공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마도서 알마델ll조회 33636l 4
이 글은 1년 전 (2023/10/19) 게시물이에요

실시간 기숙사에 빈대가 나타나 난리난 대학교.jpg | 인스티즈 

실시간 기숙사에 빈대가 나타나 난리난 대학교.jpg | 인스티즈 

추천  4

으악
1년 전
까만게 벌레에요?
1년 전
마도서 알마델  글쓴이
벌레 배설물 알껍질 핏자국등등이고 벌레는 마지막사진에 있어요
1년 전

1년 전
아 그 외국인들 때문이구나...
1년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
검색해보니까 이 학생 전에 영국 국적 학생이 거주하던 방이라던데 그게 원인인가봐요.... 😖
1년 전

1년 전
아 빈대 미친 거 아니에요...?? 아ㅜ
1년 전
와....울나라에서 빈대를 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빈대 한번 나오면 큰일나는데.... 대학교에서 퍼지면 진짜 노답일듯
1년 전
진짜 노답이네요....
1년 전
저는 잼버리 생각했는데
아닌가보군요..

1년 전
오 저도 잼버리인 줄
1년 전
2023년맞나...
1년 전
우리나라에 빈대 문제생긴지 좀 됐어요
외국인들이 여행오고 유학생 오면서 짐에 딸려오고 여기저기 알게모르게 퍼지는중이라고 해요
그래서 모텔같은곳 조심하라고 하더라구요

1년 전
흐응?  안녕하세요옹이
사람 비유하는 말인줄 알았는데 진짜 빈대라니...
1년 전
김대길  우리집개
으악
1년 전
갸아아아아악....에반데 진짜
1년 전
아무런 공지도 없죠? 진짜 어지럽다~~~~~
1년 전
우리 학교를 여기서 보다니 ㄷㄷ
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
계대면 바로 옆에 동산의료원 붙어있어서 번지면 큰일 알 것 같은데ㅜ
1년 전
으악 대구잖아….제발 퍼지지 마 안돼
1년 전
피렌티아  롬바르디
헐.. 우리 모교
1년 전
헐?????????????? 외국 침대에서나 보던... 그.. 빈대가.......미친...
1년 전
너 누구야  나다
헐 심한데
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
배드버그가 빈대군요..? 며칠전에 쇼츠에서 배드버그는 사람 열 감지해서 나온다는 영상을 봤는데 으악
1년 전
빈대가 빨리 퍼지나요??
1년 전
기숙사에서 나온거면 전체동에 퍼지는 거 삽순간인데…안타깝네용ㅠ
저도 유학할때 빈대때문에 진짜 개고생했는데ㅜㅜ

1년 전
와우
1년 전

1년 전
프랑스발 빈대가 벌써 상륙했나
1년 전
마!  정신차려
빈곤 어쩌구 우리나라 문제가 아니라 외국에서 빈대 넘어와서 다른 나라들도 난리라고 봤는디.. 어쩔 수 없음
1년 전
등록금으로 심시티 그만하고 운영이나 힘쓰지...ㅎ
1년 전
이제노_00  NCT Dream
오우
1년 전
베르룬  0.0003%
벌레
개크네

1년 전
베드버그 진짜 유럽 여행갈때 제일 조심하는 벌레인데.. 저거 한마리 숙소에서 나오면 다른 방이어도 환불해달라고해도 아무 말 못해요
1년 전
빈대 잡으려다 초가삼간 다 태운다는게 괜히 있는 말이 아닌데...큰일이네요
1년 전
빈대는 다른 선진국들에서도 다 나오는데 빈곤국 타령하는ㄱㅔ 웃기네요ㅋㅋㅋ 시야 좁은 것 봐ㅠ

그래도 한번 나오면 답 없으니 박멸해야함니다🥲

1년 전
프랑스에서 옮겨온듯 ..
1년 전
헐 세상에... 저게 어디까지 퍼졌을까 생각하면 암담한데
1년 전
센과 치히로  의 행방불명
이 학교 근처에 사는데 안 그래도 어제 카페에서 학생들이 얘기하더라고요ㅠㅠ; 방에서 벌레 나왔다고..ㅠㅠㅠ
1년 전
Don't worry  Be happy
모교 나올줄 몰랐네요. 조경에 힘쏟지말고
저것 좀 학생들 편의 좀 신경 써주셔요🥲

1년 전
학교측 대처가 미흡하다 못해 체계가 전혀 없어보이는데요...? 학생들만 피보는게 말이되나요...
1년 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
우웩
1년 전
아이고...
1년 전
빈대는 방역으로 안돼요ㅠ..... 뜨거운 고열에만 죽어서 가지고 있는 물건 싹다 뜨거운 햇빛에 오래 말리거나 옷가지는... 버리는게 베스트인데 안되면 건조기에 진짜 뜨겁게 돌려야함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
프랑스에서 빈대로 물건 절반 버려봄...
1년 전