공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 34428l 4
이 글은 11개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요

남사친 많으면 좋은 이유.jpg | 인스티즈

결혼정보회사 대표님이심!

의 댓글로 완성되는 ㅎ

추천  4

갠적으로 동성 친구보다 이성 친구가 많은 경우는 걍 자기 챙겨주는 걸 좋아하는 성향인 애들이 많았고,
동성 친구가 정말로 단 한 명도 없는 애들은 그냥 이상했어요 뭔가 대화 핀트도 안 맞고 이상하더라고요

11개월 전
donut  ?
저둥
11개월 전
동성 친구들이 안편한 건 전 개인적으로 안좋게 봅니다… 뭐가됐건 상호관계를 통해 함께 대화하고 교류를 해야하는데, 그게 한쪽에 치우쳐저 있다? 좀 전 피할거같군요
11개월 전
타코야키s  🐶
음 남자가 편한 것도 있지만 여자도 편한면도 있음 사바시
11개월 전
본문 같은 경우도 분명 있어요.
근데 정말 친구 10명 중에 8~9명이 남사친이면 이유가 분명 있더라고요.

11개월 전
내꾸  
저 댓글들이 영 틀렸다고 생각 안함 반대도 마찬가지
11개월 전
동성 친구 많을 수 있지, 근데 그걸 굳이 "난 까탈스러운 다른 여자들과는 다른 털털한 여자라서 그럼"에 자아도취 된게 보이니까 눈쌀 찌푸려지는거지, 털털한거랑 다른 여자들 까내리는거랑 뭔 상관. 심지어 실상은 대부분 남미새.
찐 털털한 여자들이 오히려 동성친구"도" 많음. 남녀 상관없이 수더분한 사람 좋아하는거 매한가지임.

11개월 전
경우에 따라 이성이 더 편한 경우는 있겠지요.
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
그런 경우 있다고 생각해요
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
물론 전 여자들하고 다니지만 여자애들하고 있을 때 이런 걸로 이렇게까지 예민하게 받아들인다고?? 싶을 때가 있어요
제가 둔감한 편이라 그럴지 모르지만
그런 사소한 걸로 마찰 일어나는 게 괜히 눈살 찌푸려지긴 합니다

11개월 전
11개월 전
오히려 본문으로 더 완성이 되버리
11개월 전
남자애들이 확실히 서운해하는게 없다는건 공감
이성친구 동성친구 골고루있음 좋죠

11개월 전
남사친 많음 경우는 정말 사바사라 본문 댓들 다 맞다고 생각해요 게다가 저분은 직업이 결정사 대표라 더 그러실수도 있는것 같고요
11개월 전
원래 이성한테는 동성 간의 사이에서 요구하는 그런 걸 요구를 안 하거든요 꼭 남자라서 그런 게 아니라
11개월 전
저도여자지만 여자보다 남자가편해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자는 뭔가 상대하기 어려움 내가 좀만 말잘못해도 삐지고 뒷담할거같고.. 그런걸 좀 당했어서 ^.^
11개월 전
11개월 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
9개월 전
개인적으로 본문에 저 분이 말하는 거에서 더 나아가 "나는 털털해서 여자보다 남자가 잘맞아, 여자들은 기싸움해서 별로야ㅠ" 이런 말하는 사람에게 편견 있어요ㅋㅋ

사람은 원래 다 주고받으며 사는 게 정상인데 남자들 사이에서 홍일점으로 있으면 남자들이 다 해주니 거기에 맛들리면 여자랑 못 다니거든요ㅎ 진짜 털털한 사람은 성별 구분 없이 다 잘 지내는 사람이져

예를 들면 남사친들이랑 식당을 가면 진짜 전부 다 해주더라고요 수저 세팅, 앞접시에 떠주기, 고기면 굽고 잘라서 접시에 올려주기, 물 따르기, 앞치마 가져오기 등등 근데 여자들이랑 가면 친구가 수저를 세팅해주면 나는 물을 따라준다든가 서로서로 챙겨줘야 하는데 그게 싫은 거죠 ㅋㅋ '남자들이랑 가면 다 해주는데 내가 왜 해줘야 해?' 심보..

11개월 전
이런 경우가 많기는 해요 남사친 많다는 여자애들이 대체로 여자들하고 있을때도 공주처럼 아무것도 안하려고 들고 그러니까 자연스레 나머지 애들은 ㅋㅋ??얘 뭐지? 이러면서 거리를 두고..그러다 배척당한 공주가 남자애들 사이에 가서 난 여자애들 불편해ㅠㅠ이러면 남자애들은 아 여자들은 그렇구나..이러는 악순환
11개월 전
이거까지 딱 추가하려 했는데 마침 댓글 달렸네요 ㅋㅋㅋ 버릇 들어서 여자들 무리에서도 공주놀이 하다가 누적되면 '쟤는 왜 맨날 가만히 있어?' 에서 시작한 분노가 쌓이거든요

배척되면 '역시 여자들은 이유없이 날 싫어하는구나.. 아무래도 내가 남사친이 많아서겠지? 여자들 불편해' 이러더라고욥.. 자칭털털이분들 다른 여자들도 남사친 다 있습니다..ㅎㅎ..

이런 애들 고백 공격 당하고 어장 치는 애로 몰리거나 실제로 어장관리를 하거나 동시에 연애하다 걸려서 남사친들과도 멀어지고 그냥 남친한테만 의존하더라고요

11개월 전
높은 확률로 남자가 더 편하다 라고 말하는 사람들은 어왕벌 심리가 있다 생각합니다. 남사친이랑 절대 찐친 못됩니다. 남자-남자 끼리 대하는 스탠스가 다르고 남자 - 여자 스탠스가 다릅니다. 만약 남자가 여사친한테 남자대하듯이 대하면 찐친 ㅇㅈ 근데 그러는 경우 드물고 여왕벌 심리리를 가진 (aka 남미새기질) 여자들은 남사친들이 본인들을 여자로서 대우 해주길 바랍니다. 친구로서 보다는 "여자"로서 대우 해주되, 이성적 감정은 없어서 좋다. 그러면 당연히 여사친보다 좋죠 그렇지 않아요? 대우 받을 거 다 받고 친구라는 명목으로 여왕벌짓 할 수 있는데 얼마나 편하고 좋아요.

본인들이 동성친구보다 이성친구가 더 좋다 편하다 라고 말하는 사람들은 본인이 여왕벌이 되고싶은게 아닌지 생각해보세요.

11개월 전
진짜 남자들이 남자들 동성끼리 말하는거 들어보면 압니다. 때론 친구사이에서 거침없이 짜증을 부리거나 화를 내기도 하고 욕설을 서슴없이 하는 경우도 있습니다. 남자가 여사친에게 그렇게 하나요? 제 주변의 이성간 친구들 유심히 보면 보통 남자들이 여자들을 어느정도 대우해주는게 있습니다. 참거나 봐주는거. 있습니다. 같은 동성의 남자인 친구가 하먼 쌍욕날리거나 짜증낼 법 한 상황인데, 여사친이 하면 봐주는 경우가 100 중에 99 거든요. 한마디로 여자가 하는 조금은 예의없는 행동을 남사친들이 오냐오냐 받아준다는 뜻입니다. 대부분 이런 경우때문에 여자들이 남사친이 편하다고 하는겁니다. 남자들은 친구로서 동성보다 여사친이 좋다!! 여사친이 더 편하다고 하는 경우는 게이, 여미새 말고는 재로입니다. 제로.
11개월 전
확실히 남사친들은 편하게 말해도 서로 기분 안상하는데
남사친한테 하는 행동이나 말을 여사친한테 하면 서운해하거나 삐지는 경향이 있긴 해요.....

11개월 전
여자들도 다 예민한 사람들만 있는게 아니고 눈치없는사람 둔한사람 수더분한사람 이성적인사람 다양함 성격따라 끼리끼리 친구하는거고 결국 성격 맞는 동성친구랑 친구하게되겠지. 여자는 이렇다 남자가 편하다로 갈리는건 말이 안돼 성격 맞는 친한 남자인 친구들 있을 수 있지 근데 남자들 성격은 무던해서 편안하다? 남자들 성격도 다양하잖아 쪼잔하고 시시비비 계산적인 남자들 많은데 본인에게 편안한 사람이란게 성별로 갈릴게 아니라 생각
11개월 전
근데 남자가 더 편하다라는건 남자를 대할때 본인 포지션이 이성이기 때문에 갖는 이점때문이겠지
11개월 전
B0000  🍊
2 여자들끼리도 선넘는 드립 치면서 노는 경우 많음
11개월 전
극극극 공감
11개월 전
11개월 전
제 주변에 이런 사람 한 명 있는데 딱 이런 느낌이었어요

11개월 전
4 여자들은 예민하고 기싸움 어쩌구 할 게 아니라 본인을 돌아봐야해요
11개월 전
위시즈  Wishze
5 남자들도 그렇듯 여자들도 성격이 다~~ 다른데 왜 남사친이 편하단 (일부)사람들은 다 여자들은 예민하고 성격 맞추기 귀찮다고 하는지...
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제가 학생 때 저랬던 적이 있어서 더더욱 저런 사람한테 편견있어요.
동성 친구들한테 크게 데인 적이 있어서 잘 못 어울리다보니 남사친들이랑만 어울리고 “나는 여자애들보다 남자애들이 편하더라~” 했었는데
찐으로 남사친이 편한 게 아니라 여사친들이랑 잘 못 어울려지내니까 남사친이 더 편한 것 같이 느껴지고 합리화하고 그러는 거죠.
진짜 괜찮은 사람이고 교류 잘 하는 사람들은 동성 이성 안 가리고 다 잘 지내요.

두루두루 잘 못 어울렸던 학생 때가 아니고서야 저런 말 하는 성인 치고 남미새 아닌 경우를 거의 못 봄

11개월 전
精進  💙
성별 문제인 걸까요 감성적인 사람이냐 이성적인 사람이냐의 차이 아닐까요
11개월 전
전... 친구가 삐친다 << 이런 상황을 겪은 적이 단 한 번도 없어서 참 신기해요 이런 글을 보면
11개월 전
성향차이죠. 그런데 전 남자들 삐침에 개피곤해본적 있어서 공감은 안가요ㅋㅋ
11개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
당연하죠 은연 중에 여자라고 배려해주니까요
난 남자애들이 더 편해~ 라고 스스로 말하고 다니는 사람은 그걸 즐기는 입장으로만 보여서 좋게는 안보입니다

11개월 전
22 글구 원래 다른 성별한테 더 관대하잖아요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
힝구힝힝  owo
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
66 털털한척 우스움
11개월 전
77 남자들도 뒤에서 다 욕합니다 ㅋㅋㅋㅋ
다만 겉으론 티 안내겠죠 배려해주면서 뒤에서 다 말하고 합니다

11개월 전
8 남자들도 같은 성별한텐 여자가 여자 대하듯이 함 여자도 남자들한테 더 상냥하게 대해주듯 남자들도 여자한테 더 상냥하게 대해준다고 생각 이성적 호감과 별개로 ㅇㅇ 예민하고 이런 건 그 개인의 성격같음
11개월 전

남사친이 많으면 저에게 남소를 해주는 사람의 수가 많아지죠
11개월 전
먼소린지는 알거같은데.. 친구비율중 남사친이 10프로정도면 납득가능인데 50프로이상이 남사친이면 99.99퍼 인성에 문제있는거
11개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
여자가 더 편한 부분있고 남자가 더 편한 부분 있고 그러네요.

그냥 장난만 치면서 지낼 관계는 남자가 상처를 덜 받아서 ㄱㅊ고 깊은 얘기나 고민은 주로 동성 친구들하고 해야 더 해결이 쉽더라고요

11개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
저는 개인적으로 동성 친구들 불편하다 이성 친구가 편하다 하는 사람 싫어해요 개인적인 이유이지만 여태까지 제가 만나본 사람들 모두 주변 사람들 상처받든 말든 별로 신경 안 쓰고 본인이 하고 싶은 대로 행동하면서 문제 생기면 “여자들은 왜 이런 걸로 상처를 받아? 아 난 이래서 남자애들이랑 노는 게 편해~” 이러던 애들이라 그냥 별로 안 좋아해요...
11개월 전
여사친이 좀 더 많긴 한데 남사친들이 세세하게 챙겨주지 않아도 돼서 편한 건 있어요... 이성이라 그런 것 같기도 해요. 서로 괜한 오해 안 만들려고 선 긋는게 = 오히려 너랑 오래 친구하고 싶단 느낌의 호의가 되는 느낌이라 에너지 소비 덜 하는 느낌
11개월 전
저는 그냥 애초에 친구가 많지 않은데... 학창시절때 안좋은 일이 좀 있어가지고 트라우마 때문에 제 또래 여자들을 제대로 못 대해요ㅋㅋㅋㅋ 약간 공포증처럼 눈 못 마주치고 계속 불안하고 불편하고 눈치보게 되어서 그냥 동성친구 만들기는 포기했어요
11개월 전
오 이분 가끔 동영상 봤는데 회사를 따로 설립했나봐요? 대표 ㄷㄷ
11개월 전
..? 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 걍 동성이 젤 편하던딩
그리고 남자도 뒷담 엄청 마니 하던데 …
저런 일반화는 좀

11개월 전
난 조금은 이해 가는데.. 걍 툭툭 던져도 돼서 좋아요 걍 아무말이나 하고 장난도 툭툭..여자애들이랑 있을땐 얘기거리도 더 끌어내야하고 좀 더 섬세하게 다가가야할거같은 느낌이 있어요 가끔 그게 감정소모가 심해서 힘들때가 있음 그래서 남자애들이 더 편할 때도 있어요
11개월 전
제가 이렇게 생각해요.. 여자인 친구 사귈땐 눈치보이는 거 조심해야하는 거 예민한 거 한두가지가 아니라서 제가 너무 감정소비가 심해요ㅜㅠ
남사친들은 걍 단순해서 친구로서는 그냥 더 편한 것 같아요

11개월 전
난 남자가 더 편해~하면서 동성 까는 사람은 근처에도 안 둡니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자든 남자든 이성친구만 주변에 있는 사람치고...음...ㅎㅎ네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남사친은 여사친을 인간대 인간으로 보질 않고 잠재적 연애상대이자 여자로 보는경우가 많아서ㅎ. 남자들이 동성보다 여자한테 유하긴 하잖아요. 같은수위의 말이라도 여자애들 사이에서 하면 갑분싸되는데, 남자들은 어느정도 받아주듯. 본인이 털털하다 남자들이 편하다 여자애들 예민하다..이런식으로 포장하는 애들이 있던데 그냥 자기가 눈치없고 할말안할말 구분못해서 여자무리에서 도태된걸 그렇게 얘기하더라구요. 남자 무리의 여왕벌은 여왕이 아닌 그냥 애완묘같은 존재에요. 고양이가 할퀴어도 솔직히 화가 치밀정도로 분노하진 않잖아요. 여자 하나낀 무리의 남자들은 여자를 동급의 친구라고 생각하지 않아요. 본인이 '여자라서' 친구끼리의 화의 대상에서 비껴나가고 대우받는걸 남자애들이 편하다라고 생각하는 눈치없는애들이 있더라구요. 극극극소수의 예외는 있겠지만 경험상ㅎㅎㅎ..
11개월 전
남녀 구분할 거 없이 두루두루 잘 지내는데 남자들도 뒤에서 욕할 건 다 하고 감정적으로 굴던데요.. 저는 동성 친구들이 훨씬 편하네요
11개월 전
뭐야 딱봐도 아줌마가 하는 얘긴데
언제쩍 얘기를 하는거에여 요즘 애들은
쓸데없이 감정싸움거는 애는
바로바로 손절치는데여 ?ㅋㅋ

11개월 전
솔직하게 말해보자면 여자들이 남자들한테 좀 더 막말하고 말 편하게 가끔은 거칠게 말할 수 있어서 여사친 보다 편하다 . 이렇게 말씀하시는 분들 있잖아요? 그거 대부분 남사친들이 봐주는겁니다. 그런 행동 싫어하는 남자 진짜 많습니다. 같은 남자가 말했거나 행동했었을때 바로 현피각 뜨거나 갑분싸 될 만한 행동 말 여자여서 그냥 넘어가는겁니다. 남자라고 그냥 다 거칠게 말하고 막말하고 용인돠는게 아닙니다 제발.. 착각하지마세요. 남사친들이 그냥 오냐오냐 받아준겁니다.
11개월 전
남자들은 게이 여미새 빼고는 동성친구보다 여사친이 더 좋고 편하고 찐친이 될 수 있다 이렇게 말하는 사람 없습니다. 그냥 남자들에게 여사친이란? 어렸을때 같이 자란 소꿉여사친 제외하고 잠재적 연애대상인 여사친그리고 별로 친해지고 싶지도 않은 적당히 거리두고 싶은 노매력여사친 두개로 갈리니깐요. 판단은 알아서 하십쇼.
11개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 안 맞는거죠... 저런 생각으로 동성을 불편해하는 사람들은 자신 역시 상대에게 불편함을 줄것이고..
11개월 전
윤기나는망개  보라해
남사친인데도 감정소모 있는 친구가 있는걸요,,, 남자 여자 차이가 아니라 걍 ㄹㅇ 성격차이라 여자 중에서도 잔잔한 친구가 있고 남자 중에서도 파동이 많은 친구가 있더라구요 그래서 걍 성별 차이는 아닌듯
11개월 전
1. 여자도 남자처럼 무던한 사람 쌔고쌤
(여자들은 서운 예민하다 프레임, 올바른 인간관을 가졌을지 약간의 의문)

2. 여자랑 남자는 동성과 같은 우정을 나누기는 극히드뭅니다
소꿉친구라도 될까말까인데
불특정 다수의 남사친 ‘들‘과의 우정..?
어디서 단체로 게이만나는거 아닌이상…

11개월 전
그럴 수 있지 싶으면서도 동성이랑은 불편한 감정소비를 무조건 한다는 말이니 안타까움..
11개월 전
남사친들이 동성친구하고 이성친구 대하는 차이부터 보고 다시 이야기해야될듯? 남자가 남자 대하는거랑 남자가 여자 대하는건 똑같을 수가 없지
소꿉친구들끼리 어릴때나 통할 법한 말

11개월 전
남초 환경에서 계속 생활하다 보면 남자들이 좀 더 편해지는(예상 내의 범위에서 행동) 경향이 있기는 하지만 그렇다고 동성 친구들보다 더 진한 우정을 나눈다고는 생각하지 않아요~
11개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
여중여고-남초직장 다니는데
여자는 분명 기가 빨려요 없는 얘기도 돌아요
남자는 있는 얘기를 앞에선 암말도 안하더니 뒤에선 미친듯이 까내려요 다만 앞에선 기가 안빨려요
둘다 장단점이 있어서 뭐가 좋다나쁘다 말은못하겠지만
혹시 나는 다른 여자들과 달라서 여자들보단 남자가 편해 라는 마인드라면 고치는게 좋을거같아요(물론 영상속 여성분은 그거때문은 아닌거같네요)

11개월 전
남성분들이 오히려 여성분에게 요구하는게 더 많지않나
귀엽게굴고 밝고 지한테 웃어주고 자아없이 칭찬해주고 암묵적으로 그런거 원함 그래서 더 피곤함
허세랑 나르시스트 있고 자기가 생각했을때 자존심 건드렸다고 생각하면 거품물음

11개월 전
여자친구도 아니고 여사친한테 그런걸 요구하지 않아요... 그렇게 한다면 더 친해질수있겠지만 그게 잘못은 아니죠
그렇게치면 귀엽게굴고 밝게 지한테 웃어주는 여자를 본 여자도 더 친해질걸요..

8개월 전
저도 남사친이 많은 대딩시절을 보냈었는데 그땐 잘 몰랐어요 왜 내가 남사친이 여사친보다 훨씬 많았고 더 걔들이랑있는시간이 더 좋았는지 댓글읽어보니 좀 찔리네요
11개월 전
남사친 여사친 다 많으면 그냥 인싸인데 동성은 불편하고 이성인 친구만 편한거면 이상한거죠
11개월 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
살면서 만난 여사친들이 다 감정소비많고 서운하다고 얘기하는 사람들이었던게 더 신기하다ㅋㅋㅋ
11개월 전
Pick ME!!
10개월 전
Yerin  0310
자꾸 여자들만 자기를 싫어하고 남자들이 괜찮게 군다 싶으면 본인의 행동에 문제가 있는지 생각 좀요…
10개월 전
Yerin  0310
전 개인적으로 본인이 남미새인걸 부정하는 남미새라고 느껴지네요ㅎ
10개월 전
남녀불문 본인과 동성인 사람들과 더 잘 못지내는건 문제 있다고 봅니다,,
9개월 전
여자 까면서 남자가 더 편하다는 분들… 그거 남자들이 여자라고 봐주는 겁니다
9개월 전
남자들이랑은 아무리 찐친 찐친 해봤자 내가 여자성별이라는 것부터 태도가 달라질 수 밖에 없음.. 남자가 편하다는건 다른분들 말대로 대부분의 남자들이 봐줘서 본인이 편한거예요 진짜 남자들끼리만 노는것처럼 절대 못어울립니다 착각하면 안됨 여자도 사람이고 남자도 사람임 '나를 제외하고' 한 성별을 전체적으로 문제있는 것 마냥 취급해버리는 저런 사람들은 주의해야됩니다 진짜 영악하고 못된거예요
8개월 전