공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 123326l 17
이 글은 10개월 전 (2023/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우울증 걸린 사람들이 충격받는 현실 | 인스티즈
추천  17

😥
10개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
10개월 전
😥
10개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
요즘 우울증이 엄청 흔해서 치료까지는 필요 없는 가벼운 우울증일 가능성도 있어요! 정신적으로 건강한 분들은 안 한다고 합니다
10개월 전
안 해요 죽고 싶다는 정도가 어느 정도인지 모르겠는데 (툭하면 자살하고 싶다는 생각을 하는 건지 아니면 구체적으로 당장 차사고로 죽고 싶다 생각하는지에 따라 다르지만) 스트레스를 너무 많이 받으면서 감당할 수가 없어서 인지하지 않아요 그러다 정신건강이 몸으로 반응하기도 해요 그러니 가보세요
10개월 전
전 자주 하는데 기쁘면 안 할 때도 있더라고요....! 이게 확실히 정상적인 건 아닌 것 같습니다
10개월 전
저 안해요. 우울증 겪었을땐 죽고싶다 생각 맨날 했습니다. 지금은 우울증 완치 2년째 고 지난 2년동안 하루도 그런 생각 한 적 없어요.
10개월 전
어떻게 완치하셨어요?
10개월 전
보통 약물치료하지만 제일 중요한건 근본적인 원인을 제거하는 것입니다. 저는 우울증의 원인이 반복적인 삶(학교 회사) 이었는데 이 삶을 무너트리니 완치됐어요.
10개월 전
원인이 과거의 일이면 완치가 어렵겠군요..
10개월 전
그낭 이렇게 살다가 죽을까 싶에게
과거의 트라우마가 원인이면 시간이 지나면 나아집니다 마음가짐에 따라 달려있기도 하구요 너무 걱정마세요

10개월 전
저는 우울증 걸려보기전까지 태어나서 단 한번도 생각해본적없어요..!
10개월 전
저도 우울증을 가벼운것부터 나중엔 심하게 5-6년정도 겪었는데 이젠 그런 생각 전혀 안해요
10개월 전
미락수  미락구락수♡
저도 예전엔 했었는데요, 결혼한 이후로 그런 생각 사라졌어요! 뭔가 책임질게 생기니 없어지네요 다만 강박증은 안사라지더라고요~
10개월 전
안해요! 전 건강하게 하루하루 행복하게 살고싶은 생각만 있어용
10개월 전
예전에 왜 살지? 이런 생각 했는데 요즘엔 걍 살자.... 로 바뀌어서..ㅋㅋㅋ
10개월 전
저도 예전에 그런 생각 자주했는데, 이젠 그런 생각 하나도 안하는거 같아요..! 저도 자각 못하고 있다 이 글 보고 알았네요
10개월 전

.어서오슈.  반짝이는0104
😥
10개월 전
다들 좀 슬프고 다들 좀 살기 싫고 우울한거 아니었냐고 ㅠㅠ
10개월 전
우울증 진짜 심했는데 극복하고 나서는 그런 생각 안들어요!
근데 격력히 살고싶다도 아니고 그냥 아무생각이 없어요ㅎ
그래도 좋아요!

10개월 전
우울증약먹고 충격받았잖아요
와 일반사람들은 그동안 이런 감정으로 살았다고?????????? 진짜 물음표 백만개

10개월 전
얌ㅁ미  휑~
지금 약 먹은지 두달 됐는데 왜 저는 그냥… 불안감만 조금 없어진 정도로 느껴질까요? 정말 그렇게 느껴지나요??
10개월 전
약+주변도움+개인의지
엄청 노력했어요!!
저도 두달정도 됐을땐 똑같다고 생각했는데 시간이 좀 흐르고 단약하니까 확실히 느껴용

10개월 전
얌ㅁ미  휑~
헉 역시 두달은 판단하기 너무 짧은 시간인가보네요 얼른 나아서 저도 느껴보겠슴다!
10개월 전
아 이 유  dlwlrma
참고로 죽고싶다. 사고났으면 좋겠다. 사라지고싶다 < 이런 류 생각들 모두 포함입니다.
10개월 전
계단에서 굴러떨어지고 싶다는것도요…?
10개월 전
아 이 유  dlwlrma
넵 그런것도 의심해보셔야해요
10개월 전
🫠
10개월 전
아.... 어쩐지.
예전에 제가 어떤 분께 죽고 싶다는 생각 안해보셨어요? 라고 물었더니, 자기는 살아서 단 한번도 그런 생각해본적 없다고 해서 충격이었는데
죽고싶다. 사라지고 싶다. 진짜 그냥 사고나고싶다.. 이런 생각도 우울증의 한증상이었군요ㅠㅠ 저는 다 이렇게 한번씩은 다 생각하고
사는 줄 알았어요...

10개월 전
와 일요일 밤이나 출근 전에 매일 생각하는데
회피가 아니라 우울증이라구요..?🥲

10개월 전
거짓말 같네요 꽤 오래 우울해서 그런가.. 믿기지가 않아요
10개월 전
아 그렇구나....
10개월 전
죽긴 싫고 사고 나고 싶은 거는용?..
걍 쉬고싶은데 쉬지 못해서 그런 생각 드는데ㅠ

10개월 전
무념나무상  무념무상
전형적인 증상 같아요
10개월 전
도넛먹고파  130613
우울증 초기 증상입니다..
10개월 전
도넛먹고파  130613
그렇게 생각을 가지다가 해소가 되지 않고 쌓이기만 하면 죽고싶다가 되요..
10개월 전
길가거나 차타면서 차에 치이고 싶다고 평상시에 생각하거나 자연재해 보면서 내가 사는 곳에 오면 .. 이라는 생각드는데 심각한건가요?
ㅈㅅ 구체적으로 계획해본 적 없고 항상 죽고싶다. 다 끝내고 싶다. 라고 생각까지만 해서 심각한 줄 몰랐는데...

10개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
네 병원가셔야 합니다
10개월 전
어릴때부터 줄곧 ‘어차피 죽으면 된다’이런 생각하셨던 분들도 자기가 우울증 아닌지 한번 생각해보셔요 경험상 약을 먹어도 만성우울증은 쉽게 나아지지 않지만 구래도 이런 생각이 정상이 아닌걸 인지하는게 중요한 것 같아요 병식이 생기는거용
10개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
죽고 싶다, 사고나고 싶다, 차에 치이고 싶다거나 사라지고 싶다는 생각 자체를 해본 적이 없는데 은근 많이 보이긴 하더라고요. 충격 먹었던 기억이..
10개월 전
일주일에 두 번 정도 하는 것 같은데 정말 정상적인 분들은 한 번도 안하시는건가요...?
10개월 전
저는 이러다가 죽을 거 같은데?! 라는 생각은 가끔 해도 죽고 싶다는 생각은 거의 안 해요
이게 정상인지는 모르겠지만...

10개월 전
눼.. 저는 오히려 너무 재밌고 이렇게 죽으면 너무 아까워서 절대 안죽고싶어요
10개월 전
2년전에 학부모님이 6개월간 저 협박하고 고소,철창가둘거다 어떻게든 선생님 인생 망하게할거다. 이런얘기하실때도 차에치여서 입원하고 출근안하고싶다곤 생각해도 ‘그러다 죽으면 못놀잖아...??안돼~!!’생각 들더라거여..
10개월 전
오옹.. 평생을 그렇게 살았어서... 하지만 실현할마음은 없어용 .. 사는것도 나름 재밌고, 하고싶은 것도 이루고싶은것도 많긴하지만 기본베이스는 그래도 죽어도 (사라져도) 상관없어, 어차피 죽으니까~ 이긴해욬ㅋㅋㅋ
10개월 전
도경쟈  삶은고구마보단감쟈
에? 사라지고 싶다도 포함이라고요??? 그냥 일하기 싫을 때나 스트레스 받을 때 사라지고싶다고 종종 생각하는데...너무 충격적이에용...
10개월 전
맞는거 같아요
전 아무리 힘들어도 퇴사하고 싶다, 돈많은 백수하고 싶다 정도지 죽고싶다고는 생각 안해봤어요

10개월 전
10개월 전
10개월 전
44 회사가 망했으면 좋겠지 내가 아프고 싶진 않아요...
10개월 전
55… 때려치고싶다 회사가날아가버렸으면좋겠다 그냥무단결근갈길까 하 그냥 아프다고할까 이런정도지 죽고싶다는 생각은 안 들어요
10개월 전
66 전혀 한번도요
10개월 전
10개월 전
88 하루하루 스트레스 받는 일 있더라도 곧 있을 휴가나 쇼핑, 좋아하는 취미생활 등을 할 생각하면 스트레스 극복 할 힘이 생기고 이런 즐길 것들이 많은데 죽는 건 넘 아깝고 싫다는 생각이 들어요
10개월 전

구라 안치고 하루에 10번씩은 하는데요 회사 다니면서 저런 생각 안할 수가 있나ㅠㅠㅠ
10개월 전
눈앞에 닥친 일을 회피하고 싶은정도가 대부분이지 죽고싶다는 생각은 해본적 없는듯합니다
10개월 전
전 우울증은 아닌듯… 시험치러 학교 가다가 아 교통사고 적당히 나서 실려갔음 좋겠다..라고 생각해 본 적은 있는데 그 망상의 끝은 항상 ‘그래도 죽을정도로는 말고..’ 였어요 하하
10개월 전
저는 태어나서 한번도 죽고싶다는 생각 안해봤던것 같아요
10개월 전
덕질 주접떨때 와죽고싶더 너무좋아서죽고싶어요 <이러는거 빼고는 안함..
10개월 전
기분부전장애라고 가벼운 우울증? 이 있는데 저는 죽고싶다는 생각 자주해용 근데 우울증은 아니래요
10개월 전
엄청 힘들다는 표현 대신으로 와 죽고 싶다, 죽고 싶다 이러는 거 말고 심각하게 '죽어버리고 싶다'라는 생각이라면 나는 지금까지 한 번도 해 본 적 없음.
10개월 전
요즘에 수시로 죽고싶다 살기 싫다는 생각하는데 병원가야하나요.....
10개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
가보시는거 추천드려요ㅠㅠ
10개월 전
저 청소년기에 우울증 있다가 성인되고 좀 나았는데 진짜 죽고싶다는 생각 안합니다 전혀..
10개월 전
맞아요 우울증 심할때는 매일 아 왜 안죽었냐 라고 생각하면서 깼어요 그냥 자다가 죽었으면 좋겠다 라는 생각 정말 많이 했네요
10개월 전
전 우울하긴 한데 제몸은 또 소중해서 저는 안다쳤음 좋겠는데 또 우울하긴 하고... 그래요ㅠㅠㅠ
10개월 전
진짜 거짓말같아요.. 비 오는날 파전먹고 싶다처럼 모두 그런 생각하고 사는 줄 알았는데
10개월 전
10개월 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
10개월 전
10개월 전
그럼 약 먹으면 정말 죽고싶다는 생각< 이 아예 안 드나요?!!!
10개월 전
죽고싶다 차에치이고싶다 계단에서구르고싶다를 월화수목금에만 한다면 우울증이 아니지 않을까요?ㅠ 전 평일에만 선택적 우울증인듯
10개월 전
모두 힘내시길 바랍니다
10개월 전
저 중학생 때 딱 이랬는데
10개월 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
전 한 번도 안 해보긴 했어요 오래 살아서 자연사 하고 싶다는 생각만... 각박한 세상 다들 힘내서 살아갑시다😢💪
10개월 전
이거 ㄹㅇ임 14?15?일 땐 그런 생각을 어떻게 하는 지 이해 조차를 못해서
자살하고 싶단 친구 겉으론 위로하면서 속으론 이해하지 못했는데 16 17 땐 진심 거의 매일 생각하게 되가지고 너무 신기해뜸

10개월 전
진짜요???
10개월 전
진짜 한번도 안해봤어요.. 오히려 너무 죽기 싫어서 시간이 천천히 흘렀으면 좋겠다고 항상 생각해요
10개월 전
살면서 한 번도 해본 적 없음
10개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
슬럼프 제대로 왔을 때 삶의 의지도 없고 매일 이 생각하면서 살았는데 나중에 생각해보니 이게 우울증이었더라고요. 높은데에서 떨어지고 싶다, 차에 치이고 싶다, 물에 빠져서 익사하고 싶다.....
지금은 많이 치유됐지만 여전히 불안함은 남아있고 아주 가끔 저런 생각을 하기도 하지만 그래도 예전만큼은 아니라 어떻게든 그냥 살아보려고 하니 살아지는 것 같고...
꼭 도움 받으세요. 저는 바닥쳤던 상황에서 지금 제 마음에 오기까지 너무 오랜시간이 걸렸어요ㅠㅠㅠㅠ

10개월 전
삶에 의지가 없고 뭘 시작할 용기가 없는데.... 이런건 우울증 아니겠죠....
10개월 전
????하루에 백번은 하는데
10개월 전
SVT 우지  Ruby❤
그냥 일상적으로 배고프다 집 가고 싶다 수준으로 아무 생각 없이 힘들면 죽고 싶다는 말을 달고 살았었는데 약 처방받고 회복하고 나니 순식간에 그 입버릇이 고쳐졌어요 전 그냥 진짜 습관이고 의미 없는 말이라 생각했는데 아니더라고요 상태 호전된 지 좀 지난 지금도 좀 씁쓸해요
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
ㄹㅇ 우울증 없는 사람들은 죽고 싶다는 생각을 안 한다는 거 알았을 때 진짜 충격 먹었었음
10개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
죽고 싶다는 생각을 안 하는 삶이 상상이 안 가요
10개월 전
투바투 연준  웅냥냥
그러고 보니 죽고 싶다는 말은 안 해본 것 같네요... 해도 일을 그만 두고 싶다는 뜻으로 한 것 같아요...
10개월 전
진짜인게 중학생 땐 툭하면 죽고 싶다는 생각하면서 살았는데 성인 된 지금은 단 한번도 생각해본적 없어요
10개월 전
진짜 스트레스 받았을 때는 구체적으로 차도로 뛰어들면 죽을 수 있나 ? 강에 떨어지면 한번에 죽으려나 ? 죽으면 시체가 떠오를까 ? 이런 생각했었는데,,, 저는 원래 생각이 많아서 다들 이렇게 생각 하는 줄 알았어요,,, 지금은 완전 괜찮아졌지만요
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㅇ0ㅇ...
10개월 전
헉 그런데 진짜 행복한일 많고 밝고 평안하게 사는데 가끔 일이 많고 지칠 때 저런 생각 들지 않나요..?

저는 정말 잘 살다가도 일이 너무 많아서 힘들면
‘여기서 그만하고싶다’, ‘그만 살아도 되지 않을까’ 라는 정말 쓸데없는 요런생각이 스쳐 지나가는데..
다들 정말 이런 생각들 안하셔요..?!????

10개월 전
죽고싶다가 진심이 아니라 힘들어서 하는 소리도 포함인가요
10개월 전
생리때만 그러는것도 우울증인가요?
10개월 전
뭘봐?  널봐
요즘 사는게 팍팍함
10개월 전
난 사는게 훨씬 좋은데
10개월 전
근데 그게 병원가야되나요? 그냥 뭐 우울하지 않으면 그런 생각 안하겠지만 당장 자살할 정도가 아니면 심각하진 않은 거 아니에요?
10개월 전
건강하게 잘 살고싶어요,, 불행과 행복은 어디에든 있으니까요,, 죽을거 같으면서도 살다보면 좋은 일도 생기더라고요, 모두들 조금이나마 기운내세요
10개월 전
저 지금 자살방법 검색하다가 죽기 전제 직장상사 죽이고 나도 죽을까하는 별 해괴한 생각까지 들어요ㅜ ㅜ사화생활버티기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
죽고싶다는 아니지만.. 그냥 이렇게 사고가 만약에 나서 죽어도 ... 아무렇지 않을 것 같다 라는 것도 우울증의 범주안에 있을까요..
10개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
평생을 그렇게 살았는데 뭐 실제로 죽을 맘은 안드니 괜찮지 않을까여
10개월 전
내가 우울증이구나ㅜㅜ
10개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
죽고싶다? 자살하고싶다는 아닌데 그냥 사라지고싶은마음은 가끔들어요 그게 죽고싶은건가..?
10개월 전
진짜 신기한 게 정신과 약 먹기 전에는 죽고 싶다는 생각 습관처럼 들었는데 약 먹으니까 힘든 감정은 들어도 죽고 싶다는 생각이 안 들어요
10개월 전
약간 죽고 싶다란 언어가 제 몸 속에 상실된 느낌이었어요
10개월 전
저는 제가 우울증까지라고는 생각도 못했고 당연히 다른 사람들도 죽고싶은데 죽지못해서 살고있는 줄 알았는데 우을증 진단받았습니다..ㅎ우울증 없이 살아가는 분들의 생각이 궁금함...
10개월 전
OPic  AL
죽고싶다는 생각은 아니고 내가 죽으면 어떻게 될까, 어떤 방식으로 죽을까, 남은 사람들의 반응 등등이 자꾸 머리 속에 떠오르는 것도 우울증인가요?? 죽고싶진 않은데 내가 죽는다면 이라고 구체적으로 생각해본 적이 많아요
10개월 전
저도사실 죽고싶다고는 생각안듬
일이 힘들어도 배워서 다행이다 걍 단순하게 일배우고 힘들면 퇴사하지뭐 ! 이런생각..

10개월 전
전 죽고싶다고 생각한적은 없어요
그냥 퇴사하고싶다.. 이정도까지만 ㅠ

10개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
너무 충격이네요...하루도 빠지지 않고 죽고싶다 생각하는데
10개월 전
근데 진짜 하나~~~도 우울하지 않은 사람으로서 죽고 싶다, 어디 다치고 싶다는 생각 한 번도 안 해봤어요 그냥 힘들면 아힘들어 하고 말지...
10개월 전
이제 우울증은 현대인의 기본병으로 자리잡은거 같음 중증이냐 경증이냐로 나뉘고
10개월 전
저게 진짜인 게 한창 우울증 심할 때 이렇게 살다가 당장 죽어도 나쁘지 않겠다 아쉬울 거 없겠다라는 생각으로 살았는데 우울증 사라지고 나서는 죽고 싶은 생각 하나도 안 들고 오히려 지금 죽으면 못 해본게 너무 많아서 아깝다는 생각이 들어요..
10개월 전
달달이이  🌙
전 유치원때부터 우울증 있는데요 오히려 우울증 심하면 죽고싶다는 안해요 그냥 아무것도 생각 안해요 아니 못하는게 맞죠 그냥 어두운채 있을뿐 그러다 돈은 벌어야 하니 억지로 웃고 일하는데 결국 빨리 퇴사하고 또 멍...때리고 있게되더라구요
10개월 전
죽고싶다는 것보다 다 그만두고싶다 사라지고싶다는 생각은 자주 들어요... 죽는건 무서운데 가끔 삶이 버거워서 그냥 저라는 존재가 '삭제'되었으면 하는 마음.. 날씨가 너무 화창해서 혹은 가족들과 즐거운 시간을 보낼때 '아.. 지금 이 순간에 사라지면 가장 좋을 것 같다'는 생각을 해요
10개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
와 진짜 충격이네요
저 차 지나갈때 치이면 일 안해도 되겠지, 죽어도 괜찮다 아무렇지 않다 뭐 이런 생각 자주 하거든요
다들 하는거 아닌가요?..
이런 생각 안해본 기억이 없는거같은데…

10개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
약 먹고 지금 상태 좋은데 진짜 죽고 싶단 생각 안하는 거 같아요 요즘 예전에는 계단 내려가면 굴러떨어지고 싶다 높은 곳 가면 떨어져 죽고 싶다 횡단보도에 서면 뛰쳐나가 차에 치이고 싶다 어디가면 목 매달곳 어딨나 찾고 죽을 생각뿐이었는데 요즘은 그냥 오늘 하루 뭐하지 생각하고 기분나쁜 일 있어도 순간만 나쁘고 금방 잊고 시험 앞두고도 차근차근 조금씩 공부해나갈수있어요 예전같음 불안하고 무기력해서 아무것도 못하고 그냥 누워서 죽을 생각하고 잠만 잤을텐데
10개월 전
이거 아직도 안믿음
10개월 전
저도 한 번도 죽고싶다는 생각은 해 본 적 없어용… 저 사람을 죽이고 싶다는 생각을 하지 난 절대 안 죽을거임
10개월 전
죽고싶다는 생각은 해본적 없는데 원래 존재하지 않았던 것처럼 사라지고 싶다는 생각은 종종 들어요
10개월 전
실제로 자살을 계획하는 정도는 아닌데 누가 나를 안 아프게 죽여줬으면 좋겠다 정도는 자주 생각함.. 물론 그럴 일이 없으니까ㅋㅋㅋㅜ 근데 진짜 힘들 때는 아침에 횡단보도 앞에 서있을때마다 그냥 한발짝 나가서 차에 치여 죽고싶다 생각했었어요
10개월 전
진기화  샤이니
죽고싶다는 생각 정말 한 번도 해본 적 없어요... 그냥 퇴근하고 싶다 집에 가고 싶다 지친다 이 정도인 것 같은데
10개월 전
라보라보  태민 이즈 백🥰🧀
어 진짜 저 약 끊고 1년 지났는데 죽고싶단 생각 한 번도 안했어요..! 그 전엔 죽고싶다기 보단 무의식적으로 죽는 상상, 사라지는 상상 진짜 많이 했었는데 신기하다
10개월 전
한국인의 죽고싶다는 몰디브 해변같은데 가서 모히또 마시면서 현실에서 괴리되고 싶다 아니었어요!?
10개월 전
죽고싶다는 생각을 해본적이 없다는게 너무 신기하다..삶의 10할중 7할은 하는것 같은데
10개월 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
어... 이런글을 보면 그냥 저는 죽기싫다.. 무병 장수하고싶다.. 이런 생각밖에 안나긴 해요
10개월 전
R24
생각해 보니까 성인 되고 나서부터 힘들 때마다 죽고 싶다는 생각을 해왔던 거 같아요 그전에는 그런 생각 자체를 해본 적이 없는데.. 다 그런 줄 알았는데 이것도 병원 가봐야 되는 증상인지 몰랐네요
10개월 전
반대의 경우도 마찬가지에요.

A:죽음에 대해서 생각을 해 본 적 있나요?

B:아니 아니요. 죽음? 저는 너무 무서워요

우울증 증상중에 죽음처럼 자연스런 현상에 대해 잔혀 생각해 보지 않는 경우가 있어요

10개월 전
그냥 시간이 멈췄으면 좋겠다거나 내가 미래에 없어도 괜찮을 것 같다 혹은 이만하면 됐다 라는 생각도 우울한건가요..? 전 그냥 스트레스+불안감인 줄 알았는데
10개월 전
  스케일은 전국
좀 자주 하고 병원 가고싶긴 한데,, 돈이 읍넹^^...
10개월 전
우울하지는 않은데.. 걍 죽어서 편해지고 싶음
10개월 전
융융진  텅장이 운다
친구가 병원갔다가 들었는데 자기는 보통사람이 느끼는 기분보다 마이너스에서 시작한다고 하더라고요. 그래서 기분이 우울한게 베이스고 거기서 안 좋아지면 한없이 안 좋아지는 .. 약먹으니까 보통 사람들은 평소에 이런 기분으로 살았냐며 억울해하던 기억이 ,, ㅜㅜ
10개월 전
노숙자가 되는 한이 있어도 살고 싶습니다..전혀 죽고 싶지 않음
10개월 전
"이정도 우울은 누구나 가지고 있는거고, 그 우울을 자기가 어떻게 컨트롤 하느냐의 문제인거 같아요." 라고 말했더니 우울증이래요.. 정상인 사람들은 그렇게 생각하지 않는다고
10개월 전
저는 초등학교 저학년 때부터 죽고싶다는 생각도 자주 하고 어릴땐 시도도 해보고 살면서 항상 죽는걸 선택지에 두고 살아왔는데 이것도 우울증인가요 아님 그냥 성격인가요?? 중학교때 이후로 실행에 옮겨본 적은 없어요
지금은 그냥 죽어도 미련은 없겠다 싶기만 한 정도인 것 같은데 이건 병원 안 가도 되죠...??

10개월 전
어떻게 저런 생각이 아예 안 들 수 있지...? 신기하네요
10개월 전
더 나아가 지금 죽으면 괜찮을것같다 생각하기도 하는데 원래는 잘 안드는구나..
10개월 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
헐 예전에 약간 우울증상 있었을 때 자주 죽고싶다고 생각했었는데 지금은 전혀 안그래요.. 그런 생각 안든지 꽤 됐어요 신기하다..!
10개월 전
전 제가 죽고싶다는 생각은 안하고 저를 힘들게 한 사람이 저인간은 얼른 안 죽나?라는 생각자주 합니다
10개월 전
우울증약 먹기 전에는
매일밤마다 창문 방충망 열고 뛰어내리는 상상 진짜 많이했는데
지금은 안그러네요...신기... 역시 치료받길 잘했어요..

10개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
중학교랑 고등학교 때는 힘들어서 그런 생각 한 적 있긴 했는데 성인 되고는 한 번도 한적 없어요...
10개월 전
22 저두 딱 중고딩땐 생각했는데 성인되선 없어요
10개월 전
죽고 싶다는 아니고 죽어도 상관 없겠다 정도
10개월 전
오 ... 3분에 한 번씩 죽을까 염불외우고있는데
그냥 입버릇 된 느낌인데 이것도 우을증이려나

10개월 전
유지민 여자친구  신인여돌외모원탑
10개월 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
아무리 스트레스 받고 일 힘들어도 퇴사하고 싶다 쉬고 싶다 이런 쪽이지 내가 죽거나 다치는 방향으로는 한 번도 생각해본적이 없어서 비슷한 얘기 친구한테 들었을 때 만만찮은 충격이었어요...
10개월 전
근데 오히려 죽고싶다라는 감정을 피하려는 행동이 더 수상하지 않나요? 그냥 괴로울 때 “죽고싶다“ 한 마디하고 감정을 흘려보내는게 더 편해서...
10개월 전
내가 아직 우울증이 안나았나보다 오늘도 했는데
10개월 전
마스상  파워
이거 진짜 느낀게 예전에는 정말 지금 창문으로 뛰어들고 싶다 달리는 차에 몸 던지고 싶다 이런 생각 많이했어요 근데 요즘은 그런 생각 자체를 안하게 되더라구요 걍 힘들면 집에 가고싶다 정도지..전엔 저 글 보고도 안믿겼는데 그때 내가 힘들었구나 싶더군요
10개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
근데 진짜 우울증 없는 사람은 죽고싶다는 샹각 안드나요 저는 뭐 하나 잘못돼면 응~죽으면돼~이러고 자살은 무서우니까 피치못한 상황으로 죽었으면 좋겠고 하루에 기본 두세번은 생각하는거 같은데 적고보니 진짜 우울증인가 근데 하루종일 이런생각이 드는건 아니고 반반?
10개월 전
병원 가보심이ㅠㅠ 저도 그랬는데 평범한 사람들은 그런 생각 안한데요… 친구들 한테 물어보니까 그런 생갇 해본적 없다구 하더라구요
9개월 전
보통은 그냥 암샹각없는데 좀 심해지면 죽어도 상관없겠다 더 심해지면 죽어야만 할것같다 이런생각..
10개월 전
진짜 느끼는거는 옛날은 '버티면 이긴다' 요즘은 '힘들면 죽어야지' 진짜 사회 개복치들이 많아짐
10개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
10개월 전
8개월 전
강하늘。  #강하늘
버티면 이기는게 아니라는 걸 깨달았어요ㅎ
10개월 전
ㅜㅜ맞아요 되게 깊게 우울했을 시기 한 번 있었는데 그 땐 힘들다 죽으면 편하겠다 생각 했었어요,,ㅠㅡㅠ 지금 생각하면 왜 그랬지????? 싶어서 가끔 그 때의 제가 안쓰럽기두 하고 그래요.. ㅠ ㅠ 다들 우울하지 않앗으면 좋겠어요••🥹
10개월 전
오 그러고 보니 최근에 죽고싶다 생각한 적이 없다...! 오..!!!
10개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
그럼 정상적인 사람은 뮤슨 생각하나요?
죽을 용기가 없어서 못죽는거지 다들 그런줄 알았네요

10개월 전
그런 생각을 해본적이 없어요..! 그냥 오래오래 행복하게 살고 싶다~ 이정도?? 슬픈 상황있어도 빨리 지나갔으면 좋겠다고만 생각해요!
10개월 전
집에가서 자고싶다 친구랑 놀고싶다 혼자 책읽고싶다 이런생각 하죵
10개월 전
아~ 빨리 퇴근하고 싶당~ 가서 저녁 뭐먹지? 시켜먹을까! 그 정도.. 그냥 일상적인 고민이요
10개월 전
화나네 돈주니까 참는다. 좀따 힐링해야지ㅜ 합니다
10개월 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
따로 우울증 진단 받아본 적이 없긴한데
다들 그런게 아니라니 놀랍네요...

10개월 전

지금 당장 죽어도 상관 없겠다는 생각은 하는데 우울증일까요…?? 지금 침대에 누워 있는데 갑자기 죽어도 괜찮겠다는 생각은 하거든요,,,
10개월 전
저도요...!
우울증이었던건가요 ㅜ

10개월 전
저두요! 그냥 편한상태에서 오히려 그런생각하는데ㅜ
10개월 전
저 그랬는데 우울증이었어요 단정지을순 없지만 또 다른 심리변화는 없는지 잘 생각해보시는것도 ㅠㅠ
10개월 전
저도요!! 죽고싶다는 생각은 안하는데 이대로 죽어도 상관없겠다라는 생각은 종종해요
10개월 전
ㄹㅇ요.. 여러문제해소되고 우울증나았는데 죽고싶단 생각을 아예 안 하더라고여.
10개월 전
하더라도 ㄹㅇ 농담으로 부끄러워서 죽고싶어짐 ㅋㅋ ㅠㅠ 이런느낌정도..
10개월 전
솔피  백발처돌이
죽고싶다는 생각은 해본 적 없고 그냥 지금보다 더 좋고 즐거운 삶을 살고 싶다고 생각해용
10개월 전
김 수현  볼링왕
맞음 근데 남들은 그렇다고??? 이게 아니라
아 맞네 남들은 그렇겠지 요래 생각함

10개월 전
주변에 살짝 상담하면 다들 나도 그렇다는 반응이던데.. 죽는 상상은 다들 하지않나요? 초등학생때부터 매일 몇시간씩 죽는상상하는데 이건 컨디션 좋을때나 이정도라서 다들 이러는줄..
10개월 전
헉?
10개월 전
마니모고죠  🍚
은은하게 죽고 싶다는 생각하고 평생을 살았는데 죽고 싶다는 생각 자체가 안 드는게 정상이라고 해서 인생 손해 본 기분이었어요
10개월 전
원래 항상 죽고싶다 언제든 죽어도 좋다 이런생각 갖고 살았는데 고양이 키우고 싹 사라졌어요..그러고 깨달았어요 죽고싶다는 생각을 안할수가 있구나..
10개월 전
백장미  🥀
아...
10개월 전
ㅇㅈ..
10개월 전
우리나라는 많은 사람들이 우울증을 1번쯤은 겪어봤고 지금 ing인 사람도 많은것 같다 ㅠ 자살률만 봐도..ㅠ
10개월 전
강하늘。  #강하늘
전 직장 다니고 너무 스트레스 받으면 걍 내가 죽어도 좋겠다...죽으면 다른사람이 알아줄까 하고 생각한 적은 많아요
10개월 전
최근들어 죽으면 편하겠다는 생각이 자꾸 드는데 안그래도 병원에서 우울증세가 조금 있다고 그러더라구요..ㅠㅠ 최대한 즐겁게 지내려고 하는데 잘 안되네요..ㅠㅠㅠ
10개월 전
능동적으로 죽고 싶은건 아닌데 사고 나거나 돌연사로 죽어도 괜찮겠다고 생각해요 이 정도도 생각 안하는구나..
10개월 전
죽고싶다기보단 무의 존재로 사라지고싶다는 생각 자주해요 똑같은 말인가
10개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
정말로 저도 한때는 매일 생각했고 지금은 많이 호전되었지만 그래도 아직 문득 생각할 때가 있는데 남친은 한번도 생각해본적 없다고 하더라구용
10개월 전
헐..
10개월 전
FULL월량  대지뇨속
살면서 죽고싶다라는 생각을 한 적이 없는 것 같네요… 내가 죽을 게 아니라 날 우울하게 만든 놈들을 어떻게 해야지 생각한 듯
10개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
빚만 다 갚으면 지금 당장 죽어도 큰 상관은 없겠다, 어떻게 해야 잘 죽는거지?, 죽기 전에 무슨무슨 흔적을 지워야하더라,,
라는 생각 자주해요

10개월 전
알록달록  어덕행덕
아픈 건 싫어서 죽고 싶진 않은데 그냥 살기 싫어요 전원이 꺼졌으면 좋겠어요.. 그리고 다시 태어나고 싶어요
10개월 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
진짜 신기하네요
전 매일 어떻게 죽어야 고통없이 갈 수 있을까 고민하는데..
생각해보니 저는 앞으로 이렇게 열심히 살아야지 라는 생각은 단 한번도 안해봤네요

10개월 전
어렸을때 우울증 맞다하고 위클래스 시도때도없이 불려다닐땐 죽고싶단 생각 많이했는데 시간 지나서 지금은 그런 생각 거의 안해요
한다해봐야 쪽팔려서 죽고싶다나 이러다가 일하다가 죽겄다 하는 정도 밖에 안하는거 같아요

10개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
죽고싶다는 생각은 해본적 거의 없는 것 같아요.. 댓글 보고 맘 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 살고싶은 날이 오길 ..
10개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
늘 하는데....
10개월 전
저는 이 사실을 처음알았을때 너무 충격먹었어요 다들 하고 사는 생각일줄
10개월 전
~~
정 상 : 죽을정도로 힘드네 죽을까? -> 그럴수는 없지

우을증 : 죽고 싶다 어떻게 죽을까?

이렇게 구체적으로 들어가면 우울증이 맞다고 하네여

10개월 전
참사과  ♡영원이란게있다면
근데 이거 진짜더라고요 한 순간도 빠짐없이 죽고 싶었던 시기가 있었는데 지금은 죽고 싶다는 생각이 전혀 안 들어요 그래서 그때 우울증이었구나 깨달았어요 그냥 버텨내기만 하지말고 그때 치료받을 수 있었으면 더 좋았을텐데 싶었어요
10개월 전
죽고싶다는게 하고 싶은 게 딱히 없어서 아닐까요? 그래서 그게 우울증인 것 같아요. 하고싶은게 너무 많고 그것을 이루려고 살아가고 있는 사람들은 힘들다고 죽어서 다 끝내버리면 좋겠다는 생각을 하지 않아요....
10개월 전
지금은 안 하지만 중고딩일 땐 틈만 나면 그런 생각 많이 했는데 우울증이었던 건가...
10개월 전
상친자  사랑은 율법의 완성
진짜 심할 때 하루에 수천번을 차에 치이면 좋겠다 자고 일어나면 내가 죽어있으면 좋겠다 항상 이 생각으로 잠 들었던 것 같아요 지금은 치료 중이라 많이 좋아졌지만 너무 괴로우시면 다들 병원 가보세요... 그리고 잘 맞는 선생님 만나는 것도 매우 매우 중요합니다
10개월 전
죽고싶다는 생각을 늘 하는데 구체적이지는 않아요..
10개월 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
ㄹㅇ... 평범한 사람들은 왜 죽고싶단 말에 이리 호들갑인가 했더니 그런 생각 자체를 안해서 그런거였음...
10개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
우울증 일때 죽고싶다기 보다
그냥 이대로 죽어도 아무 상관없겠다 이런생각 들던데

10개월 전
죽고싶다는 생각을 안한다는게 전 신기하네요.
늘 한켠에 갖고있는 생각이라
이제 그 생각을 한다는게 습관이 돼버린 느낌

10개월 전
죽고싶다기보다는 더 살고 싶지 않음
10개월 전
저는 늘 죽는 상상을하고 어떻게 죽어야 안아플지 고민하고 생각하는데
다른 사람들은 그렇지 않나봐요..
그냥 아무렇지 않게 밥먹으면서도 길 걸으면서도
자연스럽게 생각하고 살아서 몰랐어요
저는 그냥 평범하게 사는데요.. 이게 우울증이 맞나요?

10개월 전
엥ᯅ̈…. 신기해….다들 안하고살구나?
나는 며칠전에도 그냥 살아가는건 그 자체가 힘들구나…자살하고싶다 이런생각함
그냥 살아가는게 힘들어 재미도 없고 누가 날 죽여주면 ㄱㅅ할듯 (나 어리지 않음 20대후반임) 근데 내가 죽으면 아빠가 불쌍해서 못죽는거임…엄마 돌아가시고 나도죽으면 우리아빠는 가족이 한명도 없어서….

10개월 전
심각한 회피형인 사람도 죽고싶단 생각 많이해요
근본적인 원인을 없앨 수 없는 상황이라면
피할 수 없으니 부딪히자! 하는 사람이 있고
차라리 죽고싶다 하는 사람이 있죠
진짜 죽겠다는건 당연히 아니고 죽어서 회피하고 싶은 그런 상상을 잠깐 해보는 정도?

9개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
ㅇㅈ.. 다들 죽고싶다는 생각 갖고사는줄.. 치료받고있는데 정말 그게 정상적인 생각이 아니었구나 느낌
9개월 전
저 정도도 우울증이라고 해버리면 인구 대부분이 우울증일듯 이게 맞나
9개월 전
이거죠 누구나 다 할 수 있는 생각인데 뭘…
8개월 전
너무 힘들고 피곤할 때 이대로 죽으면 다시 일어날 필요 없고 좋을 텐데.. 이런 생각 저만 하나요
8개월 전
뻥치지 마세요!
8개월 전
요즘은 죽고싶단 생각보다 저걸 어떻게 피하지 or 극복하지 이렇게 생각 많이 해요
8개월 전
사람 때리고싶다는 생각도ㅋㅋㅜㅜ우울이 방향을 틀어버린거 아닌가 합니다
8개월 전
저는 오히려 아무일도 없었을 때 저런생각을 많이 했는데 한번 크게 우울증 앓고 난 후로는 생각이 안나요 일부러 우울한 감정이 오면 그 느낌이 싫어서 떨쳐버리려고 노력해요
8개월 전
우울증은 아니지만 죽고싶다는 생각이 들때가 있어요
8개월 전
살면서 죽고싶다는 생각 한 번도 안 해본 사람이 있다는 게 신기함 ㅋㅋ
8개월 전
곰곰히 생각해 보니 우울증 있을땐 구체적으로 어떻게 해서 죽고싶다는 생각을 했었는데 지금은 한번씩 드는 생각이 그냥 길가다 다쳐서 출근 안했으면 좋겠다 인거 보니... 참... 묘하네... ㅎ
8개월 전
저 엄청 어릴때부터 우울증이었고 지금은 약먹고 나아졌는데 이제 뭐하면 죽고싶다 이런생각 없어졌어요..
입에 달고살았는데 지금은 아무리힘들어도 아 우울하네 살기괴롭네 까진 나오고 죽고싶다는 말은 안나오더라구요 그래도 살고싶어서요.

8개월 전
한창 스트레스 받고 힘들 때 차에 치이고 싶단 생각을 맨날 했었는데 이제는 아예 그런 생각 안 들어요 우울은 참 무서운 감정인 것 같네요ㅠㅠ
8개월 전