공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 3511l 1
이 글은 10개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈

서울에서의 2주,
2022년 9-10월

여시들 하이

레딧에 한국여행 후기가 있길래 일부를 번역해봤어!

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈신촌의 밤 / Night in Sinchon

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈경복궁 수문장 교대식 / Changing of the guards at Gyeongbokgung Palace

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈남산서울타워 / N Seoul Tower

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈북촌한옥마을 / Bukchon Hanok Village

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈해방촌에서 먹은 삼겹살 / KBBQ in HBC

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈남산서울타워 근방 루프탑 식당에서 본 일몰 / Sunset from rooftop restaurant near N Seoul Tower

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈영등포의 밤 / Yeongdeungpo nights

(ㄴ댓글에서 이 사진 사이버펑크 같다며 좋아함ㅋㅋ)

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈홍대 근처 산책로에 있는 조각상들 / Sculptures at some promenade near Hongdae

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈넷플릭스에 나온 사장님, 광장시장 / Netflix Lady, Gwangjang Market

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈코엑스에 있는 도서관 / Library at Coex

번역) 외국인의 서울 여행 후기 | 인스티즈선릉에 있는 조각상 / Statue at Seolleung Royal Tombs

Cost 비용
솔직히 예상했던 것보다 훨씬 저렴했음

Accommodation 숙박
이태원 - 에어비앤비, 1박에 55달러씩 4일
영등포 - 페어필드 바이 메리어트 호텔, 1박에 66달러씩 1주
강남 - 안테룸 호텔, 1박 평균 87달러씩 3일
한국 도착 전후로 일정이 자꾸 바뀌고 공휴일 때문에 예약이 많이 차있어서 여러 숙소에서 머물러야 했음. 전체적으로 ㄱㅊ았어

Food 음식
2달러 정도면 맛있는 길거리음식들을 먹을 수 있음. 근데 더 저렴하게 먹을 수 있는 것들도 많음! 그리고 10달러 미만으로 갈 수 있는 미슐랭 음식점도 존많.. 내 생애 최고의 라면, 불고기, 비빔밥 등등을 여기에서 먹었음ㅋㅋㅋ 삼겹살은 2인분을 시켜서 20-30달러 정도 냈고, 비싼 스테이크도 먹었는데 암튼 기본적으로 음식 종류가 다양해. 채식주의자로는 여기서 살기 어려울 듯

Transportation 교통
지하철이랑 버스가 1달러도 안 함. 난 그거만 타서 택시는 모르겠음. 대중교통 ㄹㅇ 타기 쉽고 시간 정확하고 깨끗하고 조용했어

Sights 관광지
무료인 곳도 많았고, 아니더라도 입장료가 저렴함. 내가 가본 곳 중에 10달러 넘는 데는 하나도 없었음

Sightseeing 볼거리
정말많아ㅋㅋㅋㅋ 고궁, 사찰, 박물관 등등이 진짜 많았어!!! 서울에서 2주 더 있으라 해도 쌉가

Nightlife 밤문화
한국인들은 노는 걸 좋아함. 이태원, 홍대 등지에 핫스팟들이 있음ㅋㅋ 난 노는 거 ㅂㄹ 관심 없어서 자세히는 모르겠다

People 사람들
언어 장벽이 있긴 한데, 내가 여러 나라를 여행하면서 만난 사람들 중에 가장 친절하고 예의 바른 사람들 중 하나였어. 여기 사람들은 도움이 필요한 사람을 최선을 다해 도와주려고 해.
서울은 도시 크기에 비해 매우 조용했고, 경적이나 시끄러운 대화 소리 같은 걸 별로 못 들어서 신기했음

Safety 치안
내가 방문한 나라 중에서 가장 치안이 좋은 곳 중 하나임

Food 음식
돼지처럼 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ (고기를 먹는 사람에게는) 맛있는 거 많아! 외국 음식들까지도 맛있었어. 어떤 쿠나파(kunefe)는 중동에서 먹었던 것보다 훨씬 맛있더라ㅋㅋㅋㅋ

잠깐!

맛있겠다! 그럼 번역 재개!

Summary 총평
기대가 그리 크지 않았는데, 서울에서 정말 많은 걸 경험했어. 친구 추천으로 간 거였는데 가길 너무 잘했음. 여기서 3-6개월은 살 수 있을 것 같아..어쩌면 더 길게도ㅎㅎㅎ 근데 이미 외국에서 온 이민자들이 많아서 내가 첫번째는 아니겠지!?
특히 홍대, 이태원(해방촌보다 더 좋았음)이 너무 좋았고영등포도 좋았어! 근데 강남은 걷는데 장애물이랑 언덕이 많아서 짜증났음. 그리고 다음에 다시 오면 홍대에서 숙박하고 싶어ㅎㅎ

🔽아래는 댓글!

- 길 찾는데 구글을 썼네?! 다음에 다시 가면 구글 말고 네이버를 쓰라구!

- 난 서울에서 5년간 살았었음. 지금도 그리워ㅜ 내년에 다시 가고 싶음
글 올려줘서 고마워..내용이 꽤 정확하다ㅋㅋ 그리고 한글 읽는 법 배우면 여행하기 훠얼씬 쉬워짐

- 오.. 나는 서울에서 내 생애 최고의 채식메뉴들 중 몇몇을 만났는데.. 울엄마 채식하시는데 서울 가면 언제나 좋아하심ㅇㅇ

- 난 2019년에 갔다 왔는데 ㄱㅆ처럼 서울이 기대 이상으로 좋았음! 특히 맛있는 음식들이 많고 다양했어!! 서울에 도착한 첫날 해장국 먹으니까 시차 적응이 안 돼서 피곤했던 게 싸악 내려가더라ㅇㅇ 아직도 그 해장국 꿈을 꾼다니까ㅋㅋ

- 식도락천국인가.. 맘에 드네
ㄴ ㄱㅆ : ㅇㅇ맞음 그래서 머부터 먹어야할지 잘 모르겟더라 먹을 게 너무 많음ㅋㅋ

- 님아 이전 글 보니까 여행 다니면서 일도 하심? 어케 그래요
ㄴ ㄱㅆ : 원격으로 일하고 고용주한텐 내가 어딨는지 말 안해요ㅋㅋㅋ
ㄴㄴ 부럽다!!!!!!!!!!!!

- 2019년에 서울 다녀옴. 해외여행 다니면서 최초로 인종차별 경험해봄.. 그거 빼고는 좋았어
ㄴ 헐 무슨 일 있었음??
ㄴㄴ ㄱㅆ은 백인인가봐? 나랑 경험한 게 완전 다르네. 난 라틴계인데 식당이나 버스 같은 데 들어가면 한국사람들이 불쾌하게 보면서 나가던데..?ㅋㅋ 오래된 일도 아니고 2019년임
ㄴㄴㄴ 나 지금 서울 살고 있는 흑인인데 나는 인종차별 단 한 번도 안 겪어봄(목격한 적도 없음). 한국인들 진짜 친절하고 잘 도와주는데, 혹시 사람들이 널 싫어한 다른 이유가 있지 않았을까?
ㄴㄴㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋ니 인종이 아니라 니가 싫은거야 임ㅜ? 뼈부러지겠다

- 서울은 진짜 특별한 곳이야! 두 번 갔다 왔는데 또 가고 싶다

- 서울에 19개월 동안 살았었는데 사진 보니까 너무 그립다. 한국인들 진짜 친절하고 좋은 사람들이야. 너무 멋진 나라임

추천  1