공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/10/12) 게시물이에요

infj 공부하기 싫은 날은 가기 전부터 알고 있기 때문에 스카에 안 갔을 것 같아요...
1년 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
infj 어짜피에 짝대기 긋고 어차피로 수정+┸그려서 입구 벽에 테이프로 붙여둠
1년 전
와 시원하다
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ENTP 어차피 설렁해도 셤 성적 어느 정도 나오는 거 알아서 타격 없음.
1년 전
infp 댓글대로 하고 못알아내면 어디 문에라도 붙여놀듯…..님이나 잘하시라고 적고..
1년 전
intp 본인도 공부하러 왔으면서 타인이 몇 시간 나갔다 온 거에 왜 신경을 쓰는지,,, 자존감 낮아서 날 깎아내리고 싶었다 보다 ㅇㅇ 내가 조언해달라 한 적도 없는데 굳이? 진짜 특이한 사람 많다,,, 집중력은 사람마다 다르고 난 쉬었다 하는 게 더 잘 되는데 효율이라는 걸 안 따지나 너무 세상을 좁게 보네,,, 본인이 다 맞는 줄 아나 봐 ㅜㅜ
1년 전
포스트잇에
타인에게 이렇게 관심이 많은 것보면 피차일반이네요. 그쪽 그만두세요 님 성격에는 뭐든 다 망할 거 같습니다. 쓰고서
공지란에 콕콕 붙임
infj

1년 전
isfp 저 쪽지 총무한테 보여줘서 범인 색출한다음에 쪽지 돌려주고 나오라할듯.. 저기요 이런 쪽지 붙이시면 기분 좋으세요? 성적 몇점 받으세요? ㅋㅋㅋㅋ이런거 붙일 시간에 본인 공부나 똑띠하라고 말해줄듯..
1년 전
안온한  조용하고 편안한
intj 저한테 신경 쓸 시간에 본인 공부에 더 집중하세요. 남한테 그렇게 관심이 많다니 그 쪽 집중력이나 나나 피차일반입니다.
1년 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
isfj 남 구경할 시간에 공부했으면 그쪽이 준비하는 시험 이미 붙었을 것 같네요 본인 공부나 열심히 하세요
라고 적어서 입구에 붙여놓은 다음 집갈 때 말이 너무 심했나 하면서 떼어서 가져감...

1년 전
estp 일단 웃겨서 단톡에 뿌린다음 공부자극제로 책상에 붙야놓을듯 답은 딱히 안할듯ㅅ
1년 전
dlwlehd  이지동
intp 매우 불쾌하다고 생각하며 사진으로 찍고 플래너에 붙여둘 것 같아요
누군지 모르겠지만 자극제가 되어줘서 고맙다고 생각할 날이 오길 바라면서요

1년 전
intp 어짜피 아니고 어차피.. 님은 맞춤법 공부나 하시길 남이사 뭘하든 말든 뭔 상관? 님이나 잘 하세요~ 한가하게 남이나 구경하디 말고^^
1년 전
아넝  행복한 하루였길
Intp) 어차피 포기? 허 내가 보여줄게 합격하는거 (부들 부들) 하면서 자극 받아서 공부 엄청 열심히 할 것 같은데요? 그리고 실제로 점수 잘 받있을 것 같아요~
1년 전
코코몽  소시지 코코몽!
ENFP 보고 맘상해서 우울함과 빡침이 공존한 상태로 사진 찍어서 친구들한테 보여줄 것 같아요
1년 전
entp
오지랖 적당히. 내돈이고 내삶이니까 신경끄세요. 이렇게 남한테 잔소리하고 다닐 시간 있는거보니 그쪽도 공부에 전념은 안하고있으신가보네요^^

1년 전
ENTP 뭔상관? 남 신경쓰지말고 니 인생이나 신경쓰세요
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
intp~entp 스터디카페 출입문에 청테이프로 붙여서 전시
1년 전
맨투맨랍랍  빅스 쟈단계 슴여돌
Isfp 님 저 조아세요? 왜 돈쓰고 공부안하구 저만 쳐다보고있었어요? 관심 미쳐따ㅋㅋ 부담스러우니까 신경ㄴㄴ 라고 쓸듯
1년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
entp 어쩌라고...? 비어있는 자리 신경쓰면서 오지랖 부릴 정도면 집중력 부족인 것 같은데 더 노력하세요ㅠ
1년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
Intp ㅋ 니가 뭔 상관 남한테 저 정도로 신경 쓸 정도면 지도 공부 드럽게 안하는 갑다~
1년 전
ENTP 뭐래 뭔상관이야하고 넘김
1년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
잇프피 어쩌라는건지 내맘이다 흥칫뿡하고 넘김
1년 전
ISFP 어쩌라고? ㅇㅅaㅇ
1년 전
엔프제 바로 일어나서 스터디카페 돌면서 저 글씨체 쓰는 사람 찾아다니기
1년 전
인팁 버리고 열뻗치는만큼 공부함
1년 전
isfp 그냥 무시한다
1년 전
isfj 누군지 찾아내서 딱 한마디만 할 듯 "쓸데없이 오지랖 부리지 마세요."
1년 전
ENTJ

누가 붙였는지 찾아서 대놓고 물어봄.

1년 전