공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요

생일선물로 받으면 처리가 곤란한… 선물이 있다면? | 인스티즈

핸드크림

생일선물로 받으면 처리가 곤란한… 선물이 있다면? | 인스티즈

일회용 필카

인형

디퓨저&캔들

비타민 or 홍삼 등

무드등

케이크

피자나 치킨

과일 세트

그릇이나 컵 등 식기류

향수

뭉게9름  ☁️
향수랑 핸드크림이요 제 코가 냄새를 거부하면 진짜 처치 곤란ㅠㅠㅠ
10개월 전
와 저랑 딱 반대네요. 두개 빼고 다 힘든데 싶었거든요.
10개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
인형...둘곳도없고..쓸모도없어요..
10개월 전
향수 무드등 티백세트요 차를 안마셔서 일년 넘게 방치중... 그리고 안 어울리는 립스틱도...ㅜ
10개월 전
케이크.. 2인가구인데 배송지 입력 해야하는 케이크는... 고맙긴 하지만 진심 고역임ㅠ
일주일안에 배송지 입력해야 하고.. 얼마전에 남편 생일이였어서 냉장고에 케이크 맛만 본 거 3개나 짱박혀있음..
하.. 처치곤란

10개월 전
저도 케이크가 제일 애매해여... 다른것들도 중복이면 애매해지긴하지만..
케이크를 막 좋아하지않아서 무조건 버리게되니까 ㅠㅜㅜ

10개월 전
인형, 그릇, 먹을것들 제외하고 다 받기 싫어요... 특히 향수나 핸드크림같은거.... 제 취향이 명백하게 있어서 굳이 선물받고싶지 않음
10개월 전
그리고 별개로 케이크는 좀 애매함.. 보통 생일에 작은 조각케이크 하나 정도는 꼭 생기는데 여기에 한판짜리 두세개 있으면 너무 처치 곤란임...
게다가 기프티콘도 아니고 배송지 입력이다? 그러면 반도 못먹고 다 음쓰돼요ㅠㅠ

10개월 전
핸드크림이랑 디퓨저요ㅠㅠ 둘 다 잘 안쓰기도 하고, 향이 내 스타일아니면 그냥 쌓아두다가 버리니까 아깝....
10개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
무드등
10개월 전
겨울 귀마개.... 신박했는데 진짜 필요없었어요. 😣
저 중에는 먹을 거 빼고 다 별로에요...ㅎㅎㅜ

10개월 전
무드등 향수 캔들 다 취향타는거라 취향아니면 넘싫어요
10개월 전
SLAMDUNK  THE FIRST
립밤… 10개나 있어요 입술 한 네개쯤 더 있으면 유용할 것 같아요…
10개월 전
인형이랑 무드등 너무시름ㅜ 자리차지만하고 쓸모업음
향수는 향이 마음에 들면 좋은데 그런적없음

10개월 전
소모품이 아닌 모든 것.. 취향에도 안맞는 무드등 이런거 인테리어에도 안맞고 곤란해요 디퓨저도 안쓰는데..
10개월 전
무드등이 이 분야 탑입니다
10개월 전
KNK
향수.. 쓰지도 않는데 받으면 세상 곤란..
10개월 전
In the SEOM  I P U
저 중에선 인형, 그릇이 제일 무쓸모.... 글고 향 있는건(향수 바디로션 디퓨저 등) 취향 안 맞으면 걍 장식품 돼요ㅋㅋ
10개월 전
디퓨저 빼고 다 좋아용
10개월 전
디퓨저 인형.........둘곳도 없고 향도 싫어요ㅠㅠ
10개월 전
너누야  나랑친구하자
필카 나에게로
10개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
인형..무드등..
10개월 전
향, 인테리어 등 취향 타는 선물은 그 사람 취향을 꿰고 있지 않는 이상 선물 ㄴㄴ.. 도저히 취향 모르겠다 싶은 사람에겐 스벅 기프티콘같이 무난한 게 서로 편하더라구요
10개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
인형빼고는 저는 주는 게 어딘가 싶어서 다 좋아요ㅋㅋㅋ
10개월 전
핸드크림 인형 무드등 식기... 그냥 진짜 쓸곳이 없어요...
10개월 전
무드등 원탑
10개월 전
그만줘 흑흑
10개월 전
이분야 갑은 꽃다발
10개월 전
작고소중한월급  오르지않는건내연봉뿐
기프티콘이 쵝오...
10개월 전
무드등이 최고죠. 진짜 쓰잘데기 없어요.
향관련 제품도 싫은데 디퓨저 핸드크림 이런건 보통 안친한사람들 선물로 재활용합니다...

10개월 전
핸드크림, 향수
10개월 전
디퓨저...피자나 치킨 같은 기프티콘이 젤 무난하죠
10개월 전
핸드크림 필카
10개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
인형이랑 무드등...나머진 그래도 이래저래 쏠쏠하게 씁니당
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
이분야 갑 녹용...
네 제가 친구에게 받은 선물입니다

10개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
인형..
10개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
인형 무드등..
10개월 전
이번 생일에도 받았군 웬만해선 다 좋아요 선물이니까... 그치만 무드등은 이제 그만
10개월 전
디퓨저 향수 갑
10개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
인형 무드등
9개월 전
핸크랑 홀케이크..진짜 싫음 특히 홀케이크 비싼데 쓸모가 없음
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
비타민 홍삼.. 제가 먹는건 정해져 있어서 누가 사주는건 안먹어욬ㅋ
9개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
근데 솔직히 티내진 않아요
어쨌든 주는것만으로도 고맙고 일단 받은다음에 가족을 주던 지인을 주던 하고 정 말 쓸일 없다 싶으면 그때 당근마켓같은데에 올립니다

9개월 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
저 고양이 무드등 진짜 싫어요
9개월 전
무드등 케이크요🙃
9개월 전
헐 핸드크림 1년 내내 써서 받으면 전 넘 좋던데 안 좋아하는 분들이 많군여
9개월 전
핸드크림 향 너무 강한 건 별로라 취향 안맞는 것들은 한두번 쓰고 말아서 쌓였어요ㅠ 인형 엄청 좋아하는데 가끔 취향 아닌 인형 선물로 받을 때도 좀 곤란해요
9개월 전