공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 87844l 11
이 글은 8개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요

'남군은 경례, 여군은 애교 자세'…도라산 전망대 성차별 구조물 철거 | 인스티즈
'남군은 경례, 여군은 애교 자세'…도라산 전망대 성차별 구조물 철거 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20231017103059944

‘남군은 경례, 여군은 애교 자세’…도라산 전망대 성차별 구조물 철거

남군 구조물은 바른 자세로 경례를 하는 반면, 여군 구조물은 애교를 부리는 듯한 자세를 취해 성차별 논란을 빚은 ‘도라산 전망대’ 구조물이 철거됐다. 군인권센터 부설 군성폭력상담소(이

v.daum.net

추천  11

블래키  이브이 진화
저건 심했네.. 승무원 팜플렛에 여자는 정자세 남자는 헬창자세 한 꼴
8개월 전
😥
8개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
남군은 경례, 여군은 애교자세, 문제 제기하니까 그냥 여군판넬만 폐기하고 남군만 두는…
8개월 전
와 무슨 남초에서 조롱의도로 합성한 사진인줄...
8개월 전
ㅋ....
8개월 전
여군을 어떻게 생각하는지 뻔하게 보인다
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처도 이상한데요.......
8개월 전
변하질않네요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
크킼키  깔깔깔
저게 여군 경례자세인가요?
8개월 전
발로란트  손으로란트
진짜 ㅂ같음 ㅋㅋ
8개월 전
여군은 저렇게 경례하나요? ㅋㅋㅋ 진짜 수준봐라ㅋ 대처도 화나넼ㅋㅋㅋ
8개월 전
대처 방식도 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
와 심하네요
8개월 전
어우
8개월 전
와진짜 어떤 빡가 만든건지
8개월 전
뭐야 이건 또
8개월 전
어휴ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
말랑쿨키드  박재찬
진짜 뼛속까지 차별이 박혀있네 잘못됐다는 인지를 못하는 지능이 ㄹㅈㄷ
8개월 전
저자세가 애교라기엔 오바긴한데 자세를 통일했으면 좋겠네요
8개월 전
어휴...도대체 여자를 사람으로 보긴 하는건지
8개월 전
섭지니  비투비 세븐틴
도대체 뭔 생각으로 저렇게 만드는지...? 아이디어낸 놈이나 그걸 오케이한 놈이나
8개월 전
생각을 안하고 만드는구나 진짜
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃겨요 누가 의견낸건지 참 ,,
8개월 전
ㅋㅋ; 딱 인셀들이 생각하는 여군 이미지네
8개월 전
그렇군요하하
8개월 전
ㅁ ㅣ 쳐나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
정자세로 개선이 아니고 아예 빼버리는 클라스
8개월 전
권준호  안경 선배
아니 일하기 귀찮아서 아예 빼버린 거임?
8개월 전
정신 좀 차려라
8개월 전
그럼 둘 다 빼던가..
8개월 전
생각이 없나봄
8개월 전
걍 같이 경례하면 어디가 부러지나ㅋ 지들에게 여자는 군인이어도 화이팅 자세나 해줘야 하는 존재인가
8개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
???????머리에 똥찼나
8개월 전
진짜 한결같네
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ참나
8개월 전
진짜 전혀 놀랍지가 않다 ㅎ
8개월 전
BTS SUGA  민윤기
도랏...ㅏㄴ
8개월 전
같이 애교자세면 몰라
8개월 전
this_is_baekho  강동호
저게 뭔가요..ㅋㅋㅋ;
8개월 전
파주? ㅋㅋ 지들이 잘못만든 판넬 치우라 했다고 기싸움 오지게 하네
8개월 전
보자마자 욕나왔네요 ㅌㅋㅋㅋ
8개월 전
민원인이랑 기싸움하네ㅋㅋㅋㅋ 경례하는 여군도 새로 만들어서 세워두면 되지 철거 후에 여군 구조물 설치 예정 없다고?
8개월 전
여군이 평소에도 충성! 저렇게 포즈로 인사하나요? 아니잖음.
8개월 전
제작한 사람도 홀라당 저것만 폐기한 것도 제정신인가 싶네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
미쳤냐 니들한텐 여자는 같은 여군으로 안보이고 그저 애교부리는 “여자”냐
8개월 전
에휴
8개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
(내용 없음)
8개월 전
이래놓고 여자도 군대 어쩌구~
8개월 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
그냥 사람으로 안보고 여자로 보는거지
8개월 전
커피타주는 여직원1 쯤으로 생각하는 그들의 여전한 인식
8개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
여군은 군인이 아닌가봐요?
8개월 전
애니도 아니고 누가 저런 자세로 응원해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 개웃긴다 여군을 어떻게 보는건지 잘 알겠습니다!!!
8개월 전
하여튼 이미 있는 여군도 군인으로 안보면서 뭔 맨날천날 여자도 군대가야한다 염불만 외는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김
8개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
그놈의 애교
8개월 전
사람으로 생각좀요..
8개월 전
ㅋㅋ...
8개월 전
걍 치워버린거까지....이게 한국 현실ㅋㅋㅋ
8개월 전
luvluv  최강펭수
여자 군대가면 기쁨조취급하나요...? 뭐임??
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ후속 조치까지 그저 놀라움...
8개월 전
진짜
8개월 전
후속 조치까지 집단 수준이 참담하네..ㅋㅋ
8개월 전
잘 돌아간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신머리가 어떻게 박혀 있길래 아직도 저런걸 디자인할 생각을 하는지..?
8개월 전
역시 출산율 0.6의 나라답다!
8개월 전
여자 경례로 다시 만드는 게 아니라 그냥 없애고 끝이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대한민국답다!
8개월 전
예민하네요
8개월 전
ㄹㅇ새로 바꾸면될것을 그냥 치워버리다니 더럽게 예민한 사람이 일 처리한듯여
8개월 전
도라방스
8개월 전
둘다 친근하고 밝은 포즈로 가든 둘다 경례를 하면 될 것을.. 너무 대비되는 포즈 해놔서 이질감 듦
8개월 전
🤮
8개월 전
대처까지 예상을 벗어나질 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
군대 남자만 오라는 거죠~~~앞으로 여자도 군대 이난리 치면 아구 창을 확 그냥 아시죠?
8개월 전
여자 군대가면 뭐시킬지 눈에 보이네ㅋㅋㅋ으휴
8개월 전
얼씨구
8개월 전
#건  됐어 성공했어
저 여군은 군인이 아니고 놀러온 사람이 체험으로 옷입고 포즈찍은거같음 .. 참나 어이가
8개월 전
투바투 연준  웅냥냥
진심 여자를 뭘로 보고 대처도 이상함
8개월 전
장난하나
8개월 전
하..진짜 굳이굳이굳이 왜저럴까? 그냥 똑같은 경례 자세해서 하면 될걸 왜굳이 진짜 멍-청하다 하
8개월 전
만든 인간 머리 박으세요
8개월 전
개돌았네;
8개월 전
제정신인가..? 검토도 안하고 만드나
어이가없네

8개월 전
돌았나;
8개월 전
자세 지적 받으니까 삐져가지고 아예 빼버리는 게 ㅋㅋ 잘 하는 짓이다
8개월 전
성편견 개토나옴 군인한테 뭔 애교;
8개월 전
수준하고는
8개월 전
ㄹㅇ 저게 뭐임
7개월 전
저래서 군내 여군 성범죄 피해 소식이
계속 나오는가 싶기도 하고

6개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
대처법이 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 구조물 만들어놓고 재설치 계획이 없다?! ㅋㅋㅋ
6개월 전
여자 군대 가라고 하는게 얼마나 허황된 얘긴지 알수있는
6개월 전