공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 36298l 25
이 글은 11개월 전 (2023/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

식기세척기 계의 샤넬이라고 불리는 제품.jpg | 인스티즈 

실제로 강남 1군 브랜드는 밀레가 많이 들어감
추천  25

어디서 주워듣기로는 우리나라에서 고춧가루같은 양념 많은거, 찐득한 밥알 이런게 유럽사람들 식생활을 기준으로 만들어진 식세기랑은 잘 안맞아서 한국게 낫다 이러던데 꼭 그렇지도 않은가봐요
11개월 전
유럽은 다문화 가정이 한국보단 많으니까 달라지지 않았을까요? 어떤 가정이든 다 사용해야 할테니까요
11개월 전
저 밀레만 썼긴 한데 딱히 유별나게 좋은지는 모르겠고 그냥 무난해요 예산 맞춰서 아무거나 구매하셔도 될듯
11개월 전
222 밀레 오래 썼었는데 그냥 똑같아요 그냥 as 편한걸로 사세요
11개월 전
식세기 진짜 좋아요 .. 없을땐 몰랐지만 지금은 그 전으로 돌아갈 수 없어요
11개월 전
얼마에요??
11개월 전
옵션별로 가격이 천차만별이네요. 완전빌트인은 2~4백이요
11개월 전
하이엔드 가전 중엔 대중적으로 많이 알려진 브랜드가 밀레같더라구요
11개월 전
밀레 빌트인 쓰는데 오토디스크는 편한데 다른건 그냥 그래요
11개월 전
밀레 쓰는데 특별히 좋은거 잘 모르겠어요
11개월 전
식세기 리뷰어들 공통 의견이 기계보다 식세기 세제가 더 중요하다네요.
11개월 전
COYS  볼빨간 덕배
그냥 디자인 예쁜거 사는게..
11개월 전
밀레는 세탁기 건조기 청소기가 좋아요 식세기는 밀레는 개비싼 거 아니면 차라리 국내거 사는 게 낫지요
11개월 전
엘쥐 최고야…
11개월 전
근데 식세기가 일반가정에서 쓰인지 30년이 됐나여?
11개월 전
넵 제 본가도 지은 지 20년 넘은 아파트인데 빌트인으로 식세기 있습니다
세탁기만 해도 미국 같은 곳은 거의 1900년대 초반부터 있더라구용... 가전의 역사가 생각보다 길어서 놀랐어요

11개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
국내 시장은 최근에서야 활성화가 됐는데 미국만 봐도 엄청 흔한 가전 중 하나였어요.
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
부모님이 99년에 결혼하셨는데 신혼 가전으로 샀어요!
11개월 전
울 부모님 92년도에 결혼하셨는데 혼수에 식세기 있었어용
11개월 전
밀레랑 삼성 고민하다 가전이 다 삼성이라 삼성샀는데 전 삼성도 잘 만족하고 쓰고있어요! 밀레 장점이 가구랑 이질감 없이 마감된다는게 장점이라 인테리어 하는 사람들이 많이 선호하는 것 같긴해요
11개월 전
언젯적 밀레.. 요즘 삼성 LG 품질은 물론이고 2군 브랜드들것도 부드럽고 세척력 좋음
11개월 전
밀레 쓰는데 좋음 대신.세제도 좋은걸 써야함.ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 한국은 밥풀 문화권이라

이에 특화된 스팀 기술이 발달한

한국 브랜드가 좀 더 괜찮지 않을까 싶어요...ㅎㅎ

외국은 밥풀처럼 눌러붙는 음식이 그리 많지 않으니...

11개월 전
쭉 밀레만 사용했는데 이번에 바꿔볼까 싶어서 둘러봐도 밀레가...👍식세기는 밀레, 세탁기건조기는 국산꺼 사용해도 될 것 같아요 밀레 세탁기는 용량이 너무 적어서 한국에는 적합하지 않은듯
11개월 전
국내 as 잘 되나요...? 그게 제일 중요한듯
11개월 전
아 한국인은 한국꺼 써야지
11개월 전
식세기는 엘지가 최고..
11개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
식세기 진짜 찐득한 밥풀도 잘씻어지나용??

세척끝나면 세탁기처럼 열어서 말려놔야되는지도 궁금하네용

11개월 전
예전 제품들은 꼭 열어두어야했지만 요즘 제품은 끝나면 자동으로 열려요 활짝 열리는게 아니라 조금요.. 열기빠져나가고 식기들 마를정도로요 그런데 문제는 세탁기처럼 항상 조금 열어두어야한다는거죠 그게 조금 거슬리긴해요 닫아두면 깔끔한데 밑에 물빠지는 타공커버 열면 물이 고여있는 형태라 문 닫아두고 쓰면 곰팡이 쩔걸요?
11개월 전
불리기 코스 따로 있어서 다 불려서 씻어줘요!
세척 끝나면 문 자동으로 열립니다

11개월 전
엘지 쓰는데 개좋음... 밀레 써본 적 없지만 굳이 한국 것도 잘 나오는데 비싼 돈 주고 살 것 까진 아닌 것 같은,,,
11개월 전
전소  연가시
저희 집은 엘지꺼 쓰는데 그래도 그릇 한 번 헹구고 넣어야하더라고요 그냥 넣으면 잘 안 씻어져요ㅠ
11개월 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
저는 현재 삼성 6인용 쓰는 중인데 담번에 엘지 12인용으로 바꿀라구용 2인 가구라도 6인용 작아요 역시 가전은 거거익선...
11개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
가격 2~3배 비싼데 30년 쓸 수 있는거면 저라면 그냥 10~15년 쓰고 그때 나온 새로운 기능 탑재된 식세기 바꿀 것같음
11개월 전
외국은 넙적한 접시가 많아서 사각지대가 없지만 한국은 움푹하고 오목한 그릇이 대부분이라 외국 걸로 잘 안 씻겨서 그동안 대중화가 잘 안 된 거에요. 밥풀 문제는 물에 불려놓거나 기계에 넣기 전에 애벌로 행구고 넣으면 어느 정도 해결되는데 오목한 그릇은 어쩔 수가 없었고 국산이 이 부분 개선을 많이 한 거고요.
11개월 전
10개월 전
밀레가 청소기도 진짜 좋아요 이쁘고
10개월 전
BTS 방탄소년단  방탄 정국 GOLDEN 많관부
밀레만 써 보긴 했는데 좋아요 한식 먹은 그릇이 제대로 설거지 안 된다든가 하는 불편함 전혀 없어요
10개월 전
ㄴㄴㄴ 요즘엔 국산이 더 잘나와요
10개월 전
밀레, 엘지, 삼성,sk 다 써봤는데 큰차이 없음
새로 나온 최신형이 제일 좋음
자동 문열림만 있으면 됨
세척 성능은 다 비슷하고 세제에 따라 물자국과 물비린내가 남느냐 안남느냐 차이가 생김

10개월 전
ㄴㄴ아니에용 부모님댁 밀레빌트인인데 저희집 식세기 써보시고 삼성으로 바꾸심 한국음식에는 훨씬 좋은듯
9개월 전
삼성꺼 쓰는데 갠춘해요
9개월 전
Lg오브제 설치하려고 했는데 규격이 아주 조금 안 맞는다고 거부당했어요.. 다행히 맞는게 있어서 삼성 비스포크로 설치했는데 잘 쓰고 있습니다ㅋㅋ 밀레가 빌트인으로 들어간 아파트 살고싶네요ㅎ
9개월 전