공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
triples_김유연ll조회 73270l 7
이 글은 11개월 전 (2023/10/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예능에서 히밥이 직원들이랑 너무 일 처리 방식이 안맞아서

직원들과 MBTI검사를 하러감ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 회사 생활에서도 매우 중요하다는 MBTI…jpg | 인스티즈

요즘 회사 생활에서도 매우 중요하다는 MBTI…jpg | 인스티즈

그런데 요즘 회사 생활에서도 MBTI가 엄청 중요하대

확실히 일리 있는거같은게

진짜 안맞는 사람들이랑 일 같이하면 엄청 힘들긴 하잖아ㅋㅋ

(특히 직장 상사ㅎㅎ)

히밥과 직원의 MBTI가 공개 되었는데

둘이 정말 상극의 MBTI임 ㅋㅋ

그래서 둘이 일할 때 보면

보면 조이사님은 진짜 모든 일을 즉흥적으로 처리하셔

여기서 P의 설명을 듣고 히밥이 폭탄 발언을 하는데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원이랑 일할 때 모습만 봐도 왜 이러는지 알거같음…

진짜 이런 행동은 P라서 그런다고 할 수 없는 듯...

P중에도 완전 어느정도 계획 있는 사람들도 있던데ㅠ

근데 진짜 이건 P들한테 너무 했다ㅋㅋㅋㅋ

엥뿌삐들 이런거 상처받는다고ㅠ

심지어 당나귀귀 MC 전부 P네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P도 장점 많다구…ㅠㅠ

예시로 일할 때 P의 장점을 말한 김숙

그리고 일할 땐 J가 더 낫다는 반박 ㅋㅋ

너네는 일할 때 어떤거같아?

난 P긴 한데 일할땐 J같이 하려고 하는듯..? 아마두..

쨋든 MBTI 과몰입 물론 좋지만

그래도 여러 사람들이 어울러서 생활하는게 사회고 각자 성향이 다르니

이해는 해줘야 한다 생각함… (물론 안맞는 사람은 정말 끝까지 안맞긴하더라 ㅋㅋ)

추천  7

저건 근데 P고 뭐고 너무 직업의식 없는 거 아닌가여… 일에 지장이 생기는 건 본인 성향이라고 하고 넘어가달라고 할 수 없죠!
11개월 전
MBTI를 떠나서 저분이 일을 걍 못하면서 P라고 그렇다고 핑계대는건 아닌지..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
44...무슨 일을 저렇게 처리해요..ㅠㅠ..대본이겠죠?대본도 너무 욕 먹게 쓰네. 또 방송에서 저런 거 과몰입 하는 거 보는 것도 별로임.
11개월 전
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
66 아니 무슨 일을 하는데 무계획임...무계획적이더라도 계획적으로 해야되는게 일인데
11개월 전
nani  슙슙
77 아니 친구들과 약속 잡는 것도 아니고 돈을 받는 일인데 저렇게까지 무성의하다고요?…..
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11개월 전
11개월 전
101010 P데 일 잘한다는 소리만 듣고 삽니다
11개월 전
11개월 전
12 일은 책임지고 해야죠 무책임하게 대충대충 넘기는게 뭐가 자랑이라고
11개월 전
행복하세용  일단 나부터
11개월 전
11개월 전
15 ㅋㅋ
11개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
16 장난하나 ㅣㅋㅋ... 일을 너무못하는데;
11개월 전
댕구르르  굴러갑니다
11개월 전
18 그러게여 mbti랑 상관없자나여...ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
11개월 전
11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
11개월 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
242424 본인이 일을 못하는걸 왜,,,,엠비티아이탓한담,,,,
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
11개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
26 히밥 연봉도 꽤 주는 걸로 아는데 말단 사원 신입도 아니고 직급도 있는 사람이; 제가 사장이었으면 잘랐음
11개월 전
27 나였음 해고임
10개월 전

p고 뭐고를 떠나 일을 그냥 너무 못하는데요... 왜 계속 고용하는건지 이해가 안되네요
11개월 전
나도 저렇게 일하고 돈벌고싶네,,, 제발 대본이길
11개월 전
일 할때 mbti를 참고용으로 보는건 좋다고 생각하는데 저분은 너무 과몰입중이시네요 ㅋㅋ
11개월 전
근데 일단 캡쳐본만 봐선 저분은 본인이 p라고 핑계를 대는게 아니라 오히려 히팝님 쪽에서 p는 일을 못한다 하고 편견을 가지고 말하는데요 ㅋㅋ
11개월 전
이분이 허팝이고 저분은 히밥이요,,!
11개월 전
앗 이름실수요..!
11개월 전
저 직원 때문에 편견이 생겼을지도..
물론 일반화는 나쁜건지만요

11개월 전
내 주위 P들 일할땐 J같이 일하던데..
11개월 전
222 맞아 P인데 일잘하는사람들 평소P여도 일할때는 책임감으로 J처럼 일하더라 다 적어놓고 체크하고
P여서 어쩌구는 핑계임 걍 일못하는거

11개월 전
이 이미지들로만 봤을때는 저 이사님이 그냥 월급루팡인 것 같은데.. P/J의 문제가 아니라
11개월 전
일단 본문은 너무 과몰입이고 경험상 적절히 섞이는 게 제일 좋더라구요.
11개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저건 그냥 업무성향인거같아요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
이사 직급인데 일을 저렇게 한다고??
11개월 전
P가 문제가 아니라 일인데 너무 성의가 없는듯..
11개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
P도 일할 때는 J처럼 한다는 말 공감... 저건 사람 성향 문제가 아니라 그냥 저 남자분이 저 업무에 안 맞는 것 같은데
11개월 전
손가인  투모로우바이투게더
p는 무계획이ㅜ아닌데..... ㅠ 일을 넘 못하시는듯
11개월 전
p인데 몇 번의 위기를 넘기고 지금은 j처럼 일하긴 해요
11개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
넘 유치한듯 그냥 일 못하면 새로 구하면 됨
11개월 전
수시  안수호 연시은
제 친구가 p인데 일할 때만큼은 세상 꼼꼼해요 p라는 핑계로 일머리가 없는 건 아닐지
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
저건 mbti를 떠나서 이사라면서 일처리 방식 문제 아닌가요?
11개월 전
일인데 저런 사람이 있어요?
11개월 전
글 한 번 눌렀다가 P라서 얻어맞은 것 같아요
11개월 전
slominu  김민우
음..저정도면 업무 능력과 의지가 떨어지는 것 같은데..
11개월 전
근데 저도 극P지만 저렇겐 안하는데요...
그리고 P는 계획이 어그러져도 스트레스를 안받는 편인거라서 돌발상황이 생기면 순간 기지로 해결하는 장점이 있기도 해요.

11개월 전
이거 너무 대본..히밥 유툽 초기부터 봤었는데 저분이랑 친한 사이이고 방송용으로 너무 만들어진 대본이라 생각되네요
그리고 P도 학습에 따라 J처럼 할 수 잇숩니다!!ㅋㅋㅋ다만 주변의 J가 본보기가 안되면 학습이 잘 안되는 편인것 같아요 ㅎㅎ

11개월 전
Mbti떠나서 직장에서도 저정도 분을 본적이 없어요
11개월 전
3월9일  탱탄절
J랑 P가 계획성의 유무로 갈리는게 아닌데 아직도 이 내용으로 자료가 돌아다니나 보네요.
11개월 전
P의 장점은 계획이 좀 틀어져도 스트레스 별로 안 받고 유연하게 대처 가능하다는 점이 아닐까여? 무슨 일이든 평범한 상황에서는 익숙해지면 누구나 잘 합니다 예기치 못한 상황에 대처 잘 하는게 찐 능력이라 생각하는데 P들이 그런거에 강한 것 같아요 J들은 일단 일 틀어지면 후에 잘 풀어가더라도 혼자 스트레스 엄청 받더라구요
11개월 전
P인데요 저런 상황 무조건 파악하고 있습니다
그냥 직업의식이 없는 것 입니다

11개월 전
아 주변에 J였다가 P로 잠깐 바뀐 사람있었는데 본인이 뭘 잘 못하면 P되서 그렇다고 하는데 진짜 짜증나 죽는줄 알았어요
11개월 전
저도 p이긴 하지만 무책임하게 일하진 않아요 그렇다고 j처럼 꼼꼼하게 하지도 않지만 어느정도 계획은 해놓고 일합니다.
제 개인시간에만 완벽한 p로 돌아가요.

11개월 전
옹 근데 히밥님 estj 였던거같은데 바꼈나봐여
11개월 전
p의 문제라기보단 저분이 문제이신거같은데?
11개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
P분들도 있으시면 좋아요..J만큼 계획적이진 못해도 수습을 잘하셔서..
11개월 전
제가 마켓팅 교육 받았을 때도 사기업에서 나오신 분이 교육생들 업무성향 검사해서 이런 성향은 저런 성향과 시너지가 나고 검사결과에 따라 직원팀도 짠다고 하더라고요 시간이 지남에 따라 바뀌니까 계속 바꿔가면서 한대요 그리고 본문정도까진 아니지만 제가 아는언니 회사 상사분들 얘기 들어보면 이거했다 저거했다 하시는 분들도 계시고 순서대로 차근차근 하시는 분들도 계셔서 정말 세상 사람들은 제생각보다 더 다양한 거 같아요^^
11개월 전
P이긴 한데 본문은 이해 못하겠어요.. 돈받고 일하는건데 몇명이 섭외되었는지, 섭외장소는 어딘지는 꼼꼼히 확인해야하는거 아닌가요?ㅠ
11개월 전
P도 업무파악은 합니다..^^
11개월 전
p여도 일할 땐 계획 세웁미다..
11개월 전
상사가 일 즉흥으로 던져주는 거 보면서 역시 P군.. 납득함
11개월 전
저건너무오바 대본이겠죠..?
11개월 전
P와 J의 차이는 계획의 유무가 아니지 않나요 ㅠ P는 갑자기 계획이 수정되어서 급하게 대처해야 하는 상황에 유연하게 대처하고 계획이 틀어지더라도 크게 개의치 않아 하는 성질이라는 특징이 있고, J는 체계적이고 꼼꼼하게 계획을 짜서 모든 일에 척척 대처하고 단계적으로 일을 효율적으로 하시는 거에 초점을 둔 걸 텐데,,
11개월 전
11개월 전
11개월 전
4..
11개월 전
P J 가 무계획성 계획성이란 뜻도아닌데 ㅋㅋ 걍 특징중 한가지일뿐인거지..
11개월 전
GlossMin  고소합니다..
p의 장점이 뭐냐는 질문에 할 말을 잃긴 했지만 그건 저 분이 너무 심하신 것 같아요 ㅠㅠ 다른 p들은 저렇게 무책임하게 일하지 않을걸요??
11개월 전
극p인데 일 저렇게 안합니다 저건 말그대로 직업의식 차이지 그놈의 p j ㅋ ㅋㅋ 실제로 우리가 알고있는 식의 p j 구분법도 조금 어폐가 있다고 알고 있는데 엠비티아이로 자신의 단점을 합리화하려는 사람이나 엠비티아이로 퉁쳐서 일적으로 안 좋지 않나는 사람이나... 실시간으로 지능이 낮아지는 거 같아서 전 탈출하겠습니다
11개월 전
Philip Levine  이우연
경영학원론같은거 배우면 원래 mbti가 유행하기 전에 인사목적으로 기업에서 많이 썼다고 하더라고요! 그렇지만 본문 이사님은 좀 ...ㅠㅠ
11개월 전
사람을 다시 뽑아야할듯
11개월 전
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
방송 컨셉이겠죠…? ㅠ
진짜라면 얼른 이별하시길

11개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
p는 일못러가 아닙니다.. 본인이 직장에서 계획 안 세우고 일 안하는걸 왜 p 타령함
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
히밥 직원들 월급 잘주기로 유명한데 저 사람한텐 분에 넘치는 거 같다... 사람 새로 구한다고 하면 줄을 설텐데
11개월 전
직장에서도 DISC 검사라고 MBTI처럼 유형을 분류하는 테스트를 하기도 해요. 근데 이건 그야말로 함께 일하는 사람의 성향을 알고 잘 일하자는 취지일 뿐입니다. 어떤 유형이라는 것에 너무 얽매이지 말자고요~
11개월 전
저기 지나가던 P인데요...사람들이 저 일하는거 보고 왜 J 가 아니냐고 물었습니다..😭
11개월 전
이동해.  나의 동해야
전 P인데 일할때는 그래도 무계획은 아닌데 ㅜ
11개월 전
저도 P인데 일할땐 저렇게 안해요 아침에 출근하면 스케줄정리부터하고 심지어 출근직후 루틴도 딱 정해져있어요 그리고 MBTI는 상황에 따라 바뀔수있는건데 저건 그냥 본인이 일을 안하는걸 MBTI핑계대는거 같음
11개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
아니 히밥이 사장인데다가 틀린말 하나도 없는데ㅋㅋㅋㅋ저 직원이 이상함
저 직원 자르고 새 직원 뽑는게…ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
저 조이사라는 분이 원래 엄청 꼼꼼한 스타일 아닌건 맞는데 최근에 전세사기로 3억이상 피해받아서 정신이없었다고 같은방송에서 밝혀요 너무 욕만하시길래 맘아파서 대리해명함..ㅠㅠ 3억을 피해당했는데 일하고있는게 신기한거죠 저같아도 정신나갈거같은데.. 그리고 저분 히밥이랑 엄청 오래 일했어요 저정도로 안맞았으면 진작 갈렸겠죠 히밥도 사기당한거알고 충격받아서 뭐든 도와주겠다고 하고 서로 사이 좋고 잘챙깁니다
11개월 전
일잘하는 엔프피가 얼마나 알잘딱깔센인데ㅋㅋㅋ 그냥 저분 특징인듯 하네요
11개월 전
문제를 MBTI를 통해 유쾌하게 풀어보려 하였으나 그냥 직원의 일머리부족탓...
11개월 전
p랑 j는 계획과 무계획 차이가 아니라 계획이 틀어져도 스트레스를 받느냐 안 받느냐 차이 안닌가요 ㅜㅜ
11개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
회사생활엔 mbti 다 필요없고 구냥 일머리가 있느냐 없느냐 차이 ㅋㅋ
11개월 전
먼소리야 저 극 p인데 회사에서 내가 제일 먼저 계획제출함ㅠㅠㅜㅠ
11개월 전
P라는 사람 일 못하는건 맞지만 유튜버분도 편견이 있으신 듯 한데요.. 장점이 없다느니 J만 쓸모있다는 등 배려가 없는 말 자꾸 내뱉어서 P로서 기분 나빠요 일할때는 P들도 계획 세우고 꼼꼼하게 해야하면 그렇게 합니다.
직원분은 해고하고 다른 분 뽑으시는 게 나을듯해요

11개월 전
J가 계획한대로 일이 다 진행되나요.. ㅋㅋㅋ 안 그런 경우가 훨씬 많죠
11개월 전
피든 제이든 성실한 사람이 일 잘하는 거죠 제이는 뭐 일 다 잘합디까..
11개월 전
P가 무계획인게 아니고 계획이 틀어져도 스트레스 덜받고 융통성 있게 넘기는 거라고요ㅠ
11개월 전
돈받고 하는일을...뻔뻔하기까지...
11개월 전
입금 후엔 mbti이고 뭐고 없는거임
11개월 전
어케 이사까지 올라가신거지....
11개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
저건 p의 문제가 아니고 개인역량문제..
11개월 전
그냥 일을 못하시네요 mbti문제가 아님
11개월 전
저건 p가 아니고 무책임한거.. p는 계획을 안세우는게 아니라 계획이 틀어져도 크게 상관안하고 융통성있게 처리하는 성향인데..
11개월 전
TROYE SlVAN  RUSH
히밥 구독한 지 꽤 오래 돼서 잘 아는데 로매님 저렇게 일하시는 분은 아니신 걸로 아는데.. ㅋㅋㅋ 그냥 대본 같아요. 두분 성격 반대인 걸로도 유튭에 많이 나왔지만 유튭 구독자들은 로매님 아니면 히밥 유튜브 이렇게 못 굴러간다고 하는 댓글도 달 정도예요
11개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
mbti가 무슨 선천적인 낙인도 아니고 본인 편한대로 살다가 그렇게 된 건데 왜 이해해줘야 하죠??(저도 P..)
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
일할때 p는 갑작스럽게 닥친 상황변화에도 스트레스를 안받는단 장점이 있다고 생각은 해요. 그치만 뭐 p는 월급안받나요 할 일은 다 챙겨서 해야지...
11개월 전
저건 그냥 일 못하는 사람...
11개월 전
p인데 일 할땐 안 그래요
11개월 전
퍼센티지도 안따지고 그냥 P면 무조건 무계획! 이러는게 너무 웃김 애초에 P는 무계획이 아니라고ㅠ mbti에 대해 과몰입할꺼면 mbti에 대해서 공부라도하고 해라 제발ㅜ
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
과몰입
11개월 전
사회성과 MBTI는 엄연히 다른것이라고 생각합니다. 저도 ENPF인데 업무적인 계획은 다 적어놓고 제성격때문에 못믿고 다시 확인하기도해요
11개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
아이디어나 임기응변이 중요한 부분에는 P적 성향이 좋지만.. 저분 일은 히밥 일정 계획하고 관리가 되어야하는건데 그걸 난 p라서 잘 못해! p도 장점잇어 ! 이러면 같이 일하는 사람은 앗음네? 되어버림.....
11개월 전
로열  Royal
아니 저런 대형유튜버들은 매니저 역할하시는 분들 저렇게 옆에 계시는걸로 알고있는데 일 처리를 저렇게하면 시간낭비, 스케줄 차질 생길수도있을듯....p j 문제가 아니고 걍 일을 드릅게 못하시는디
11개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
저건 사람의 문제..
11개월 전
저분이 그냥 책임감 없고 게으른거고 일할때의 p 의 장점을 말씀드리면 개방적, 융통성있음, 순발력, 의도치 않은 사고 대처능력 등이 있습니다^^!
11개월 전
그냥그냥살땐 P인데 P들도
케바케인듯.. 일할때 J되는 사람들도 많고..
공부할때도...

10개월 전
근데 j도 케바케고
10개월 전
저건 P가 문제가 아니라 걍 저 사람이 생각없고 대책없는 거예요... 앞자리 다 바껴도 P만큼은 바뀐 적 없는 모태 P인데 일 저따구로 안해요 저런 무책임한 타입 너무 열받음 진짜
10개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
핑계의 P인듯 저남자분은 ㅋㅋㅋ 보통 P도 일 잘하니까요
10개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
저건 p랑 상관없이 무책임한거
8개월 전