공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
~~ll조회 133632l 31
이 글은 11개월 전 (2023/10/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사 본부장 애인으로 소문남 | 인스티즈회사 본부장 애인으로 소문남 | 인스티즈

회사로 본부장 사모가 찾아 오는데 

추천  31

통과된게 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만도
11개월 전
😂
11개월 전
💯
11개월 전
등골이 서늘한데요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
마!  정신차려
너무 트위터식 주작같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
2 ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
333말이되나저게..
11개월 전
4..
11개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
11개월 전
11개월 전
77 .. ㅠ
11개월 전
8888재미는 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11 그리고 저런 일이 실제로 벌어졌으면 이미 본인이 아니라 다른 사람 손으로 어떤 커뮤에든 글이 쓰여졌을듯 주작일거같아요ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
11개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
11개월 전
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
17ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
11개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
11개월 전
25 트위터다운 얘기 ㅋㅋ
11개월 전
11개월 전
이청아  언니 사랑해
11개월 전
29누가봐도구라
11개월 전

관홍  KUAN HONG
주작 아녜요?
수근수근 받아치는 대사들이 다ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 안 되는데요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ

11개월 전
관홍  KUAN HONG
누가 타회사 본부장님한테 '그게 아니라' 이렇게 받아쳐요 그리구ㅠㅜㅜ
자기야 그게 아니랔ㅋㅋㅋㅋ이거랑 수근거리는 대사들 인소보는 줄 알았어요

잘못부르는 건 가능한데 넘나 주작스멜

11개월 전
솜씨를 보여줄게  우리의 멋진 파드두를
예리하시네요 타회사 본부장한테 해명할때 그게 아니라로 시작할수 있는 사람은 거의 없긴하죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽을땐 자연스러웠는데
11개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 호칭실수야 누구나 하지만
저렇게 대형프로젝트에서 저기요 그게 아니라...도 할일이 없죠

11개월 전
주작같긴한데 저도 담임선생님한테 엄맣라고 불러본적있긴함ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 저도 이해가여ㅋㅋㅋ 저는 반대로 상대가 실수해서 오해당한적 있습니다..
상대는 얼마나 아찔했을까요? ㅋㅋ 사람이니 그럴수 있어요~
당시 해명해도 절 잘아는 사람은 믿어주고 아닌사람은 안믿었겠지만 지금도 안주거리로 재미납니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
알바할때 모르는거 있어서 사장님한테 물어본다고 전화해놓고 아빠! 했얶는데...... 같이 일하던 애 완전 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ그치만 나도 동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
11개월 전
잘못 부르는 건 있을 수 있다만 수근거리는 상황에서 말소리 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 주작 날아오르
11개월 전
저는 공대 출신이고, 남자친구도 연상이라 오빠를 많이 부르는데ㅋㅋ 실제로 아빠한테도 오빠라고 한적이 있습니다..허허
11개월 전
말실수는 누구나 하잖아요;
11개월 전
그냥 썰풀어보자면 전 아빠한테 자꾸 담배피지 말라고 하다가 밥먹다가 거기 물 달라하는걸 거기 담배좀 달라고 했습니다.. 담배 안피는데....
11개월 전
유재석이 조세호한테 하는식으로 자기야 하는 사람은 봤어도 애인생각하며 남한테 자기야는 듣도보도못한..
11개월 전
DAY6、  평데평마🍋
졸업한지 꽤 됐는데 부장님께 선생님이라고 한 적은 있어요....
11개월 전
오늘 본 것 중에 제일 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이런 일 두눈으로 구경해보고 싶다ㅋㅋㅋ
11개월 전
넴네ㅔ네ㅔ  김태래일반인여친
나도 교수님한테 선생님, 삼촌한테 아빠라고 한 적있음ㅠㅠ
11개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 교슈님한테 선생님이라고 부를뻔한적 한두번이 아님
11개월 전
저는 쌤이라고 한적 있어요ㅠㅠ
11개월 전
저글은 주작 같지만 나도 선생님을 아빠라고 불러본적 있기에 공감되서 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
대학교 1학년쯤에 다급하게 교수님 불러야 되는데 맘 급해서 선생님..! 하고 부른 적 있어요..ㅎ 교수님이 이해한다는 듯 보시고 1학년이라서 교수님이라는 단어가 익숙하지 않지? 이러시는데 너무 부끄러워서 얼굴이 빨개졌던...
11개월 전
사장한테 여보라는 소리 할 뻔 한 사람 저예요....... 아빠한테는 이미 수도없이 여보라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
수도 없이 하셨다는 게 너무 웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
이제는 그냥 대답을 하는 정도가 되었습니다.....^^ 익숙한가 봅니다
11개월 전
저도 오빠한테 아빠 아빠한테 오빠 합니다 ㅠㅠ(남친)
11개월 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
22222ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
333..아빠한테 오빠라고해서..
11개월 전
헐 저두요 생각없이 말하면 아빠 오빠 막 튀어나와요 ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
11개월 전
헐 저두요ㅠㅠㅠ
11개월 전
저 사람 트위터에서 꽤 이름있는 작가분인데 굳이 주작을...? 실화일 것 같은데요
11개월 전
별개로 저도 연상 남친 한번 사귀었다가 헤어지고 나서 아빠한테 자꾸 오빠라고 해서 죽고싶었음
11개월 전
근데 진짜 엄마한테 할머니 할머니한테 엄마 남자친구한테 엄마, 할머니 다 불러본 사람으로써,,,
11개월 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
저는 호칭 잘 못 부른 적 한번도 없어서 이해는 안가네여:...
11개월 전
저는 팀장님한테 선생님은 해봤는데...
11개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
언니한테 오빠라고 하고 아빠한테 오빠라고 하고, 동생한테 언니라고 하고 정말 많죠. 특히 급하고 긴박한 순간이 되면 평소에 입에 붙은 호칭이 자동으로 나오던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 친오빠한테 애기야 이랬었어요 ㅋ ..
11개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
으악!!! 악!!!! 생각만해도 끔찍해요
11개월 전
둥둥쨩  안 짖어요
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
최재웅  @choijaewoong_
악!!!!!!!!!!!!
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만해도 등에 식은땀나네
11개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
본가 가면 강아지한테 맨날 남친 이름 부르고.. 알바했을 때 점장님한테 선생님이라 하고... 아빠한테 여보라 하고 ,,,,,,
11개월 전
아빠한테 실수로 오빠라고 한적은 있는데..
11개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
저두 초등학생 때 호칭 실수한 적 있어요
담임 선생님께 사모님 아니 하느님 아니 그.. 하면서 여러개 내뱉다가 선생님 겨우 나왔었눈데 ㅠ

11개월 전
저도 선생님한테 이모라고 한 적 있어요..ㅋㅋㅋ한창 이모랑 같이 살 때라...
11개월 전
안그래도 이번에 친구한테 엄마 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 오글거려 딱봐도 주작
수근수근까지 완벽하다..

11개월 전
흠 남친을 고양이 이름으로 잘못 부른적은 있어도 저건 좀..
11개월 전
팀장님(남자)한테 엄마라고 불러본 적 있긴 해요..
11개월 전
엄마아들한테 자기야라고한적있어요
곧바로 쌍욕했어요

11개월 전
중딩때 친구를 주인님이라고 불렀는데 하도 불러대서 엄마를 주인님이라고 부를 뻔한 적 있음ㅋㅋㅜ
11개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
저 회사 과장님한테 오빠라 부른 적 있고 부장님한테 아빠엄마라 한 적 있어요...
11개월 전
근데 진ㅁ자 저런일이 잇깅함....
11개월 전
나는 아빠한테 오빠라고...
11개월 전
아빠한테 오빠라고 한 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11개월 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
저 며칠전에 엄마한테 오빠라 함욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 그러고 나서 아 ; 오빠래 ; 아빠 ㅋ 이랬네요... ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남친한테 아빠라 한적잇음 언니라한적도잇고ㅋㅋㅋㄱㅋ 나도모르게ㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 학교 선생님한테 아빠라고 부름적 있긴해요…ㅋㅋ
11개월 전
저도 선생님한테 언니라고 한 적 있긴 합니다…ㅎㅎ
11개월 전
저는 교수님한테 사장님…..
11개월 전
저도 엄마한테 언니라고 종종 부릅니다. 근데 좋아하시더군요.
11개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
선생님이나 교수님한테 할머니라 한 적은 꽤 있는거 같은데
사회생활하면서는 호칭 실수 할 일이 없던데....

11개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
같은일하는 또래한테 자기야라고 한적은있어요 ㅋㅋㅋ 저기야라고 해야했는데 갑자기 튀어나왔아요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
첫취업했을때 팀장님께 선생님이라고 ㅋㅋㅋ 한동안 자주그랬었어요
11개월 전
저도 엄마한테 언니라고 잘못 말할때 있는데 그때마다 엄마가 웃으면서 언니처럼 보이냐며 좋아하셔요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아 갑자기 먼저 자기가 엄마래놓고 역성내다 에이티니~❤️ 하신 분 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
저희 교수님 수업하시다가 애들아 여기 하셔야라는데 여보 여기~ 라고 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
할머니랑 같이 살아서 담임쌤한테 할머니!!
11개월 전
아까 오빠가~를 빨리 말하느라 아빠가~로 헛나온 적 있어영ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
전 강아지부르는 톤으로 남자친구 부름요ㅋㅋㅋ
11개월 전
지창민  
언니한테 아빠라 한다거나 아빠한테 언니라고 한 적은 있는데 타 회사 본부장이나 그런 직위에 있는 사람들한텐 실수한 적 없어요...
11개월 전
왜 일하는 자리에서 냅다 남친 보고 싶다고 우는...
11개월 전
#차학연  VIXX
저는 교수님한테 기사님이라고...
11개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
남자 팀장님한테 엄마라고 한적있어요
11개월 전
전 남친한테 언니라하고 언니한테 여보라고 한 적 많아요...
11개월 전
수컷 강아지한테 우리공주님이라구 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
주작아닐것같긴한데 저 그냥 학원쌤한테 아빠라고 한 적 있음요(학원쌤 여자)
11개월 전
대학 막 들어갔는데 교수님한테 자꾸 선생님이라 한고 ,, 너무 수치스러웠어요 ㅋㅋ ..
11개월 전
본부장 직급이면 그런 생각 속으로 생각하지 수근거리기가 힘들텐데..
아빠한테 오빠라 하고 애인한테 아빠라 한 적 있어서 가능성이 있을 것 같기도 해요

11개월 전
주작,,,,
11개월 전
타회사사람들까지 모아서 발표하는자리에 답변 준비가 제대로안된 직원올린다?
발표자리라고하고 객석이라 표현하는점 수근수근? 질문에 답변을 자기야?로 시작한다?
타회사 본부장을 지 라고 표현한다? ㅋㅋㅋ그저 웃지요
그냥 회사 소설로다녀본사람이 적은 판타지임...

11개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
수근거리는건 주작인거 같은데, 저는 남편이랑 연애때 오빠란 말이 낯설어서 그런가;
아빠한테 오빠라고 하기도 하고; 오빠한테 아빠라고 반대로 말이 나오고 그랬어요..ㅋㅋㅋ

11개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
주작같긴헌데 남편 호칭중 하나가 오빠라서
아빠랑 둘이 호칭바꿔 부른적은 믾기는 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
엇 선생님한테 삼촌이라고 불러본적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
교수님한테 엄마라고 한 적 있어요ㅜ..
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 고모한테 언니라고 한적 있어요ㅠㅜ친척분들 다 모인 자리에서...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
와 회사에선 없는 소문도 도는데..계주 어떡해요
11개월 전
저두 학원선생님한테 엄마라고 한적있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
아 저는 회의마쳤는데 드릴 말씀 갑자기 생각나가지고 회의실 나가는 팀장님 다급하게 부르느라 ...!!!어!! 여봐요!!! 이런적있어요ㅠㅠ 팀장님이 어이없게 쳐다보시면서 예 여봤습니다~ 이러고 오시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
사귀던 남친하고 통화할 때 전남친 이름 부른 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 웅얼웅얼하는 말투로 얘기해서 상대는 눈치채지 못했던..
11개월 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
대학생때 알바하던 편의점 사장님께 교수님이라고 말실수 해보고
이직준비 도중에 잠깐 알바하던 카페 사장님께 대표님이라고 말실수해본 입장에서는 이해가는 말실수네요....ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 알바할때 고객님 대신 교수님이라고 한 적 몇번 있어서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한텐 고양이 이름으로 부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 오빠한테 아빠, 목사님한텐 오빠 이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
친한 언니한테 엄마 라고 한 적은 있음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
11개월 전
냐아  청명아 당과먹자
초딩때 할머니와 선생님이 그렇게 반대로 튀어나가더라고요..
11개월 전
전 예전에 직장상사가 저한테 여보라고 불러서 웃었던적 있어요ㅋㅋ
11개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저도 맨날 회사사람들한테 여보라고 말하고 안한척 하는것 가탕요
11개월 전
애_옹  !
자기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
선임님께 선생님이라고 종종 불렀슴돠
11개월 전
회사 안다녀본티ㅠ
11개월 전
별개로 저도 동기 언니한테 엄마라고 한 적은 있었어요ㅋㅋ
11개월 전
金正洙  
누가 다 들리게 지라고 함ㅋㅋㅋㅋ그것도 회사에서
11개월 전
金正洙  
전 선임 이름으로 부른 적 있음 ㅇㅇ야! 이렇게
11개월 전
하 말투 너무 항마력 딸림
11개월 전
전 남동생한테 저희 댕댕이 이름 불렀어요 강아지한테는 동생이름 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
으아니 등골이 싸늘.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해졌다가 식은땀 줄줄 날 거 같아요
근데 이모부한테 아저씨라고 한적 있어요....
가끔 막내 외삼촌한테 오빠라고 할뻔...

11개월 전
쥬히팡  하이라이트
저 아빠한테 오빠라고 한적이.....있습니당..
11개월 전
전 교수님한테 자꾸 사장님이라고 ㅠ 한창 알바할때라
11개월 전
으아아악 못봐주겠다
11개월 전
cvc
회사생활도 안 해본 사람이 주작한듯
11개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
어쩌다 아빠한테 자기야 라고 해놓고 머릿속에서 소설쓰신 듯
11개월 전
말이되나
11개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
엄마나 쌤이라고는 해봄
11개월 전
으악...
11개월 전
저는 아빠한테 오빠 남친한테 아빠라 한적은 있습니다 자주그래요
11개월 전
저는 친언니한테 자기야라고 불렀어요...
11개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저 상황은 어림도.없는 것 같은데 저는 과장님한테 삼촌이라고 한 적 있어요
11개월 전
전 사장님한테 언니라고…ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 진짜 기절하고 안 일어날래요 그냥
11개월 전
아 와중에 원트 그날엔을 오늘엔은 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
4살 딸이 급할 때 저보고 선생님이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
아유 귀여워라 더 크면 (친한 언니들이랑 시간 보내는 일이 많아지면) 언니라고 할지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저는 반대로 애들이 저한테 엄마라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
본부장 사모가 찾아오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 가족한테 자기야라고 한 적 많아서 완전 이해 가는데
11개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
근데 저 상황이면 본부장한테 미안해서 진짜 어카죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅜ 세상에
11개월 전
오윤신  VTIC
아...앗...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 엄마한테 자갸, 오빠 라고 잘못부르고 남편한테는 가끔 언니라고 불러욬ㅋㅋㅋ
일하는곳이 다 언니라서,,, 이해감ㅎㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
부모님께 비밀로 하고 연애중인데 아빠한테 오빠라함,,
11개월 전
박경(죽)부인  엑소
전 급할 때 아빠한테 오빠라고 부르고 남자친구한텐 아빠라고 부릅니다..ㅎ ㅎ
11개월 전
아빠한테 오빠라고 자주해여
11개월 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
11개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
11개월 전
미비포유  도마도지배자
11개월 전
전화로 여보세요? 라고 할걸 여보에요? 라고 해서 그분도 당황 아줌마셨는데
11개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그러지 않나요... 지인한테 급해서 선생님이라고 부르고 동료 선생님한테 언니라고 부르고...(학교 선배님이라서 원래는 언니였어요...) 저희 반 애기들도 급하면 갑자기 선생님을 엄마라고 부릅니다
11개월 전
김 영 훈  더보이즈
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ팀장님한테 언니라고 한 적 있음...
11개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
저고 맨날 엄마항테 자기야라고해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
초딩때 피아노 선생님한테 할머니라 한 적 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
할머니한테 선생님 선생님한테 할머니...
11개월 전
헐 저두요..!!
11개월 전
상계동 불닭볶음면  매운 맛 좀 볼래?
악.ᐟ 저도 이런 적 있어요
11개월 전
헐 저두요! 진짜 자주 ㅋㅋㅋ
11개월 전
헐!‘ 이거 저만 그런 게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 진짜 자주 그랬어요
11개월 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
저도 점장님한테 고객님이라고 한 적 있어요... 자주 말하면 입에 붙나봐욬ㅋㅋ
11개월 전
징버거  모시깽이
남자친구한테 고양이 이름으로 부르기,,
11개월 전
🤣
11개월 전
저 친오빠나 언니힌테 여보야라고 한적 많아서 ㅋㅋ
11개월 전
전 아직도 아빠한테 오빠, 오빠한테 아빠라고 실수해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 저희집강아지한테 딸 이름 불렀어요.. (꽤나 자주 ㅠㅠ)
11개월 전
저는 강아지한테 남친이름 부르거나 아빠한테 자기야라고 한 적 있어여..ㅋㅋㅋ
11개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
진짜 기절하고 다신 안 일어나고 싶어요...
11개월 전
저는 친구를 저희집 강아지 이름으로 부른적이 있어요..
11개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
친구: 왈왈
11개월 전
초등학교 3학년 때 담임선생님을 아빠라고 부른적이 있긴해요..
11개월 전
성눈썹  덮머파
남친한테 삐삐라고 함.. 삐삐는 울 강쥐 이름
11개월 전
재현즈  정재현 신재현
근데 ㄹㅇ 그럴만한게 저도 과장님보고 교수님 대리님보고는 도련님 이랫음 도대체 도련님이 왜 나왔는지;
11개월 전
저도 팀장한테 엄마라고 한적있어욬ㅋㅌ
11개월 전
저도 부모님께 남자친구 애칭 부를 뻔한 적 종종 있어요 ㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
Harry Styles  Falling
저는 친언니한테 자기야 밥 뭐 먹을래? 한 적 있어요 자기야 가 하도 입에 붙으니까 그냥 상대방 부를 때 자기도 해, 자기는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 1살 어린 동생들한테도 가끔 자 까지 나오다 유턴합니다
11개월 전
레전드 상황이다 왘ㅋㅋㅋㅋ 어케
전 친한 언니한테 야라고 한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 너무 친하다보니까 순간 친구(=동갑)로 인식해서ㅋㅋ

11개월 전
저는 엄마한테 홍당무라고 부른적있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈렉보다가 부른거라
11개월 전
저도 교수님한테 엄마라고 한적 있어요...
11개월 전
주작의 본원 여초:트위터, 남초: 디씨
두 커뮤 각각만의 주작 냄새 특징이 있음ㅋㅋ

11개월 전
ㅋㅋ수근수근에서부터 주작냄새 솔솔나더라구요
11개월 전
바드  Bard
와 근데 선생님한테 아빠라고, 아빠한테 여보라고 해본적 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서도 실수할뻔 한적 있고..안해서 천만 다행..
11개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
저는 둘째 동생하고 막내 동생 이름 맨날 바꿔서 부르긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
저도 사장님한테 아빠라고 한적있음...쥬륵..
11개월 전
저도 고모한테 엄마,언니라고 함적 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋ주작아님..?ㅋㅋㅋㅋ찐이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
백장미  🥀
??
11개월 전
애기 유치원 선생님께 고객님이라고 ㅠㅠ
11개월 전
????
11개월 전
뭉게9름  ☁️
아빠한테 오빠라고 한적 선생님한테 사장님이라고 한 적 있어요 ㅠㅠㅠㅠ아이구 본문 너무 안타깝
11개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
사장님한테 실장님 실장님한테 사장님 언니한텐 이모...
11개월 전
저두 사내비밀연애 시작했더니 직장내 모든 남자에게 오빠라고 한적이...급할땐 진심 오빠라는 호칭부터 나가요
11개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
아악
11개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
형부한테 형이라고하고 선생님한테 할머니라고 함 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 고양이한테 자꾸 동생이름부름
11개월 전
전 남친한테 엄마, 기르는 강아지
다 불러봤음ㅋㅋ
기르는 강아지는 좀 기분 나빴다던데ㅋㅋㅌ

11개월 전
사브레_  DAY6
아빠한테 > 자기야
회사 센터장님에게 > 아빠
한 적은 있어요 ....

11개월 전
저는 알바생 분 부를 때 교수님이라고 함ㅠ
11개월 전
전원우님  세븐틴
그정도면 저는 기절하고 기억 잃은 연기 하겠습니다
11개월 전
사장님 보고 교수님..교수님 보고 사장님..한적은..있어요
11개월 전
선생님한테 외숙모라고 한적 있어요 ㅌㅋㅋ 외숙모집에서 방학동안 놀다가 ㅋㅋㅋ 학교갓더니
11개월 전
친한 언니한테 엄마라고 함..... 제 친구는 교수님한테 언니라고 했는데 교수님 겁나 좋아하시더라구요
11개월 전
pochacco_  냥냥
저두 친구한테 남자친구 이름으로 부른적 이써요 ㅋㅋㅋ
11개월 전
잘못부를수는 있는데 상대 반응이랑 수근거리는게 너무 주작...ㅋㅋㅋ
11개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
aespa  넌 광야를 떠돌고 있어
아빠랑 전화하면서 오빠라고 한 번 잘못 불렀는데 연상이랑 연애하는 거 들킴… 말실수라고 하니까 집안에 오빠가 없는데 그게 어떻게 실수냐 라고 해서 인정할 수 밖에 없었음ㅠ
11개월 전
우리집 강아지한테 자기야라고 라고 남친한텐 ㄱ강아지이름부른적 엄청 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
이모랑 같이 살아서 선배한테 이모라고 한 적 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
전 선생님이랑 할머니.. 초임 여자선생님을 순식간에 할머니로 만들어버림...
11개월 전
아빠한테 오빠라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ한 적 있어요
11개월 전
리암  갤러거
학생때 선생님께 오빠라 부르기....알바 원장님께 교수님이라 부르기..
11개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
애인이랑 카톡하다 앞에 있는 절친한테 자기야라고 했는데 서로 진짜 필사적으로 외면했어요
11개월 전
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
남동생 고양이 이름으로 부르기
11개월 전
와.. 저정도는 어질어질하네요… 저는 교수님한테 선생님이라고 부르고 대표님한테도 선생님이라고 한적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
제 남동생 교수님한테 형 이런적 몇 번 있대욤...ㅋㅋ 근데 저도 애인이 있어서 말 실수로 엄마나 아빠한테 오빠 라고 한 적이.... 비밀연애인데ㅠㅠ
11개월 전
아이고야... ㅋㅋㅋ 저도 조카한테 절친 이름 부른 적 있어요
11개월 전
언니한테 엄마라고 함..ㅋㅋ
11개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
우리엄마도 저한테 자기야해요 저도 가끔 엄마한테 오빠라함ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
안 그래 본 사람들 모여주세요!! 전 30평생 호칭이 생각 안 난 적은 있어도 잘못 부른 적은 없어서요!
8개월 전
222 댓글보고 너무 놀랐네요 이렇게 많은 사람들이 실수한다니
8개월 전
33 애매하거나 기억 안 나면 선생님씁니다
8개월 전
선생님한테 엄마라함 ㅠ
8개월 전
사족ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
저기요 불러야하는데 자기야 한 적 있음
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 상황이 너무 절묘해서 본부장이 자기 맥이려고 일부러 그런 줄 알겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
한창 학교선배들이랑 술 많이 마실때 아빠랑 술먹다 오빠라고 많이했어요...
8개월 전
엄마한테 자기라고 한 적은 있어도 직장에서 실수한적은 없는듯...ㅠ
8개월 전
헐 전 한번도 그런적이 없어요 신기…
8개월 전