공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 19855l 13
이 글은 1년 전 (2023/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

화목한 가정 특 이거인듯 ㄹㅇ.jpg | 인스티즈
화목한 가정 특 이거인듯 ㄹㅇ.jpg | 인스티즈
추천  13

ㄹㅇ..
1년 전
😥
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
WONYOUNG  I've mine
공감해요
1년 전
맞아요
1년 전
완전 공감해오
1년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
공감해요
1년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 맞아요 둘 다 제정신인 게 제일 중요
1년 전
백장미  🥀
맞죠
1년 전

전혀 아닌듯 부모님이 서로 애정표현 하는 집이 ㄹㅇ 화목한거임
1년 전
대부분 그렇죠.. 아버지가 가부장적이면 사실 엄청 화목하진 않은 거 같아요
1년 전
부창부수임
부모 둘 다 정상적이여야 함

1년 전
저는 저 본문에 나온 가정 분위기인데 엄마가 엄청 현실적이면서 긍정적인 성격이라 밸런스가 맞아요.. 엄마가 그런성격이 아니셨으면 저런 분위기 유지 안됐을것 같더라구요 절대 한쪽만 좋으면 안돼요ㅠㅠ..
1년 전
아빠가 저런성격인집 대부분 화목하던데 물론 둘다 중요하지만 아빠가 가부장적인집보다는 나음
1년 전
아빠 뿐 아니라 엄마도 아빠를 챙기셔야지
그래야 보는 자식들이 흐믓하지

1년 전
1. 돈 여유로움
2. 부모님 둘다 서로존중
3. 자식도 제정사 이게 기본 디폴트임

1년 전
COYS  볼빨간 덕배
저희 아빠가 저럼 애교 많고 엄마는 무딘편…. 너무 화목
1년 전
당장 화목해 보일 수는 있지만
속병 앓듯이 혼자 참고 참다가 터지면 그땐 걷잡을 수가 없음

1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
부모님 두 분 다 성격 좋아야 하는 듯..
1년 전
아버지가 다정다감하고 자식들에게 애정표현 숨기지 않으시고 어머니가 겉으로 약간 무뚝뚝 하시더라도 속내는 따뜻하고 그게 행동으로 은연중에 묻어나고 이런 집이 항상 제일 화목했어요
1년 전
아빠는 행복하면 안되는거임? ㅋㅋ 베플 웃기넹
1년 전
놉. 둘 다 정상인이어야 함. 엄마가 행복한 집이 엄마만 행복한 집일 수도 있음..
1년 전
윤아야  다람쥐
ㅇㅈ이요.
1년 전
맞아요 자잘한 결점은 접어두고라도 일단 멀쩡(?)한게 제일 중요합니다
1년 전
저는 둘 다 정상이라는 전제하에 맞다고 생각함....... 한 명이 비정상이면 뭐가 됐든 화목하진 않겠죠 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
+딸이 나중에 아빠같은 남자랑 결혼하고싶다함
1년 전
아니 뭔 엄마가 정신나가서 아빠가 다 져준다고 해석이 되는건가요...?

연애할때나 결혼해서나 보통 여자는 남자 사랑을 끊임없이 확인하고 싶어하고 불안해하는 입장인 분들이 많은데, 그래서 여자한테 널 사랑해주는 사람 만나라는 말도 유명하잖아요. 이걸 못알아듣고 근데~ 엄마도 제정신이어야돼(?) 남자는 사랑못받냐!(?)까지 간다...? 넘 물타기 아니에여?

누가더 사랑하는지(그게 남자면 집안화목)얘기하는데 뭔 사람이 멀쩡해야되고 얘기를 왜 하는거죠 그건 당연한 전제죠 그렇게치면 둘다 사지 멀쩡하고 아픈데 없어야죠. 그리고 건강하면 뭐하나요? 돈 못벌면 흙수저로 애환 느끼면서 살아야되는데 아근데 돈도많아야됨~ㅇㅇ 해야죠 ㅋㅋ 거기부터 출발해야죠.. 왜케 발끈하고 핀트 못잡는 댓글이 많은건지

하여간 남녀 얘기만 나오면 앞뒤분간 못하고 자기 성별이 훨씬 주도권 쥐어야하고, 상대 성별이 아쉬워 매달리길 바라고, 그게 아니면 힘껏 비꽈서 수동공격하는거, 아님 아 근데 여자도 멀쩡해야돼ㅇㅇ 하면서 주제와 상관엊ㅅ는 너무 뚱딴지 같은 소리 끌고와서 물타기하기 등등... 너무 티피컬하고 환멸나네요^^

1년 전
맥락맹 엄청 많네요 진짜. 진짜 모르는건지 모르는 척을 하는건지…
11개월 전
그러니까요... 댓보고 당황...
11개월 전
ㅇㅈ
9개월 전
맞는말이긴한데 막줄은 노공감 둘다다정해야 ㅇㅇ
11개월 전
근데 저도 어릴 때는 무조건 아빠가 져주는 줄 알았는데 성인되고 보니 엄마도 그만큼 아빠의 어떤 부족한 부분을 자식 앞에서 감싸주고 인내하신 거더라구요:) 자녀들 앞에서 서로 힐난하지 않고 아끼는 모습 보여주는게 무엇보다 중요한 것 같아요!
별개로 저는 딸이라 아빠가 엄마 아껴주고 위해주는 모습이나 아빠가 자기가 엄마를 더 좋아한다고 말하는 모습이 좋았어요ㅎㅎ자녀들은 동성 부모에게 자신을 투영하게 된다던데 이성 부모의 동성 부모에 대한 행동이 중요한 걸까요?🤔

11개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
댓글 넘 따뜻해요 .. 🤍 성별 불문해도 부모 사이의 분위기나 행동이 가족의 분위기를 좌우하게되는건 확실한거같애요
10개월 전
ㄹㅇ
9개월 전