공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 81150l 9
이 글은 10개월 전 (2023/10/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사람 얼굴에 대고 면상이 뭡니까 면상이..
10개월 전
면상이 뭐고 용안이라캐라
10개월 전
면상이러네;
10개월 전
유지민 결혼해줘!!!!
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
ㅋㅋ
10개월 전
사람한테 면상....
10개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
에? 면상이요?
10개월 전
예뽀
10개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
의미 가져오는 거 킹받네
누구 몰라서 비난하는 사람 있나요

10개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋ22
10개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
33 부정적인 의미로 쓰이는 거 뻔히 알면서ㅋㅋ
10개월 전
4 ㅋㅋㅋ 에휴
10개월 전
10개월 전
66 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

정니콜  KARA🧡
너무예쁘다..
10개월 전
신형만  
면상 egr;
10개월 전
면상이 왜 욕이징 ㅠ ......
10개월 전
욕까진 아니여도 듣기싫은말이긴하죠
부장한테 면상좋으시네요~ 하면 욕먹어요

10개월 전
욕은 아니더라도 뉘앙스가 긍정적이진 않죠 ㅠ ...... 대뜸 모르는 사람이 면상 끝장나시네요 하면 저는 별로일 것 같아서 ^.ㅜ
10개월 전
오징징어  🍤
면상이 보인다~
10개월 전
니 면상이라 하면 좋으신가요?
10개월 전
날동스님 부모님 면상 닮으셨나봐요~^^ 하면 듣기 좋으세요?
9개월 전

면상이 욕은 아니지만 본인한테 면상 이러면 기분 좋으시겠냐구요 ^^
10개월 전
카리나.  PINK BLOOD
ㅋㅋ 이 제목이 안불편한 분은 평생 그렇게 사세요 예예~
사회생활하면서 어 부장님 오늘 면상이 환하시네요 하세요 ㅋㅋ;

10개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
타가수 아이디하고 면상 이러네
10개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
오래된 안 쓰는 아이디들 타싸글 퍼오면서 봇처럼 굴려지는 경우 있어요. 이 글이 잘못된 건 맞지만 출처도 타싸고, 닉넴만으로 특정 팬이라고 생각 안 하셨으면 좋겠습니다.
10개월 전
용안을 보고 어디 그런말을..
10개월 전
WONYOUNG  I've mine
얼빡 ㄹㅈㄷ
10개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭐 카리나하고 친한 친구도 아니고ㅠㅠ
친한 친구끼리도 면상 이런 말 안쓰지 않나요...?
예쁜 사람한테 예쁜 말 써야죠ㅜㅜ
만만한게 연예인이지...

10개월 전
김민정볼살잡아머거  볼살이디용대용
평소에 좋지 않은 의미로 쓰이는 단어를...ㅋㅋ
용안이라고 쓰는게 맞겠네요

10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
이미 다들 위에 한 마디씩 해주셨으니..
캬리나 진짜 너무 이쁨.. 그냥 막 찍어도 이쁜데 사진도 잘 찍음...ㅠㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
카리나는 용안
10개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
농협은행 ㅠㅠ
10개월 전
면상이라니요저렇게이쁜사람한테는그런말하면안돼요.....
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
일반 사람한테도 원래 쓰면 안돼요
10개월 전
님아그런거저도다알아요......그냥저렇게임쁜사람한테는더더욱쓰면안된다구요
10개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
더더욱이 아니고 아무한테도 쓰면 안돼요
10개월 전
님저도다안다구요제말을잘이해못하시는건가요?왜그러나요
10개월 전
Kitagawa에게
얼굴에 대해 이쁘고 안이쁘고 급을 나누는 느낌이라 그러신듯요

10개월 전
집에가고싶다정말루에게
급나눌수도있는거죠막상지들도잘생긴남자만만날거면서요

10개월 전
Kitagawa에게
예... 저도 그러고 싶긴한데... 갑자기요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
집에가고싶다정말루에게
그러니가님도급나누는거죠....님은안그런척하지마요님도그렇게급나누면서살잖아요

10개월 전
Kitagawa에게
전 안그런척 한적 없는데 왜 혼자서... 암튼 화이팅 하세요

10개월 전
집에가고싶다정말루에게
뭘화이팅하라는건가요.....님조차도급나누면서저보고뭐라고하는게잘못된거죠

10개월 전
Kitagawa에게
아저씨 면상 못생겼어요!

10개월 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
저안못생겼어요님아무것도모르면서한부로말하면안되죠

10개월 전
Kitagawa에게
예시들어드린건데 ㅋㅋㅋㅋ 낮잡아 부를때 사용하는 단어잖아요 님 면상 정말 더러우세요! 아닌척하시긴 ㅎ 니가 못생겨서 차별받았다 쓴 댓글이 인티에 몇십개 인걸요 ㅠ ㅋㅋㅋ 특히 이준석 와꾸 평가하는글에서 적극적으로 얼평은 나쁜거라고 왜 얼굴을 까냐고 하시던분이 그러시니깐 ..음 역시나 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 오늘도 역시 주제파악 안되시는 모습이시네요! ㅋㅋㅋ 약간 조으롱당하면 흥분하는 타입이라 걔속 인티 하시는것 같아요 ㅋㅋㅋ 취향 정말 프사보면서 흥분할 것 같음요 ㅋㅋ

10개월 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
저그런적없어요진짜없어요유언비어유포하지말아주세요

10개월 전
Kitagawa에게
ㅋㅋㅋㅋ 니 댓글 목록 싹대 캠쳐서해 올려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빤스런 개웃기네 유언비어라기엔 매번 비슷한글에 나타나 비슷한댓글달고 여경비하 섹스돌찬성 못생긴 남자라서 겪는 부당함 국가적으로 책임져야한다 매매혼 해야한다 가슴큰 게임캐릭터한태 해녀복입히면 페미이다 그런댓글 달고 다니자나?- ㅋㅋ

10개월 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
저그런적없어요진짜없어요

10개월 전
저기요.. 사람들은 이럴때 보통 그런 의도가 아니었는데 전달이 잘못된것 같다, 지적해주셔서 감사한다고 넘어가거든요? 근데 님은 저도다안다구요왜저한테뭐라하세요님이뭔데요대체저한테왜그러나요 이런식으로 엄청 방어적으로 나오시는데 좀 고치시는게 좋을거같아요
10개월 전
저는기분이너무나빠서요저한테시비거는거잖아요저는잘못한게없는데도요
10개월 전
Kitagawa에게
엥.. 잘못한거 본인도 안다면서요? 본인도 아는데 왜자꾸 지적하냐고 댓글다셨잖아요?

10개월 전
abbott에게
제가언재잘못한거다안다고했나요그냥저런말하면안되는거저도다안다고한거에요

10개월 전
Kitagawa에게
근데 하셨잖아요? 일반인에게도 면상이라는 말을 쓰면 안된다는거 아는데도 굳이 이쁜사람 어쩌구하면서 쓰신거잖아요? 그래서 그 부분을 지적받은거고요.. 근데 님은 또 거기에 알아요안다구요저한테왜그러나요 하고 있고요,, 걍 본인 잘못 인정하고 넘어가세요,.

10개월 전
abbott에게
싫어요저는잘못한게없어요왜자꾸만저만잘못했다고계속그러나요이쁜사람한테저런표현쓰는건좀아닌거같아서말한건데요그리고원래사람한테도쓰면안되죠근데이쁜사람한테는더더욱하면안된다구요제말이틀렸나요저는잘못한게없어요왜자꾸저보고만그러나요제가도대체뭘잘못했다고그러나요저도기분완전나쁜데그런거는하나도생각안하나요

10개월 전
abbott에게
저렇게지적하는거도저는다아는데기분이나쁘니깐요

10개월 전
Kitagawa에게
답글 보니 제가 아무리 설명해도 안들으실것같네요ㅎ.. 네.. 평생 그렇게 사세요..

10개월 전
abbott에게
저거는님인거같네요

10개월 전
Kitagawa에게
네 그니까 더 댓글달지 마시고 평생 그렇게 사세요~

10개월 전
abbott에게
왜평생그렇게사나요제가요

10개월 전
벤앤제리스  배고파용가리치킨
Kitagawa에게
와 병있는거같다

10개월 전
벤앤제리스에게
진심 이상함......

9개월 전
오징징어  🍤
뻔한 레파토리 : 님이먼데저를평가하시나요저한테대체왜그러시나요저는기분이너무나빠요
10개월 전
얜 진짜 컨셉이 아니고 진짜 찐같음
10개월 전
부차라티  아리베데르치-.
진짜 맞아요 저분 저런지 1년도 넘음 이게 컨셉이면 정말 컨셉에 잡아 먹힌듯
10개월 전
이원희  I'll-IT
띄어쓰기 없이 줄줄 적은거 보고 식겁했어요..
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
인포에서 자주 그러시던데 진심 이정도면 병원을 가세요 걱정돼서 하는 말이에요
10개월 전
박 병찬  형아가버릇을단단히고쳐주마
용안더러 면상이라그러네....
10개월 전
AI로 만들어야 나올 면상이시네요
10개월 전
In the SEOM  I P U
예쁘십니다 아름다우십니다 사랑해요
10개월 전
용안도 아니고 면상 이러네ㅋㅋ;
10개월 전
벡스  으 짜증나
같은말이라도 참 재수없게 하는 경향이 있으시넹
10개월 전
의미보다 본인이 당사자나 부모한테 쓸 수 있는 단어만 씁시다~
10개월 전
면상은 니 얼굴이 면상이고 카리나 얼굴은 용안이다
10개월 전
사람한테 면상이 뭐냐
10개월 전
진짜 미쳤다....
10개월 전
사회적으로 암묵적 뉘앙스라는게 있잖아요 ㅋㅋ 부정적인 뜻이란거 모르는 분들은 어디 문제 있으신가.. 회사나 학교에서 선생님 부장님 면상 좋아 보이시네요 할수 있으면 인정
10개월 전
면상이라뇨
10개월 전
👎
10개월 전
면상이라니 말을 해도 꼭..
10개월 전
타가수 이름이나 닉넴에서 내리시든가요..; 아니 너무 기본적인 예의도 없으신분 아닌가요? 단어 선택도 너무 구리시네요
10개월 전
많고 많은 단어중에 면상이라니 참..ㅋㅋ
10개월 전
너무 예쁜데 면상이 뭐야 용안이라고 해야지
10개월 전
예쁜데 단어 선택이… ㅠ 면상이라뇨ㅠ
10개월 전
카리나는 항상 넘넘예쁘당
10개월 전
얼굴이라는 좋은 말 놔두고 왜...?
10개월 전
으 제목 뭔가요
10개월 전
눈을 의심했어요 면상이라니… 어이가 없네
10개월 전
진짜 사람이 저렇게 예쁠 수가 있나..
10개월 전
세이지  귀여운게 짱이다
제목빼고 완벽
10개월 전
카리나는 뭘 젤 잘하나요
10개월 전
? 제목 무슨일
10개월 전
출처는 역시나 "도탁스"
10개월 전
면상…?
10개월 전
저는 오히려 카리나한테 쓰니까 욕처럼 안느껴지네요
윗 상자를 쓴 느낌 ㅋㅋㅋ

10개월 전
말하는 꼬라지 하고는..
10개월 전
저 마지막 챌린지? 저거 뭔지 아시는 분 유지민 너무 예쁘다 정말...
10개월 전
Wednesday  Addams
제목 꼬라지 봐라
10개월 전
면상이라뇨
10개월 전
너무예뿌다
10개월 전
면상 이러네 ; 제목봐라
10개월 전
제목 개같이도 짓네
10개월 전
제목 싸가지 봐
10개월 전
김연견  💚💙
얼굴형 진짜 말도 안됨..
10개월 전
-용안-
10개월 전
말하는 싸가지가.....
10개월 전
울 지밍은 너모 예뽀💙
10개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
우리 애 닉 달고 이런 저급한 글 좀 가져오지마세요 ^^
10개월 전
제목이 왤케 싸가지가 없어 말뽄새 무슨 일이야
10개월 전
카리나가 면상이면 글쓴이의 그것은 대체 뭐라고 불러야 하나요?
10개월 전
갈수록 평범해지는거 같넹..
10개월 전
..? 단어 선택이 참..
10개월 전
제목 지적하러 들어옴 감히 우리 카리나한테!! 용안이지요
10개월 전
감성이 참...ㅎ 카리나는 너무 이쁘네요
9개월 전
사람한테 면상이 뭡니까 면상이...
9개월 전
얼굴이라고 하면 되는걸 와꾸 면상 이러는거 별로임
9개월 전
?면상??니 얼굴이나 면상이겠지 어디 감히
9개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
다같은 생각
9개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
환상적인 얼굴이겠지
9개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
면상이 뭐냐 면상이
9개월 전
본인면상은 어떠신지…
9개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
사람한테 면상이 뭐임
9개월 전
울 언니 용안에 대고 면상이라녀...
9개월 전
얼굴.. 미모 이래도 될껄 왜
8개월 전
그러고보니 신기하네
대부분의 단어는 순우리말보다 한자어가 고급어휘인데
면상은 얼굴보다 격이 낮은? 단어네
신기방기

8개월 전
한자어가 순우리말보다 별로 안좋은뜻인거 이거말고 뭐가 더있지 생각이 안나네
8개월 전
얼굴이 진짜 빗살무늬토기형임
날카롭고 이쁘고 다했음

8개월 전
면상이 안 좋은 뜻으로 쓰긴 해도 사전적 의미론 와꾸 보단 훨씬 좋다고 생각합니다^^ 어쨌든 항상 예쁘네요
8개월 전