공지가 닫혀있습니다 l 열기
세상에 잘생긴 사람 다 내꺼ll조회 117010l 49
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수면전문의가 알려주는 수면의 질 확인법.jpg | 인스티즈
추천  49

사랑해응사랑해  언제나 형제같을 너희💖
바로 잠들고 중간에 안깨고 꿈도 안꾸는데 아침에 눈뜨면 더 자고 싶어요...
8개월 전
일어나서 활력을 느끼지 못한다면 체력 부족, 수면시간 부족을 고려해봐야... 외에도 빛, 소음, 수면, 침구 등 요소가 많지만요
8개월 전
넘 잘자고 다 조은데 활력은 2n년간 느꺄보지못함
8개월 전
다 아니요..
8개월 전
다른건 다 해당돼도 아침에 활력못느끼는데...
8개월 전
마지막이 안 되는데요... 🥺
8개월 전
FULL월량  대지뇨속
두번 째 해당 되는데 그렇다고 수면 질이 낮다고 느끼진 않습니다…
8개월 전
꿈을 매일매일 길게 자면 4번도 꾸는 건 어떻게 하나요...
8개월 전
그것도 수면의 질이 낮은거라고 생각됩니다. 제가 전에 그랬거든요. 그래서 상담도 받았었는데 그렇게 꿈 많이 꾸고 다 기억하는거 신기하다고 하더라구요. 막 A4 몇장분량으로 소설처럼 적을 수 있는 정도였어서요. 지금도 피곤하면 그렇기는 한데, 뭔가 심적으로 알게 모르게 받는 스트레스가 있을때 그런 것 같아요.. 그리고 괜찮을때는 꿈을 꿨어도 기억이 안나요.
8개월 전
도중에 깨서 화장실 갔다와야 하는데 일주일 중 3일은 개운하고 4일은 피곤해요
8개월 전
아침에 일어나서 활력을 느끼는 사람이 진짜 있어요???
8개월 전
다 실패하고 있네요..
8개월 전
강하늘。  #강하늘
아침에 활력을 느끼는 사람이 있나요..?
8개월 전
aile  aespa
여기서 오류가 있다면
눕자마자 잠 드는것도
수면의 질 측면에서 본다면
정만 안 좋아요

8개월 전
헉 왜인지 알 수 있을까요?
8개월 전
aile  aespa
보통 건강한 사람은 잠들기까지 10~20분 정도의 시간이 걸립니다.
수면은 여러 단계로 구성되어 있으며, 잠들고 일정한 시간 동안 각 단계를 거쳐야 효과적인 수면을 얻습니다.
그런데
눕자마자 잠들면 수면의 초기 단계를 건너뛰는 경우가 많아 깊은 수면 단계에 도달하기 어려울 수 있습니다.
그래서
깊은 수면 단계에 도달하지 못하면 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로 건강에 좋지 않습니다

8개월 전
aile  aespa
수면 전문가는 “잠은 억지로 청하는 게 아니라 맞이하는 것”이라고 표현합니다.
수면의 질을 높이고 싶다면 나만의 ‘수면 사이클’을 형성하는 게 중요합니다.
20분이 지나도 잠이 오지 않으면 침대에서 나와 졸릴 때까지 가벼운 활동을 하는 것을 권합니다.
잠이 올 때까지 편안한 상태로 좋아하는 일을 하는 게 바람직합니디

8개월 전
헉 그렇군요ㅜㅜ 감사합니다...
8개월 전
몇년째 다 아닌 잠을 자고 있었네요...
8개월 전
123다 해당되지만 더 자고싶어요.. 제가 아무갓도 할필요없는 사람이라면 ㄹㅇ 하루종일 가능할듯
8개월 전
natachai  햄냥
저런 잠은 진짜 긴 휴일에나 자봤어요…
8개월 전
잠을 너무 자주 깨요 ㅜㅜ
8개월 전
요즘 꿈을 자주꾸는데.. 보통 부정적인 꿈이라 수면의 질이 넘 낮음 ㅠㅠ
8개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
피곤이 누적되면 안 깨고 쯕 잡니다
8개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
바로 잠들고 안 깨고 꿈도 안 꾸는데 일어나면 활력을 느끼지 못해요 ㅋㅋㅋ.. 휴무날에만 느낄 수 있는 활력..
8개월 전
중간에 어떤이유로 깰 필요가 없다지만 모기소리가 난다면..
8개월 전
잠드는데 30분 안 걸리고 중간에 깨도 쉽게 잠드는데 피곤은 누적이에여...
8개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 소변때매 최소 한번 많으면 세번은 깨요..
구래서 자기 한 3-4시간전부터 액체 안마셔요...

8개월 전
222뭐 마시고싶어도...
8개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
다 아니네요 그래서 이렇게 피곤한가봐요
8개월 전
노아(Noah)  💜
다 아니네...어쩐지...
8개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
자기전에 핸드폰 보는 습관을 좀 줄여야하는데 쉽지않아요 ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
2번이 제일 돌겠음...진짜 안깨고싶음..
3~4시간마다 한번씩 깸

8개월 전
이 강인  💙❤️
아침에 활력 빼고 다 해당되네요..
8개월 전
깨면 다시 자는게 힘든거 말고는 다 해당되는 것 같음...
8개월 전
전원우님  세븐틴
활력을 느껴본 적이 없어요 거의 잘 자는 편인데...
8개월 전
김이브  여신
활력을 느낀다고??
8개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
잘자고 잘안깨고 깨더라도 다시 잘 자는데 꿈을 매일 꿔서 피곤해요...
8개월 전
활력은 느껴본 적 없어요....
8개월 전
진짜 많이 자도 4번이었던 적은 없는듯...
8개월 전
찬우동  ssupporter
중간에 안깨는거말곤..
8개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
1번 2번 해당하긴하는데...3번이 진짜..휴^^ 평일엔 너무 힘들어요..
8개월 전
자기 전에 핸드폰 안보고, 알람 맞추지 않고, 8시간 자면 아침에 활력을 느낀다는 걸 알지만 그게 가능한 날이 일년에 몇번 안되쥬,,
8개월 전
뭔 나랑 맞는게없노
8개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
부럽다...평생을 잠때문에 예민하고 스트레스받고 고생해서 잠 잘자는 사람이 제일 부러워요
8개월 전
쉬는날 늦잠자면 개운한데 출근시간때에는 천근만근임..
8개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
원래 잘잤는데 층간소음 호되게 겪고나서 수면장애왔어요... 그래서 주말에도 푹 못자는 사람됨...
8개월 전
수면에 정말 도움되는 영양제 같은거 없을까요?...
웬만한 영양제는 다 사 봤는데ㅠㅠ 효과가 그리 좋진 않던데

8개월 전
혹시 멜라토닌, 5htp, 마그네슘 등등 다 시도해보신거면 타트체리 한 번 시도해보세요.
8개월 전
저는 타트체리도 효과를 못봤고.. 테아닌이 스트레스로 인한 불면에 좋대서 먹고있는데 엄청 꾸준히 먹은건 아니라 이게 효과가 좋은지는 모르겠어요 그래도 수면제보단 영양제가 나을테니까 함 시도해보세요..
8개월 전
정 재 현  잘생겼어
123 다 충족하는데 활력을 못 느껴요...ㅜㅜ
8개월 전
댕구르르  굴러갑니다
몇초만에 잠들고 한번도 안 깨고 다시 또 잘 자는데 일어났을 때 활력은..😅 수면 시간 늘려야하나 싶네요ㅋㅋ
8개월 전
활력 그게 뭐죠... 느낄 수 있는 건가요?
8개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
살면서 아기 때말고는 스스로 잠이 들어본 적이 없네요... 매일 수면제 먹고 잡니다...
8개월 전
와 다 저 글 반대예요 저 ….
8개월 전
저는 일부러 10시간을 푹 자도 잤다.. 이런 느낌이 안들어요ㅠㅠ
8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
30분안에 잠은 드는데 꼭 새벽에 한번은 깨요
근데 깨도 금방 다시 잠 듭니다!

8개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
진짜 피곤한날은 기절하듯 잠들어서 그 다음날 알람소리에 깰 때 있는데 그런 날은 진짜 푹 잔 기분이 들더라고요!
8개월 전
중간에 깨는거 넘 싫어요 흑ㅠㅠ 한번도 안 깨고 아침에 딱 일어나는 날은 달에 다섯 손가락 안에 꼽히는듯해요..
8개월 전
저는 그냥 자각몽을 즐기고 있습니다 하하
8개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
.. 쉬마려서 중간에 깨는데ㅠㅠ..
일어나면 안개운하고...우씨...

8개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
자꾸 깨요
8개월 전
다 해당되는데 오래자도 피곤이 덜 풀린 느낌이예요
8개월 전
그래서 어떻게 하는건데요...ㅜㅜ
8개월 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
오홍 그래도 수면의 질은 좋아서 다행이네....
8개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
활력을 어찌 느껴요...
8개월 전
수면의질이 좋은것같은데 마지막 활력? 따위 없습니다 그냥 더 자고싶어요 일어나면ㅋㅋ
8개월 전
중간에 화장실 가는거는 어떻게 해결하죠ㅠㅠㅠ
8개월 전
오 딱저에요! 잠자는게 넘 행복해요
8개월 전
금방 자고 안깨는데 개운하지 않은거면 질 안좋은거겠죠
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
금방 잠들긴 하지만 자는 도중 한두 번은 꼭 깨요
8개월 전
방방방  :)
회사 안 다녔을 땐 8시간 한번도 안 깨고 잘 잤는데 회사 다니니까 자주 깨고 수면의 질이 떨어지더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
축구선수손흥민여자친구  예쁜연애중❤️
여행가면 저렇던데 히히
8개월 전
잠들기 4시간 전부터 액체 안마시고 화장실 다녀오면 안깨는 거 같고
한 컵이라도 마시고 자면 화장실 가더라구여

8개월 전
애교  두윤뇨
마지막이 문제... 근데 제가 느끼기에는 한번도 안깨고 잔다고 생각하는데 계속 뒤치럭거렸다고 하던데.. 이건 제대로 잔게 맞나
8개월 전
와 알고는 있었는데 진짜 나는 자는게 자는게 아니었구나... ㅎㅎ..
8개월 전
1 4가 망했네
8개월 전
저도 맨날 일어나서 피곤하고ㅠ 잘때마다 꿈꾸고 이랬는데 수면측정하면서 아 이래서 피곤하구나 느끼니까 확실히 아침에 덜 피곤하게 일어나고 잘 자는 습관생김
8개월 전
(내용 없음)
8개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
진짜 초5이후로 아침에 개운하게 깬적이 없는데…
8개월 전
수면의 질은 어떻게 올리나요? 저 다 해당되는데ㅜ
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
하나만 해당되네..
7개월 전
진짜 컨디션 좋았을때 수년만에 딱 한번 엄청 개운하다! 느낄정도로 좋은 잠을 잤던적이 있는데 그리워요..
6개월 전
이쥬닝  우아해~
활력만 못느끼는건...
6개월 전
오.. 왜 마지막만 충족이 안될까...
6개월 전
룸메이트랑 대화하고 화장실 가는 것도 깬 걸로 쳐야하나요? 저는 늘 기억이 없는데 중간에 자주 그런다고 하더라고여
6개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 소변때문에 최소 1번은 무조건 깨요
6개월 전
항상 잘자는구나 나자신
6개월 전
하나도 해당이 안 되는데요..
6개월 전
하나도 해당이 안돼요,,
6개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
잘 자는데 아침에 하나도 활력 없어요 출근 싫어요 더 자게 해주세요
6개월 전
7시간 자면 매일 중간에 최소 3번은 깨서 너무 괴로워요ㅠㅠ
6개월 전
Stray Kids 김승민   💎종현
층간소음 때문에 한 번씩 깨는데 잘 자는 사람은 그런 소음에도 안깨고 잘자나?
5개월 전
넵.. 깊게자면 일어나라고 말 걸어도 기억 안나고 그냥 안들리더라구요
5개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
취직하고 6개월간 단 하루도 6시간 이상 잔 적 없고 그마저도 매번 깨고 잠드는 데 1시간은 기본이라 다크서클은 줄넘기 가능할 정도고 ... 때려쳐야지....진짜 돈 버는만큼 병원비로 나가게 생겼습니다
5개월 전
다 해당 안되네여.... 화장실 가고싶지만 참고 자고 네다섯번 깨고 잤는데 하나도 안잔거 같고 잠들기까지는 오래 걸림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
주말에 자고 일어나면 개운한데 평일에는 느껴본 적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 출근하기 싫다..ㅌㅋㅋ
5개월 전
12시간도 중간에 안깨고 잘 수 있는데
5개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
다해당이안되는삶이란..😵‍💫
5개월 전