공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 85346l
이 글은 1년 전 (2023/10/18) 게시물이에요

[속보] 軍 "북한, 하마스 식으로 기습공격 가능성” | 인스티즈

12일 합동참모본부에서 열린 국정감사에서 김승겸 합참의장이 의원들의 질의에 답변 하고 있다..2023.10.12 국회사진기자단우리 군 당국이 팔레스타인 무장 정파 하마스의 이스라엘에 대한 공격 개시 이후 군사상황을 평가한 결과 북한과 하마스가 무기거래 등으로 연계돼 있다며 하마스 공격방법을 기습공격에 활용할 수 있다고 17일 밝혔다.

합동참모본부는 그간 상황을 평가한 결과 하마스가 북한과 무기거래, 전술교리, 훈련 등 여러 분야에서 직·간접적으로 연계돼 있다고 판단했다. 또한 북한이 ‘하마스’의 공격방법을 기습공격에 활용할 가능성도 있다고 내다봤다.

합참은 “최근에는 하마스를 적극 지원하고 있는 무장단체 또는 하마스 예하 무장단체에서 사용하는 무기로 추정되는 북한제 122밀리 방사포탄이 이스라엘 인근 국경지역에서 발견되는 등 북한이 다양한 무기를 중동국가 및 무장단체에 수출해오고 있다는 정황이 지속 식별되고 있다”고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/081/0003400990?type=breakingnews&cds=news_edit 

[속보] 軍 "북한, 하마스 식으로 기습공격 가능성” | 인스티즈

[속보] 軍 “북한, 하마스 식으로 기습공격 가능성”

우리 군 당국이 팔레스타인 무장 정파 하마스의 이스라엘에 대한 공격 개시 이후 군사상황을 평가한 결과 북한과 하마스가 무기거래 등으로 연계돼 있다며 하마스 공격방법을 기습공격에

n.news.naver.com

쁘로핏  SEOUL DYNASTY
속보는 콱씨 아무때나 붙이냐
1년 전
아 이거 왜케 웃기졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목 본 제 심정
1년 전
염병 하지 마 걔들은 우리 공격 못해....
1년 전
연평도 때도 천안함 때도 그렇게 생각했죠
1년 전
북한 팔아먹기 좋은 시기다.. ㅋㅋㅋ 늘 그래왔듯...
1년 전
아 불안해 서울 뜨고싶다
1년 전
언제는 그럴 가능성 없었냐;
1년 전
속보 아무때나 붙히지 좀 마라
1년 전
무장공비도 사례도 그렇고 지금 세계정세도 그렇고
이번 사례로 경각심 가져서 나쁠건 없다고 봅니다

1년 전
22 무조건 그럴일 없다, 쉽게 못할 것이다라는 생각보단 경각심이 중요하다 생각해요. 전쟁은 진짜 갑자기 나니까요
1년 전
3 동의합니다. 휴전국가라는 걸 잊지 말고 살아야합니다. 같잖은 북한 미화 컨텐츠 만들 시간에 경각심 키우는 게 제일이라고 생각합니다.
한민족? 통일? 김씨일가가 4대째 독재한 시점부터 ㅇ이미 물건너 간 듯 싶습니다.

1년 전
1년 전
웃기고 있네...
1년 전
아 그래서 군대 동원하기 편하게 시행령폭탄만들겠다고?
1년 전
진짜 쟤네는 북한 없렀르면 정치 못함
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 강서구 선거지고
총선 질거같으니 스멀스멀 기어나오쥬? ㅋㅋㅋ

1년 전
휴전상태이고 경각심 가질수있게 이런말은 충분히할수있고 항상대비하는게맞죠
북한이 하마스에 무기수출하며 기습 도운정황도 있는 상태인데

1년 전
킹받아  KING
경각심 가지는 건 맞지만 굳이? 싶은 발언이긴 해요. 불안감 조성하려는 듯
1년 전
마냥 응 아니야~ 라고 할 건 아닌 것 같은데... 정치 묻는 건 싫지만 1%의 가능성이라도 있다면 대비는 해야할듯
1년 전
헛소리하네 또
1년 전
휴전국가니 언제든 전쟁날수 있다는 생각을 가져 더 나쁠건 없다고 봐요
1년 전
경각심은 OK , 불안감은 NO
1년 전
1년 전
1년 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
1년 전
Dylan O'Brien  Rhodes
1년 전
1년 전

총선이 다가왔군요
1년 전
20051106  슈주찐덕후
속보를 사람 놀래게 저런거에 붙여 진짜
1년 전
맨날 이런거 비웃다가도 진짜로 기습공격 당하면 다들 인터넷 접속도 못하고 이러쿵저러쿵 말할 시간도 없이 죽을거 생각하니까 너무 무섭네여
1년 전
하마스는 그럼 뭐 이렇게까지 공격할 줄 알았나요 뒤에 미국이 있는데 대비라도 해둡시다
1년 전
양즈간루  杨枝甘露
경각심을 조성한다고 하기엔 그냥 전형적인 외부 적 만들어서 단합 + 총선 질 것 같으니 북한 팔아먹기 같음
1년 전
저도 보자마자 딱 지지율 필요한가? 이 생각 했어요ㅋㅋㅋ
1년 전
말하는사람을 못믿겠다
1년 전
ㅋㅋ 선거 얼마 남았냐
1년 전
언제는 안 그랬니? 때가 됐지
1년 전
가능성 0이 아니잖아요
북한은 언제든 쳐들어올 수 있습니다
역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다더니
북한 관련해서 이렇게 안일한 반응 말이 되나요
불과 60년 밖에 안된 일인데

1년 전
안일하다기보다는 그동안 보수정부에선 북한을 이용한 정치를 해오긴 했으니까요
과거 총풍사건도 있었고
오히려 사람들을 안일하게 만드는건 안보를 정치적 수단으로 이용해먹는 쪽이 아닐까 싶네요

1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
아직까지 간첩타령하는 당한테 뭘바랍니까 문재인이 간첩이라는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간첩이 대통령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라를 뭘로 보고...
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글에게
님 난독임?ㅋㅋㅋㅋㅋ문재인 간첩이라고 믿는건 쟤고요^^ 저기에 동조하고싶으면 님이야말로 정신병원가시기~

1년 전
휴전상태에 항시 국방에 힘을 쏟고 있는게 맞지, 총선 다가왔다고 하마스 운운하며 북한 써먹기는 너무 속보이죠? ㅋ
1년 전
응 어차피 못공격해 ㅋㅋ 탕후루나 먹으러 가장
1년 전
북한이 기습남침한다? 3일만에 북진통일 될텐데 정은이가 미쳤다고 남침을함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
점심은 평양에서 저녁은 압록강에서 먹겠네요. ㅋㅋ
1년 전
75124_return  킁킁
총선전이니 총한번 쏴달라고 하겠네 ㅋㅋ
1년 전
어이없네
이 기사 어제 그냥 아직 휴전중 상태에서 언젠가 북한도 이럴수도 있으니 우리도 하마스 사태를 보고 배워야한다는 기사였는데
제목앞에 속보는 왜붙인거예요?? 어그로 쩌네 진짜..

1년 전
근데 이런 뉴스가 정치적으로 도움이 돼요? 보수정부가 전쟁시 나라를 더 잘지키나요? ㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇㅋㅋ 오히려 버리고 도망갈듯요
1년 전
우리는 대통령부터 나라 버리고 제일 먼저 튈듯
1년 전
그러게요 당선되자마자 청와대 벙커 까던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
애초에 휴전국인데 뭔 당연한 소리를..
1년 전
북한 고위층은 전쟁 일으키는 것보다 지금이 훠얼씬 잘먹고 잘사는데 미쳤다고 쟤네가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 전쟁 가능성이 0%라는건 아니지만 기사 참 속 보이게 쓰네요
1년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
전에는 국민들이 먼저 걱정하고, 국방부가 안심시키는 식이였는데..요즘은 국방부가 먼저 불안하게 만드네..
1년 전
국방부에서 예산 더 필요한가봐요.
1년 전
(내용 없음)
1년 전
독일처럼 군쪽으로 많이 투자많이해야 하는데.. 오히려 우리나라는 부자들 세금 깍아주고 있어서 ㅠㅠ
1년 전
애초에 북한 같이 한국하고 비교했을때 전력차 많이 나면 하마스식 기습말고 답없긴함 핵쏠거 아니면
1년 전
선거철이 다가오는구나
1년 전
총선대비용
1년 전
또또 선거 다가오지
1년 전
정치인들 관종짓 하는건 배제하고 경각심은 가져야한다고 생각합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저런 식으로 말하는 건 국방비 증가를 위해서 밑밥을 까는 거 아닌가요? 우리 국방부는 예전부터 항상 북한의 군사력을 과대평가 해주면서 국방비 증액을 통해 군사력을 키워 왔습니다. 그렇기에 이번 발언도 그 동안 국방부가 해왔던 북한 관련 발언과 크게 다르지 않아 보이네요. 그러니 크게 불안감을 가질 이유도 없어 보이고요.
1년 전
보수지지하는 사람만 죽으면 되니 개꿀~
1년 전
선거철만 되면 북한이 공격한다고 하냐? 북한 돼지도 자기 정권 유지하고 싶으면 공격 안 할텐데
1년 전
오라 총선이여
1년 전
삐약제형  🐣박제형🐣
불안감 조성
1년 전
정은이랑 뒷거래하다 걸리지나 말어라 한심한 것들아
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
속보 아무데나 붙이네
1년 전
당에따라 군사력이 바뀌는것도 아닐뿐더러 오히려 이번사태땜에 전쟁은 안일어나는게 최선이라고 생각해서 괜히 긁는 당 뽑기 더 싫어짐 사람이 죽어나가는데 자존심 문제가 아닌거같음;
1년 전
불안감 조성이 아니라 하마스가 북한무기 사용하는거도 밝혀지고 북한이랑 협럭하고 있다는 정황이 드러난거잖아요?? 우리나라 휴전국가에요 무장공비사건 같은거도 있었는데 대체 왜 이악물고 그럴일 없다고 생각하시는지...
1년 전
1년 전
1년 전
호두과자  티라노사우루스
북한 개시러
1년 전
앙ㄷ돼요...저 택배 아직 못받았어요
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
경각심은 가져야하고 우리도 조심해야겠지만(물론 뭘조심해야할까요.. 간첩잡기?;) 최근에는 외국투자자 이래도 괜찮을까 싶을 정도로 우리나라가 불안하다!! 식의 기사가 나서 좀
1년 전
nani  슙슙
뭐 언제는 그럴 가능성이 없었나요?
1년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
22..
1년 전
항상 새누리당국민의힘은
북한으로 위기감 고조 시킴 ㅋㅋㅋ
일본이랑 똑같

1년 전
또또 시작이네
1년 전
이건 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜 맨날 북한팔이해서 외국 투자 박살내놓고 경제 망하면 야당탓하는지 이해가 안되네
1년 전
선거가 점점 다가오네요....
1년 전
헛소리하고 자빠졋뇨
1년 전
이회창 총풍사건이랑 근혜때 전쟁난대서 햇반이랑 물 사재기 했었다
북풍도 한두번이어야지 니들 불리할때마다 양치기 소년처럼 자꾸 써먹으면 진짜래두 못 믿게돼 그 뒤는 생각도 안하지???

1년 전
확실히 퍼주기,보여주기식쇼를 하는 민주당보단 안보가 탄탄해졌습니다
1년 전
선거가 오는구나
1년 전
하이타니란  Haitani ran
선거쇼 오지누...
1년 전
선거때 표를 노리고 하는 짓 맞아요. 진짜 북한군에게 하마스처럼 해달라고 할 수도 있는 놈들이예요. 과거에 실제로 비슷한 사건 벌였던적 있어요. 충분히 그런짓 할 놈들( 97년 총풍사건 검색해보세요 )
1년 전
경각심 가져야하는거맞는거 이게 뭐 선거가 어떻고 이러는거 좀 이상하네요
그리고 실제로 북한에서 간첩이라거나 잡힌 사례들 넘쳐나는데 1차적으로 북한을 뭐라해야하는게 정상인데 이런거보면 사람들 안보의식 수준 이상하단건 알듯

1년 전
오늘 뉴스

북한식당 직원 미인계에 넘어가... 7년간 공작원 도운 IT사업가 검거
식당 부사장인 정찰총국 공작원과 연락... 달러, 마약, 생필품, 충성 자금까지 바쳐

A씨는 공공기관 수십 곳에 IT프로그램을 납품·유지보수하는 업체 대표로, 2016년부터 미얀마와 라오스의 북한식당에 출입하면서 정찰총국 소속 식당 부사장과 해외 메신저, 국제전화 등으로 연락하고 물품을 제공한 혐의를 받는다.

1년 전
(내용 없음)
1년 전
안보가 그렇게 중요한데 삭감하면 안 될것 같은데 ...
1년 전
서울시 재난문자도 그렇고 왜 저래 진짜... 불안감조성 멈춰
1년 전
????휴전 상태에 당연한 말을.. 상식 아닌가요
1년 전