공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 136240l 8
이 글은 1년 전 (2023/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 애들 카톡 패턴.jpg | 인스티즈

신기하네

추천  8

제덩생도 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 이렇게 웃더라구요 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ이렇게 웃는친구도 꽤봤어요
1년 전
박 원 빈  🎸✨
ㅋㅎㅋㅎ가 진짜 촌스러운데 제 기준... 요새 애들이 진짜 저렇게 쓰긴 하더라구요.. 03-04 이런 친구들
1년 전
요즘 애들에 속하긴 하는데 요즘 글자 빼앗겼네요,, 그냥 ㅋㅋㅋㄲㅋㄲ 쓰는데..ㅋㅋㅋ
1년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
왜 저렇게 웃냐면 빨리 칠 수 있어서요
1년 전
설명 감사합니다..
1년 전
하놔...
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ...?
1년 전
나는,,,이게,,조은디,,,
1년 전
ㅔㅔㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ···
1년 전
와 공중 쩜쩜쩜 난 왜 쩜을 저렇게 쓰지 싶었는데
관 짜야겠다 나

1년 전
ㅋㅎㅋㅎ 진짜.. 볼 때마다 짜게 식어요 ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 늙었나벼,,
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랑 비교해보니 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ치는 속도가 압도적으로 빠르긴 하네요….
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ···
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅇㅇ
1년 전
결론은 아이폰 사용성이 중점이군요
1년 전

1년 전
팝시클  💜😮💜
ㅓㅓ
1년 전
팝시클  💜😮💜
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ
1년 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
어차피 요즘애들 아니라서 괜차나여ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이거 옛날건데..?
1년 전
ㅔ? ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
잔잔한루피  귀여우면 소리지름
ㅇㅇ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ이 호불호가 갈리는군요... 친구가 빠르다고 가르쳐줘서 따라 쓰게 된 건데
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
권순영귀여워  호랑이파워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
ㅋㅎ가 빠르긴 하다..

1년 전
다 옛날 사람으로 ....쓰네여^^ 후후 어쩔 수 없자나!
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
오 진짜 빠르긴하네

1년 전
알빠누!
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이건 쓰는데 나머지는 안쓰네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 사람 할게요...
1년 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저렇게 쓰는 아이들이랑 대화할 일 없지먀 글을 보니 왠지 신경쓰이네요ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 우와 빠르긴하다,,,근데 전그냥텍대를선택
1년 전
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ이 빠르네요
1년 전
나이 들어서 눈 웃음 쓰는게 좋더라구요~^^
1년 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
1년 전
신비  여자친구 비비지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
1년 전
진짜 ㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ이거 볼때마다 먼가 요상함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅙㅛ는 좀ㅋㅋ
1년 전

1년 전
어… 왜 인티에선 안되지?
1년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ전 이게 빨라서... ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ은 두 손 다 써야 됨
1년 전
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ쿄
1년 전
^^
1년 전
바보  1864+1+1
옛날부터 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ로 웃었는데... 빨리 칠 수 있어서
1년 전
ㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이렇게 살아왔는데요
1년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ <이렇게 띄우는 거 나 대딩 때나 쓰던 건디 와우
1년 전
ㅖ?
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

1년 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
ㅙㅛ •• ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
그냥 옛날사람할란다..찐옛날사람인걸 어째!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅍㅍㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
1년 전
맞아요•••
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
와 속도ㅡ 차이가 나긴하는데 난 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ를 쓸테다,,

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
윤정한귀여워  자바머거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
JENO  .◜◡◝
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 나 참내...
1년 전
키 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
ㅣ렇게 하는거 맞지~?
옛날사람 배워간다 •••

1년 전
ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎ…
1년 전
ㅋㅋ 와 ㅇㅇ 도 시대를 타는군요... 스테디잖아 이건~
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코콬ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
노아(Noah)  💜
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
1년 전
ㅙㅛ•••ㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 빠르긴하다
1년 전
ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
ㅙㅛ? 그치만 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 텍대라 ㅓ쩔 수 없더요••… o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅
1년 전
••• 이게 공중점인가요?
1년 전
…요거 아닐까요? … 와 ...의 차이
1년 전
헐 공중에 안 떠있네!
1년 전
… 이거 말하는 것 같아요
1년 전
어머.. 바닥에 붙어버렸네... 폰트나 환경에 따라 달라지나봐요....
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 이거 딱 04부터 쓰던데.. 친구들이랑 요즘은 저렇게 쓰나봐~했었죠..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
늙은이는...점이 좋아요.......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네ㅔㅔㅁ넴! ,,,,,
1년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
갤럭시라 공중에 떠있는 말줄임표가 안돼요•••...
1년 전
ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 이렇게 쳐요,,,
1년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅇㅇ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎ 뭔가 되게 음흉해보여서 안 쓰는데 충격..
1년 전
앙팡  💚
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ이거 나 5년전 20살때도 썼는데ㅇ
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
개어렵다....
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 와 빠르다
1년 전
cmc
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅎ 이거 복학생 말투인줄 알고 완전 안 썼는데... 요즘은 쓰는군요... ​( ͡° ͜ʖ ͡°) 넝담~ㅋㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ여... 저한텐 몬가 타자 잘 못누르는 애기들이나 이상한느낌의 말투엿는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
아싸 요즘 애들
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ가 속도땜에 이러는거엿군여 ..
1년 전
3번이 뭐지
...이게 내가 평소에 쓰는거
… 이겅가

1년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
•••
1년 전
햄쮸  🐹🧀
공중에 떠있는 말줄임표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이차 좀 있는 동생들이 쓰는데 저는 평생 적응 안될것겉아요 가오나시 같다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
강지형  본업은 용기사
ㅔㅔ 이거는 트위치 보는 사람들이나 쓰지않나
1년 전
전혀 안쓰는데요...
1년 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
시상이 너무 빨리 바뀐다야~~
1년 전
KIN
1년 전
그냥 옛날 사람할게요OTL
1년 전
오 … ... ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이거 옛날에 쓰던거라 좀 촘스러운 느낌 드는데 신기허네...
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎ 이거 약간... ㅋㄷ 같음,,,
1년 전
아니 왜 필터링 되는거지 ㅋㄷ 두갠뎅...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
전 … 공중에 안 떠요 .. ㅜㅜ 아이폰인디
1년 전
텍스트 대치 말하는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
황용식  친등해요 맞등해요
텍스트 대치는 아니고 스마트 구두점인가 그거 설정하면 될 거예요
1년 전
ㅋㅎㅋㅎ 진짜 옛날에 비슷한거 유행한적 있지 않나요..?
1년 전
ㅋㄷ이요!
1년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅌㄱㅋㄱㅅ쿜ㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

이렇게 웃는건요••?

1년 전
••• 두꺼운건 안되는거였군요...........
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
1년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ZZZZZZZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 두꺼운 거 쓰는데ㅜ 눈물나네여
1년 전
고죠사토루  🤍
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅍㅋㅌㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋ... ㅙㅛ? 제가 늙은ㅣ로 보ㅣ시나ㅛ?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨요 아
1년 전
강하늘。  #강하늘
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱겨옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭉게9름  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하앀ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
1년 전
비이  L.O.Λ.E
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅘ! 완전 젊은ㅣ셔ㅛ~!
1년 전
아 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
우기련  이신연
ㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅎㅇㅋㅎㅋㅎ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
1년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍㅍ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
ㅔㅔ
1년 전
혠니  🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
됐다 마 그냥 쓰던거 그대로 쓸란다
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎ
1년 전
정승환  무표정시크남
ㅏ놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ ㅣ렇게 하는건가ㅛ
1년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅎ
1년 전
두꺼운건 왜 안되는데요•••••
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ…
1년 전
엘 (김명수)  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 오.. 진짜 빠르당
1년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
ㅋㅎ 이거 늘그니들이 쓰는건딬ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅔ… ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
ㅋㅎ 이게더 나이들어보이던데
1년 전
아기누룽지  아기감자탕
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
아이폰에서 자동 수정해주는 말 줄임표 공중에 떠있는건 아니지 않나요? … 이거지 ⋯ 이게 아닌데
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
오잉…
1년 전
옛날에는 유행 뒤쳐지는 어른들 이해 안갔었는ㄷ 이제 내가......
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅎㅋㅎ
1년 전
그냥 옛날사람 할게요^^ 후후…
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 오
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아..
1년 전
그냥 나이든사람이랑 같으면 안됨 ㅋㅋ 별혼종 다나오넹
1년 전
10대인데 저런거 첨보는디...
1년 전
이지은 (IU)  워더
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
이지은 (IU)  워더
오히려 더 놀림받을듯 .. ㅠ
1년 전
영해지기 어렵따!
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
아닉넴뭘로하지  이게되네
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
와 이번에 새내기랑 친해졌는데 진짜 카톡할때 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 이렇게 웃더라고요 그냥 습관인가 했는데 그런거였다니... 충격
1년 전
리 키  러블리키💖
갤럭신데 떠 있는 점 없어서 텍대함 근데 왜 여기선 안 될까 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
이제 난 뒤쳐지고있어...
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
진짜ㅔㅛ?
1년 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
헐... 공중에 어떻게 띄워요? 안되는데?
1년 전
강하늘。  #강하늘
하....걍 늙은채로 살게여....ㅋㅎ
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에 사촌동생이랑 얘기할때 자꾸 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ라고 웃어서 뭐지햇는데 진짜네
1년 전
이게 뭐라고•••
1년 전
계절을 타고  올에이쁠
ㅋㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍ큐큐ㅠㅋㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍ큐큐큐큐큐큨ㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
계절을 타고  올에이쁠
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ이 미관상 더 예뻐 보여요..... ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ보다
둘이 속도도 어쨌든 비슷함!

1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그냥 옛날 사람 할래요⋯
1년 전
••• 이거밖에 없는데 ㅠㅠ
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
20살 늙은이가 되다…
1년 전
ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
별게 다…
1년 전
진짜인가요..?
1년 전
언제부터 요즘애들 착실하게 따라하고 있었지•••
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
아줌마는 옛날게 편해요~~
1년 전
박씨수집가  No.64
귀찮아죽겠는데 언제 바꿔가며 치냐구요!!!
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

1년 전
염병천병 난리네
1년 전
E X O - K  엑소케이
그냥 쓰던거 쓸래요 굳이 저런거까지 따라가면서 살고싶지는 않은...
1년 전
김고은  (◍•ᴗ•◍)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래도 이렇게 웃는게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😁
1년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요

1년 전
이리우너라  💚말랑콩떠깅💚
그냥 늙은이로 살겠습니다
1년 전
…이거 공중에 뜨는거 진짜 싫었는데 내가 늙은이라니…흑
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅋ 이런식으로는 많이 썼는데... ㅙㅛ ㅓㅓ 이런 거 진짜 첨 듣네여... 나 늙었군아
1년 전
  장도연 김아중 포레
늙은이는 안된다?
1년 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
학생,, 글내려~,,,
1년 전
ㅇㅇ
1년 전
ㅜㅜ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎ이아니라 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 이렇게 쓰더라구요..
1년 전
ㅋㅎㅋㅋㄱㅋㅎㅋㅅㅋㅋㅎㅋㄱㅋㅎㅋ 이거 예전부터 써왔었는데 ㅋㅋㅋ치는것보다 빨라서 좋아요
1년 전
못따라가것다... 나 그냥 늙은이 할래
1년 전

1년 전
뭐 •• 래 ••
1년 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
어차피 요즘애들이랑 연락 안하고 옛날사람들끼리만 연락해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋ
1년 전

1년 전
이거 어케해요 …
1년 전
미먕봄  탄소들 모여라
ㅔ 이거 에? 이렇게 읽혀욬ㅋ
1년 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
방가방가...~ 꿀팁 감사효~~...^^**
1년 전
ㅔ...?
1년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
그냥 늙은이로 살래요😂 오히려 저거 따라 쓰면 젊은 척하려는 늙은이처럼 보일 듯
1년 전
웃프네여 .. ㅇㅇ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅜ
1년 전
늙은이로 살래요...
1년 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
옛날에 ㅋㅎㅋㅎ 이렇게 웃는 분있었는데
그 말투 되게 이상해보였거등요..
근데 요즘애들 말투라니..

1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
두꺼운 거 왜 안 되나요•••
1년 전
ㅇㅇ 의 반대네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ ...
1년 전
염병...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
천지인은요?ㅠ

1년 전
할미는 ㅋㄷ세대였는데
1년 전
친구한테 ㅔㅔ많이쓰는데 젊은이 시켜주셔서 감사합니다
1년 전
짜증 ..
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ•••
1년 전
ㅋㅎㅋㅎ ㅔㅔ
1년 전
︎︎︎이건가 아아닌가 이건가요? •••
1년 전
뭐..그때 그때 유행이 있는거죠ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
사브레_  DAY6
ㅓㅓ
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
맨날 두꺼운 거 쓰는데•••
1년 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
^^
1년 전
동생이 자주 쓰길래 옮은건데 요즘 젊은이 특징이라고요? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 저희 엄마도 요즘엔 이렇게 웃으시는디
1년 전
와 근데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 이건 진짜 많이 봤어요 전 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 좋지만요.........
1년 전
ㅊr학연  별님이 별빛들에게
ㅣ렇게 하는 거 맞나ㅛ ㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
이제는 글을 줄이다못해 빼야하는구나
1년 전
···
1년 전
ㅓㅓ
1년 전
생크림딸기와플  먹고싶당
가지가지 ㅠㅎㅎㅋ
1년 전
꽃을닮은너  에쎞구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅇㅇ...
이거 없이 못사는 9n년생

1년 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
헐퀴 킹왕짱 님좀짱인듯
뭥미

1년 전
가운데점은 갤럭시는 없나요 ㅙㅛ
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
• 이거 있어요! 이어 쓰면 •••
1년 전
스나린타로  角名 倫太郞
ㅓㅓ ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ ㅙㅛ…
1년 전
ㅘㅘ
1년 전
아이-셔  💕
ㅔㅔ
1년 전
ㅏㅏㅓ
1년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
ㅖㅖ
1년 전
ㅖㅖ
1년 전
이에로사이다  그거 없다는대?
ㅛㅛ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
염병... 그냥 늙다리로 살랍니다
1년 전
이상하다 제 아이폰은 공중쩜쩜점 안띄워주는데요 전 그냥 옛날사람할게요ㅎ
1년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
r
ㅓㅓ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
ㅔㅔ
1년 전
… 공중에 어떻게 띄우는데
1년 전
우랴기  
222.. 어떻게 띄우는건데요… 알려줘…
1년 전
아이폰 설정 > 일반 > 키보드 > 스마트구두점 선택하면 돼요
1년 전
우랴기  
오오오!!! 감사합니다ㅋㅋ🥹
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
ㅋㅎ홓콯ㅎㅎㅎ
1년 전
김아기밤비  밤비라이팅 당함
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ••• 이거 맞나요•••?
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 오히려 옛날에 쓰던거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 초중딩때 이렇게 썼던 것 같은데...
1년 전
.......................................
1년 전
베르룬  0.0003%
?
1년 전
와 근데 진짜 제 동생이 중학생인데 모음을 엄~청 써서 대체 말투가 왜 저럴까 했는데 유행이었군요...
1년 전
ㅇㅋ
1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘모해..
1년 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ가 더 옛날 사람 같다고 느끼는 9n 익
1년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
원래 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 이렇게 쳤는데 요즘음 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ군요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
참나...
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎㅌㅎ
1년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
흠 잠수
1년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
ㅇ옛날 사람으로 살겠읍니다...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ가지가지 ㅋㅎㅋㅎ
1년 전
PLAVE예준  여섯번째여름
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
살아있는 mz, mz의 정수, mz의 결정체, mz없으면 설명이 불가능 한 우리 막내가 헛소리 하지 말래요
1년 전
……………
1년 전
•••
1년 전
•••
1년 전
왜요?
1년 전
아사쿠라죠  🍚
옛날사람할게요
1년 전
ㅙㅛ
1년 전

1년 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
ZiDri짱나네ㅋ;ㅎㅎ
1년 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
진짜 별걸 다 프레임 짜네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 촌스럽고 올드한 사람 될래
1년 전
푸두곰  37.5MHz
ㅓㅓ …
1년 전

1년 전
ㅋㅋㅋ고딩인데 다 첨듣는다…
1년 전
1번은 진짜 그런거 같음ㅋㅋ2번은 몇번 봤는데 대부분 그런지는 모르겠고 3번은 오히려 공중에 떠있는게 틀 같아서 일부러 바꿨는데...
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
아 그래서 ㅋㅎ쓰는구나 동생이... 찐따같다고 욕했는데...
1년 전
해탈한 사람  종강 언제와
···
11개월 전
•••••
11개월 전
이런거보면 으르신들이 왜 MZMZ하는지 알거같은...
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
안할란다..
10개월 전
와 몰랐는데 내친구 말투랑 똑같네 이자식 인싸였네
10개월 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅇㅇ,,,
10개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
중세국어였나 이응이 원래 빈 공간을 채우는 자음이었다고 하던데 그래서 초성에 오는 ㅇ은 지금도 자리 채우는 거나 마찬가지라는 말을 본적이 있어요 종성 이응에서 이젠 초성 이응까지 생략하는 단계로 발전했군요
10개월 전
어차피 요즘 애들 아닌걸요.
10개월 전
현재 중학생인데용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, ㅇㅇ, ... 잘만 씁니다
오히려 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ, ㅙㅛ, 공중 말줄임표가 더 어색해요

10개월 전
ㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅋ ㅙ 저렇ㄱㅔ 쓰는거 ㅑ
10개월 전
별걸 다...
10개월 전
…………….
10개월 전
ㅛㅕㅑㅐㅔㅣㅏㅓㅜㅡㅠ
10개월 전
ㅇㅇ
10개월 전

9개월 전