공지가 닫혀있습니다 l 열기
308624_returnll조회 36847l 4
이 글은 8개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요

사람들이 의외로 일본브랜드인줄 아는 한국기업 | 인스티즈

사람들이 의외로 일본브랜드인줄 아는 한국기업 | 인스티즈

도루코

1955년에 세워진 토종기업이고 면도날 검색하면 나오는 그 도루코 맞음 ㅋㅋㅋ 

DORKO를 옛날식으로 읽은건데 너무 오래되다 보니 일본 기업 아니냔 오해가 생겨도 

도루코란 이름이 너무 알려져서 다른 이름으로 바꾸지도 못한다고 함

추천  4

백천  막 생긴 것보단 낫지?
엥⍤⃝ 일본 기업인 줄 ㅋㅋㅋ
8개월 전
헐 완전 일본기업인줄..!
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
8개월 전
일본건줄 알았어요
8개월 전
MOKOKO  기분좋은향기가솔솔피어난다
😲
8개월 전
😲
8개월 전
로고에다 태극 마크 같은 거라도 넣어보세욤...
8개월 전
오 좋은 생각 같아요!
8개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
8개월 전
👍👍
6개월 전
ㄹㅇ 로고라도 한국스타일로 바꾸면 ㅇㅇ
8개월 전
너무 일본 이름 같긴하닼ㅋ
8개월 전
그당시엔 실제로 일제가 품질이좋아서 일본틱스럽게 지은거에요 ㅋㅋ
8개월 전
'바게쓰' '마후라' 같은 일본식 발음이 만연하던 시기라 그런거지
일본어 같게 지은 의도는 아니래요

8개월 전
동양경금속의 Do
면도날을 뜻하는 Razor의 R
회사를 뜻하는 Company의 Co

8개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
오오오
8개월 전
와 좋은 정보 알아가요
8개월 전
헐 당연히 일본건줄
8개월 전

8개월 전
이름때문에 일본기업인줄..
8개월 전
그래서 도루코 면도기는 대한민국 전군에 보급됩니다. 제가 의경으로 복무하는 동안에는 상위 라인업 제품만 보급 해줘서 특별히 사제 면도기에 지출 안 하게 해준 고마운 회사죠.
8개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
헐 당연히 일본 기업인 줄 알았어요.....
8개월 전
사브레_  DAY6
전공 때문에 도루코 칼심 5년동안 끼고 살면서도 이때까지 일제 칼날인줄 알았어요..
8개월 전
혹시 어떤 전공인가용??
7개월 전
사브레_  DAY6
건축학과 입니다 ! 건축설계했어용
7개월 전
그렇군요하하
8개월 전
헐 첨 알았어요
8개월 전
헐 일본 기업인 줄
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 서울 시청역 교통사고 피해자 이송병원목록264 밍싱밍07.01 23:59119818 4
유머·감동 결혼 못할거 같다는 41살 블라남179 피벗테이블9:3049503 4
유머·감동 2025년에 출소 예정인 기괴한 사건 범죄자.jpg281 배고프시죠07.01 23:36111916
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...74 306399_return9:0035632 1
정보·기타 혈당 심하게 부른다는 위험한 식품 1위89 306399_return07.01 20:42119271 2