공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 101164l 7
이 글은 11개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요

나와의 우정을 생기부스펙으로 쓴 친구..jpg | 인스티즈 

1. 충격이다  

2. 이해할수있다
추천  7

사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
😠
11개월 전
20051106  슈주찐덕후
저런 인성으로 대학가면 뭐 배우겠습니까
11개월 전
😠
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와...진짜...
11개월 전
영악하네요...
11개월 전
와 저도 저런 친구 있었어요 심지어 그 때 제가 친구가 아예 없는 것도 아니고 그냥 조용히 다니고 싶었던 건데 뭔 사회부적응자 만들어서 자기 생기부에 쓴 거보고 정털려서 그 후로 아는 척도 안했네요...
11개월 전
와 인간성 무슨일이냐...
11개월 전
정치하면 잘하겠어요 ㅋㅋ...
11개월 전
22 고2인데도 싹이 보입니다
11개월 전
김몌밈  oooooooooooooooo
😨
11개월 전
쓰레기 같다.. 인간 아닌 듯. 저래가지고 대학 잘 가면 뭐함. 대학 잘가기 이전에 인간부터 되자.
11개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
계속 친하게 지내면 고민하겠는데 본문 기준으론 1
11개월 전
11개월 전
이왕 연기할 거면 고3까지 하던가..; 싸갈스 어쩔 거야. . 1111
11개월 전
..ㅜ
11개월 전
진짜 도구로 이용하네
11개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
소시오패스
11개월 전
인성 어디 갔노 싹바가지 없는 애읍읍
11개월 전
소시오패스네
11개월 전
한모네 같아요
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
목적을 갖고 다가왔네ㅋㅋ 고3 되고나서 손절각 재고 있는데 이걸 어떻게 이해해요
11개월 전
뭘 이해가 돼요 애초에 선택지자체가 틀렸구만..
11개월 전
11개월 전
夜空  夜空の世界
저런 애 있음 실제로
11개월 전
와..소름이네
11개월 전
1...
11개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
11개월 전
11개월 전
똑같이 업보로 돌아가길
11개월 전
백장미  🥀
🤬
11개월 전
사회복지학과 갈건가?? 그런거 아니먄 저런 생기부가 도움이 돼여?
11개월 전
11개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
1 대충격,,,,
11개월 전
111 고3 담임이 알고 생기부 망쳐줬으면 좋겠다 싶을만큼(불가능한거 앎)
11개월 전
역겨움
11개월 전
(내용 없음)
11개월 전
선생님이 부탁하신 거 아닐까.. 나도 부탁받아서 잠깐 친하게 지냈는데
11개월 전
소패 수준인데요....
11개월 전
지퐁  494
1... 근데 저 고딩 때 생기부 잘 써줄테니까 겉도는 친구 좀 챙겨주라는 담임쌤 있었어요 ㅠ 수시 안써서 생기부 필요없었는데 계속 불러서 부탁하셔서 친구는 챙겨주긴 했지만... 솔직히 불편했어요... 어색한 친구한테 말걸고 같이 다니는 게...
11개월 전
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
애초에 우정이 아니었던..
11개월 전
111 스래기다
11개월 전
너무 상처에요..
11개월 전
그래도 되는 사람이라고 생각했으니 막대했겠죠 잘려진게 나아요 상처는 받겠지만
11개월 전
그나마도 없던 인류애 파사삭...
11개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
😠
11개월 전
접근 목적은 이해할 수 있는데 적힌 후 바로 쌩까는건 X
11개월 전
11개월 전
너무 충격적이다
11개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
고3때 아는척도 안했다는거에 너무…
11개월 전
와 진짜 영악하다… 계속 친구로 지냈으면 몰라;
11개월 전
아오아시  ⚽️
11개월 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
저걸 어떻게 이해할 수 있음..ㅜㅜㅜ 절대 이해 못해
11개월 전
슬프지만 저런 애들이 인생 잘살더라...
11개월 전
그렇게 이용해 먹을 생각이었으면 고3까진 적어도 아는척 해야하는 거 아니냐고..
11개월 전
인성 쓰은데
11개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
당근 1...
11개월 전
와우............. 저정도로 인성이 터질수 있는거구나
11개월 전
1 진짜 못됐다
11개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
쭉 잘 지내면 모를까 저러면 진심 수단으로 이용한 것밖에 더 되나 ㅋㅋ
11개월 전
초록나무숲  아이스크림
착한척을 할거면 끝까지 하든가...
11개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
충격이죠
11개월 전
이해할 수 있다는 건 어떤 삶을 살아야…
11개월 전
이걸 어케 이해해요
11개월 전
1 못 됐네요..
11개월 전
이걸 어떻게 이해하고 왜 이해해줘야함 지 대학때문에 남 이용해먹은 못되은 사람인데
11개월 전
11개월 전
하늘이 알고 땅이 다 압니다
11개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
소시오패스아닌가요?
11개월 전
1 소시오패스
11개월 전
일단 저건 친구라고하는게 아닌데
11개월 전
진짜 인성 쓰레기...
11개월 전
11개월 전
소시오패스....
11개월 전
전정쿠  호록
진심 쓰레기..
11개월 전
nani  슙슙
1………… 이용당했네요
11개월 전
진짜 영악하네요
11개월 전
111 이걸 어케
이해해요...

11개월 전
할배  
당연히 1이죠.. 근데 '적응이 어려운 친구 도와줌'써달라는데 저렇게 물증까지 필요해요?
11개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
와..... 진짜 너무 하네요ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
소시오패스 아님?
11개월 전
진짜 영악하네.. 살면서 뭘 보고 뭘 배웠길래..
11개월 전
?인성...
11개월 전
1 이용당했는데 당연히 충격이지
11개월 전
1..
11개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
최악
11개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
11개월 전
11개월 전
111너무 충격적이에요 세상에…
11개월 전
선생이 같이 놀라고 시킨 경우는 봤어도 저런 건 첨 보네
11개월 전
계속 친구로 다녔으면 그래도 이해 가능 내 친구인데 ㅇㅋ 도움되면 좋지~인데 쌩까는 건 진짜...
11개월 전
싹바가지가 없네 아주. 사회 나와서 그대로 당하며 살듯
11개월 전
저걸 어떻게 이해를 해주죠...
11개월 전
못된놈
11개월 전
와 인성 진짜 무슨일
11개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
끝까지 잘 지내면 이해라도 해볼텐데 저러면 상처받지..
11개월 전
대감집노비  want..
말세다
11개월 전
너무 충격적..
11개월 전
와...
11개월 전
쏘시오패스네요 딱
11개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
11111 이해할 수 없게 친구를 이용했네
11개월 전
11개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
11 진짜 충격그자체넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
무서운 애네
11개월 전
11개월 전
벡스  으 짜증나
정신병자
11개월 전
이게 희귀한 일 같죠...? 저 한창 입학사정관제 할때 고등학교 다녔는데 비일비재합니다 선생님들이 친구들이랑 잘 지내면 생기부에 적히고 어려운 친구 도와주면 생기부 적힌다고 학기말에 친구 도와준 경험 써서 내라고 했었어요
11개월 전
저런 애들 있어요.. 저랑 친하던 애도 제 친구 우울증 걸렸을 때 도와준 거 자소서에 쓴 거 보고 충격받았던 기억이.. 저와 제 친구에겐 정말 힘들었던 일이었는데 그걸 누군가는 본인의 업적으로 사용한다는게 상처였네요
11개월 전
소름돋아요
11개월 전
소시오패스일듯
11개월 전
뻔뻔하다 진짜
11개월 전
진짜 영악하다... 소시오패스 아님?
11개월 전
불한당  샨뜻
개쓰레기...
11개월 전
무섭다..
11개월 전
아니 선택지가 있
11개월 전
Matt_damon  Justin b
선택지 있는거 자체가 어이없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
근데 저런아이는 저렇게 크더라구요
10개월 전
본인이 잘못됐는지 모를 확률 90%
10개월 전
업보돌려받으시길
8개월 전
1 싸패네
8개월 전
진짜.. 할말이 없다 쓰니는 더 좋은 친구 만나 잘살길..
8개월 전
미...
8개월 전
뭉게9름  ☁️
겁나충격 이걸 이해 할 수 있는 사람은 오직 저런 짓을 한 학생 뿐 아닌가 싶은데
8개월 전