공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 68705l 11
이 글은 10개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요

엑스포 유치 성공하면 참가국에 5억달러 뿌리겠다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈  

서민 쥐어짜서 이런데 쓰는 거였구나
추천  11

니네들 사비로 하세요
10개월 전
어차피 유치못해서 상관무
10개월 전
10개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
10개월 전
그 해 우리는  20110721~
지금 이스라엘 전쟁때문에 유치될 확률이 높다던데 혈세가 너무 아까워요ㅠㅠㅠ
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
국민들 지원 다 끊고 일본 쉴드 쳐주고 해외 순방 다니고 해외 원조하고 엑스포까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어느 나라 정부냐
10개월 전
😠
10개월 전
😠
10개월 전
미인가 누구 머리에서 나온거임,?
10개월 전
한은에서 빌린 돈이나 갚아..
10개월 전
정신 나갔네...
10개월 전
박 원 빈  🎸✨
5억 달러요..? 정신 나갔나
10개월 전
Neverending story  내 인생의 전부야
...?
10개월 전
본인들 사비로 하셔요..;
10개월 전
기초과학 예산이나 늘리시지🤬
10개월 전
미친 죽을래?
10개월 전
개최환경이니 뭐니 나중일은 어떻게되든 상관없고 걍 본인들 위임기간에 유치시켰다- 라는 타이틀 하나 얻자고 밀고나가는 것 같음
10개월 전
와...
10개월 전
말이 씨가 되면 또 5억 달러만큼의 가치를 선보이겠다고 말 바꾸겠지
10개월 전
웃기고 자빠졌네 그거 누구 돈으로 주는 건데요? 정부 고위간부들 통장에서 나가는 거면 찬성~우리 보고는 세금없다고 징징대며 지원하는 것도 끊고 공무원 월급도 못 주면서
10개월 전
한화로 6775억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병있냐 진짜
10개월 전
ㅋㅋ 돈 다 해외로 뿌릴 생각만 하면서 외교는 잘 한다고 정신승리 즁
10개월 전
복지예산 털어서 여기다 쓰네
10개월 전
돈 없다메.. 의정부는 공무원 월급줄돈이 없다던데 제정신이야?
10개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
우리나라 대부분 분야 예산 삭감하더니
이런데 돈 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
와우...
10개월 전
2찍이 꿈꾸던 나라 ^^
10개월 전
fnvl804  우아나다
허허 차피 한국 엑스포 유치못하는거로 알고있는데
10개월 전
나한테 줘 제발
10개월 전
괴학예산 다 줄이고 쓸데없이 펑펑 효과도 없는 해외순방 아니 해외여행 다닌다고 몇백억 추경했더만
10개월 전
학교 운동장에 잔디밭 깐다는 급식 학교회장 후보 보는 기분
10개월 전
사우디 이탈리아도 주는 돈인데요??
10개월 전
그 나라들이 한다고 우리나라도 해야합니까? ㅋㅋㅋ
우리나라는 지금 가뜩이나 세금 부족하고
중요 분야에서 지원 다 깎여서 난리인데

거기다가 사우디는 오일 머니 낭낭하고
이탈리아도 지금 경제 다 죽었다고 하고
성장률 0%로 허덕이는 나라랍니다

10개월 전
그 나라들의 거의 2배 지원을 얘기했어요... 사우디 3억 4300만 달러(한화 약 4637억) 이탈리아 2억 8500억 달러(한화 약 3853억)...
10개월 전
2배를 주는건 성공확률을 높이려고 하는거고

그만큼 경제효과 크기때문에 그정도 줘도 남아요

10개월 전
당연히 유치하려고 크게 질렀겠죠... 근데 잼버리때 생각하면 엑스포를 개최할 역량이 있는지가 제일 큰 걱정이에요 세계 엑스포는 정말 전세계가 주목하는 큰 행사인데 부산에 랜드마크랄 것도 없고 부산 도로 정비부터 시작해서 해야할게 너무 많으니까요 엑스포 개최지로 선정되면 천문학적인 돈이 들어갈건 예정되어있고 흑자전환은 둘째치고 성공적으로 개최할 수 있을지가 제일 걱정되는데... 잼버리때처럼 유치와 개최 사이에 정권 바뀌면 전정권 탓이니, 현정권탓이니 하면서 나몰라라 할게 눈에 보여서 아직 우리나라는 준비가 안된 것 같다고 생각해요
10개월 전
웰시코르키에게
인정합니다..

10개월 전
웰시코르키에게
ㅇㅈ

10개월 전
사우디랑은 정부 재산 자체가 다른데요…?
10개월 전
ㄹㅇ
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
초치는거 같지만...ㅠㅠ
어짜피 안될 거 이것저것 광고하고 캠페인하는거 돈 아까워보임ㅠㅜㅜ 부산 여기저기 유치해~ 안하는 곳이 없..

10개월 전
아 진심 공감이요... 지들도 안될꺼 뻔히 알면서.. 진짜 돈 아까워요
10개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
정신 나갔나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저러다 되면 어떻게 하려고
10개월 전
제정신인가
10개월 전
사우디 이탈리아도 주는 돈인데요??
10개월 전
사우디 이탈리아 보다 많이 주는 이유는 엑스포 개최 확률을 높이려고 하는거고

개최 성공하면 그 돈 다 회수해요

10개월 전
윤돼지 지 돈 아니라고 펑펑 쓰네
10개월 전
어이가 없네요 누구 생각인가요 헐,,,
10개월 전
Aaron  영원하자
이런기사도 보긴 했었는데... 희망이 보여서 저러는건지 뭔지...
10개월 전
신형만  
저거말한놈 장기팔아서 주면될듯
10개월 전
우리나라돈으로 6775억을 왜 줌..?
10개월 전
돈 많냐..
10개월 전
오돌이  good&great
무슨 반장선거하냐고...
10개월 전
이거 허경영이랑 다를게..
10개월 전
?? 당연히 주어 사우디인줄알고 웃으면서 들어왔는데
10개월 전
어짜피 유치되면 경제효과는 그 이상 아닌가요...?
10개월 전
휴나_  재현 정한
나라빚 1000조 넘었단 글 봤는데 무슨
10개월 전
잼버리 하나도 감당 못하는 나라가 괜히 또 망신 당하고 제대로 유치 못할 바에야 포기좀 하고 그랬음 하는데... 경기도 안 좋아서 기업이고 지차체는 적자에 예산 모자라서 허리 조이고 연구 투자 지원금이랑 복지비용도 다 삭감시키는 주제에 돈이 어디 남아 돌아서 저런 대책 없는 소리나 내지? 솔직히 말하자면 가능성도 별로 없는데 돌리는 유치 캠페인 비용도 아깝게 느껴진다
10개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
미쳤나 진짜 누구 에서 나온 생각인지?
10개월 전
공무원월급이나 주소
10개월 전
도랐나
10개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 나라 망해가는 소리 들리는 거 같네요
10개월 전
나는 또 뭐 어디 사우디나 그런 나라가 그런 줄 알고..^^ 돈도 많네 했는데 그게 우리나라라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
유치안될거같긴한데 나라에 돈 없담서ㅋㅋㅋ
10개월 전
그돈 ㅋㅋㅋ어디서 나오는데요?? 누구돈을 자꾸 펑펑쓰려고하시나
10개월 전
어차피 다 빚잔치인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해먹기 좋은 명분이니까 기를쓰고 어휴
감당도 못할거 감당제대로 할수있는 나라가 유치하라고 해요

10개월 전
ㅋㅋㅋ
10개월 전
아기누룽지  아기감자탕
돈 돈 진짜 하
10개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
돈을뿌리고다니네
10개월 전
그냥 죽어줄래?...
10개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
공무원월급못준다는 기사 봤는데..
10개월 전
물가나잡지참
10개월 전
승완  람찌 🐿️
국민들은 죽어나가는데 다른데에 돈 뿌리고 다니네
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
돈없자나..
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
잼버리는 망해놓고 유치못할꺼 여기저기에서 엑스포거리는거 넘 별로네요 니네돈으로 주던가
10개월 전
나중에 회수를 하든 말아먹든 사비로 하세요^^
10개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
누구보고 세금 그만 쓰라며
10개월 전
...지금 재정적자가 얼만데... r&d 예산 빼서 이런데다가 쓰려고 😵😵😵 ...세수계산도 제대로 못해서 빵꾸난 판국에. 진짜 노답...
10개월 전
나 뽑아주면 햄버거 돌릴게 뭐 사줄게 이런거 하네... 귀여운 학생때도 아니고 나이도 먹을대로 먹어놓고..ㅠ
10개월 전
정신이 나간건가
10개월 전
남의 지갑전사
10개월 전
세금이 니 돈이냐?
10개월 전
더럽게 국민 눈치 안보네
10개월 전
탄핵이 답이다!!!!! 앵간해선 유치했으면 좋겠다가도 싹 사라지네
10개월 전
허어어어어어........... 제발 가만히라도 있어라..............
10개월 전
니들 정신좀 차려
10개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
시끄러 좀
10개월 전
처음부터 잡음이 많아서 안됐으면함....
10개월 전
그렇게 쓸 돈 있으면 국가유공자들 생활 지원이나 해주세요
10개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
개인적으로 유치 안됐으면하네요 증말
10개월 전
저런 예산 은근슬쩍 빼돌릴 생각이나 하고 있겠지
10개월 전
돈 없다매 장난하냐 엑스포 유치하고 나라 부도내고 싶어 환장했냐
10개월 전
평창올림픽이 부러웠나보네^_^ 그런데 이렇게한다고 잘되는게 아닌데..
10개월 전
왜줘?
9개월 전
유치 성공하면 경제효과가 그 이상이니 하는거죠 뭐
9개월 전
돌았나 진짜 개싫다 그럴 돈 있으면 R&D에 투자하고 연구원들 지원해 미친 인간
9개월 전
댓글들 ㅋㅋ 진짜 우리나라 사람들 맞나싶네
9개월 전