공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 98543l 89
이 글은 9개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 사람들이 진짜 밝은 사람임 | 인스티즈

내..내가…? 고..고마워

추천  89

😂
9개월 전
😂
9개월 전
아 짤 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아 진심 지현우님 저 짤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
9개월 전
😂
9개월 전
😂
9개월 전
저 꽤 밝은 사람이었네요?? 헿
9개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
데헷
9개월 전
뜨거운 안녕  FTISLAND
아 짤이너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
만능짤 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
윤아야  다람쥐
🤣
9개월 전
  장도연 김아중 포레
언제쯤 저 짤을 보고 안웃을 수 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
내가요? 감사합니다. 저 밝은사람이엿네여..
9개월 전
난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
난데
9개월 전
😏
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
😂
9개월 전
고..고마워..!
9개월 전
가.. 감사합니다…!
9개월 전
오징징어  🍊🧡
진짜로 하루종일 외출 안하고 집에만 있어도 안우울한 사람이 있나요..? 답답하다거나...

+) 아니 뭐야 언제 답글이 이렇게.. 알겠습니다 I분들 진정하세요😅 외향인은 이만 갑니다 (총총

9개월 전
세상에서 제일 행복했던 순간이 졸업하고 6개월동안 침대에만 누워있을때였어요ㅎ
9개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
저는 괜찮더라구요😂
9개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
네 오늘도 지금도 여전히 그러고 있습니다̊̈
9개월 전
네 저요.... 쉬는 날은 제대로 쉬어야 몸이 살아요
9개월 전
아 이 유  dlwlrma
가장 행복한 시간...
9개월 전
가장 행복해요...평생 이러고 있고 싶은...isfp..
9개월 전
ba_bo.ba_bo  한유진
할 수만 있다면 평생 그렇게 살고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저도isfp인데 ㅋㅋㅋ 그래요..솔직히 돈만있다면 평생이러고픔 ㅠㅠ
9개월 전
너무 행복해요...
9개월 전
그런 날이 제일 좋아요. 주말만 기다림
9개월 전
코로나때 몰래 저만은 행복했어요....
9개월 전
윤 두 준 ♡  윤양이손
대학교 4학년 isfp..수업 있는 하루 빼곤 늘 집에만 있답니다
9개월 전
코로나때 얼마나 좋았는지 몰라요..🩵
숨만 쉬어서 행복했습니당..🩵

9개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
누워서 핸드폰하는 삶 최곱니다
코로나 걸렸을때 그렇게 편할 수가 없었어요

9개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
얼웨이즈..isfp
9개월 전
V For Vendetta  5th of Nov
하루 나가 놀면 최소 3일 집에서 쉬어야해요….-Isfp
9개월 전
전 한달도 안 나갈 수 있어요..
8개월 전
전 코로나 시기에 2주동안 아무데도 안나가고 그랬어요... 너무 행복했던
근데 나가서 노는것도 좋아하긴 해요

7개월 전

ㄱㅇㄱㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 지현우짤ㅇ 진짜 만능이네
9개월 전
아니 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
🤣
9개월 전
😂
9개월 전
혼자있으니 세상 행복하고 우울할 틈이 없,,,
9개월 전
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
나?
9개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 짤 밑에 글까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아 짤 볼때마가 웃겨죽것네
9개월 전
그랫군요 제가 세상 누구보다 밝은 사람이엇단걸 깨닫게 되서 기뻐유 ㅠㅠㅋㅋㅋ
9개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
난 다들 저럴때 가장 행복한줄 알았는데 아니애요..?
9개월 전
😂
9개월 전
본문 완전 전데 진짜 딱 지현우짤...
9개월 전
ISFP 웃으며 지나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
내내내내가? 고마뜹니다
9개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
ㄱ..감사합니다
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 밝은 사람이었어..?
9개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
😂
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 ㅋㅋㅌ
9개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
에..? 내가요?
9개월 전
한테리  바부아기토끼
저 짤은 진짜 만능이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
제가 진짜 밝고 무던한 성격인데
혼자 있어도 외로움 전혀 안타긴 해요 ㅋㅋ 우울함도 5분을 못감..

9개월 전
오.. 우울성향의 차이 그럴싸한 것 같아요 잇프피가 mbti계의 거의 뭐 집순이 대장이던데 전 잇프피인데도 침대에 못 붙어있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대 자체는 너무 좋은데 혼자있음 우울해지는게 너무 숨막히고 싫어서 항상 가족이든 친구든 애인이든 꼭 붙잡고 밖에 있어야해요
9개월 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ짤
집이 젤 행복해요

9개월 전
백장미  🥀
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9개월 전
집에 있을 시간이 부족할 수록 우울해져요 성향차이 아닐까 싶음 한 서너달 가량? 사람이랑 거의 안 만나고 살았을 때 제일 편안했어요
9개월 전
😂
9개월 전
함틋  숮이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
너무좋아요 코로나격리 일주일할때 이주하던 사람들이 부러웠음
9개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
고, 고마워!!
9개월 전
가..감사합니다
9개월 전
하루종일 누워서 폰하면 주로 뭘하세요??
9개월 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
뜨끔
9개월 전
너무 행복했었는데..
9개월 전
저렇게 1년만 있고싶다...
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤ㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨
9개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
근데 ㄹㅇ 집이 너무 좋아요 왜그런지 모르겠는데 그냥 지하철에서도 우리집 가까워지면 두근거리고 엘베에서 아무도 없으면 춤춰요 혼자 집에 있는 시간이 넘 행복함
9개월 전
아 짤 ㅋㅋㅋ
9개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
총몇명  오마이갓김취
어리둥절~
9개월 전
바드  Bard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
난 침대에서 폰하는게 제일 행복한데
9개월 전
너무 좋고 행복함
9개월 전
아 아침부터 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
아오아시  ⚽️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고마워여 밝다고 해줘서
회사에서는 맨날 집에서 뭐하냐고 그러는뎁

9개월 전
ㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋ
9개월 전
내....내가? 고고곸고마워
9개월 전
😂
9개월 전
흰젓가락  쎄긋바...
😂
9개월 전
키쪽이  1030GUILTY
내...내가...?
9개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저 밝은 사람이었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있는 거 너무 좋지 않나요??ㅋㅋㅋㅋ 침대 조아
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
베플 = 나
9개월 전
any
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
저는 isfj 나오는데 하루이틀은 괜찮은데 그 이상은 자꾸 늦게 자고 늦게 일어나서 두통 오고… 몸에 안 맞더라고요 🫠…. 추석 연휴 때 좀 괴로웠어요…
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
??? : 뭐해 칭찬하시잖아 인사드려
나 : 어엇 가..감사합니다(꾸벅

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22222
9개월 전
혼자 있어도 전혀 안심심한 나 ㅋㅋㅋ
9개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난데?
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누울수 있는데 눕지 않을 이유가 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
김연견  💚💙
ㅋㅋㅋㅋ ㅌ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
😄
9개월 전
밝게 봐줘서 고마워 ㅠㅠ
9개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋ아 짤ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
긁적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
짤이 너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
나 밝은 사람이었네!
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 짤이랑 글이 개웃겨
근데 진짜 아무걱정없이 젤 마음 편할때에 저러고 있기만해도 재밌음

9개월 전
대충 그 짤
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 댓글들까지 다 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
NANA__  707호
어어... 감사합니다
7개월 전
엇... 감사합니다 집순이 별 거 아닌데
7개월 전
어어… 지나가다 갑자기 박수갈채받기
7개월 전
어... 고마워용
7개월 전
🤣
7개월 전