공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 46083l 36
이 글은 7개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미각 겁나 무던한 사람들 특징 | 인스티즈

친구 : 야 고기에서 누린내 개쩜

나:

?걍 고기맛

친구: 이집 커피 산미가 너무 강해서 내 입맛엔 별루 ㅠ

나:

|
╲╱
/
╲╱
╲ ╱
--커피
╱ ╲
╱ /
╱╲

?? : 오뚜기밥에서 이상한 냄새 나서 햇반만 먹음.....

나:

|
╲╱
/
╲╱
╲ ╱
-- 쌀밥맛
╱ ╲
╱/
╱╲

인터넷: 확실히 삼다수 맛이 다르긴 다름 깔끔하고 덜 미끄덩거림

나:

물이요....?

???: 짜파게티 맛 예전이랑 비교했을 때 확실히 변함

나:

짜파게티가 짜파게틴디

아니근데 짜파게티는 확실히 맛 달라짐 ㅠ 하는 애들 특: 아직 미각 있음

추천  36

이런 글은 어떠세요?

찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서 저런 말 하면 잘 먹다가 입맛 떨어지게 만들때도 있음...아 근데 나 미각 아직 살아있었구나 고마워 짜파게티야!
7개월 전
米津玄師  우리켄쨩 예뻐 귀여워 사랑해❤
와 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 이상한지 모름..
7개월 전
후각 예민한 사람들이 미각도 예민한 거 같아요는 나
7개월 전
그것보다 미각도 어릴때부터 다채롭게 먹으면서 훈련이 되어야 인지항수있는 맛의 스펙트럼이 넓어진다고
7개월 전
헐마자요는 나
7개월 전
개인적으로 물은 아이시스 분홍색이 짱
7개월 전
와 저네욬ㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 먹다가 30살 넘어서 취향이란걸 찾아가고 있습니다… 나 이런 맛 좋아했네…?
7개월 전
나잖앜ㅋㅋ음식점 가서 친구가 미원맛 난다고 소곤거리면 혼자 ???하고있음
7개월 전
커피 빼고 다 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산미는 모를 수가 없던데요,,
왜 커피가 시냐고 써야지

7개월 전
ㅋㅋㅋ 고급커피일수록 시다는데 정말 그들만의 리그 같고요...ㅠ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저도 무던한데 짜파게티 달라진건 느껴졌었어요 아직 미각이 살아있나봐요
7개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
7개월 전
임.창.균  내 남편
저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맛치인데다 후각도 영 아니라 엄마한테 상했는지 냄새 맡아달라고해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나머지 다 공감하는데 물맛엔 예민한듯
7개월 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛있는 음식도 없어요
7개월 전
근데 정말 고기 누린내나 이런건 혼자만 알았으면 좋겠어요....잘 먹고 있는데ㅜㅜ
7개월 전
오 여기 언듭된거 다 예민한 사람 저요
7개월 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
저도 둔한 편인데 오뚜기 밥은..힘들어여
7개월 전
ㅇㅈ.. 쉰거만 구별하는거 가능한거빼고는 무던해요
7개월 전
어쩔티비저쩔티비우짤래미  여전히 황민현 🌌
저는 맛없는거 한정 예민한 사람... 웨이팅 있는 맛집가도 그냥저냥 먹는거지 엄청 맛있다라는 느낌을 받아본적이 없음 근데 급식은 맛없어서 맨날 남김ㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤
7개월 전
와 저는 짜파게티 좀 싱거워진 것만 느껴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 미각이 있긴 하군요?!ㅋㅋㅋ
7개월 전
1,2 만 미각 있네요ㅠ 특히 고기 누린내ㅠㅜ
7개월 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
와 진짜 저에욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
삼다수는 진짜 달라요! 진짜 물은 삼다수라구 할 수있습닏다. 인터넷에 쳐보면 다른물들과 무엇이 다른지 알 수 있어요. 그래서 삼다수만 마시는분들 많죠 짜파게티도 분석해보면 성분이 달라졌을거같아요
7개월 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇반먹다가 집밥에서 먹었던 거랑 다른 맛나도 전 걍 먹습니다 반찬이랑 같이 먹으면 없어지니깐~
7개월 전
짤이 너무 찰떡임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
루광  LINK CLICK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 이게 상한건가 안상한건가 나올줄알았는디 제가 더 심하군여
7개월 전
GlossMin  고소합니다..
나 무던하구나
7개월 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
전 무던한줄 알았는데 진짜 예민한거였네요. 본문에 있는거 모두 추가에 대량으로 쪄낸 밥? 도 냄새 이상해서 잘 못먹어요.
7개월 전
가마로강정  그다음다음여름으로
와 완전 저예요ㅇㅇ그래서 누가 맛집 소개해달라하면 자신없음ㅠㅠ
7개월 전
헉 저도요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ‘내 입맛에는 다 맛있는데?!?!?’이런 느낌...ㅎㅎㅎ
7개월 전
다 느끼지만 그냥 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 신경 안쓰는편
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 딱 물맛만 다르게 느껴지더라고요..
7개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
예민한 미각 다 나네 특히 오뚜기밥 냄새나는 거 왜 안 믿어주냐고오오!!!
7개월 전
아니 근데 햇반에서 나는 맛 도대체 멀까요.........
첨에 먹고 충격 받아가지고.....

7개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
전 다 잘 느끼는 편인데 그냥 참고 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 산미 있는 커피 안 좋아하는데 어쩌다 먹은 게 산미가 느껴져도 그냥 먹고 고기 냄새가 좀 나네? 싶어고 참고 먹을만한 수준이면 걍 먹고 근데 진짜 배달 시켜서 먹었는데 냄새난다 싶으면 담부터 안 시켜먹을 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 라면은 진짜 종류별로 맛 변한 거 개많음...
7개월 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
다른건 잘 못느끼는데 고기 누린내가ㅠㅠ 누린내 나는 고기는 못 먹겠어요
7개월 전
키리오  아미키리오
친구들이 식당 김치 다 입맛에 안맞다고 남기던데
전 밖에서 김치가 맛없다고 느껴본적이 없는...ㅋㅋㅋ

7개월 전
와 글 완벽하게 저에요ㅋㅋㅋ 다 뭐가 이상한지 모르는데 짜파게티는 확실하게 맛 달라지임ㅠㅠ.....
7개월 전
전데요 ㅋㅋ 신라면 맛 자꾸 바꼈다고 하시는데 전 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
전 딴거는 대충이라도 알겠는데 고기 누린내는 진짜 모르겠어요 ㅠ 살면서 느껴본적이 없어서 무슨 냄새인지도 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
한송이  두송이
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ다른건 모르지만 짜파게티 맛 변한건 알아요
7개월 전
김연견  💚💙
삼다수는 찐임 ..
7개월 전
보라해방탄♡  민용기부인
맛없다는걸 모르겠음....근데 내가 맛없다는건 진짜맛없다는거임...
7개월 전
내가 마셔본 물 브랜드 중에 몽베스트가 목넘김이 제일 부드럽고 달다
7개월 전
다 느끼지만 그냥 먹는사람 🙌
7개월 전
마스상  파워
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋ 다 누린내나서 못먹겠다 하는데 난 맛있기만한데…..
7개월 전
학교 급식 학식 사내식 병원밥 다 맛있다면서 싹 비운사람이 바로 저입니다
7개월 전
나다
7개월 전
저에요 ㅠㅠ 그래서 요리를 못하나...
7개월 전
손흥민 귀여워  이강인
저도 딱 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 물 맛은 엄청 예민해요 ㅠ 다른 건 다 무디면서
7개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
나...인걸?
7개월 전
비리다 이런거 못느낌.. 나는 석기시대 사람인가 음식은 그저 맛있어 우가
7개월 전
물맛은 ㅇㅈ
7개월 전
와 고기만 공감 ...
하긴 저는 고등어돜ㅋㅋㅋ국산 노르웨이산 구분해옄ㅋㅋㅋ

7개월 전
고기도 저는 걍 누린내가 상관 없어서 먹는듯...
사실 누린내가 뭔지 모르겠어욬ㅋㅋㅋ

7개월 전
저는 반대로 다 잘먹긴 하는데 맛있는 음식이 손에 꼽는것같아요 ㅋㅋㅋ
7개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
나다 비린것도 잘 몰라서 생선도 잘 먹음
7개월 전
예민한 사람 저예요...
그래서 저렴한 쌀 쓰는 식당가면 밥을 걍 못 먹구요
집에서 반찬 조금만 쉬어도 다들 저한테 확인 받아요 ㅋㅋㅋ

7개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저는 물이랑 짜파게티 미각은 살아있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
저는 입맛이 예민한 편이긴 한데 고기 잡내만큼은 진짜 못느끼겠어요.... 다른 사람들은 다 느끼는 고기 잡내를 태어나서 단 한번도 못느껴봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋ 아 그리고 고수 냄새도 진짜 뭔지 모르겠어요.. 분명 이 음식에서 고수냄새가 난다고 하는데 대체 뭐가 고수 냄샌지...ㅠ
7개월 전
헐 난 내가 미각이 둔한 줄 알고있었는데 아니구나..
7개월 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
+ 지역마다 다른 수돗물 맛...
7개월 전
KNK
전 후각은 예민하지만 미각은 무던해서...
7개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
전 오뚜기맛 이상한것만 알아요 ㅋㅋ 나머지 진짜 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 그냥 음식맛입니다...ㅋㅋㅋ
7개월 전
살아생전 맛없는 짜장면을 먹어본적이없음
7개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
세상에서 제일 행복한 사람이잖아요😂
6개월 전
옹 저도 진짜 미각 예민해수 물 맛 감별할 수 있어요 진짜 미지근한 물은 물비린내나고 미끌거려서 얼음물 아니면 못마시는 정도..
7개월 전
근데 먹는건 디게 좋아했어서 냄새가 나든 상하든 아무렇지 않게 먹어대서 맨날천날 토했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
진짜 다 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
예민해서 분석은 하는데 가족들이 무던했어서 군말없이 먹는 스타일 ㅜㅜ 비판적인 먹짱 친구들이랑 있을 때만 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 불편해할까봐
7개월 전
엄마는 미각이 예민하신데 전 무던해서 항상 환장하세요ㅎ 음식상태 괜찮은지 맛 좀 보라고하면 상한것도 모르고 항상 맛있다!이러기만해서...
7개월 전
김씨표류기짤 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
저 미각 예민한 사람이 하는 말 다 내가 한말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
나다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅇㄱㄹㅇ 뭐가 다르다는건지 맛만 좋아섴ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
저도 하나도 모릅니더..... 콜라랑 제로콜라 맛차이 있다는 얘기 듣고 충격받음.
6개월 전
sowhut  캐스윗
저는 카스테라 바닥에 종이... 먹는거 아니란걸 20대 중반쯤 되서 회사에서 처음 알았어요 그전엔 그냥 다 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
바드  Bard
물맛 고기맛 예민...
6개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ포스팅 웃겨요
6개월 전
전 햇반 특유의 식감떔에 오뚜기만 먹는데... 오뚜기 골드퀸 넘 맛있어요
6개월 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
다른 건 다 공감하는데 오뚜기밥은 맛알못인 제 입장에서도 이상한 냄새가 나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
6개월 전
알감자만두  동글동글
물맛은 너무나도 다른걸요... 정수기마다도 맛이다름
6개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
역시 아방수는 어디서든 해피엔딩으로 사나봐여
6개월 전
짤을 너무 적절하게 잘 사용한거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍ퓨
6개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저요 ㅋㅋㅋ 진짜 막입인데 ㅋ 햇반과 오뚜기밥은 확실히 달라요 저도 햇반만 먹음요 ㅎㅎ
6개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
와 나다 근데 짜파게티는 확실히 맛 없어짐
6개월 전
김석찐이야  석진부인
제가 딱 무던한 스타일 이거든요 번외로 누가 저한테 이거 맛있니 라고 물어보면 주변사람들이 쟤 한테 묻지 말라고 쟤는 그냥 먹기만 하면 다 맛있다고 하는 얘 라고 해서 제 말은 신뢰감이 없다고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
태민이  X
제가 입맛이 진짜 까다로워서 제가 추천하는 맛집은 다 인정해줍니다...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정확하게 나다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삼다수 진짜 다른데
4개월 전
soo hyun  눈사람
진짜 나다..
4개월 전