공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수인분당선ll조회 60085l 82
이 글은 1년 전 (2023/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중

분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

맡자마자 너무 좋아서 충격이었던 향수 말해보는 달글 | 인스티즈

달주는 조말론 레드로즈ㅠ 흔한 장미향일수도 있는데 어떻게 이렇게 물기어린 생장미 향을 잘 구현했지 싶어서 신기했음

추천  82

내 삶은 계란 계란  하니해~
딥디크 오로즈 조말론 레드로즈 바이레도 블랑쉬
1년 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
다니엘 트루스 밤쉘
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
백화점에 많더라구요 시향지 나눠줘서 맡아봤는데 넘 좋음
1년 전
11개월 전
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
조말론 스칼렛 포피
1년 전
할배  
디올 쟈드로용
1년 전
조기역  세봉2리
산마노 멜로그라노, 딥디크 오로즈
1년 전
톰포드 로즈프릭, 엑스니힐로 아이리스
1년 전
강홍석  롤라
구찌 티어즈 프롬더 문 시향지에 맡았던 은방울꽃향이 너무 좋아 샀는데 몸에 뿌리면 향이 달라져서 좀 실망스럽지만 향은 좋음, 체온에 민감해서 몸이 차갑고 더운 사람들 보단 평범한 사람들 추천
러쉬 살라리움 절냄새 안좋아했는데 중동+절냄새어디에도 없는 향인데 단종이라 이제 못구하는게 슬픔, 더우면 맥콜같은 냄새 나서 겨울 같은 공기가 차가울때 뿌리는게 좋음
불리 목욕하는 여인 비누, 수증기 극강의 목욕향, 끝판왕이라 바디로션오일까지 샀는데 지속력 안좋음, 막뿌리기용으로 좋음(로션은 약간 똥냄새같은거 나서 오일추천, 향이 향수랑 똑같음)
메종마르지엘라 레플리카 파이어플레이스 군고구마 냄새남 한겨울 최강 향수, 반드시 옷이나 공기중으로만 뿌릴것, 체온에 뿌리면 단내가 많이 올라옴

1년 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
바이레도 라튤립......진짜 몇 통째 재구매인지...^^ 핸드크림까지 같이 쓰고 있어용
1년 전
옛새 벨벳 포레스트
1년 전
달총  ♬♪♩
끌로에 블랑쉬 화이트스웨이드
1년 전
아론  쁘띠곰도리더체리디어
빅터&롤프 플라워봄... 원래 꽃향기 별로 안좋아했었는데
1년 전
12.05  stared at me
샤넬 No.5 Leau요 ㅠㅠ 파우더리한 향 좋아하는데 얘 말고 다른 향수는 안 꽂혀요...
1년 전
오!! 저두요!!! 샤넬향수에 대한 고정관념을 깨부셔준 향수ㅜㅜ!!! 너무좋아요 몇병째 쓰는지몰라요
1년 전
뭉게9름  ☁️
헐 저도 파우더리향 너무 좋아하는데 댓글보니까 시향해보고 싶네요!!
9개월 전
헉 꼭꼭 시향해보시는 걸 추천드려요🫶🏻 저는 파우더리 향수는 돌고돌아 샤넬 넘파로로 돌아오게 되더라구요 새해에 기분좋아지는 향 발견하기를 바랍니다🤍
9개월 전
뭉게9름  ☁️
어머나 따수운 댓글 너무 감사해요! 새해 복 많이 받으세요 🤍🩵💙
9개월 전
뭉게9름  ☁️
저 향기 너무 좋아서 구매해버렸어요! 좋은 향수 추천 감사해요!!!
9개월 전
우왓 너무너무 행복한 소식이에요🥹 이렇게 또 소식 알려주러 오시다니 제가 더 감사합니다🥰 향수랑 좋은 추억 많이많이 만드시길 바라요!🤍
9개월 전
뭉게9름  ☁️
12.05에게
덕분에 행복한 기운 가득 받아가네요 ㅎㅎ 감사합니당! 좋은 일만 가득한 한 해 되세요 🫶🏻🫧💞

9개월 전
불가리 파라이바
르라보 떼마차, 베르가못

1년 전
겔랑 네타레 디 쏠
1년 전
버버리 허
1년 전
저랑 똑같은 향수 아는분 처음 봐요..! 백화점에서 시향하자마자 홀린듯 구매한 허..🥰
9개월 전
햄쮸  🐹🧀
산타마리아노벨라프리지아,딥티크 도손 최애 향수..💛
1년 전
햄쮸  🐹🧀
향수에 입덕하게된건 더바디샵 화이트머스크..💜
1년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
디올 쟈도르..
1년 전
아쿠아디파르마 매그놀리아
르라보 가이악

1년 전
아쿠아디파르마 콜로니아 에센자
바이레도 발 다프리크

1년 전
딥디크 오듀엘르,,, 첨에 바닐라향 진하게 나서 와... 너무 좋다 이거다.. 했는데 조금 이따 다시 맡아보니 바닐라는 어디가고 갑자기 웬 우디향이 나길래 다른 향수 맡은 줄 알고 깜짝 놀랐었어요 두 향기가 은은하게 섞여난다기 보다는 진짜 휙 휙 바뀌면서 반전 되는 게 너무 매력이라 바로 구매하고 현재 최애 향수예용
1년 전
혹시 쓰시는 제품이 뚜왈렛인지 퍼퓸인지 알 수 있을까요??
11개월 전
퍼퓸이에요!
11개월 전
감사합니다👍
11개월 전
se_sang  se_jeong
마크제이콥스 레인
향수는 아닌데 템버린즈 fey9핸드크림향.. 향수로 소장하고 싶은데 비슷한 향수 아시는분 있나요?ㅠㅠ

1년 전
저랑 향취향 똑같아요..
1년 전
에그몽  열면 노란캡슐
가이악
1년 전
엑소_백현  920506
다니엘트루스 밤쉘
1년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
프레시 로즈모닝 그리고 디올인데 피오니 비슷한 향 나는 거 있었어요 백화점에서 시향지 나눠주는 거 받아서 맡아보니 너무 좋았는데 이름을 모르겠네요
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
산타마리아노벨라 뮤게토 호불호 심한 향수인데 저랑은 잘 맞았어욤
1년 전
나도 조말론레드로즈!
1년 전
밤쉘... 향수 맡고 미쳤다 생각한 적 없는데 이건 미쳤어요 24시간 맡고파요
1년 전
에르메스 뚜띠 트윌리 너무 좋아요,.,
1년 전
샤넬 레조드 파리 이거 진심 제 최애향수
1년 전
레몬향 나는 것 중에 좋은 거 찾고 싶다...
1년 전
메종 프란시스 커정 쁘띠 마땅 추천해요!!!
1년 전
감사합니다!!! 💛
1년 전
전 킬리안 포비든 게임즈, 리에이존스(리에종)랑 톰포드 로스트체리, 이스뜨와 1969랑 낫어블루보틀 시리즈 중 1.2요!
1년 전
마크제이콥스 레인.. 제 인생향수입니다
1년 전
딥디크 오데썽 롬보르단로 플레르드뽀
르라보 상탈
로라메르시에 앰버바닐라

11개월 전
박 원 빈  🎸✨
크리드 버진 아일랜드, 실버 마운틴 워터.... 비싼 이유가 있다
11개월 전
Yuna Kim.  연느
바이레도 블랑쉬
11개월 전
진짜 충격 헐 이건 데스티니 내향이다
이런건 없었고 걍 다른 향은 음 좋네 좋긴하네 글쿤... 이런 느낌이라면
다니엘트루스 밤쉘은 헉 좋다..! 이랬음

11개월 전
근데 진짜 모르겠는데
대니맥켄지가 원조임 다니엘트루스가 원조임ㅠㅜㅠ 서로 원조집이라하니...ㅠㅜㅜ 이것땜에 밤쉘 못사는중 뭐 사야됨니까ㅠㅜㅜ
백화점 입점해있는건 다니엘트루스긴하던데ㅠㅜ

11개월 전
아마 둘다 빅시 밤쉘 따라한듯 해요!
11개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
메종 마르지엘라 재즈클럽
이건 향수랑 캔들 둘 다 써요🥹

11개월 전
발다프리크 뭐 이런냄새가 다 있나 싶었음
11개월 전
딥디크 롬브르단도
다니매켄지 밤쉘
아닉구딸 쁘띠쉐리

11개월 전
겨울엔 밤쉘 여름엔 쁘띠쉐리 뿌려요
11개월 전
르라보 상탈33
11개월 전
바이레도 발다프리크
11개월 전
미미삥  일호선광인
딥디크 필로시코스
11개월 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
딥디크 플레르드뽀... 아무 생각 없이 시향했다가 잔향에 완전 반해서 품절 기다리다 기다리다 결국 샀어요
11개월 전
넘 많은데
바이레도 라튤립, 펜할리곤스 페이보릿/아르테미지아, 킬리안 플오이, 케이코마쉐리 포드페쉐, 프말 카날플라워…?
내가 안쓸 향수로는 톰포드 화스, 프말 베티버

11개월 전
샤넬 샹스 오 후레쉬 최고..
11개월 전
시원한 고급스런 향...
11개월 전
아쿠아디파르마 미르토,,
10개월 전
아쿠아디파르마 매그놀리아 노빌레요🌼
10개월 전
이솝 테싯!!! 🫶
10개월 전
크리드 러브인화이트 대박이었는데 끝향이....
10개월 전
와 다 맡아보고싶다 궁금해
10개월 전
딥디크 도손 탬버린즈 카모
10개월 전
딥디크 도손 탐다오 오로즈
마크 제이콥스 레인

10개월 전
커정은 천재조향사야
10개월 전
디올 자도르
엘리자베스아덴 그린티
캘빈클라인 시케이원

10개월 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
디올 자도르랑 에르메스 보야지
10개월 전
10R
저랑은 취향 겹치는 분이 없군요
10개월 전
I CAN DO THIS ALL DAY.  룰루★
딥디크 오르페옹 시향을 했는데 정말 취향이였어용
10개월 전
bbright  브라잇내꺼쪼옥
르라보 어나더 & 딥디크 로파피에
10개월 전
구찌 자스민...진짜 회사 화장실 상사분한테 바로 물어봄 머 뿌리셧냐고..그러고 바로 삼
10개월 전
+딥디크 도솜
10개월 전
디올 블루밍 부케
10개월 전
돌체앤 가바나 라이트 블루.. 밴쿠버 스카이트레인에서 어떤 남자가 너무 좋다고 지금 무슨 향수냐 물어봤었음 ㅋㅋㅋ 진짜 순수 향수 이름만 묻고 감 ㅠㅠ
10개월 전
입생로랑 리브르 / 샤넬 가브리엘
10개월 전
미스 디올 Leau 한정판인줄 모르고 팍팍 썼는데 몆병 더 살걸 후회막심
10개월 전
오로즈 오드퍼퓸
진짜 시향지 처음 맡았을 때 하루종일 코박하고있었음

10개월 전
NCT
라튤립 샹스오땅드르 넘파로 오듀엘르 로즈폼퐁 소바쥬
10개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
구찌 윈터스스프링… 시향해보고 너무 좋아서 나중에 사려고 마음 속에 담아둠🥹
10개월 전
아디파 오스만투스
9개월 전
로즈 튤립 과일향 조아하는데 아직 엄청 좋다 하는 향수 못만나서 아쉬워요ㅠ 아직 향수를 많이 안맡아봐서그런가ㅠ 그나마 조았던향은 산타 프리지아 조말론 그레이프 프루트 밤쉘
9개월 전
디올 쟈도르
9개월 전
메모 인레 진짜 좋아요...
9개월 전
불가리안 로즈
유쏘풀 세인트모리츠
조말론 넥타린허니블러썸

9개월 전
에르메스 메르베이
9개월 전
딥디크 오로즈, 라튤립
조말론 넥타린블라썸앤허니는 다른사람이 쓴거맡고 너무 좋아서 구매했는데 너무 머리 찡한 달달함이라 별로얐어요…

9개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
향수는 아니지만 러쉬 슈퍼밀크 향 넘무 조아요... 비슷한 향수 찾고는 싶은데 슈퍼밀크가 향수마냥 지속력이 좋아서 고민돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
발다프리크
9개월 전
빅시 밤쉘 충격적이었음
지금 10년째 쓰는중
다른충격을 아직 못찾음

9개월 전
크리드 어벤투스
9개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
샤넬 코코마드모아젤
메종 마르지엘라 재즈클럽<<이거 결혼식장 가서 지나가던 분한테서 맡고 처음으로 향따 해봤어요 바아로 남친 사줌

9개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
메종 마르지엘라 재즈클럽, 플라워마켓
조말론 넥타린 블로썸 앤 허니

9개월 전
티포트  끓여용
향수 고딩 때부터 좋아하고 사모았지만 맡자마자 충격은 바이레도 로즈 오브 노 맨즈 랜드요... 단점은 너무 이름이 길다
9개월 전
불리 페루 헬리오트로프
제 친구들 다 제가 뿌린 거 맡고 샀어용
세르주르텐 라를르지외즈
대체적으로 향이 음울하고 차분해서 제 취향이에요 근데 저 향은 ㅋㅋㅋㅋ 오묘.. 하니 뭔가 불경한 향입미다^^
이솝 카르스트
시원한 바다향이라 사계절 다 뿌려요

9개월 전