공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 23125l 8
이 글은 11개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
. 둘다 극혐이긴한데..

갈수록 가관인 한국 가게 유형 | 인스티즈

한국에서 한국사람한테 장사하면서
외국어로만 메뉴 써놓는 가게

빙수, 지리산 같은 단어까지 Bingsu, Jirisan ㅇ로 써놓음
영어못읽는 사람은 뭘 파는 가게인지조차 모를정도.

원래 외국 브랜드임 -> 어쩌라고.. 한국돈은 벌고싶고 한국어는 쓰기싫고?

한국 가게인데 외국어씀 -> 네 다음 사대주의~ 하나도 안멋있고 안힙함

한글 없이 외국어로만
간판/메뉴판 게시하는건🚫불법🚫
(다만 작게라도 한글 병기했을경우는 불법 해당사항 아님)
안전신문고(앱) 국민신문고(웹)으로 신고 가능!

추천  8

MSGR 진짜 얼탱이 음슴 ㅋㅋ
11개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
저래놓고 외국인 손님 들어와서 주문하면 응대 못함 ㅋㅋㅋ웃안웃
11개월 전
진짜 싫어요
11개월 전
안가고싶어오.. 특히 메뉴가 무슨 음식인지 모를때...
11개월 전
으으
11개월 전
자기들 딴에는 고급지게 있어보이겠다고 하는것같은데 아뇨?전혀요 오히려 반대로 찌질하고 없어보여요
11개월 전
꼴값...
11개월 전
무로돌아가  무얏호응
GIF
(내용 없음)

11개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
아 합정 술집골목은 걍 일본임...다 일본어 간판에
일본 음식에...

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜 일본온줄 알았어요…. 요새는 가게들 특징이 미국 아니면 일본이에여
11개월 전
여기에 팁박스(강요아님 자율임) 인테리어 추가하면 완벽하네요
11개월 전
저래놓고 영어주문 응대도 잘 못하고
외국처럼 주문 옵션이 많은 것두 아니고~~~

11개월 전
영어쓰고싶으면 이민을 가세요~~~
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 신고해야지
11개월 전
어느 나라권인지 모르겠네요. 🍆🍆
11개월 전
외국어 쓸거면 있어보이게라도 쓰던가... 겁나 촌시럽네
11개월 전
너무 싫어요 한국인메뉴판을 따로 만들던지
11개월 전
아 진짜 싫다...
11개월 전
본문 빙수 지리산도 그렇고 그 유명한 썰 중에 미숫가루를 M.S.G.R 쓴 게 진짜 노어이ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
11개월 전
타코야키s  🐶
😭
11개월 전
참... 한글이라는 예쁜 고유어를 두고 멋에 취해 왜 저러는 걸까요ㅠㅠ 저래놓고 영어로 주문하면 제대로 응대 못하는 가게가 태반일 거 같은데... 담에 저런 가게 보면 영어로 주문해볼까봐요ㅋㅋㅋ
11개월 전
촌스러움
11개월 전
보이면 바로 신고해야겠어욥!😕
11개월 전
추함 진짜
11개월 전
꼴값
11개월 전
왜저러는거지 다떠나서 그냥 아메리카노 라떼 이렇게 쓰는게 가독성도 더좋고 이쁘지않나
10개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
Bingsu 진짜 없어보인다
10개월 전
헐 신고 가능해요???? 요즘 영어도 영어지만 일본어 간판만 걸어놓는 곳이 너무 많아졌어요ㅠㅠㅠㅠ하 진짜 답답
10개월 전
빅또리  kt wiz
블루보틀 커피 맛있긴한데 메뉴판 볼때마다 진짜 짜증남
10개월 전
1인1메뉴는 한글로씀
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래212 삼전투자자12:1448580 2
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음126 큐랑둥이14:4735248 0
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..162 더보이즈 김영10:1263450 9
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list487 킹s맨9:1156352 15
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨127 우우아아15:1230796 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..