라는거..ㅋㅋㅋ
1년 전
22 진짜요..
1년 전
??교대근처 살아서 많이 다녔는데 뭔가 음침하단건지 몰겠네
1년 전
북대 원룸촌은 햇빛 잘 안들어와서 그런건가? 카페거리쪽이나 모텔있는곳은 그렇다쳐도 대부분 사람들 바글바글한데..
1년 전
전주 살진 않지만 뭔가 전주 사시는 분들이 불편해 할것같은 글 ,,,,
1년 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그냥 예뻐 보이는데?
1년 전
ㅇㅅㅇ 전 다 ㄱㅊ더라구요
1년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
학교에서 설계하며 전주 이곳저곳 보게 된 타지생인데용 음침 싸함 다 맞아요 실제로 설계 대지로 많이 찝히고 전주에서도 도시재생 구역으로 설정해놨어용 틀린 말은 아님
+금암동 터미널 안쪽 숙박골목

1년 전
지평좌표계  죽고 싶냐 후슈ㅣ
터미널 안쪽 숙박골목 ㅇㅈ이에요 ㅋㅋㅋ
1년 전
자주 가는 곳들인데 이런 생각 단한번도 한적없음..
1년 전
엇...?
여행갔을때 느꼈던 알 수 없는 묘한 느낌..
저만 그런건 아니었나봐요...
몇년 전 여행인데 지금 이 글 보고
흠칫 놀랐습니다

1년 전
전주 토박이인데 진짜 모르겠어요... 일단 전주역은 진짜 거의 집처럼 매일 다녔는데도 모르겠네용,,
1년 전
약간 그 규모큰 대학교 컴퍼스 보는 느낌이네요
10개월 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
전주 토박이인데 전주역 빼곤 잘 모르겠네요
10개월 전
와; 팔복동 나만그런거아니구나 금암독쪽도 그렇고.. 다 느끼는거 똑같구나 저 교대쪽은 안가봐서모르겠음
10개월 전
항상 지나다니는데 나무들이 오싹하게 생겼어요
10개월 전