공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 원 + 원ll조회 94909l 4
이 글은 11개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요

장원영 친언니 배우 장다아 광고 모음 | 인스티즈

- 장원영 친언니 배우 장다아 광고 모음

여기를 눌러 링크를 확인하세요

수이스킨

아큐브

케네스레이디

추천  4

배우보다는 뭔가 요즘 미스코리아 느낌이 나는게 신기해요..
11개월 전
맹하게생깄네 동생수저
11개월 전
케로  방탄 보라해~💜
악플 당당하시네요
11개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
222 당당해서 놀랐네요
11개월 전
너무 이뿐데 묘하게 표정이 어색해요
11개월 전
뭔가 묘하게 둘이 닮은게 확실히 가족이구나 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네
11개월 전
백수  입니다
표정이 뭔가 윌리스와 그로밋같아요…표정연기만 연습하면 좋을거같아요.
근데 자매가 정말 닮았네요 유전자의 신비

11개월 전
저만 표정이 이상하다 느낀거 아니었군요..
11개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
11개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
좀 부담스러운디
11개월 전
악플
11개월 전
가족은 가족이네 다르지만 원영이가 보여용
11개월 전
그냥 중국인이네
11개월 전
악플
11개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
국적이 한국인데 먼 중국인
11개월 전
한국국적이고 루머다 악플러야
11개월 전
✍️크...롬...새
11개월 전
Peanut  Lachica
아 볼때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
그거 아마 중국인이 퍼뜨린 루머일걸요
11개월 전
m!gnon  ೃ⁀➷
진짜 장원영 느낌 있는 게 너무 신기해요 ㅋㅋ 실물 깡패이실 듯
11개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
다른 광고도 비슷한데 케네스 레이디는 원영이랑 닮았네용 스타일을 비슷하게 해서 그런가
11개월 전
원영님에 지효님 한스푼
11개월 전
입은 웃는데 눈은 안 웃는것 같다
11개월 전
아직은 어색한 느낌이 있네요..!
11개월 전
확실히 워뇽은 아이돌 느낌이고 언니분은 배우 느낌이네요
11개월 전
이제 카리나 언니도 데뷔하자! 미인들은 많을수록 눈에 좋음..
11개월 전
눈도 같이 웃으면 자연스러울 것 같아여
11개월 전
머요요  내맘인디!
동생이 끼가 너무 많아서 그런가 왤케 어색해보이지...사진 셀렉이 잘못된건가?
11개월 전
광고면접프리패스상 ! 너무 예뿌네
11개월 전
분위기가 좀 다른데 확실히 유전자가 같다는데 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
왕 근데 밑에서 두번째는 진짜 많이 닮었다...
11개월 전
뭔가 얼핏 보면 장원영? 하고 스크롤 다시 올리게 됨
11개월 전
신인이 케네스레이디 광고라니 대박이긴하네요
11개월 전
중국 부자같아요ㅋㅋㅋ 엄청 닮기도 했고 유전자의 신기함이란,,
11개월 전
뭐지 진짜 악의없이 중국인느낌나네..
11개월 전
악플 대단하시네요 ^^.. 다들 고소미 먹길 바람
11개월 전
웃을때보다 무표정일때 동생 느낌 남
11개월 전
01년생 같지않다..
11개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
뭔가 고전적인 스타일 잘어울릴듯
11개월 전
언니분은 아나운서느낌나네
11개월 전
Anton Chanyoung Lee  RIIZE 🫶
뭔가 아나운서상...
11개월 전
입이 어색해요
11개월 전
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
길쭉한 건 역시 유전인가보네요..
11개월 전
와 전신샷은 진짜 장원영이랑 느낌 똑같네요 신기 ㅋㅋㅋ 광고 표정은 다들 좀 비슷해서 어색한데 연기할땐 어떨지 궁금해요
11개월 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
중국미인상
11개월 전
왜 저렇게 웃지..누가 피드백 해주면 좋을텐데..살짝만 웃어도 훨씬 더 예쁠텐데..
11개월 전
뭔가 미스춘향?? 그런느낌! 단아해여
11개월 전
진짜 또 디릉 매력이네요
너무 이쁘시고 유니크하신

11개월 전
어딘가 살짝 경직된 느낌이시긴 한데 이제 막 데뷔하셨으니까요! 좋은 활동 기대하는 중...
11개월 전
이 집은 피부가 진짜 조은것 같다... 원영이두
11개월 전
근데 솔직히..요즘 더 이쁜 사람들이 많아서 동생 버프 받으시긴한듯 쌩신입인데 벌써 메인광고 여러개에 주연급 캐스팅이면..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
11개월 전
11개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
11개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11개월 전
11개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
11개월 전
10...것도 작품 하나 안 찍은 사람이 광고 몇개를 찍었다는데 그 전부터 언플 있던것도 아니고
11개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
11개월 전
11개월 전
박효신와이프  Lovers2019
14...
10개월 전

장원영보다 이쁘다고 언플한게 문제ㅠㅠ
그냥 나왔으면 문제없었을텐데

11개월 전
모든 연예인가족들한테 나오는 얘기인데요 차은우도 그렇고
11개월 전
저도이렇게생각 장원영데뷔할때 주변에서 언니가아니라 동생이 데뷔한다고? 이랬다는거 그럼 언니는 얼마나 이쁘다는거지 했는데
11개월 전
그래서 저는 다른 소속사인줄 알았는데 같은 소속사라니… 당황
11개월 전
?
11개월 전
켄마  네코마
입술이 원영이랑 똑같네용!!
11개월 전
와 얼굴 보임 자매는자매
11개월 전
닮았당 뭔가 성숙미
11개월 전
언뜻언뜻 원영이가 보여요 언니분도 잘 되셨으면
11개월 전
진짜 닮았다
11개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
웃는게 부자연스러운 느낌?
11개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
하관은 장원영 닮긴 했는데 볼수록 유트루가 생각나요
11개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
와 저도요..! 유투르님 뙇 떠오름
11개월 전
와 덕분에 기시감이 해결되었습니다
10개월 전
언니도 예쁘네
11개월 전
닮았따 진짜
11개월 전
근데 장원영언니분은 몇살이지...? 장원영하고 나이차이 좀 있어 보이는데요!?
11개월 전
2001년생 이에요
11개월 전
와,, 더 나이잇을줄
11개월 전
진짜 기럭지는 집안 내력인가 늘씬하당
11개월 전
아니 골격이 ㄹㅇ 비슷함 손 손목 손가락이 ㄹㅇ 똑같아...!!
11개월 전
신기하네 벌써 저렇게 모델로 쓰이는거가
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
케네스보니까 원영이 느낌난다...!!!
11개월 전
원영이랑 같은 소속사구나
11개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
케네스레이디에서 원영이가 보여요
11개월 전
나이차이가 생각보다 얼마 안나네요. 동생에 비해 더 성숙하신듯
11개월 전
아직 연기는 못봐서 모르겠지만 화보들만 봐도 표정이 다 똑같고 어색한게 너무 보여서 표정쓰는 연습을 많이 하셔야 할것 같아요...ㅠ
11개월 전
화보사진 밑에서 6번째? 완전 원영이랑 닮아보인다 (언니니까 당연하겠지만)
11개월 전
MX_KH  1/9 몬스타엑스
체형이 진짜 비슷하네요!! 역시 자매는 자매인건가.. 유전자 부럽다...
11개월 전
닮았다.. 근데 입모양이 너무 어색함
11개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
왜 웃는게 어색해보이지??
11개월 전
로꼬츄  로꼬는기요미
케네스레이디랑 잘어울린당
11개월 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
보기에 너무 어색해서 광고모델로 뽑힌 이유도 잘 모르겠음
11개월 전
11개월 전
볼 때마다 입모양이 너무 신경쓰여요ㅋㅋㅋ
11개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
본인들 입매나 신경쓰면서 사십쇼^^,,,
11개월 전
원영이랑 확실히 비슷한 부분이 있당 근데 아직 데뷔초여서 그런가 얼굴 표정이 다 똑같아보여서 아쉽네
11개월 전
다른 신인 배우랑 출발선이 다르네요~~
11개월 전
2222 이 정도면 어느정도 쓴소리는 삼켜야지..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
입모양만 보게돼용..
11개월 전
짱예
11개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
연기력은 봐야 알 것 같고 마스크는 그냥 평범한 듯
11개월 전
Yuna Kim.  연느
아큐브가 이분이셨구나
11개월 전
이분은 항상 '장원영 언니'가 수식어로 붙구나
11개월 전
중국인 얼굴상이보이네요
11개월 전
이름 이쁘다
11개월 전
강양이별  0613 행복합시다
예쁜데 뭔가 웃는게 어색함....
11개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
요즘 가족 중 한명 뜨면 그 남매들까지 방송타는게 트렌드인가요
11개월 전
신입  (?)
와 키랑 뼈대는 집안 내력인가봐요 넘 부럽댜
11개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
벌써 핫스타네 댓글열폭ㅋㅋ
11개월 전
  꼭꼬꼬
케네스레이디 광고는 원영이랑 많이 닮았네요 스타일링을 비슷하게 해서 그런가 자매는 자매네요 ㅎㅎ
11개월 전
정니콜  KARA🧡
너무쌩신인이라 사진마다 어색함이 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라많이 적응하면서 잘되길!
11개월 전
외모를 떠나서 포즈나 표정이 탤런트가 없어보이는데…
11개월 전
신인배우인가? 광고 짱 많이 찍었당 케네스 화보가 진짜 원영이 많이 보여서 신기
11개월 전
뭔가...표정이 다 똑같고 끼가 없어보여용...
11개월 전
뭔가 어색 하관이 원영이랑 똑같네
11개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
표정 똑같다고 느끼는거 다 똑같구나...연기하는걸 봐야 정확히 알거같아욥
11개월 전
케네스레이디 장원영이랑 닮아서 놀랐네여
피라미드 게임??? 기대할게요

11개월 전
아큐브 첫짤이 워뇽쓰랑 자매는 자매구나 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
스쉽이 엄청 힘이 세구나 생각 듦ㅋㅋㅋ다 차치하고 쌩신인이... 대단
11개월 전
저도 동생빨 받는것 같다고 생각했는데 아큐브는 소속사도 없을때 원영이 언니인거 기사도 나기 전에 찍었다고 하더라구요 찍은 뒤에 기사나서 광고주측도 놀랐다던데
+) 소속사는 있었다고 하네요

11개월 전
헐 진짜요??
11개월 전
아닙니당
11개월 전
아니에요…! 아큐브 찍을 때 이미 스타쉽이었고 관계자들한테 장원영 언니인 거 알려져 있었어요
11개월 전
나무위키에서 본건데 알려져있었단 증거가 있나요?
11개월 전
아큐브 광고 영상 공개됐을 때 스타쉽이 최근 장다아가 아큐브 광고를 촬영했다, 장다아와 계약을 한 것은 최근이 아니다 라고 말한 기사가 있고, 스타쉽에서 아큐브 이전 1년 정도 연생처럼 있던 걸로 알려져있어요
11개월 전
나무위키 확인하고 왔는데 나무위키에서도 아큐브보다 2-3년 전에 소속사랑 계약했다고 나와있어요
젤 아래쪽 후일담 보고 말씀하신 것 같은데, 아큐브 광고 뜨기 전부터 장원영 친언니가 스타쉽 들어갔다는 게 이미 어느정도 알려졌던 상황이라 관계자분들이 아예 몰랐다는 건 조금 어색한 말이기도 하구요

11개월 전
연습 기간부터 아큐브 광고 촬영 과정까지 장원영의 언니라는 점은 소속사 내부 관계자만 알고있었던 사실이다. 때문에 2023년 4월 7일, 처음 보도된 동생 관련 이슈로 인해 해당 광고 브랜드 측 뿐만 아니라 주변에 놀란 이들이 많았다는 후일담이 있다.
이것밖에 없는데 어디요?
그리고 오해가 있으신 모양인데 제가 말한부분 "소속사 없을때"는 아닌거 알겠는데 소속사가 언니인거 모르고 계약했단말이 아니고 "광고주측"이라고 썼고 즉 아큐브측이 몰랐단 말한건데요 소속사는 계약하면서 당연 알았겠죠 아큐브 측이 알고 있었냐를 말하는건데 처음 언니인게 기사난것도 아큐브 이미 찍고 난 후인데요??
여튼 소속사 없었다고 잘못쓴 부분은 추가로 수정할게요

11개월 전
음..
11개월 전
김연견  💚💙
근데 진짜 악의없이 묘하게 중국배우 느낌 남 신기하다
11개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
아직 신인이라서 좀 어색한 느낌이 있지만 경력 되면 좀 더 자연스러워질 것 같네용
11개월 전
쌩신인이네
11개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
동생이랑 닮았다
11개월 전
Don't worry  Be happy
케네스레이디에서 워뇨가 보이는것 같애요😯
11개월 전
살짝 어색하지만 예쁘신데요.....! 배우상
11개월 전
아큐브 광고 볼때마다 잘어울려요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
동생 수저 맞긴 하지 머..
11개월 전
손 석 구  추앙
장원영 언니보다 신인 배우 장다야 광고 모음이라고 하는 게 신인 배으로서 차근차근 올라가기 좋은 거 갘아요 언제까지 동생 타이틀 달고 다닐 순 없으니까요
11개월 전
유전자 무엇.. 상견례프리패스상이라더니만 보자마자 납득감
11개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
근데 입이랑 눈이 따로 노는 것 같음… 묘하게 어색
11개월 전
할배  
작품에서 본 적은 없지만 뭔가 장원영이 있긴 하네여
11개월 전
역시 인맥이최고 ..ㅍ준비가안되어있는데 급하게 나온느낌 광고는 벌써 많이찍었네 부럽다
11개월 전
중국인같이 예쁘시네요
11개월 전
SVT
웃는표정 진짜 장원영이랑 닮았당
11개월 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
장원영 말고 누구 닮았는데 누구지 분명 배우 누구 닮았는데
11개월 전
OPic  AL
장원영이랑 똑같이 생겼다
11개월 전
웃는게 너무 어색.. 일단 배우니까 연기를 봐야 할것같아요. 자꾸 이렇게 광고에 동생버프에.. 본업 웬만큼 잘하지 않으면 바로 여론 안좋아질듯.
11개월 전
어떻게 장원영이랑 닮았는데 안..예쁘게 닮았지?
11개월 전
도넛먹고파  130613
표정 너무 어색해요…
10개월 전
입이 뭔가 나만 어색해보이는가..
10개월 전
맨첫짤 신아영 아나운서님 닮아보여요.
9개월 전

9개월 전
신인배우로 나서는게 더 나았을 것 같아요
본캐도 매력있을 것 같은데

9개월 전