공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 91242l 32
이 글은 11개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

잠 4시간 자는 것 위험하다고 함 | 인스티즈

- 잠 4시간 자는 것 위험하다고 함

여기를 눌러 링크를 확인하세요

잠 4시간 자는 것 위험하다고 함 | 인스티즈

여시들 모두가 읽어줬으면 좋겠어서 퍼옴

추천  32

Jbs
지금 자면..4시간 자는데...ㅎ...내일부턴 노력할게요..^^
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..
11개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
안자는게 아니라 못자는 거라서.... ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
222저도 자고 싶어요...
11개월 전
오징징어  🍤
333 한국은 못자는 사람이 너무 많아요 ㅠㅠㅠ 학생들도, 직장인들도..
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
77 저도 오래자고 싶어요
11개월 전
88 오래 자고 싶은데 한국사회 심각해요 진짜
11개월 전
11개월 전

철학전공 민윤기  내꺼 💜
교대근무하는 사람인데..
진짜 잠 덜자고 야간근무하는날에는 심장이 좀 답답한 기분이 들긴합니다 그래서 적어도 6시간은 자는 습관을 만들었어요

11개월 전
양요섭˙  비투비스트
22 밤근무 전담할 때 심장부분이 맨날 아팠어요ㅠㅠ 진짜 과로사가 어떤 느낌인지 느꼈습니다..
11개월 전
7-8시간자는데 새벽 5시에 자서 늦게깨도 되나요?
11개월 전
오징징어  🍤
늦게 자면 오래 자는 효과가 없대요ㅠㅠㅠ
11개월 전
ㅜㅜ그렇군요
11개월 전
그래도 더 자는게 좋죠!
11개월 전
그러면 햇빛을 다 차단하고 자야할 듯요... 햇빛 있으나 없으나 밤낮이 바뀌면 건강에 안 좋겠지만요 ㅜㅜ
11개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
새벽에 신체 기능이 회복되어서 밤에 주무셔야 해요!
11개월 전
저는 조금만 못자도 몸이 저리고 어느 부분이 막 경련비슷하게 와요ㅠㅠ 그래서 푹 잔답니다💕
11개월 전
진짜 잠 좀만 못자도 신경날카로워지고 심장아파서 못자도 최소 6시간 이상은 잘려고해욧ㅠ
11개월 전
티모시샬라메   ◡̈
지금 4시간 자고 일어났는데…
11개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
....2시간 자고 출근할 예정이요..
11개월 전
작년 한참 불면증으로 하루에 한두 시간밖에 못 잤을 때 온몸 두드러기로 몇 달을 고생했었거든요 응급실도 오가고 검사 여러 개 받고... 결론은 면역력 저하였는데 잠이 문제였나봐요
11개월 전
플둥이  💙💜💗❤️🖤
매일 4-5시간정도밖에 안자는데..🥺 잠을 잘 못자는 사람은 힘드네요
11개월 전
aile  aespa

11개월 전
쇼트슬리퍼는 허상일까요
11개월 전
머리가 깨질듯 아프긴 해요
진짜 연속 적게 자면

11개월 전
나폴레옹 너 이 자식
11개월 전
진짜 잠이 중요한거 같아요 적게 자면 너무 힘듦
11개월 전
근데 인강강사 중에 4시간만 잔다는 분 계시지 않았나여..?
11개월 전
밍몽망묭  이게머냐
젊으시면 .. 아마 이 글대로면 나이들면 어캐될지 모르긴하겠어요…
11개월 전
생사 고비 넘기시고 후회한다고 하셨어요 그렇게까지 독하게 산거..
11개월 전
한테리  바부아기토끼
근데 지영쌤이면 원래 조금자도 덜 피곤하편이라고 예전에 인강에서 말했던것같은데 저기에서 교수님이 말하시는 4시간은 사람마다 다른 적정수면 시간 그런거 아닐까요....?진짜 조금자도 괜찮은 유전자가 존재하긴 한다고 그러던데
11개월 전
민트초코는  진리지
3일째 밤샘하면서 이 글 읽기.....^^
11개월 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
1시간 자고 가게 생겼어요 선생님
11개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
지금 자면 딱 4시간 자는데… 내일부터 푹 자야지
11개월 전
잠이 중요한 건 머리로도 알고 몸으로도 알고 있지만 이 환경이라는 게 쉽지가 않은걸요......
11개월 전
시험엔 그렇게 못 자요..특히 시험보는시간 오전이면 밤새거나 3~4시간 자야함
11개월 전
Hide_on_bush  마이혁
이걸 새벽 4시에 보는...ㅎㅎ
11개월 전
SCIENTIST  O+T=<3
교수님이 안 재워줘요..ㅜ 망할 시험
11개월 전
예외도 존재하고 사실 저도 몇 년 3-4시간만 자 버릇하니 애초에 그 이상 잠이 안 오긴 해서... 어쩔 수 없다 생각하고 사는 중입니다
11개월 전
시험기간같은 짧은 기간정도만 그렇게 자는거는 괜찮겠죠? 매일이 아니라
11개월 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
4시간 자려다 5시간 자고 이 글을 봤네요 ㅎㅎ
11개월 전
많이 자고 싶은데 못자요.. 11시에 12시에 잠들어도 꼭 2시면 깨서 그 때부터 일상생활 시작 .... 이상하게 2-3시 언저리 쯤 눈이 떠져서 더 자려고 해도 잘 수가 없슴드..
11개월 전
준섭  해남대부속고
자고 싶은데 못자요 오늘도 2시간 자고 실습 나갑니다 각성제나 마시고
11개월 전
SKT WIN  대황슼
여건만 되면 무조건,, 많이 자죠.,. 흑 ㅜㅠ
11개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
전 잠이 진짜 중요한 사람이라서 최소 6시간, 평균 8시간 정도 취침하는 것 같아요!
운동 때문인진 몰라도 체력이 엄청 좋긴 한 것 같아요

11개월 전
잠 못자서 너무 힘들어요... ㅠㅠ
11개월 전
잠을 나눠서 6시간 채우는건
괜찮나요 ㅠ

11개월 전
하…딱 이번주 4시간 이내 자고있는걸 어떻게 알았지…저도 자고싶어요 ㅠㅠㅠ 일요일아 어서 와라..
11개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
데이 출근이면 ... 3-4시간밖에 못자눈데 ㅜ
11개월 전
아기  쥬냥이
4시간 자고 일어나서 이 글 본 사람
11개월 전
10분 덜 잤네ㅠ
11개월 전
불면증인데 자야한다는 생각이 잠을 못자게 해요 ㅜ
11개월 전
5시간잤네요 다행ㅋㅋ
11개월 전
저도 자고싶어요….ㅠㅠㅠ밤이 두번 지나갈 동안 4시간도 못잤네요…
11개월 전
더 자고싶어도 못 잠
11개월 전
두시까지 놀다가 4시간 자고 일어난 제게 이런 글읓....
11개월 전
저 고등학교 3년 내내 4시간, 많으면 5시간 잤는데 일어나려고 하면 몸에 있는 피가 가라앉아서(?) 몸이 무겁고 피가 순환이 안되는 느낌이 들었어요.. 대학생 되서 나아졌지만 그때 어떻게 그렇게 살았는지..
11개월 전
약 10년가까이 4시간 정도 잤는데… 만성피로? 진짜 24시간 졸린 게 있네요… 그리고 균형 감각?이 정말 안 좋아요… 평상시 잘 걷지를 못해요… 항시 어지러운 느낌이 있어요
11개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
그러기엔 24시간이 너무 짧고...
해야할 것들은 너무 많네여...ㅠㅠ

11개월 전
8시간이요?.. 그럼 뭐.. 출퇴근하고 잠자는 시간합치면 걍 일집일집 인생이네요🤣
11개월 전
이 세상이 8시간 자도록 냅두질 않아요,,,,,
11개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
회사의 노예로 살면 일단 글렀다는 소리네
11개월 전
못해도 6시간은 꼭 자야겠더라고요 일상이 힘들어서 집중도 안되고
11개월 전
회사에서 밤샘 -> 사우나또는 식당가서 심장마비
이런 경우가 꽤 많습니다. 밤샌 다음 날은 진짜 조심하시고 아무리 졸려도 몬스터같은 카페인과다음료는 먹으면 안되요.

11개월 전
심한 불면증이 있어서 약 먹어도 깊이 잠드는 건 3-4시간 뿐인데 어떻게 하죠…
11개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
4시간 자고 일어났는데…🥲
11개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저도 길게 자고싶어요..
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
출근하는 날은 5시간은 자나..ㅋㅋ큐ㅠ 주말에 낮잠으로 충전하긴 하는데 이건 의미 없겠죠😂
11개월 전
근로시간 줄여야됨 진짜 사람 너무 피곤해요 잠 많이자려면 그냥 내 취미일상 다 포기하고 회사집회사집만 해야 됨
11개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
7시간..자고싶어요ㅠㅠㅠ
11개월 전
저도 머리만 대면 바로 잠들고 싶어요.. 아무리 눈 감고 있어도 잠이 안와서..
심지어 피곤해서 일찍 자도 중간에 두세번씩 자꾸 깨서 다음날 더 피곤하네요

11개월 전
현대인중에 8시간 푹 자는 사람이 얼마나 있을까 ㅠ
11개월 전
7시간~8시간이 제일 적절한거같긴해요 주말에 더자고싶어도 7시간정도자면 개운하게 눈이 떠지더라구요 시간맞춰서 잘 자면 아침에 출근할때 알람없이도 개운하게일어날수있어요
11개월 전
교수님께 뭐라 하는건 절대 아니지만 이런거 보면 진짜 그냥 더 우울해져요 ㅜ 현실이 그렇게 두질 않으니까요
11개월 전
잠많은 저는 무조건 최소 7시간은 자야 하루가 버텨지는..ㅠㅠㅠ 그래서 평일에는 7~8시간 자려고하고 주말엔 무조건9~10시간이상씩 자야돼요ㅋㅋ
근데 잠을 많이자서 그런지? 다른사람들에 비해 면역력이 강한건 맞는듯합니다.. 여태 코로나도 안걸린걸 보면.. 감기도 잘 안걸리더라구요

11개월 전
나도 8시간 푹 자고 싶음..
11개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
교수님 정말… 언론학개론 빼고 강의는 다 잘하시는 군요! 역시 이제라도 뇌과학 쪽에만 계시는 게 좋을 것 같습니다 교수님…
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 8시간씩 자도 넘 피곤한데ㅜㅜ
최소 9시간 자야 좀 잔거같음

11개월 전
22 저도요
11개월 전
한국에서 가능한가
11개월 전
살살살  Diet
저도 오래자고 싶은데..
11개월 전
7~8시간 자면 딱 적당한 거 같아요 저는 6시간도 피곤한..
11개월 전
저도 잠이 적은 편이라 몇 시간 안자도 곧잘 생활하는데..치매 올 수 있다고 하니 무섭네요ㅠㅠ요즘 자꾸 깜박하는 증세가 심해져서ㅠ
11개월 전
조금 자고도 괜찮은 사람들은 애초에 유전자가 일반인이랑 다르다는 연구결과도 있더라구요. 일반인들은 4시간 숙면 절대 안됩니다 따라하시면 안돼요 ㅠㅠ 최소 6시간은 넘게 자야됩니다 ㅠㅠ
11개월 전
너무 중요한 내용이라 같은 내용을 두번 반복해서 올려주셨네요
11개월 전
뚜링  
일할때 일이 일인지라 규칙적으로잘수가없던데요ㅜㅜ
11개월 전
헉 정말요? 새벽 한두시에 자고 5시 반에 일어나는게 일상인데..12시 전에 자는 버릇을 들여야겠네요..
11개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
12시 전에 잠들어서 7~8시간 자는데 개운하고 좋아여!
11개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
7시간보다 적게 자면 너무 피곤 ㅠ
11개월 전
일 때문에...
그게 가능해야 그만큼 잘텐데ㅜㅜ

11개월 전
이게 지금은 모르는데 계속 누적된다는거죠....나중에 나이들었을 때 후폭풍이 온다는게 젤 무서운거임
11개월 전
잠 제대로 못 자고 일어난 날에는 온몸이 아프더라고요
11개월 전
8시간 자면 내 워라벨 포기해야됨... 퇴근 6시 씻고 밥먹으면 8시인데 8시간 잘려면 10시에 자야되는디 그럼 뭘 하라는거죠... 여가시간 2시간인데 ㅎ 한국에선 백수아님 불가넝^^
11개월 전
나폴레옹수면법이라고 유명했던건데ㅜㅜ
건강망치는지름길이었네요

11개월 전
와사비베어  나는야 땡초곰
4시간 자면 딱 깨는데.... 이럴땐 어떡해야되나요...... 언제자든 4시간 딱 지나면 깨요... 허리가 너무 아파요.....
11개월 전
金正洙  
매일 4시간만 자면 안피곤하나..? 난 7시간을 자도 아침에 더 자고 싶고 피곤한데
11개월 전
유노  블랙클로버♣️
아차차 평일엔 맨날 3~4시간만 자는데…
11개월 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
8시간 그 이상으로 잘테니까 늦게 출근하고 일찍 퇴근하게 해주세요
11개월 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
제 주변에 암 투병 하시는 분들이 다 저 말씀 하시더라구요 식습관이나 운동 꾸준히 해도 수면이 부족해지면 몸 상태가 급격히 안 좋아진다구
시간도 중요하지만 질도 중요합니다 깨지않고 푹 주무세요 다들!

11개월 전
쇼트 슬리퍼도 해당될까요?? 이명박 이런 사람들 진짜 조금 잔다고 들었던..
11개월 전
태민이  X
혹시 7~8시간씩 자는데 꿈을 계속 꿔도 면역력이 저하되나요... 진짜 잔 것 같지도 않아요... 근ㄷ ㅔ자긴 잤고..
11개월 전
포트폴리오 준비한다고 한 2개월 정도 저렇게 생활한 적 있는데 정말 좋았던 제 체력이 진짜 엄청 닳았는데 그게 2년 가까이 된 지금도 복구가 안된 느낌이고 기억력도 저 때 이후로 확실히 훅 간 느낌이구요.....그 이후로는 정말 바르게 살려고 노력 중입니다ㅠㅠㅠ
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
저희 엄마는 항상 4시간만 주무시는데 전에 비슷한 글 보고 너무 걱정 돼서 한약 지어드렸더니 그 이후로 잠 진짜 잘 주무세요,, 저는 약속 없는 주말이면 기본 12시간 이상은 자는데 평일에는 6시간밖에 못 자는ㅠ
11개월 전
자다가깨는건 의미가 없겠죠?ㅠㅠ 총 시간은 8시간인데 항상 자다깼다 자다깼다 하는데...
9개월 전
한국에서 7시간 이상 꾸준히 자는게 진짜 쉽지가 않음...
9개월 전
잠 진짜 중요하다고 생각해요 면역력에도 그렇고.. 그래서 저는 억지로라도 8시간 자려고 해요 근데 그것도 어려워서 그나마 6시간..ㅜㅜ
8개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
궁금한게 있는데 아시는 분..??

통으로 7-8시간 자는거랑
밤에 6시간, 낮잠 1-2 자는거랑 비슷할까요.??

8개월 전