공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306463_returnll조회 29320l 15
이 글은 10개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

니들은 심리상담 절대 받지마라.. | 인스티즈

추천  15

전문적인 심리상담센터는 아닌거 같아요..다들 상담받으실때 자격증 여부나 종류 꼭 확인해보세요..믿을만한 자격증은 2-3개 밖에 없습니다
10개월 전
10개월 전
10개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
자격증 이름 알려주세요 ㅠㅠㅠ
10개월 전
제가 알고 있는 건
한국상담심리학회-상담심리사
한국상담학회-상담심리사
한국임상심리학회-임상심리전문가
청소년 상담사
이 자격증들이 공신력 있다고 알고 있어요

10개월 전
감사합니당 기억해둬야겠어요
8개월 전
10개월 전
무한대집회  인피니트 거
10개월 전
10개월 전
8개월 전

헐 ㅠㅠ ....
10개월 전
저걸 상담이라고 하다니.....
10개월 전
근데 우울한 사람 중에는 감정 쓰레기통에 다 쏟아내면 좀 후련해 하는 타입이 있긴 있어서.... 그 역활 해주신 듯. 저 행동을 하지 않으면 주변 지인들을 피곤하게 만들거나 혼자 담아두고 속으로 곪기 때문에요. 저분한텐 안 맞았지만요..
10개월 전
제대로된 대학원 나왔는지 꼭 확인해야해요...심리쪽은 제대로된 자격증이라면 거의 대학원 나와서 취득할 수 있어서 대학원 안나왔으면 그냥 비전공자에 듣보 민간 자격증일 확률100퍼에요
10개월 전
그런 불검증된 곳은 아예 운영 못하게 막던지 사람을 전문적인 분들로만 썼으면 좋겠어요
왜 이렇게 상담해서 심리상담을 낮추는 상황을 만드는지 이해가 안가요ㅠ

10개월 전
법제화 하려고 했더니 그분들(제대로 된 자격이 아닌 분들)이 들고 일어나서 해결이 잘 안되고 있어요. 전문적인 자격을 갖춘 사람들보다 아닌 사람들의 수가 훨씬 더 많은 상황이라 수로 밀어붙이면 쉽지가 않은 거 같아요.
10개월 전
아휴..진짜 현실이 그 정도일 줄은 몰랐네요..
그래서 전문성이 떨어지는 경우가 발생하는 건데도 고쳐지지 않으니
답이 없네요...

10개월 전
전문적인 자격증 말고, 따기 쉬운? 그런 양산형 자격증 따고 상담사랍시고 앉아계신 분들이 계시더라구요…
10개월 전
심리상담 제대로 해주는 사람 몇이나 될런지
10개월 전
심리상담도 여기저기 다녀서 맞는 사람 찾아야 하는 거 같아요.
가끔 상처 주는 사람도 있어서ㅠㅡㅠ

10개월 전
저는 전혀 도움 안 됐어여 지 잘난척만 해댐...
10개월 전
왜 코 찡해지지ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
심리상담이든 정신과든 잘 맞는 분 찾아야 할 것 같아요,, 저는 도움 많이 됐어요
10개월 전
이상한 상담사 만났네...
공인 자격증 대학원 확인하고 상담 받으면 됩니다.

10개월 전
피렌티아  롬바르디
진짜 상담 희한하게 해주시는 분 많아요.
저도 과거에 대한 우울함 때문에 상담 받으러 갔는데 최근 코로나 때문에 우울한 걸꺼라고 하시더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
나도 집앞에 센터 갔을때 내 얼굴도 안보고 타자 치면서 얘기하고 내말은 다 까먹고 5회 받다가 아닌거 같아서 때려침.. 차라리 회사에서 힐링 집단미술치료 하던게 더 나았음..
10개월 전
심리학과 나온 전문 심리상담가 찾아가야해요. 무조건 대학원까지 필수인 직업인데 요즘 민간 자격증이 워낙 많아서; 전 대학에서 임상심리전문가 강사님이 수업하는 심리학과 교양 수업 들었는데도 애착유형이나 심리검사 무료로 진짜 많이 받았어요. 다만 기독교 관련 상담은 받지 말라는 이야기 들었는데 포교하거나 사이비일 확률이 있어서 그렇습니다.
10개월 전
푸딩  🍮
세상에..
10개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
청년 마음건강은 어떤가요..??
10개월 전
시에서 하는거죠? 거긴 공신력있는 자격증으로 뽑아서 ㄱㅊ아요
10개월 전
네네 서울특별시요! 작년에 아주머니랑 안 맞아서 올해 고민 하다가 신청은 했는데 감사합니다~~
10개월 전
심리학 전공생인데 상담 분야는 민간자격증이 진짜 너무너무 많아서 잘 확인해보셔야 해요ㅠㅠ 대학원 나왔는지 꼭 꼭 확인해보시구 대학원도 나왔고 검증된 자격증도 있는 사람인데 나랑 너무 안 맞는 것 같다 싶으시면 상담사 분께 부탁드리거나 해서 옮기는 게 낫습니다...! 상담사마다 다른 상담기술을 쓰고 상담사도 사람이다보니 안 맞는 상담사가 있을 수 있어요🥺
10개월 전
😭
10개월 전
ㅁㅇㄷ카페 어플 추천해여 전화 문자 상담 되고 가격적으로 부담이 대면보다는 좀 덜한 편이여요
10개월 전
심리상담 같은건 정신과쪽 전문의만 하는건 아니죠?
10개월 전
??? 우울증 환자에게 저렇게 하면 안된다고 들었던것같은데요
10개월 전
하..
10개월 전
저도상담많이받아봤는데저런거는전혀효과없어요..................더힘들어져요
10개월 전
ㅠㅠ 좋은 사람 옆에 두는게 최고인거 같아요 ㅠㅠ
10개월 전
맞아요그런데그거는너무어려워요좋은사람이저를좋아하기는쉽지않으니깐요
10개월 전
저런 민간기관 때문에 상담기관 선택하는게 어려우면 건강가정지원센터나 정신건강복지센터 이용해보세요~ 건강가정지원센터는 여성가족부 산하에 운영하는거고 정신건강복지센터는 일련의 수련과정을 거친 인증된 정신건강사회복지사님이 계셔서 둘 다 공신력이 있습니다! 비용도 더 저렴하고요
10개월 전
그냥 동네 아무 곳 찾아가시지 마시고 인터넷에 많은 검색, 후기 보시고 전문 심리상담사 찾아가세요 저 후기 보고 심리상담은 쓸모없는거구나 생각하시지 마시고요
10개월 전
저는 친구가 소개해줘서 갔는데.. 나중에 성경 읊으셔서 뭐지?? 했어욬ㅋㅋ 졸지에 성경공부 하고 온..
10개월 전
쉰천지가 아니었을까요..??
10개월 전
병원 가는 게 차라리 나음
10개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
심리학은 대부분 민간자격증이라 일반인이 봤을 때에는 진짜 전문가를 판별하기 어렵다고 들었어요.. 실제로 우리가 생각하는 심리, 상담 전문가는 박사과정까지 밟아야 할 정도로 오랜 기간 수련을 해야 한다더라고요ㅠ
10개월 전
저 20대 초반에 청소년복지센터에서 상담했는데 저런식으로 시켰었어요 매번 난 나를 사랑한다 !! 이렇게 3번 외치라고 시키고 성추행피해때문에 힘든데 성추행 한 사람이 옆에 있다고 생각하고 그사람한테 하고싶은말 하라고 시키더군요 그리고 공감의말도 안해주고 저는 그러면 너무 좋을거같은데요 ? 이해가 안가네 ~^^이런식으로 말하고요 너무 최악이었어요
10개월 전
2차 가해 오지네요 ㅠㅠ
10개월 전
대학생이면 교내 상담센터 추천합니다!! 저도 불안장애 있을 때 많이 도움 받았고 지금도 다른 이유로 도움 받고 있어요.
10개월 전
교내 상담센터도 별로더라고요. 다른상담센터보다 더 최악이었어요.
9개월 전
너 누구야  나다
저두 상담 안 맞았음
10개월 전
저는 대학원생이 해주는거 받아봤는데...음...별로였어요
10개월 전
하... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담 쪽에 오히려 제대로 상담할 수 있는 사람이 더 적은듯
8개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
제대로 된 상담사 만나기가 진짜 어려운 것 같아요...
오히려 상담사 때문에 더 상처받고 힘들었던 적이 있네요.

8개월 전
10회기 상담 이런 거 시도해봤으면 좋았을텐데요
8개월 전
와 진짜 최악이네요
8개월 전
저 상담기관인데 무자격상담사 뽑아서 상담시켜요! 상담윤리가 없는 이들에게 무슨 윤리를 따질까요? 내 일이고 내 동료란 게 안타까울뿐
8개월 전
유아기 때 가정학대 기억으로 성인 되고서야 심리상담 받았는데 진짜 그때 기억만으로도 너무 슬퍼서 엉엉 우는 와중에 오그라드는 거 시켜서 슬픔과 오그라듦이 동시에 올 수도 있구나 처음 알았네요 지금이야 여러 일들로 떠올라도 걍 웃을 정도로 좋아졌는데 그때 생각하면 헛웃음 나옴 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저는 학폭후유증으로 심리 상담을 작년에 갔었는데 2회차에 갑자기 의자를 앞에 두더니 그애가 있다 생각하고 하고싶은말을 하라고 하더라구요. 당황스러워서 못하겠다하니까 그애가 없는데도 아무말 못하면서 실제로 만나서는 어떻게 할거냐고 2차 가해하더라구요. 꾸지람듣고 저도 본문처럼 따라했었는데… 더 큰 상처만 받았습니다 . 제가 울면서 힘든 얘기할때 안경 닦으면서 건성건성 들을때부터 알았어야했는데…
이런 얘기를 상담소장한테 하니 상담사도 사람인데 그럴수도 있다며 제가 예민하단 말만 반복해서 변명하더라고요. 죽고싶을만큼 힘들어서 큰 고민하다 간건데 더 큰 절망감을 느끼고 돌아왔습니다.
아 그 상담사 한국상담심리학회 전문상담사2급 자격증이 있다는 것 확인하고 믿고 간거였는데 ..이글을 보는 분이 있다면 무조건 자격증 이런거 맹목적으로 믿고 가지마시고 무료상담 1회 정도 가능한 곳 알아보고 등록하시길 추천드립니다.

8개월 전