공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 36469l 5
이 글은 10개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요

스타벅스 정직원 월급 | 인스티즈

돈자랑 오지게 하면서 인수하더니
직원들한테는 왜그러는지…

스타벅스 정직원 월급 | 인스티즈

추천  5

aile  aespa

10개월 전
aile  aespa

10개월 전
aile  aespa
참고로
2021년 7월
미국 스타벅스 본사는
한국 스타벅스 커피 코리아 법인의 모든 지분을 이마트와 싱가포르 투자청에 매각하여 한국을 떠났습니다.

10개월 전
최저시급보다는 더주고 나이들면 일하기 힘들어지니까 파트타임제로 일하고 가라는거지 바리스타는 전문직이라고 하기 어렵다 원두 좋은거 쓰는게 낫지 전문가라고 크게 다를게 없거든 머신이 일하고 사람들은 높은 수준의 바리스타랑 알바가 내린 커피를 구분 못하지 스타벅스가 지금의 브랜드가치를 인정받는 것도 꾸준한 품질과 젊은 노동력을 유지하기 때문인데 50대 직원이 일하고 있으면 진작 망했다
10개월 전
업무강도도 높은편인데..
10개월 전
하루에 5시간만 일한다고 들었는데..?
10개월 전
마!  정신차려
사실 정직원이 아니라 그냥 알바 수준...
10개월 전
막 12시간씩 일하는건 아니구나
10개월 전
일하는시간이 작아서 그런듯ㅇㅇ
10개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
일하는 시간이 적어서 그래요...
10개월 전
마음에불을지펴  알면서도 모르는 척
다섯시간 일하는 것치고 많이 들어온다고 생각했는데...
10개월 전
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
aile  aespa
채용 할때
근무 조건 중에 근무형태가
주 25시간
주 16시간
주 15시간으로 되어 있어요
https://job.shinsegae.com/recruit_info/notice/notice02_view.jsp?notino=7306

10개월 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
문제는 근무 시간이 적은데 로테이션이라.. 안정정적인 근무 시간을 규정하면 좋을 것 같아여
10개월 전
진짜 근무시간도 작은데 매일매일 근무시간이 달라서 너무 힘들어요ㅠㅠ어제는 마감 오늘은 오픈... 취미를 가질수가 없어요..........
그리고 저희매장은 항상 연장근무였어서 6-7시간 일한거같아요

10개월 전
사은  사과나무
저도 딱 댓에 쓰여 있는 이유 때문에 그만뒀었어요 솔직히 돈은 그냥저냥 괜찮게 받는다고 생각해서
10개월 전
법을 어긴것두 아니구... 저래도 할 사람 많은게 ㅠ
10개월 전
시급이랑 연봉은 다른데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바리스타 하루 5시간 주5일 근무하고 얼마 받길 원하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
10개월 전
병아린  최예원 천재아이돌
시급제랑 연봉제랑 같나 ㅋㅋㅋ 채용절차도 같아요?
10개월 전
엥이다
10개월 전
시급제로 계약한 사람한테 그만큼 주는데 뭐가문제..?
10개월 전
에..? 제가 알기로는 아홉시간 열시간 수준으로 일하는게 아니라고 들었는데요
10개월 전
5시간 주 5일 일하는데 더 받길 원하는건 좀 아니지 않나..
10개월 전
??...시급제잖아 뭐가 문제지?
10개월 전
투썸이나 스벅이나 돈 줄이려고 하는건지 이런식으로 스케줄제 하는데 너무 힘들어요 오래는 하기 힘들어요.. 스케줄이 제일 지뢰같아요
10개월 전
할리스 등 타 프랜차이즈 점장 연봉은 어느정도 되나용??
10개월 전
점장하고싶다...
10개월 전
저두요... 궁금하네요
10개월 전
현 할리스 점장인데 매장 마다 매출 차이 때문에 같은 점장이라도 급여 차이가 있지만 이런저런 수당 다 합하면 3300-3500정도 됩니당
10개월 전
우체국  ^~^
근데 뭐 일하는 시간만큼 받는 거라
10개월 전
번 만큼 좀 직원한테 쓰세요 친절 강요하시면서 돈은 진짜 쥐꼬리네..
10개월 전
벡스  으 짜증나
일하는 시간이 적어서...
10개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
시급제니 뭐 그럴 수 있다 생각함
10개월 전
와..생각보다 작게 버는구나..
10개월 전
적게일하니까요.. 그것이 당연한 이치.. 아닌가요..?ㅠㅠ 솔직히 업으로 삼기엔 많이 모자라지만 취준이나 학업병행 하면서 하기엔 좋아요
10개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
일하는 시간이 너무 적음. 하루 5시간 하느니 하루8시간 하고 더 받는게 낫죠. 스케줄도 고정 아니라 투잡도 힘들음. 근데 복지는 나름 나쁘진 않아여.
10개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
일 시간이 적음
10개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
엥 말만 정직원이지 사실상 걍 알바잖아요...? 오히려 알바한테 정직원 대우를 해주는 거라 오히려 좋은 걸텐데...!
10개월 전
매장바이매장이에요 전 그래도 200 가까이 벌었어요 그냥 코어매장이냐 디티냐에 따라 다름
10개월 전
5시간 일하는데? 주 5일이고 받을만큼 받는거아닌가요?
10개월 전
피곤하네여  매일매일
연장없이 다섯시간 일하는거 생각하면 저 정도 월급 만족해유 연장 좀 하고 빨간날 있으면 수입도 짭짤하고 연장 해봤자 바리라 7시간… 뭐 8시간도 잘안넣어서 ㅎㅎ…조용한 디티매장이아 그냥그냥 괜찮은편입니다
10개월 전
직장 내 괴롭힘 문제부터 해결 좀
10개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
바리스타 직급은 걍 느끼기엔 알바랑 정직원 사이 어딘가인거 같아요...
그래서 그냥 일반적인 기준으로 보면 좀 다른느낌

10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 일한만큼 받는다던디
10개월 전
맞아요.. 이번달 좀 많이받겟는데 싶으면 150 겨우 넘고… 눈물 .. 마감 안하면 더 줄고..
10개월 전
바리스타는 걍 알바급이에요
10개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
뭐야 5시간이면...ㅋㅋㅋ
10개월 전
냐아  청명아 당과먹자
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
10개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
시급제고 시급이 최저보다 높은데 뭐가 문제인거지...
8개월 전
바리스타는 맞고 그 이상부터는 조금 더 차이를 둬야 한다고 봐요… 후… 바리가 수퍼보다 많이 받는 경우도 많음^^ㅋㅋㅋ 더구나 매장 매출에 따라 급여도 달라야 한다고 생각할 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딩가딩가 노는 매장이랑 겁나 바쁜 매장이랑 급여 차이가 없으니 그만 두는 사람들도 많고요. 참… 애매해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
예전에 스벅은 직원 복지 차원에서 다 정직원이라는 얘기를 들어서 평생직장 개념으로 이해했었는데 그냥 알바였네
8개월 전